Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Венгрия – это страна великолепной архитектуры, лечебных термальных источников и уникальных исторических памятников.

Перед всеми желающими посетить эту страну встаёт вопрос оформления шенгенской визы.

Открыть шенгенскую визу для посещения Венгрии вы можете самостоятельно, не прибегая к услугам туристических агентств и прочих посредников.

Нужна ли виза в Венгрию?

Если вы запланировали провести свой отпуск в Венгрии, то следует учесть, что обязательным условием для её посещения является открытая шенгенская виза.

Собираясь в туристический тур или на лечение в Венгерское государство, заранее позаботьтесь об открытии шенгенской визы, предоставляющей право на посещение и других стран участниц шенгенского договора.

На въезде в Венгрию, сотрудники таможни могут потребовать предъявление самой визы и других документов, подтверждающих цель вашей поездки, медицинскую страховку или платёжеспособность.

Какая нужна виза в Венгрию

Виза в Венгрию самостоятельно

Существует четыре основных типа виз, различающихся по целям визита на территорию Венгрии и продолжительности пребывания на её территории:

  • Категории (А и В) – Называются транзитными визами и дают вам право пересекать границу Венгрии один или несколько раз (Совершая пересадку в аэропорту Венгрии с пребыванием не более 1 суток, визу Венгрии иметь не обязательно).
  • Категория С – Наиболее популярный тип визы в Венгрию, имеющий также название туристической визы. Открытие этой визы даст вам право единожды или несколько раз (мультивиза) посетить Венгрию, и находиться на её территории сроком до трёх месяцев.
  • Категория D – Это долгосрочная виза, дающая право на неограниченное по срокам пребывания в Венгерском государстве с целью работы, учёбы или ведения предпринимательской деятельности.



Оформить визу в Венгрию онлайн

Виза в Венгрию для граждан РФ

В случае совершения необходимой или запланированной пересадки в аэропорту на территории Венгрии, российским гражданам не нужно быть обладателями транзитной (категории А и В) визы.

При этом россиянам не разрешается покидать зону аэровокзала, но перемещение внутри него не ограничено.

Краткосрочная (туристическая) виза может быть оформлена на единовременное, х-кратное или многократное пересечение границы Венгерского государства.

Многократная виза (мультивиза) гражданам РФ оформляется сроком на 90 дней (три месяца), а действительной она будет на протяжении шести месяцев или одного года с момента открытия.

Шенгенская виза в Венгрию

Самому выполнить все необходимые процедуры для открытия краткосрочной шенгенской визы в Венгрию, без услуг навязчивых турагентств и сторонних организаций, вполне реально и желательно.

Виза в Венгрию самостоятельно

План действий для достижения успеха выглядит так:

  1. Для начала определите цель своей поездки Венгрии и предполагаемые сроки пребывания в стране;
  2. Подготовьте перечень документов для стандартной процедуры открытия шенгенской визы, как оригиналы, так и заверенные копии;
  3. С помощью официального сайта посольства Венгрии в России предварительно зарегистрируйтесь на собеседование и передачу документов;
  4. Скачайте бланк анкеты и внимательно заполните её, приклеив фотографию;
  5. В назначенное вам время (приём ведётся строго по предварительной регистрации) передайте документы в посольство, консульство или региональный визовый центр и пройдите собеседование;
  6. Оплатите денежные сборы непосредственно перед передачей документов на проверку и только в валюте евро;
  7. Получите готовую визу.



Готовая виза, которую вам выдадут в посольстве или генеральном консульстве Венгрии выглядит примерно так:

Виза в Венгрию самостоятельно

Дети, записи о которых имеются в паспорте родителя, могут быть вписаны в его визу, что позволит им свободно путешествовать по Венгрии в сопровождении родных.

Документы на визу в Венгрию

Приняв решение самостоятельно пройти все процедуры для получения визы в Венгрию, внимательно ознакомьтесь с перечнем документов.

На момент предоставления документов на проверку специалисту в посольстве или генеральном консульстве, рекомендуется иметь в наличии не только оригиналы документов, но и их копии.

Сайт посольства Венгрии в Москве: www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/

Сам список документов для шенгенской краткосрочной визы в Венгрию выглядит так:

