Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo
Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Наиболее быстрый способ получить визу —

отправить онлайн-заявку нашим

Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ЮАР в Москве. Визовый центр «Аркада» оказывает консультационные и курьерские услуги для граждан России и республики Беларусь по оформлению транзитной, туристической, частной, деловой виз как в случае наличия приглашения, так и в случае отсутствия такового.

Стоимость оформления

** при наличии приглашения

** Консульский сбор оплачивается отдельно

*** при наличии брони отеля и брони билетов

** Консульский сбор оплачивается отдельно

Для туристических агентств действует агентский прайс – высылается по запросу.

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:

  • Действующий заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не ранее 30 дней после окончания поездки в ЮАР. В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц.
  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 см в соответствии с полными требованиями к фото – можно сделать в офисе ВЦ «Аркада».
  • Копия заполненных страниц внутреннего паспорта, а также страниц о семейном положении и детях, даже если они пустые – можно сделать в визовом центре «Аркада».
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада, срока работы в организации (подробнее о справке с работы). В случае оформления туристической визы желательно указать сроки предоставляемого отпуска. Индивидуальные предприниматели, а также работающие в ИП должны дополнительно предоставить копии двух свидетельств: о постановке ИП на налоговый учет и о регистрации индивидуального предпринимателя. Если аппликант не работает, сумма на счету в банке должна быть не менее 2500 долларов (эквивалент в любой валюте).
  • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения.
  • Выписка по банковскому счету с указанием всех поступлений и списаний за последние 3 месяца (обязательно с указанием названия, адреса, телефона банка и синей печатью) либо оригиналы тревел чеков и квитации на их приобретение. Подтвержденная сумма должна быть не менее 1500 долларов (эквивалент в любой валюте).
  • Заполненная анкета на визу в ЮАР.



Документы для поездки с детьми в ЮАР

  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 см в соответствии с полными требованиями к фото – можно сделать в офисе ВЦ «Аркада».
  • Копия свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом – можно сделать в ВЦ «Аркада».
  • Спонсорское письмо от одного из родителей и копию первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта спонсирующего родителя. Подробнее о спонсорском письме для виз.
  • Для студентов и школьников – справка с места учебы.
  • В случае поездки в сопровождении одного из родителей или другого взрослого необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка в сопровождении второго родителя или другого взрослого от остающего в РФ родителя (документ остается в консульстве) – предоставляется с нотариально заверенным переводом (перевод с заверением можно сделать в ВЦ «Аркада»).

Перевод документов

Дополнительные документы в случае наличия приглашения

В случае наличия приглашения в Южно-Африканскую республику необходимо предоставить следующие документы, помимо приведенных выше:

  1. Программа поездки на английском языке.
  2. Подтверждения от отелей (по факсу, оригиналы или электронные письма из отелей) либо приглашение от туристической компании из ЮАР.
  1. Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от Южно-Африканской деловой организации на бланке (принимаются также присланные по электронной почте копии). В случае если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.
  2. Частный визит



  1. Приглашение (в оригинале) от гражданина ЮАР или легально находящегося там иностранного гражданина с указанием: цели и сроков поездки, места проживания приглашенного лица, характера родства/отношений приглашенного и приглашающего лица, краткой истории знакомства.
  2. Если приглашающее лицо оплачивает расходы по пребыванию приглашаемого, необходимо предоставить выписку из банка на территории ЮАР с указанием движения средств по счету за последние 3 месяца.
  3. Копия удостоверения личности приглашающего лица или разрешения на пребывание на территории ЮАР.
  4. Виза для прохождения стажировки, курсов, обучения
  1. Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита, а также подтверждения, что податель запроса на визу вернется к своей работе/учебе по завершении обучения/ курсов/ стажировки в ЮАР. В случае если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.

    Письмо от работодателя, подтверждающее необходимость стажировки/обучения, его продолжительность, и то, что по окончанию стажировки/обучения лицо, подавшее запрос, вернется на свое текущее место работы. Если работодатель оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме.

    Письменное заявление лица, подавшего запрос, в том что он/она не будет работать в ЮАР после даты окончания его/ее обучения.

Виза для участия в спортивных мероприятиях

  1. Приглашение и/или документальное подтверждение от Южно-Африканской спортивной организации с указанием развернутой цели и сроков визита. В случае если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.

Письмо от спортивного клуба/организации, представляемой лицом, подавшим запрос, подтверждающее цель и сроки визита. Если клуб/организация оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме.



Важная информация

  • Посольство ЮАР в Москве не предъявляет обязательного требования к гражданам России при оформлении визы по вакцинации от желтой лихорадки. Однако такую вакцинацию необходимо произвести в случае прибытия в Южно-Африканскую республику из одной из следующих стран: Ангола, Бурунди, Кения, Либерия, Бенин, Мали, Буркина Фасо, Нигер, Камерун, Нигерия, Центрально-Африканская республика, Сан-Том и Принсипе, Чад, Сенегал, Конго, Сьерра Лионе, Экваториальная Гвинея, Сомали, Эфиопия, Судан, Гамбия, Руанда, Габон, Танзания, Гвинея, Того, Гвинея Биссау, Уганда, Гана, Заир, Берег Слоновой Кости, Боливия, Гвиана, Бразилия, Панама, Колумбия, Перу, Эквадор, Суринам, Венесуэла, Французская Гвиана.
  • В случае выдачи многократной визы дата закрытия коридора (EXPIRY DATE) означает дату, когда может быть произведен последний въезд на территорию ЮАР.
  • Посольство имеет право затребовать любые дополнительные документы, а также увеличить срок рассмотрения заявления на выдачу визы.

Рекомендуем приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания за рубежом.

Наиболее быстрый способ получить визу — отправить заявку нашим менеджерам:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно Вот и подошла к концу наша первая тайская 1 кратная туристическая виза, которую мы делали в Малайзии. И настал вопрос, либо платить ...

Транзитная виза в Сингапур для граждан России, Украины, Беларуси

Транзитная виза в Сингапур с выходом из аэропорта для россиян, белорусов, украинцев Аэропорт Чанги в Сингапуре – удобный транзитный хаб при перелётах со стыковкой. Комфортный аэропорт, безвизовый режим для транзитных ...

Электронная виза в Сингапур — Визовый центр Сингапура, Визовый центр Global Singapore

Виза в Сингапур Лицензированный туроператор и Доверенный Партнёр Департамента Миграции и Контроля Сингапура по оформлению виз Global Singapore предлагает свои услуги по оформлению электронной многократной 9-недельной визы в Сингапур. Поскольку ...

Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян — Елена Чемезова

Блог Елены Чемезовой Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян Сингапур НЕ относится к странам с безвизовым въездом для граждан России, поэтому в этой статье я расскажу, как самостоятельно ...

Виза в Сингапур для россиян 2017: нужна ли, как оформить самостоятельно, транзитная виза

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Сингапур для россиян в 2018 году: безвизовый транзит на 96 часов Сингапур очень развитая страна, однако, она не для курортников. Пляжи здесь ...

Рейтинг@Mail.ru