Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Японию для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Виза в Японию для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится

Виза в Японию для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников. И сегодня она является любимым местом отдыха для миллионов туристов со всех уголков Земного шара. Правда, справедливости ради стоит отметить, что поездка в Японию – вовсе не дешевое удовольствие. Она потребует от вас достаточно значительных финансовых вложений. Кроме того, для многих россиян, которые мечтают посетить эту страну, становится препятствием визовый вопрос. Согласно действующим дипломатическим соглашениям, гражданам нашей страны для посещения Японии нужна виза. При этом ее оформление требует достаточно обширного набора необходимых документов и таит множество сложностей и «подводных камней». Такой сложный визовый режим между нашими странами существует уже много лет, и 2017 год не ознаменовался в этом плане никакими изменениями. Япония – достаточно закрытое государство, и попасть на его территорию не так уж просто.

В этой статье мы расскажем вам обо всех трудностях, которые, вероятнее всего, будут вас подстерегать на пути получения визы, и о том, как можно их избежать.

Различные варианты виз

На данный момент дипломатические представительства Японии выдают следующие виды виз:

  • Транзитная виза. Она непременно должна иметься у тех лиц, которые летят в определенную третью страну с пересадкой в Японии. Обычно это касается путешествий в те государства, куда не предусмотрено прямых беспересадочных перелетов (например, в Австралию или Новую Зеландию). Такая виза дает возможность не только находиться в аэропорту Токио, но и выходить за его пределы, чтобы осмотреть город и окрестности. Срок действия такого рода визы – трое суток.
  • Туристическая виза – самая распространенная разновидность. Именно за таким типом выездных документов обращается большинство заявителей. Подробнее о том, как получить такую визу и какие бумаги для этого потребуются, читайте ниже.
  • Рабочая виза. Чтобы претендовать на ее получение, требуется иметь официальный договор с работодателем на территории Японии. Несмотря на то, что в Японии постоянно наблюдается недостаток рабочей силы, правительство страны не приветствует привлечение иностранцев в качестве трудовых мигрантов. Поэтому обрести визу такого типа чаще всего бывает очень сложно.



Виза в Японию для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

  • Студенческая виза – выдается гражданам иностранных государств, которые хотят получить высшее образование на территории Японии. Сегодня существует множество специализированных программ, участвуя в которых, жители других стран могут получить реальный шанс на обучение в Японии. Правда, для этого требуется проявить немало усилий. Участники таких программ должны продемонстрировать отличные знания по нескольким предметам, а также достаточный уровень владения японским языком. Условия для иностранных студентов, которым удастся поступить в японский вуз, очень хорошие: правительство страны даже оплачивает таким гражданам авиабилеты в Японию и предоставляет неплохую стипендию, вполне достаточную для комфортного и безбедного существования. Кроме того, студенческая виза дает возможность по окончанию вуза остаться на работу в Японии.

Детская виза

Япония – прекрасное место для семейных поездок. В том случае, если вы планируете взять в путешествие своих детей, вам придется соблюсти определенные формальности и помимо прочих бумаг приготовить такие дополнительные документы:

  1. Копия свидетельства о рождении каждого ребенка.
  2. Справка, полученная по месту его учебы.
  3. Доверенность, подписанная кем-то одним или обоими родителями (это зависит от того, с кем именно путешествует ребенок).


Это вполне стандартные требования, выполнив которые, вы сможете взять в поездку своих детей.

Требуемые документы и порядок подачи заявления

Сегодня получить визу для посещения Японии можно самостоятельно, а можно через одно из многочисленных туристических агентств. Как утверждают опытные путешественники, которые неоднократно бывали в стране восходящего солнца, оформить визу через специализированные компании значительно легче. Такие организации, как правило, с легкостью получают визы для своих клиентов в течение всего нескольких дней.

Независимо от того, какой способ вы предпочтете, вам придется подготовить значительное количество различных бумаг. Главная особенность оформления визы в Японию состоит в том, заявителям непременно потребуется официальное приглашение, оформленное физическим лицом или же (в большинстве случаев) какой-либо организацией, существующей в Японии. Ни при каких обстоятельствах виза в Японию без приглашения не выдается. Выслать такие бумаги вам могут, например, ваши друзья или родные, постоянно живущие в Японии, или же японское туристическое агентство, у которого вы заранее купите тур. Приглашающая сторона должна переслать вам следующий набор документов:

  • Официальное письмо, объясняющее назначение и причину вашей поездки.
  • Подробный план путешествия на каждые сутки нахождения в стране.
  • Гарантийное письмо.
  • Документы об организации, выступающей в роли гаранта (свидетельство о регистрации, письмо с описанием вида деятельности, справка о выплате всех необходимых налогов, документы, подтверждающие цель поездки и свидетельствующие о полной оплате тура).
  • Подтверждение бронирования места в отеле и бронь билета на самолет.



Непосредственно заявитель, которому требуется туристическая виза, должен предоставить следующие бумаги:

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее полугода на момент окончания путешествия.
  • Ксерокопия страницы загранпаспорта с личными данными.
    Виза в Японию для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно
  • Копия страниц с информацией общегражданского паспорта.
  • Две фотографии. Требования к фото в данном случае не совсем стандартные. Снимки должны быть не традиционного формата 3,5*4,5, а квадратной формы размером 4,5*4,5. Фотографии должны быть сделаны не ранее, чем за полгода до момента подачи заявления.
  • Заполненная по всем правилам анкета в двух экземплярах. Бланк анкеты можно скачать по этой ссылке, образец заполнения доступен тут. Обратите внимание, что анкету нужно заполнять строго на английском языке и ни на каком другом.
  • Оригинальная справка с постоянного места работы заявителя, выполненная на фирменном бланке с указанием занимаемой должности и заработной платы.
  • Оригиналы авиабилетов в оба конца.
  • Спонсорское письмо (для временно не работающих граждан, студентов, школьников, пенсионеров, домохозяек и всех остальных граждан, которые не могут предоставить справку с места работы).
  • Студентам также необходимо предъявить копию своего студенческого билета и справку из деканата, школьникам – справку из школы, лицам пенсионного возраста – копию пенсионного удостоверения.
  • Транзитная виза третьей страны (в том случае, если вы планируете путешествовать транзитом).
  • Оформленная у нотариуса доверенность на имя сотрудника турагентства, который будет представлять ваши интересы в посольстве (если вы решили сделать визу через турагентство).



Только имея на руках все эти документы (в том числе и бумаги, присланные приглашающей стороной из Японии), вы можете обращаться в посольство за получением визы.

Когда ваш самолет приземлится в Токио, вам придется пройти через ряд особых процедур специализированного иммиграционного контроля, в числе которых – сканирование ладоней и фотосъемка лица. Освобождаются от прохождения такого контроля представители дипломатических миссий, несовершеннолетние дети и туристы, путешествующие транзитом. Для всех остальных категорий иностранцев такой иммиграционный контроль является строго обязательным.

Видео: о туристических и частных визах

Финансовая сторона

Пожалуй, единственная положительная сторона во всем, что касается оформления визы в Японию, — это отсутствие консульского сбора. Правда, вам все же придется понести определенные расходы, в частности, потратиться на пересылку документов из Японии. Эта цифра колеблется на уровне 15-17 долларов.

Если же вы решите переложить работу по оформлению визы на плечи сотрудников турагенства, будьте готовы к тратам. Каждая организация самостоятельно устанавливает стоимость своих услуг, обычно за получение визы без личного присутствия туристические компании берут около ста долларов.

Если вам необходимо получить визу срочно, учтите, что Посольство Японии не предоставляет возможности ускорить процесс рассмотрения заявок при дополнительной оплате. Все документы рассматриваются в общем порядке в срок от 4 суток до двух недель. Непременно учитывайте это, когда будете планировать дату своего путешествия.



Возможные трудности

Как вы могли убедиться, обзавестись визой в Японию не так просто. Чтобы получить возможность посетить эту традиционно очень закрытую и консервативную страну, вам придется пройти через ряд бюрократических процедур и собрать массу документов.

Главная сложность заключается в том, что виза в Японию без тура и официального приглашения с японской стороны не выдается. Наличие приглашения или заранее оплаченного тура является обязательным условием для предоставления визы.

Кроме того, сотрудники японских представительств очень внимательно и досконально изучают каждый предоставленный заявителем документ, проверяя всю информацию, и при обнаружении даже самой малейшей и незначительной ошибки или нарушения, отказывают в разрешении на въезд. Причем, при отказе в паспорте ставят особый штамп, и подавать новое заявление после этого можно только через полгода.

Несмотря на все эти сложности, визу в Японию получить все же вполне реально. Главное – очень ответственно и внимательно подойти к процессу оформления всех необходимых документов. Ни в коем случае нельзя предоставлять неточные или тем более недостоверные данные и подложные документы. Постарайтесь оформить все идеально, с соблюдением всех строгих правил и требований, чтобы представители посольства не могли придраться к оформлению вашей заявки. Немного настойчивости, терпения и самообладания – и вы наверняка сможете обрести заветную визу.

К сожалению, уже на протяжении многих лет между Россией и Японией существует такой достаточно сложный визовый режим. Для многих граждан нашей страны Япония остается чем-то неизведанным и непонятным, исключительно потому что это государство открыто не для всех желающих и не принимает на своих землях огромного количества туристов. Да и финансовая сторона такой поездки часто становится поводом выбрать другой, более доступный вариант. Для жителей Центральной и Европейской части России перелет в Японию на много тысяч километров обойдется в значительную сумму. Этот ряд причин послужил тому, что Япония сегодня не очень популярна в нашей стране как туристическое направление.



Виза в Японию для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Однако, несмотря на все трудности визового режима и дороговизну, это удивительное место остается страной мечты для многих путешественников, которые готовы выдержать все бюрократические проволочки и заплатить любую сумму, только бы побывать в этом сказочном восточном государстве и прикоснуться к его уникальной культуре. Страна восходящего солнца сочетает в себе удивительное уважение к древним традициям с веяниями современности. Древние пагоды и старинные памятники архитектуры здесь вполне органично и естественно соседствуют со стеклянными небоскребами и причудливыми авангардными постройками. А в вопросах технологического прогресса Япония уже давно на несколько шагов опередила даже самые развитые западные государства.