  • Действующий заграничный паспорт и выданный ранее (если выдавался), срок действующего загранспаспорта не должен заканчиваться раньше чем за 3 месяца после завершения пребывания на территории Венгрии. Убедитесь в наличие хотя бы двух свободных страниц, куда будет вклеена виза;
  • Ксерокопия главной страницы заграничного паспорта (страничка с фотографией и подписью);
  • Две цветные фотографии для документов размером 3,5 х 4 см;
  • Анкета по форме визового центра, заполненная на английском языке;
  • Копии всех страниц паспорта гражданина РФ (и если есть вкладыша о временной регистрации);
  • Билеты до Венгрии и обратно (оригиналы и ксерокопии);
  • Документ, подтверждающий цель визита (официальное приглашение венгерской стороны или подтверждение факта брони номера в отеле с указанием всех его реквизитов и подтверждения полной оплаты тура);
  • Медицинская страховка, способная покрыть тридцать тысяч евро и её копия;
  • Справка с работы, в которой будут указаны реквизиты организации и её вид деятельности, а также ваша должность и оклад (ИП предоставляют свидетельство о регистрации ИП, выписку из ЕГРИП и справку из налоговой о постановке на учёт с выпиской из банковского счёта);
  • Если вы являетесь пенсионером или студентом, то потребуется подтверждение в виде удостоверения (пенсионное или студенческий билет) и один из документов, подтверждающих платежеспособность;
  • Если с вами едут иждивенцы, то есть дети или неработающие граждане, то потребуется спонсорское письмо с подписью того, кто будет оплачивать поездку и пребывание в Итальянском королевстве. Бланк спонсорского письма можно скачать на сайте визового центра.
  • Справка, подтверждающая вашу платёжеспособность (не менее 30 евро в день на человека).



На всех детей, не достигших возраста 18 лет в визовый центр требуется подать следующие документы:

  • Оригинал свидетельства о рождении или его копия, заверенная нотариусом (даже если ребёнок уже получил паспорт);
  • Разрешение на выезд из страны, для случаев, когда с ребёнком едет только один из родителей или третье лицо;
  • Посреди учебного года потребуется справка из учебного заведения с разрешением на отсутствие (для несовершеннолетних студентов ещё и студенческий билет);

Аренда автомобиля в Венгрии

Оформить туристическую медицинскую страховку

Требования на визу в Венгрию

Для успешного открытия шенгенской визы для въезда на территорию Венгрии, вы должны быть готовы документально подтвердить свою финансовую состоятельность (достаточным обеспечением считается 30 евро на каждый день пребывания в Венгрии ).

Заказ недорого трансфера — такси в Венгрии

Иметь своевременно и правильно оформленный перечень документов и их копий.

Проблем с предоставлением визы в Венгерское государство, как правило, не возникает.

Причиной отказа может послужить наличие судимостей, задолженностей в банках, невыполнение алиментных обязательств.

Анкета на визу в Венгрию

Бланк анкеты для получения визы можно взять в генеральном консульстве или посольстве Венгрии, а также на их ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ. Заполняйте анкету внимательно и аккуратно, руководствуясь основными правилами:



  • Заполнять анкету нужно на английском языке;
  • Бланк можно распечатать и заполнить вручную или же заполнить на компьютере и распечатать уже готовый вариант;
  • Распечатывать можно на обеих сторонах листа;
  • Ваша личная подпись обязательна должна присутствовать в пункте номер 37 и в последнем окне анкеты;
  • Не забудьте приклеить фотографию (3,5х4 для документов)

Стоимость и сроки оформления визы в Венгрию

Оплатить визу вам предстоит сразу при передаче документов на проверку и обязательно в валюте евро.

Детям в возрасте младше 14 лет открытие визы производится бесплатно (при наличии записи ребёнка в паспорте родителя), а дети с отдельным паспортом и группы отдыхающих могут получить скидку до 50%.

Посольство и консульство Венгрии не принимают заявления на срочное и ускоренное оформление визы, поэтому будьте готовы к тому, что срок оформления составит от 7 до 10 рабочих дней (в «высокий» туристический сезон сроки могут быть увеличены).

Получение визы в Венгрию – посольство и консульство

На приём к специалисту в визовый центр лучше заранее записаться через официальный сайт.

Подавать документы можно лично, или доверить это члену семьи, имеющему на руках

Виза в Венгрию самостоятельно

документ, регламентирующий родство.

В региональные представительства визового центра ваши документы могут передать доверенные лица, для этого им нужна доверенность, заверенная нотариусом.



График работы региональных представительств визовых центров можно уточните на официальном сайте.

Адрес посольства Венгерского государства в Москве: Ул. Мосфильмовская, 62. Телефон/факс: (495) 796-93-77, 796-93-81

Адрес визового центра Венгерского государства в Москве: Ул. Полковая, 3 стр. 2. Телефон: (499) 750-11-23

Самые дешевые билеты из Москвы в Будапешт в этом месяце

Виза в Венгрию самостоятельно

Кристина Эндлесс

Автор статьи, данного блога. Путешествую самостоятельно 6 лет. Посетила 25 стран. Автор видеокурсов по организации выгодных путешествий.

НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ

получи бесплатно

Поиск по сайту

Новый видеокурс

Виза в Венгрию самостоятельно

Свежие статьи

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно



Курсы Кристины Эндлесс

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Самостоятельные путешествия с Кристиной Эндлесс. При копировании материалов используйте активную ссылку на источник с нашего сайта © 2017

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru