Главная 16 Работа для иностранных граждан 16 Памятка мигранта – будьте бдительны, Московский миграционный центр

Памятка мигранта – будьте бдительны, Московский миграционный центр

Памятка мигранта – будьте бдительны

С 1 января 2015 года в Российской Федерации вступили в силу некоторые изменения в законодательстве, касающиеся правил въезда на территорию страны иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности.

В 2015 году, иностранным гражданам придется оформлять трудовой патент, благодаря которому можно трудоустроиться как у физических, так и у юридических лиц. В новом патенте будет прописан вид деятельности. Также, установлены сроки, в пределах которых нужно подать документы для оформления. Нарушение сроков грозит определенными санкциями. В законе прописан полностью весь перечень необходимых документов, которые следует предоставить для оформления патента.

Въезд на территорию Российской Федерации

Предоставление документов на оформление патента в 30-ти дневный срок

Подтверждение иностранными гражданами владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации (Получение сертификата о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации )

Добровольное медицинское страхование

Сертификат об отсутствии ВИЧ и документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией

Уведомление ФМС о привлечении иностранного гражданина для осуществления трудовой деятельности

Основания для аннулирования патента



1. С 2015 года иностранные граждане смогут попасть на территорию Российской Федерации только при наличии загранпаспорта.

На основании распоряжения Президента Российской Федерации, с января этого года, граждане СНГ не смогут попасть на территорию Российской Федерации без заграничного паспорта. Исключением являются граждане государств, которые входят в Единое экономическое пространство и Таможенный союз.

Гражданин иностранного государства должен подать документы в ФМС на оформление патента в течение 30-ти календарных дней с момента пересечения границы Российской Федерации. В случае нарушения данных сроков подачи документов на оформления патента для трудовой деятельности, он обязан предоставить в миграционную службу документ, который подтверждает оплату штрафа, колеблющегося в пределах 10 – 15 тысяч рублей.

3. Знание русского языка, истории и основ законодательства.

Чтобы иностранному гражданину получить вид на жительство, разрешение на временное проживание, патента на работу и разрешения на работу, ему нужно будет предоставить сертификат, который подтверждает знания данным гражданином русского языка и истории России, а также основные законы, действующие на территории Российской Федерации. Перечень документов, которые подтверждают владение русского языка, а также знаний истории страны и основ законодательства иностранным гражданином, оговорены в статье 15.1 Федерального Закона, где речь идет о правовом статусе иностранных граждан.



1) сертификат, подтверждающий знания истории России, законодательства РФ и владение русским языком;

2) документ об образовании государственного образца, который был выдан учебным заведением, находящимся на территории государства входящего в состав Советского Союза до 01.09.1991г.;

3) документ об образовании, выданный лицам, которые прошли итоговую государственную аттестацию в Российской Федерации после 01.09.1991г.

Сертификат, подтверждающий знания русского языка можно получить в нашей компании. Данный документ действителен в течение пяти лет.

В статье 15.1 Федерального Закона &О правовом положении иностранных граждан&; указан перечень категорий иностранных граждан, которые освобождаются от подтверждения знания истории, владения русским языком и основ действующего законодательства Российской Федерации. Сюда входят:

  1. иностранные граждане, которые не достигли восемнадцатилетнего возраста;
  2. женщины (иностранные граждане), возраст которых выше шестидесяти лет;
  3. мужчины (иностранные граждане), возраст которых выше шестидесяти пяти лет;
  4. недееспособные или иностранные граждане с ограниченной дееспособностью;
  5. иностранные граждане, которые являются участниками гос.программы поддержки и оказания помощи переселенцам-соотечественникам, проживающих за рубежом, а также членов их семей, переселяющихся вместе с ними в Российскую Федерацию;
  6. иностранные граждане, которые являются высококвалифицированными специалистами вместе с членами своей семьи, которые обратились с заявлением на получение вида на жительство.


При оформлении разрешения на работу или трудового патента, следует учитывать изменения в законодательстве, вступившие в силу в 2014 году, а именно, обязательное указание цели въезда в миграционной карте. В данном случае это работа.

Закажите СЕРТИФИКАТ СЕЙЧАС, не дожидаясь очередей В 2015 ГОДУ.

