Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Венгрия – это страна великолепной архитектуры, лечебных термальных источников и уникальных исторических памятников.

Перед всеми желающими посетить эту страну встаёт вопрос оформления шенгенской визы.

Открыть шенгенскую визу для посещения Венгрии вы можете самостоятельно, не прибегая к услугам туристических агентств и прочих посредников.

Нужна ли виза в Венгрию?

Если вы запланировали провести свой отпуск в Венгрии, то следует учесть, что обязательным условием для её посещения является открытая шенгенская виза.

Собираясь в туристический тур или на лечение в Венгерское государство, заранее позаботьтесь об открытии шенгенской визы, предоставляющей право на посещение и других стран участниц шенгенского договора.

На въезде в Венгрию, сотрудники таможни могут потребовать предъявление самой визы и других документов, подтверждающих цель вашей поездки, медицинскую страховку или платёжеспособность.

Какая нужна виза в Венгрию

Виза в Венгрию самостоятельно

Существует четыре основных типа виз, различающихся по целям визита на территорию Венгрии и продолжительности пребывания на её территории:

  • Категории (А и В) – Называются транзитными визами и дают вам право пересекать границу Венгрии один или несколько раз (Совершая пересадку в аэропорту Венгрии с пребыванием не более 1 суток, визу Венгрии иметь не обязательно).
  • Категория С – Наиболее популярный тип визы в Венгрию, имеющий также название туристической визы. Открытие этой визы даст вам право единожды или несколько раз (мультивиза) посетить Венгрию, и находиться на её территории сроком до трёх месяцев.
  • Категория D – Это долгосрочная виза, дающая право на неограниченное по срокам пребывания в Венгерском государстве с целью работы, учёбы или ведения предпринимательской деятельности.



Оформить визу в Венгрию онлайн

Виза в Венгрию для граждан РФ

В случае совершения необходимой или запланированной пересадки в аэропорту на территории Венгрии, российским гражданам не нужно быть обладателями транзитной (категории А и В) визы.

При этом россиянам не разрешается покидать зону аэровокзала, но перемещение внутри него не ограничено.

Краткосрочная (туристическая) виза может быть оформлена на единовременное, х-кратное или многократное пересечение границы Венгерского государства.

Многократная виза (мультивиза) гражданам РФ оформляется сроком на 90 дней (три месяца), а действительной она будет на протяжении шести месяцев или одного года с момента открытия.

Шенгенская виза в Венгрию

Самому выполнить все необходимые процедуры для открытия краткосрочной шенгенской визы в Венгрию, без услуг навязчивых турагентств и сторонних организаций, вполне реально и желательно.

Виза в Венгрию самостоятельно

План действий для достижения успеха выглядит так:

  1. Для начала определите цель своей поездки Венгрии и предполагаемые сроки пребывания в стране;
  2. Подготовьте перечень документов для стандартной процедуры открытия шенгенской визы, как оригиналы, так и заверенные копии;
  3. С помощью официального сайта посольства Венгрии в России предварительно зарегистрируйтесь на собеседование и передачу документов;
  4. Скачайте бланк анкеты и внимательно заполните её, приклеив фотографию;
  5. В назначенное вам время (приём ведётся строго по предварительной регистрации) передайте документы в посольство, консульство или региональный визовый центр и пройдите собеседование;
  6. Оплатите денежные сборы непосредственно перед передачей документов на проверку и только в валюте евро;
  7. Получите готовую визу.



Готовая виза, которую вам выдадут в посольстве или генеральном консульстве Венгрии выглядит примерно так:

Виза в Венгрию самостоятельно

Дети, записи о которых имеются в паспорте родителя, могут быть вписаны в его визу, что позволит им свободно путешествовать по Венгрии в сопровождении родных.

Документы на визу в Венгрию

Приняв решение самостоятельно пройти все процедуры для получения визы в Венгрию, внимательно ознакомьтесь с перечнем документов.

На момент предоставления документов на проверку специалисту в посольстве или генеральном консульстве, рекомендуется иметь в наличии не только оригиналы документов, но и их копии.

Сайт посольства Венгрии в Москве: www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/

Сам список документов для шенгенской краткосрочной визы в Венгрию выглядит так:

  • Действующий заграничный паспорт и выданный ранее (если выдавался), срок действующего загранспаспорта не должен заканчиваться раньше чем за 3 месяца после завершения пребывания на территории Венгрии. Убедитесь в наличие хотя бы двух свободных страниц, куда будет вклеена виза;
  • Ксерокопия главной страницы заграничного паспорта (страничка с фотографией и подписью);
  • Две цветные фотографии для документов размером 3,5 х 4 см;
  • Анкета по форме визового центра, заполненная на английском языке;
  • Копии всех страниц паспорта гражданина РФ (и если есть вкладыша о временной регистрации);
  • Билеты до Венгрии и обратно (оригиналы и ксерокопии);
  • Документ, подтверждающий цель визита (официальное приглашение венгерской стороны или подтверждение факта брони номера в отеле с указанием всех его реквизитов и подтверждения полной оплаты тура);
  • Медицинская страховка, способная покрыть тридцать тысяч евро и её копия;
  • Справка с работы, в которой будут указаны реквизиты организации и её вид деятельности, а также ваша должность и оклад (ИП предоставляют свидетельство о регистрации ИП, выписку из ЕГРИП и справку из налоговой о постановке на учёт с выпиской из банковского счёта);
  • Если вы являетесь пенсионером или студентом, то потребуется подтверждение в виде удостоверения (пенсионное или студенческий билет) и один из документов, подтверждающих платежеспособность;
  • Если с вами едут иждивенцы, то есть дети или неработающие граждане, то потребуется спонсорское письмо с подписью того, кто будет оплачивать поездку и пребывание в Итальянском королевстве. Бланк спонсорского письма можно скачать на сайте визового центра.
  • Справка, подтверждающая вашу платёжеспособность (не менее 30 евро в день на человека).



