Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия

Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия

Анкета для этой визы

  • Анкета на визу в ЮАР

Размер файла: 2 MB Кол-во скачиваний: 40

  • Образец заполения анкеты на визу в ЮАР

    Размер файла: 240 KB Кол-во скачиваний: 90

  • Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

    Карта ЮАР. Столицы: Претория, Кейптаун, Блумфонтейн.

    В нынешнем году для поездки в Южно-Африканскую Республику потребуется оформить визовые документы. Виза в ЮАР выдается в зависимости от цели поездки и ее довольно просто получить самостоятельно.

    Южно-Африканская Республика или Радужная страна отличается невероятным смешением культур и национальностей. Самая богатая и развитая страна на африканском континенте, она привлекает множество туристов своей разнообразной животной и растительной природой и бескрайними пляжами Индийского и Атлантического океана.

    Нужна ли виза в Южно-Африканскую Республику для россиян? Въездные печати для поездки на африканский континент необходимы всем путешественникам. Оформлять их следует заранее через консульский отдел при посольстве.

    Типы сертификатов

    На данный момент представительство государства выдает следующие типы въездных отметок:

    Для оформления любого сертификата потребуется собрать общий пакет бумаг, а также в зависимости от выбранной категории разрешения приложить дополнительные документы.



    Общий пакет на визу в ЮАР выглядит так:

    1. Ликвидный в течение месяца после окончания поездки паспорт для заграничных поездок с одним пустым разворотом.
    2. Заполненный анкетный бланк.
    3. Фотография анфас стандартного размера.
    4. Бронь проездных билетов в обе стороны.

    Анкета на визовую печать заполняется на английском языке и заверяется личной подписью. Вносить данные можно только черным стержнем. Если соискатель не уверен в своем знании иностранного языка, то лучше всего обратиться в компанию, специализирующуюся на переводах, так как любая ошибка повлечет за собой гарантированный отказ в выдаче пропуска. Образец заполнения анкеты можно просмотреть здесь.

    Подготавливая справки, туристу в любом случае придется обратиться в компанию переводов, так как все бумаги, кроме выписки с лицевого счета, должны быть переведены на английский язык.

    Стоит отметить, что не нужно сразу оплачивать проездные билеты или какие-либо туристические путевки, так как заявление могут отклонить. Выкупить их потребуется перед тем, как путешественник пойдет забирать загранпаспорт с готовой визовой отметкой. Если у соискателя нет в наличии оплаченного проезда или путевки, сотрудники консульства просто не выдадут документы.

    Дополнительные бумаги

    В зависимости от того, какая виза в ЮАР для россиян необходима, к общей документации прикладываются дополнительные справки и свидетельства.

    Отправляясь в туристическое путешествие, соискатель представляет в консульство подробный план поездки от аккредитованной туристической фирмы и справку, подтверждающую социальный статус гражданина, то есть выписку с места трудоустройства или учебного заведения.



    Для поездки делового характера потребуется письмо-приглашение от представителя ЮАР, в котором указанны реквизиты компании, а также отмечено лицо, которое несет финансовые расходы за поездку.

    Так как для заключения брака с гражданином ЮАР виза необходима, для ее получения потребуются такие бумаги:

    1. Данные гражданина Южно-Африканской Республики. Подойдут справка иммигранта или ксерокопия национального паспорта.
    2. Метрики детей, и согласие на их вывоз и постоянное проживание в Южной Африке от бывшего супруга или супруги требуются, если в переезде участвуют дети от прошлого брака.
    3. Выписка с банковского счета.
    4. Свидетельство о расторжении брака.

    Чтобы поехать в Радужную страну для прохождения медицинского лечения, от путешественника потребуются следующие документы:

    1. Официальное письмо от лечащего врача, в котором указанны диагноз, особенности лечения и сроки реабилитации.
    2. Подтверждение наличия финансовых средств для прохождения лечения или письмо от спонсора.
    3. Подтверждение возвращения больного на родину.

    Студентам и практикантам для оформления штампа в Южную Африку потребуется представить письмо от принимающего их учебного заведения, в котором разъясняется необходимость прохождения обучения или практики, подтверждается взятие расходов за проживание обучаемого, и указанны сроки нахождения в государстве. Также необходимо документально доказать свое желание вернуться в Россию. Кроме этого, каждый соискатель, который намерен получить студенческий сертификат, должен написать от руки заявление, которым он гарантирует, что не будет заниматься трудовой деятельностью в стране после окончания обучения.



    Для транзитного посещения государства в 2016 году в посольство предоставляют только ксерокопию разворота заграничного паспорта с визовой отметкой страны, которая является конечным пунктом полета, и авиабилеты.

    Нюансы разрешений

    Каждому путешественнику следует знать, с какими проблемами можно столкнуться при получении въездного сертификата в Южно-Африканскую Республику.

    Собираясь заключить брачный союз с гражданином ЮАР, и получая брачную визовую печать, соискателю необходимо зарегистрировать союз в течение трех месяцев. Если же брак не был заключен, то сертификат аннулируется и не подлежит продлению.

    Оформляя медицинскую отметку, сразу следует учесть сроки восстановления и реабилитации. Виза для лечения стандартно выдается на три месяца и если заявителю требуется больше времени, то при подаче заявки необходимо подать ходатайство для продления сроков действия визового разрешения. Такие же условия действуют и в отношении студенческих печатей.

    Транзитный штамп открывает доступ в страну на трое суток, однако по нему турист не может покинуть территорию аэропорта.

    Также опытные путешественники советуют пройти вакцинацию от желтой лихорадки. Эта процедура не обязательна, однако если турист отправляется в ЮАР с пересадкой в других странах или недавно был за границей России, без подтверждения прохождения вакцинации ему могут отказать в выдаче въездного разрешения.

    Сроки и стоимость рассмотрения заявления

    После того как собран весь пакет документов, путешественнику необходимо передать его на рассмотрение работникам посольства. Сделать это можно двумя способами:



    1. Самостоятельно посетить консульский отдел;
    2. Отправить бумаги по почте.

    Если соискатель отправляет документацию почтовой пересылкой, то заранее необходимо оплатить консульские услуги и вложить квитанцию в посылку. Отправляясь в представительство лично, сбор оплачивается на месте в размере 2 тысяч рублей. Стоимость отметки не меняется в зависимости от выбранной категории.

    При отсутствии ошибок в анкетном бланке и подаче полного пакета бумаг, паспорт для заграничных поездок со штампом ЮАР можно забрать через пять рабочих дней.

    Посольство Южно-Африканской Республики в Москве

    • Адрес:123001, г. Москва, Гранатный пер., 1, стр. 9
    • Телефон:(495) 926-1177
    • Факс:(495) 926-11-78/79
    • E-Mail:[email protected] [email protected]

    Читайте также

    Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан

    x

    Check Also

    Виза в Россию для граждан Ямайки

    Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

    Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

    Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

    Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

    Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

    Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

    Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

    Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

    Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

    Виза на Ямайку

    Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

    Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

    Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

    Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

    Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

    Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

    Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

    Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

    Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

    Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

    Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

    Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

    Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

    Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

    Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

    Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

    Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

    Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

    Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

    Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

    Рейтинг@Mail.ru