4. Постановка на учет в налоговом органе.

На основании статьи 13 пункта 7 Федерального Закона про правовой статус иностранного гражданина, при получении патента или разрешения на работу, непременным условием является постановка на учет в налоговом учреждении с оформлением свидетельства ИНН.

На сегодняшний день, наша компания предоставляет услуги в получении данного свидетельства. Оформление свидетельства ИНН всего лишь 1000 рублей!

Закажите СВИДЕТЕЛЬСТВО ИНН СЕЙЧАС, не дожидаясь очередей В 2015 ГОДУ.

5. Добровольное медицинское страхование.

Чтобы получить патент на трудовую деятельность, иностранный гражданин должен предоставить в Фискальную Миграционную Службу договор (полис) добровольного медицинского страхования, оформленный в страховой компании или договор, заключенный с медицинской организацией на предоставление платных медицинских услуг на период осуществления трудовой деятельности. Страховая компания и медицинская организация непременно должны находиться на территории Российской Федерации. В договоре с медицинским учреждением или в медицинском страховом полисе должны быть прописаны обязательные услуги по оказанию иностранному гражданину первичной и специализированной медицинской помощи. Данные изменения в законе вступили в силу с 01.12.2014 года.



6. Документы и сертификаты, подтверждающие отсутствие таких болезней как ВИЧ и наркомания.

При оформлении трудового патента, в Фискальную Миграционную Службу в обязательном порядке необходимо предоставить документацию, подтверждающую отсутствие у иностранного гражданина, планирующего осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации заболеваний, несущие опасность для окружающих, как ВИЧ-инфекции, наркомания, другие инфекционные заболевания. Документы должны быть выданы медицинскими учреждениями, находящимися на территории Российской Федерации.

Вступившие с 1 января 2015 года изменения, касающиеся Налогового кодекса Российской Федерации, а именно порядка исчисления и уплаты НДФЛ иностранными гражданами, которые осуществляют трудовую деятельность на территории страны, содержат расчет платежа и порядок оплаты, оговоренные в статье 221.1.

Авансовый платеж, который составляет фиксированную сумму в 1200 рублей, умноженный на 1,307 (коэффициент-дефлятор, действующий в Российской Федерации), умноженный на коэффициент региональных особенностей рынка труда (2,5504 для Москвы).

1200 Х 1,307 Х 2,5504 = 4000,00руб.

Округления исчисляются на основании Налогового кодекса РФ ст.52 п.6, где говорится о том, что сумма уплаты налога должна быть в полных рублях. Если после расчетов сумма налогов содержит до 50 копеек, то они в учет не берутся. Свыше 50 копеек, округляются до рубля.

иностранные граждане, работающие у физических лиц по найму оплачивают 13% налога от начисленной заработной платы.



Если оплата за работу составила 50000 рублей, то налог на доходы с этой суммы 50000 Х 13% = 6500 рублей. При этом, авансовый платеж в размере 4000 рублей должен быть выплачен в течение двух дней, предшествующих дате выдачи патента и остаток в конце отчетного месяца.

Порядок оплаты производится на основании статьи 227.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

Иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность у индивидуальных предпринимателей, на предприятиях и организациях, платят НДФЛ по ставке 30% как нерезидент. Сумма налога уменьшается на 4000 рублей, если плательщик предоставит в бухгалтерию подтверждающий документ об оплате авансового платежа в этом размере.

Заработная плата иностранного гражданина за месяц составила 30000 рублей, соответственно, налог на доходы – 30000 Х 30% = 9000 рублей. Соответственно: 9000 – 4000 = 5000 рублей, которые и подлежат уплате.

В случае, когда иностранный гражданин трудоустроен одновременно в нескольких организациях, то льгота на уменьшение суммы НДФЛ имеет право только в одной из них.

8. Порядок подачи в ФМС уведомления об иностранном гражданине, который привлекается для трудовой деятельности.