На всех детей, не достигших возраста 18 лет в визовый центр требуется подать следующие документы:

  • Оригинал свидетельства о рождении или его копия, заверенная нотариусом (даже если ребёнок уже получил паспорт);
  • Разрешение на выезд из страны, для случаев, когда с ребёнком едет только один из родителей или третье лицо;
  • Посреди учебного года потребуется справка из учебного заведения с разрешением на отсутствие (для несовершеннолетних студентов ещё и студенческий билет);

Аренда автомобиля в Венгрии

Оформить туристическую медицинскую страховку

Требования на визу в Венгрию

Для успешного открытия шенгенской визы для въезда на территорию Венгрии, вы должны быть готовы документально подтвердить свою финансовую состоятельность (достаточным обеспечением считается 30 евро на каждый день пребывания в Венгрии ).

Заказ недорого трансфера — такси в Венгрии

Иметь своевременно и правильно оформленный перечень документов и их копий.

Проблем с предоставлением визы в Венгерское государство, как правило, не возникает.

Причиной отказа может послужить наличие судимостей, задолженностей в банках, невыполнение алиментных обязательств.

Анкета на визу в Венгрию

Бланк анкеты для получения визы можно взять в генеральном консульстве или посольстве Венгрии, а также на их ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ. Заполняйте анкету внимательно и аккуратно, руководствуясь основными правилами:



  • Заполнять анкету нужно на английском языке;
  • Бланк можно распечатать и заполнить вручную или же заполнить на компьютере и распечатать уже готовый вариант;
  • Распечатывать можно на обеих сторонах листа;
  • Ваша личная подпись обязательна должна присутствовать в пункте номер 37 и в последнем окне анкеты;
  • Не забудьте приклеить фотографию (3,5х4 для документов)

Стоимость и сроки оформления визы в Венгрию

Оплатить визу вам предстоит сразу при передаче документов на проверку и обязательно в валюте евро.

Детям в возрасте младше 14 лет открытие визы производится бесплатно (при наличии записи ребёнка в паспорте родителя), а дети с отдельным паспортом и группы отдыхающих могут получить скидку до 50%.

Посольство и консульство Венгрии не принимают заявления на срочное и ускоренное оформление визы, поэтому будьте готовы к тому, что срок оформления составит от 7 до 10 рабочих дней (в «высокий» туристический сезон сроки могут быть увеличены).

Получение визы в Венгрию – посольство и консульство

На приём к специалисту в визовый центр лучше заранее записаться через официальный сайт.

Подавать документы можно лично, или доверить это члену семьи, имеющему на руках

Виза в Венгрию самостоятельно

документ, регламентирующий родство.

В региональные представительства визового центра ваши документы могут передать доверенные лица, для этого им нужна доверенность, заверенная нотариусом.



График работы региональных представительств визовых центров можно уточните на официальном сайте.

Адрес посольства Венгерского государства в Москве: Ул. Мосфильмовская, 62. Телефон/факс: (495) 796-93-77, 796-93-81

Адрес визового центра Венгерского государства в Москве: Ул. Полковая, 3 стр. 2. Телефон: (499) 750-11-23

Самые дешевые билеты из Москвы в Будапешт в этом месяце

Виза в Венгрию самостоятельно

Кристина Эндлесс

Автор статьи, данного блога. Путешествую самостоятельно 6 лет. Посетила 25 стран. Автор видеокурсов по организации выгодных путешествий.

НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ

получи бесплатно

Поиск по сайту

Новый видеокурс

Виза в Венгрию самостоятельно

Свежие статьи

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно



Курсы Кристины Эндлесс

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно

Самостоятельные путешествия с Кристиной Эндлесс. При копировании материалов используйте активную ссылку на источник с нашего сайта © 2017

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно Вот и подошла к концу наша первая тайская 1 кратная туристическая виза, которую мы делали в Малайзии. И настал вопрос, либо платить ...

Транзитная виза в Сингапур для граждан России, Украины, Беларуси

Транзитная виза в Сингапур с выходом из аэропорта для россиян, белорусов, украинцев Аэропорт Чанги в Сингапуре – удобный транзитный хаб при перелётах со стыковкой. Комфортный аэропорт, безвизовый режим для транзитных ...

Электронная виза в Сингапур — Визовый центр Сингапура, Визовый центр Global Singapore

Виза в Сингапур Лицензированный туроператор и Доверенный Партнёр Департамента Миграции и Контроля Сингапура по оформлению виз Global Singapore предлагает свои услуги по оформлению электронной многократной 9-недельной визы в Сингапур. Поскольку ...

Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян — Елена Чемезова

Блог Елены Чемезовой Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян Сингапур НЕ относится к странам с безвизовым въездом для граждан России, поэтому в этой статье я расскажу, как самостоятельно ...

Виза в Сингапур для россиян 2017: нужна ли, как оформить самостоятельно, транзитная виза

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Сингапур для россиян в 2018 году: безвизовый транзит на 96 часов Сингапур очень развитая страна, однако, она не для курортников. Пляжи здесь ...

Виза в Сингапур — что нужно для визы в Сингапур — цена, документы, срок оформления

Виза в Сингапур Если вы такой же любитель путешествий как и я, то наверняка знаете, что на этапе подготовки к поездке в новую страну у туристов появляется много различных вопросов. ...

Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов. В2: Можно ли находиться на территории Республики ...

Рейтинг@Mail.ru