Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость. Нужна ли виза в Тунис?

В нынешнем году правила посещения Туниса для граждан Российской Федерации останутся прежними. Это означает, что туристам, отправляющимся прямым рейсом через международный аэропорт и планирующим находиться в стране не больше 30-ти дней, виза не нужна. При этом на руках должен быть ваучер. Он выдается туроператором, прошедшим регистрацию в Тунисе. Многие фирмы предлагают приобрести ваучер без покупки непосредственно самого тура. Далее в статье разберем подробнее, нужно ли в Тунис визу. Рассмотрим также некоторые нюансы въезда в страну для разных категорий граждан.

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость

Некоторые формальности

В некоторых случаях виза в Тунис может быть оформлена сроком более чем на 30 дней. Какие это случаи? Например, для владельцев паспортов дипломатического, специального или служебного типа может быть оформлен безвизовый въезд. Находиться в стране можно три месяца. Во всех остальных случаях гражданам РФ для поездки в Тунис нужна виза. Однако, исходя из сообщений на всевозможных форумах, можно предположить, что таковые формальности соблюдаются далеко не всегда. Известны случаи, когда туристы отправляются в Тунис не прямым рейсом из России, а через 3-и страны. В этом случае ваучер при пересечении границы не требуется. Кроме того, зачастую принимающая сторона попросту не обращает внимания на то, каким образом путешественник въехал в страну.

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость



Туристический въезд

Конечно же, в большинстве случаев виза в Тунис для россиян не требуется. Но бывают такие ситуации, когда ее все же лучше оформить. Например, это стоит сделать в том случае, если помимо Туниса турист желает попасть в какое-нибудь соседнее государство, например Алжир. Стоит отметить, что отдых по ваучеру в этом случае не предполагается, но выезжать за пределы страны можно. Виза в Тунис для россиян требуется и тогда, когда отдых планируется на срок больше месяца. При небольшом опоздании (1-2 нед.) гости вынуждены будут заплатить штраф прямо в аэропорту. Размер его составляет около 10 динаров (меньше 10 долларов США) за каждую неделю просроченного вылета. Это гораздо ниже консульского сбора на оформление визы. Однако в случае более длительной задержки туристу могут вовсе запретить въезд в страну в дальнейшем. Виза в Тунис для россиян требуется также тогда, когда у туриста нет возможности прилететь непосредственно прямым рейсом из РФ. Хотя именно в этом случае поклонникам этой экзотической страны зачастую делают послабление.

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость

Особые случаи

Помимо всего вышеперечисленного, виза в Тунис для россиян необходима для деловых и рабочих поездок, а также для работы, учебы и частных визитов. Однако, как показывает практика, большинство этих случаев в документах прописываются как «туризм». При этом граждане въезжают в страну уже без ваучера. Тем не менее въезд с туристической визой предполагает достаточно много преимуществ. Для путешественника открывается широчайший спектр возможностей для выбора места отдыха, времени вылета, способа прибытия в государство. Кроме того, туристы, получившие визу в Тунис, вправе обращаться в соответствующие органы для продления периода пребывания и оформления ими вида на жительство. Туристическая виза необходима также для транзитного въезда. Так, например, она требуется для поездки в Алжир, Ливию или перелет в Марокко с посадкой в Тунисе. Имея транзитную визу, находиться в стране можно до 7 дней. В этом случае стоимость визы в Тунис колеблется в пределах 1250 рублей. Данная цена установлена на начало 2014 года (сколько стоит виза в Тунис обычного типа, расскажем ниже). Ко всему прочему, транзитный документ достаточно легко оформить. Используя эту возможность, российские туристы могут во время своего отпуска совершить увлекательное путешествие в древний Тунис. Путешественники имеют возможность также побывать и в Марокко или Египте. Стандартная туристическая виза в Тунис может быть краткосрочной (пребывание до 3-х месяцев) и долгосрочной (до 6-и месяцев). В случае, если нахождение в стране необходимо гораздо дольше, следует обратиться за оформлением вида на жительство или новым разрешением.



Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость

Необходимые документы

Для того чтобы оформить визу в Тунис, независимо от цели поездки, в тунисское посольство в Москве подают следующий перечень документов:

— загранпаспорт гражданина РФ, действительный в течение всего времени путешествия и еще 3-и месяца после даты его окончания;

— ксерокопии страниц паспорта, на которых указаны личные сведения о заявителе и данные места его регистрации или прописки;

— фотографии 3*4, отвечающие всем требованиям (их можно узнать прямо в фотостудии);

— заполненная анкета на французском либо английском языке (ее бланк можно найти на официальном сайте или непосредственно в самом посольстве);

— ксерокопия авиабилетов или документа, подтверждающего их бронирование (билеты должны быть в обе стороны, в случае транзита – для въезда и выезда).

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость

Дополнительные документы

Список всех остальных бумаг зависит от цели поездки, и узнать его можно в тунисском посольстве. Так, для получения транзитного разрешения для проезда через страну необходим документ в конечный пункт назначения. Если государство безвизовое, потребуются иные документы. Они должны подтверждать направление следования. Для оформления туристической визы необходим ваучер турфирмы либо подтверждение о бронировании номера в отеле Туниса. В этом случае возможны факсовые распечатки с сайтов отелей или гостиниц. Для поездки с целью частного визита необходимо приглашение от гражданина Туниса либо человека, который официально имеет право находиться в этой стране. Оно должно быть официально заверено в местных органах власти по месту проживания принимающего гражданина. Кроме того, к пакету бумаг необходимо приложить оригинал, копию (факсовую) или распечатку скана о приглашении. Это следует дополнительно отправить на электронный адрес консульского отдела. Для поездки с деловой целью необходимо предоставить официальное приглашение от организации, которая осуществляет легальную деятельность на территории принимающей стороны. Соответственно, для въезда с целью получения образования потребуется приглашение от учебного заведения. Помимо всего, для делового или частного визита в Тунис необходима справка с работы и документ о заработной плате за последние 3-и месяца.

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость



Въезд на работу

Официальное трудоустройство в Тунисе – явление достаточно редкое, но вполне возможное. Во многом это обусловлено политикой государства, которое поощряет привлечение работников из-за рубежа на те места, которые не в силах заполнить своими специалистами. Для работодателя и для самого сотрудника официальное приглашение не требует дополнительных затрат. Однако при этом оно сопровождается целым рядом дополнительных формальностей. Без специализированной рабочей визы работать в Тунисе могут банковские служащие, работники «парка экономической деятельности». Не нужен документ и тем, кто добывает различные полезные ископаемые, врачам медицинских центров и служащим зарубежных предприятий. Во всех остальных случаях получатели рабочей визы должны предоставить копии трудового договора и диплома специалиста, документ о регистрации предприятия-работодателя и о соответствии должности иностранного работника. Помимо этого, органы по миграции вправе запрашивать и иные сведения.

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость

Возможно ли получение разрешения в аэропорту?

Получение визы таким способом – явление не распространенное, но тем не менее соответствующая служба есть. Получить так документ на въезд могут те лица, которые живут в существенном удалении от посольства. Личного запроса иностранного гражданина недостаточно – необходимо приглашение от принимающей стороны. Эта сторона, в свою очередь, должна обратиться в Министерство иностранных или внутренних дел с этой просьбой. Такое получение визы возможно для участников международных форумов, которые поддерживаются государственными органами Туниса.



Как и куда подавать документы?

В настоящее время в России действует одна консульская служба от Туниса, в которую претендент на визу должен подавать документы самостоятельно. Приехать в посольство с необходимыми бумагами можно в любой будний день с 10:00 до 15:00, а за готовым разрешением – с 12:00 до 15:00. Там же можно узнать, есть ли виза в Тунис, или она еще не готова. Оформление разрешения занимает от 4-х до 7-ми рабочих дней. Стоимость обычной визы – 5000 рублей.

Заключение

Стоит отметить, что туроператоры по большей части не занимаются оформлением виз в эту страну. В связи с этим, туристу придется, скорее всего, заниматься этим самостоятельно. Тунисское посольство в Москве относится к гостям вполне лояльно, а это значит, что у путешественников не возникает проблем с получением визы.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Германию, оформление визы в Германию

Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от ...

Оформить визу в Германию самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы ...

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно Вот и подошла к концу наша первая тайская 1 кратная туристическая виза, которую мы делали в Малайзии. И настал вопрос, либо платить ...

Рейтинг@Mail.ru