  • На основании статьи 13 пункта 8 Федерального закона о правах иностранных граждан, привлекающая сторона, использующая в качестве работника иностранного гражданина, обязана сообщить о нём в территориальный федеральный орган исполнительной власти. Непосредственно заказчик услуг или работодатель обязан уведомить ФМС о заключении трудового договора или его расторжении в течение трёх дней после его подписания.
  • На основании статьи 13.3 пункта 7 Федерального закона о правовом статусе иностранцев, на протяжении двух месяцев с момента получения трудового патента, иностранный гражданин обязан предоставить в территориальный федеральный орган исполнительной власти в области миграции, который его выдал, копию документа, подтверждающего трудовые отношения с заказчиком работ. Документацию он обязан предоставить лично, если это невозможно, то отправить с уведомлением почтовым отправлением. После получения подтверждающих документов, Фискальная Миграционная Служба проводит проверку регистрации заказчика работ, которые являются индивидуальными предпринимателями или имеют юридический статус.



9. В каких случаях патент аннулируется.

Не переоформляется, не выдается, а также изымается и аннулируется ранее выданный патент Фискальной Миграционной Службой в случаях:

  1. когда трудовая деятельность осуществляется с привлечением третьих лиц;
  2. если иностранный гражданин своими действиями создает угрозу гражданам Российской Федерации или угрозу безопасности страны;
  3. когда его действия направлены на поддержание террористических экстремистских актов, в том числе планирование, оказание содействия, свершение;
  4. если на протяжении пяти лет, которые предшествовали дате подачи заявления на получение трудового патента, иностранный гражданин выдворялся за пределы Российской Федерации, был депортирован либо на основании международных соглашений о реадмиссии передавался другому государству или же на протяжении десяти лет более двух раз был подвержен административному выдворению, депортации или реадмиссии;
  5. когда иностранный гражданин заведомо предоставил ложные сведения о себе, предоставил подложные или поддельные документы;
  6. если он осужден и приговор суда вступил в законную силу;
  7. если иностранный гражданин имеет неснятую или непогашенную судимость за преступления, свершенные на территории Российской Федерации или за её пределами, но признаваемых таковыми на основании федерального закона;
  8. если более двух раз в течение года иностранный гражданин привлекался за нарушения законодательства Российской Федерации к административным нарушениям за грубые нарушения режима пребывания иностранцев в стране;
  9. если покинул территорию Российской Федерации с целью постоянного проживания в другом государстве;
  10. когда он находится более шести месяцев за пределами Российской Федерации;
  11. если иностранный гражданин болеет наркоманией, инфекционным заболеванием, которое представляет опасность для окружающих людей или не имеет сертификата, подтверждающего отсутствия ВИЧ-инфекции;
  12. если иностранный гражданин не достиг восемнадцатилетнего возраста;
  13. когда есть решение о запрете въезда данного гражданина или решение о нежелательном пребывании на территории Российской Федерации, принятом в установленном законом порядке;
  14. если иностранный гражданин передавался Российской Федерацией другому государству на основании международных соглашений о реадмиссии;
  15. когда заказчик услуг или работодатель предоставил в Федеральную Миграционную Службу поддельные или подложные документы, а также сообщил ложные сведения о себе или иностранном гражданине, нанимаемом на работу;
  16. если иностранный гражданин направил заявление в ФМС, выдавшему ему трудовой патент ранее о его аннулировании;
  17. если не предоставлены копии документов, подтверждающие трудовые отношения с заказчиком или работодателем;
  18. когда отсутствуют сведения о нанимателях, которые являются индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, в едином государственном реестре;
  19. когда отсутствует оплата за патент налога на доходы физических лиц.



Новости компании

Обращаем Ваше внимание, что НЕ биометрический паспорт гражданина Республики Узбекистан с 1 июля 2014 утратил силу проездного документа для лиц, выезжающих за пределы Республики Узбекистан, а с 1 января 2016 года является НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ! (Согласно ноте Министерства иностранных д

Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский отметил, что самым важным направлением миграционной политики стало противодействие незаконной миграции.

Как считают социологи, население Башкирии самое толерантное в РФ.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Какого числа оплачивать патент

Какого числа оплачивать патент Какого числа оплачивать патент Иностранные граждане часто интересуются вопросами до какого числа оплачивается патент и до какого числа нужно оплачивать патент на работу, чтобы патент остался ...

Каков порядок трудоустройства иностранного гражданина из Республики Казахстан или Таджикистан?