При этом туристов, приезжающих сюда из других стран, поражают не только эти фантастические научные достижения, но и прекраснейшая природа этих мест и та особенная самобытная атмосфера, которая существует только здесь, в стране восходящего солнца.

Контактная информация

На сегодняшний день дипломатические представительства Японии есть сразу в нескольких городах России. Вы можете выбрать то учреждение, которое географически ближе к месту вашего проживания:

Посольство Японии в Москве

  • Находится по адресу: Грохольский переулок, д.27. Телефон/факс: (495)229-25-50, 229-25-51, электронная почта: [email protected] Телефон консульского отдела: (495)229-25-20, электронный адрес: [email protected]


Генеральное Консульство Японии в Санкт-Петербурге

  • Набережная реки Мойки, д.29. Телефон/факс: (812)314-14-34, 710-69-70. Электронный адрес: [email protected]

Консульский отдел Генерального Консульства Японии в Санкт-Петербурге

  • Ул. Миллионная, д.30. Телефон/факс: (812)336-76-73. Электронный адрес: [email protected]

Генеральное Консульство Японии в Хабаровске

  • Ул. Тургенева, д.46. Телефон/факс: (4212)413-004, 413-045, консульский отдел: (4212)413-048, 413-049. Электронный адрес: [email protected]

Генеральное Консульство Японии во Владивостоке

  • Ул. Верхнепортовая, д.46. Телефон/факс: (4232)267-502, 267-513, 267-481, визовый отдел: 267-558, 267-573. Электронный адрес: [email protected]

Частные заявители могут обратиться в любое из этих официальных японских представительств в нашей стране.

Видео: путешествие в Японию с Андреем Панкратовым

А я сделал визу в некоем «японском визовом центре». Сделали быстро, 7000 взяли.

Жене скидку сделали — 5000 получилось. Не знаю, дешево или нет.

Если не считать того, что из консульства звонили и спрашивали, проблем больше никаких не было.

Подскажите, через какой визовый центр делали визу?

И крошечный совет не поднимайтесь на башни, развод туристов, есть куча высоких зданий с прозрачными лифтами и бесплатной обзорной площадкой, а так же во всех вечерних барах просто за вход с каждого берут от 300 до 500 йен.



если есть друзья в Японии то получить визу без проблем, две анкеты (одиннаковые) и фото и вуаля три- пять дней и летите.

а остальные пригласительные документы предоставляет японская сторона, главное условие это что Японец работал и отчислял налоги в течении года на постоянной работе. вот нам с мужем так сделали и мы провели прекрасные две недели

Визу получила легко- приглашение мне оформила японская фирма, которая сразу откликнулась на мою просьбу. Никаких мучений.

А что за фирма помогла оформить? Поделитесь пожалуйста!

Ольга ,добрый день .

Не поделитесь опытом получения визы в Японию .

Через какую японскую фирму делали пакет документов? Заранее спасибо.

Скажите пожалуйста, через какую фирму?

Да дура она, эта Ольга, банальный флудоман, пишущий на сайтах всякие глупости.

Да уж, мы в свое время намучились с этим приглашением от японской стороны. Все заказывали сами: и билеты, и гостиницу, ну и визу соответственно тоже сами решили получать. Но, не тут-то было �� Пытались связаться с агентствами в Японии, но все наши сообщения просто игнорировали. Пришлось обращаться в наше агентство и за денежку делать все через них. Кстати, такие проблемы возникают только с российскими туристами, якобы у нас напряженные дипломатические отношения. Туристам из других стран получить визу в Японию намного проще.

Мы с семьей очень давно мечтали побывать в Японии.И вот однажды собрались.И столкнулись с множеством проблем, связанных с документами.Особую трудность предоставило оформление визы,да и к тому же мы самостоятельно все делали.Нам пришлось заполнить множество бумаг,различных анкет.И самое большое счастья для нас стало полученное приглашение от наших друзей из Японии.Без приглашения ,наверное,мы бы не попали в страну.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать – Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её ...

Виза в Израиль для Россиян информация о стране

Виза в Израиль для Россиян + информация о стране Туристическая виза в Израиль В принципе всё просто, тем не менее есть ряд нюансов, при которых в визе вам могут отказать ...

Виза в Израиль для россиян в 2018 году

Как получить визу в Израиль, и нужна ли она? Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких предварительных оформлений не требуется! Виза ...

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. Точка пересечения трех религий, а ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней – интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль – Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

Виза в Израиль для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Израиль для россиян в 2018 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза Уже 8 лет назад между ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том ...

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Плох тот турист, который не мечтает побывать в Греции – колыбели мирового изобразительного искусства, архитектуры и литературы. Вопрос, нужна ли в ...

Виза в Грецию – Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Рейтинг@Mail.ru