Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Всё о том, как получить визу в Новую Зеландию самостоятельно

Всё о том, как получить визу в Новую Зеландию самостоятельно

Основные тонкости самостоятельного оформления визы в Новую Зеландию гражданами России и стран СНГ

Новая Зеландия давно привлекает эмигрантов из России. Сейчас в этой маленькой далёкой стране проживают более 20 000 наших соотечественников. Но в последние годы процедура оформления новозеландской визы значительно усложнилась. Так как же подготовить все необходимые документы и получить положительное решение иммиграционной службы Новой Зеландии?

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.

* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-84-31 Санкт-Петербург и область — +7(812)309-76-98

Как иностранным гражданам самостоятельно получить новозеландскую визу?

Для пересечения новозеландской границы всем иностранцам, включая россиян и граждан стран СНГ, необходимо получить визу. Исключение составляют постоянные резиденты Австралии, которые могут жить, учиться и работать в Новой Зеландии без оформления каких-либо разрешительных документов. Кроме того, от получения новозеландской визы освобождаются граждане некоторых государств, въезжающие на её территорию на срок, продолжительность которого не превышает трёх месяцев. В их число входят:



  • страны, входящие в Шенгенскую зону;
  • Великобритания;
  • США, Канада, Уругвай, Бразилия, Мексика, Чили;
  • Япония, Малайзия, Тайвань, Южная Корея, Сингапур, Гонконг, Бруней;
  • ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн, Кувейт; Оман;
  • ЮАР.

Всё о том, как получить визу в Новую Зеландию самостоятельно

Для оформления новозеландской визы необходимо обратиться в посольство страны через визовый центр, который находится в Москве по адресу: улица Сущёвский вал, дом 37/1. Заявления принимаются по будним дням, с 9 до 16 часов.

В Белоруссии, Украине и других государствах СНГ отсутствуют посольства Новой Зеландии, поэтому граждане этих государств вынуждены обращаться в консульство, расположенное в Российской Федерации.

Документы можно передать в визовый центр как лично, так и посредством почтовой или курьерской доставки. В некоторых случаях соискатели визы приглашаются на собеседование. Во время него заявителю задаются вопросы, ответы на которые должны показать серьёзность его планов на возвращение домой.

Кроме того, заявки на выдачу виз принимаются на интернет-портале новозеландской иммиграционной службы – www.immigration.govt.nz. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнить анкету и загрузить сканированные копии требуемых документов.

Вне зависимости от способа подачи документов информация о принятом иммиграционной службой решении приходит на электронную почту заявителя. Обычно это происходит в течение 14–30 дней с момента подачи документов. При оформлении долгосрочных виз этот срок увеличивается до 5–10 месяцев. Отследить движение поданных документов можно на сайте визового центра – www.vfsvisaservicesrussia.com.



Перечень нужных документов для получения разрешения на въезд

Точный список документов, нужных для оформления новозеландской визы, зависит от её вида. Но существует и стандартный пакет бумаг, который обязательно понадобится всем россиянам и гражданам стран СНГ, планирующим поездку в это государство. В него входят:

  • заполненная на английском языке анкета, тип которой зависит от вида визы (все анкеты можно найти на сайте www.immigration.govt.nz);
  • действующий заграничный паспорт;
  • копии всех значимых страниц общегражданского паспорта;
  • две фотографии размером 35 на 45 мм;
  • справка с места работы, в которой содержится информация о должности, трудовом стаже и величине ежемесячного оклада соискателя;
  • выписка с банковского счёта о наличии денежных средств, необходимых для жизни в Новой Зеландии (как минимум 1 000 новозеландских долларов в месяц или 45 000 рублей);
  • документы, подтверждающие крепкие связи с родной страной (свидетельство о собственности на объекты недвижимости, письменные доказательства наличия собственного бизнеса или высокооплачиваемой работы, свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, остающихся на родине и т. п.);
  • бронь отеля или предварительный договор аренды жилья в Новой Зеландии.

Кроме того, лица, запрашивающие визы, срок действия которых превышает 12 месяцев, обязаны представить медицинское заключение о состоянии здоровья, справку об отсутствии судимости и сертификат об успешном прохождении тестирования на знание английского языка по системе IELTS.



Видео: что такое тестирование по системе IELTS и как его успешно пройти?

Все документы обязательно сопровождаются письменным переводом, выполненным имеющим соответствующую лицензию бюро и заверенным нотариусом. Согласно правилам иммиграционной службы, в переводном документе не допускаются исправления и сокращения.

Особые требования посольство Новой Зеландии предъявляет и к фотографиям. Они должны быть выполнены анфас на белом фоне и строго соответствовать установленным размерам.

Всё о том, как получить визу в Новую Зеландию самостоятельно

Таблица: основные виды новозеландских въездных виз и дополнительные документы для их оформления

  • виза страны,являющейся конечным пунктом путешествия;
  • проездные билеты по всему маршруту.

ставится каждому её члену.

  • заявление о выдаче визы, подписанное всеми членами группы;
  • проездные билеты в обе стороны.
  • письменное приглашение от постоянного резидента Новой Зеландии;
  • бронь авиабилетов;
  • копия документа, подтверждающего наличие статуса постоянного резидента у лица, приглашающего иностранца;
  • подписанная принимающей стороной специальная форма, гарантирующая финансовое обеспечение иностранца во время его нахождения на территории Новой Зеландии.