Каков порядок трудоустройства иностранного гражданина из Республики Казахстан или Таджикистан? Организация планирует принять на работу иностранного гражданина #40;предположительно из Республики Казахстан или Республики Таджикистан#41;. Каков порядок трудоустройства данной категории граждан? ...

Какие новые законы для граждан молдавии в россии, Жителям Молдовы станет проще

Какие новые законы для граждан молдавии в россии Пребывание граждан Молдовы в России в году теперь ограничено некоторыми сроками. Новости Молдовы в вашей почте: Но нельзя забывать, что существует возможность ...

Оформление и продление патента на работу для иностранных граждан 2017 СПб

Юридическое бюро (вход с ул. 1-ая Советская), оф. центр Гостиница Октябрьская 3й этаж офис 3119 Консультации юристов, адвокатов Юридические услуги Сделки с недвижимостью Специалист по недвижимости Оформление и продление патента ...

Какие документы требуются иностранцу для получения снилс, GKH

Какие документы требуются иностранцу для получения снилс СНИЛС иностранному гражданину Стоимость услуги оформления СНИЛС для иностранцев – 1500 рублей. Срок оформления пенсионных страховых свидетельств составляет от 14 рабочих дней. При ...

Какие документы нужны кыргызстанцам для работы в России?

Кыргызстан / Общество Всё, что нужно знать гражданам Киргизии, желающим работать в России 17 сентября 2015 16:20 Просмотров: 9428 В редакцию News — Asia в последнее время все чаще обращаются ...

Патент для иностранных граждан в 2018 году

Во сколько обойдется иностранным гражданам патент в 2018 году Каждый год на территории России сотни тысяч иностранцев занимаются трудовой деятельностью. Некоторые готовы даже жить в ужасных условиях, только бы заработать ...

Как украинцу жить и работать в России легально

Как украинцу жить и работать в России легально Ввиду большого потока беженцев из Украины назрела необходимость дать разъяснения по вопросам легализации граждан Украины в России. Этот вопрос регулируется массой законов ...

Прием на работу иностранных граждан в 2018 году

Трудоустройство иностранных граждан: особенности 2017 года Приём на вакантные рабочие места граждан других государств является вполне законной процедурой при условии, что эти лица находятся в России легально. Но некоторые сложности ...

Как узнать о готовности патента, Yuszp

Как узнать готовность патента на работу в Москве Иностранцами в бюджет Москвы за первое полугодие было перечислено около 3,5 млрд рублей. Таким образом, только граждане Таджикистана за шесть месяцев 2015 ...

Как узнать готов ли патент уфмс

Как узнать готов ли патент уфмс Образец заявление на возврат страхования жизни и здоровья Дефект часов правила возвратп Сроки выдачи патента жестко регламентированы законодательством и срок оформления патента на работу ...

Прием на работу иностранных граждан в 2018 году (нюансы)

Прием на работу иностранных граждан в 2018 году (нюансы) Отправить на почту Прием на работу иностранных граждан в 2018 году продолжает вестись по правилам, действовавшим в 2016-м. Алгоритм трудоустройства зависит ...

Продление патента на работу

Продление патента на работу Продление патента на работу В этой статье мы подробно рассмотрим такой популярный вопрос у трудовых мигрантов, как — продление патента. Каждый мигрант, который временно проживает в ...

Как сделать патент украинцу

Как сделать патент украинцу Иностранные граждане, прибывшие в безвизовом порядке и желающие работать в Санкт-Петербурге или в Ленинградской области в 2018 году, в обязательном порядке должны получить патент на работу ...

Как сделать патент на работу иностранному гражданину в 2016- 2018 году

Как сделать патент на работу иностранному гражданину в 2016- 2018 году Иностранные работники Для работодателей городов Москва и Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей размер штрафа составляет до 1 млн рублей ...

Статус о готовности патента в сахарово

Статус о готовности патента в сахарово ММЦ в Сахарово. Бардак продолжается? ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ОПИСАННЫХ В СТАТЬЕ ПРОБЛЕМ В ММЦ САХАРОВО СЛЕДУЕТ ПРИЕЗЖАТЬ С ГОТОВЫМ ПАКЕТОМ ДОКУМЕНТОВ Как известно, оформлением трудовых ...

Рейтинг@Mail.ru