  • справка о зачислении из новозеландского учебного заведения;
  • документ о ранее полученном образовании.
  • действующий трудовой контракт с новозеландским работодателем;
  • диплом об окончании учебного заведения;
  • письменные доказательства наличия опыта работы по специальности.

не могут получить работу на предприятиях

  • учредительные документы предприятия;
  • письменное подтверждение легального происхождения средств;
  • бизнес-план создаваемого предприятия.
  • выписка с банковского счёта о наличие необходимых денежных средств;
  • документы, подтверждающие легальное происхождение денег.
  • письменные доказательства родства с постоянным резидентом Новой Зеландии;
  • документы, подтверждающие наличие у лица, приглашающего родственников, постоянного дохода, размер которого не ниже 33 675 новозеландских долларов в год (1 570 000 рублей).
  • письменные доказательства законности проживания в Новой Зеландии в течение 5 лет;
  • документы, подтверждающие право на досрочное получение визы постоянного резидента.

Видео: основные способы иммиграции в Новую Зеландию

Сроки действия новозеландских виз и правила их продления

Все новозеландские визы делятся на краткосрочные и долгосрочные. К краткосрочным визам относятся:



Продолжительность их действия не превышает 18 месяцев, из которых иностранец может находиться на территории Новой Зеландии только 9 месяцев. Для продления этого типа виз необходимо покинуть страну и заново оформить документы, разрешающие пересечение её границ.

Практически все остальные виды виз являются долгосрочными. Период, на который они выдаются, может достигать 5 лет. Пролонгировать долгосрочную визу можно, не пересекая границ страны. Для этого достаточно представить в местное отделение иммиграционной службы документы, обосновывающие необходимость продолжения пребывания в стране.

Стоимость виз в Новую Зеландию для россиян, украинцев и других иностранцев

Граждане РФ освобождены от уплаты консульского сбора при оформлении новозеландских виз продолжительностью менее 90 дней, за исключением транзитной. При подаче документов с них взимается только стоимость услуг визового центра. В 2016 году она равна 1 900 рублей. Внести платёж можно как наличными, так и банковским переводом.

При нежелании заявителя лично явиться за паспортом с вклеенной визой, сотрудники визового центра могут отправить его службой курьерской доставки. За это взимается дополнительная плата в размере 1425 рублей за один документ.

При подаче документов на получение транзитной визы соискатель должен оплатить консульский сбор, равный 4 600 рублей.

В случае возникновения сомнений в возвращении иностранца на родину после окончания срока действия визы, иммиграционная служба вправе требовать внесения гарантийного платежа. Его размер не может превышать 5 000 новозеландских долларов или 232 000 рублей. Залог возвращается заявителю сразу после выезда из страны. Для получения денег необходимо представить в консульский отдел письменное заявление и документы, подтверждающие соблюдение визового режима.



При оформлении виз, срок действия которых превышает 3 месяца, с соискателей из России и стран СНГ взимается консульский сбор. Причём иногда его размер достигает значительных сумм.

Таблица: размер визового сбора при оформлении некоторых видов виз

Точную величину консульского сбора можно рассчитать при помощи онлайн-калькулятора иммиграционной службы (//onlineservices.immigration.govt.nz).

Все сборы взимаются в момент подачи заявления на выдачу визы и не возвращаются в случае отрицательного решения.

Основные причины отказа в выдаче

Сотрудники иммиграционной службы Новой Зеландии могут отказать любому иностранцу в выдаче визы без объяснения причин. Чаще всего это происходит, если они заподозрят у соискателя желание остаться в стране после окончания срока поездки. Кроме того, виза не может быть выдана соискателям, сдавшим неполный пакет документов или допустившим ошибки в их оформлении.

Процедура выдачи визы не подразумевает оспаривания решений сотрудников иммиграционной службы. Соискатель, получивший отказ, может заново подать документы в любое время.

Оформить новозеландскую визу самостоятельно не так-то просто. Заявителю необходимо заранее изучить все требования иммиграционной службы и правильно подготовить необходимые документы. Но при соблюдении всех правил соискателю визы обязательно улыбнётся удача, а путешествие на край земли превратится из мечты в реальность.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В ...

Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Visa-Point.ru Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Обновлено 11.06.2015 Просмотров: 193669 Оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Гостевая виза в ОАЭ: Гостевая виза выдается автоматически по прибытию сроком на ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ в 2018 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Самостоятельное оформление визы в ОАЭ для россиян Многих граждан РФ интересует, нужна ли виза в ОАЭ. в 2018 году для посещения этого федеративного государства на срок до 1 месяца оформленный ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление, стоимость

ОАЭ : получить въездной «штамп» на 30 дней с 2017 года можно получить по прилету в аэропотру С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней для россиян в ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2018 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, ...

Виза в ОАЭ для Россиян в 2018 году

Виза в ОАЭ для Россиян в 2018 году Нужна ли виза в ОАЭ? Ответ на этот вопрос приятно порадует россиян, запланировавших поездку в Объединенные Арабские Эмираты. в 2018 году держава ...

Как заполнить анкету на визу в Англию

Пример заполнения анкеты на визу в Великобританию Несмотря на то, что UK Boarder Agency создали новый портал (https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa), где можно заполнить анкету и оплатить все сборы, по-прежнему остается возможность заполнить ...

Рейтинг@Mail.ru