Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Тунис 2017: нужна ли для россиян, оформление

Виза в Тунис 2017: нужна ли для россиян, оформление

Тунис: виза не требуется при прямом перелете по путевке, для большей свободы можно её оформить

Виза в Тунис 2017: нужна ли для россиян, оформление

Качественная талассотерапия европейского уровня, невысокие цены, прямые перелеты на курорты и мягкий для африканской страны климат делают Тунис привлекательным туристическим направлением. Тем более, что в 2018 году виза в Тунис для россиян не нужна. Единственное требование — безвизовый въезд возможен при условии покупки тура и прибытии в страну прямым рейсом из России.

Правила безвизового въезда

Для въезда в Тунис понадобится действующий на протяжении всего путешествия загранпаспорт. Детей до 14 лет вписывают в паспорта родителей. Если ребенок выезжает в сопровождении только одного родителя, от другого необходимо согласие на выезд из РФ с нотариальным заверением. Если несовершеннолетний выезжает самостоятельно или в сопровождении третьих лиц (например, бабушки), такой документ необходим от обоих родителей.

При прохождении паспортного контроля туристы заполняют миграционную карту. Бланки выдают в самолете или располагают на стойках в аэропорту. Карта заполняется на каждого участника поездки, в том числе и детей. Необходимо указать свои данные: ФИО, дату прилета и выезда из страны, название гостиницы. Информация вносится на английском языке. Одну часть карты забирает пограничник, вторая — остается у туриста. Ее необходимо сохранить до вылета из страны. В паспорт ставится въездной штамп.



Виза в Тунис 2017: нужна ли для россиян, оформление

Образец заполнения миграционной карты в Тунисе

Немаловажный момент для туристов, желающих в рамках одной поездки побывать сразу в нескольких государствах. Въезжая в Тунис по турваучеру без оформления визы, путешественник не сможет посетить соседние государства и приехать обратно. Например, отправиться на экскурсию в Алжир, либо Марокко и вернуться в Тунис. Безвизовый въезд разрешен исключительно для однократного въезда в страну. Таким образом тунисское правительство старается максимально удержать туристов на своей территории. Если в планы все-таки входит поездка в другие страны, то необходима виза. Ее открывают в посольстве.

Видео: 1 канал об упрощенном визовом режиме Туниса

Получение визы в посольстве

Итак, виза понадобится:

  • Для длительного (свыше 3 месяцев) проживания в Тунисе.
  • При самостоятельной организации поездки без посредников в лице турагентств.
  • Для посещения страны с целью трудоустройства, обучения, ведения бизнеса.
  • Для визита к родственникам или друзьям.
  • Для многократного въезда в страну.
  • Если необходимо транзитное пересечение государства.

Виза в Тунис 2017: нужна ли для россиян, оформление



Посольство Туниса в Москве (Малая Никитская, д. 28 к.1)

Для открытия визы в консульский отдел предоставляют документацию:

  1. Загранпаспорт, действующий на протяжении всего путешествия, и копия.
  2. Копия российского паспорта (развороты с персональной информацией и регистрацией).
  3. Анкета, заполненная на английском или французском. Можно скачать или получить бланк в посольстве.
  4. Фотография 3х4 см в цветном или черно-белом исполнении.
  5. Туристический ваучер либо бронь гостиницы на весь период поездки, если цель путешествия — туризм. Разрешается сделать распечатку брони, полученную через интернет (туризм).
  6. Приглашение от физического лица (частный визит). Документ заверяется в Муниципалитете приглашающей стороной. Предоставляется оригинал или копия, полученная по электронной почте.
  7. Авиабилеты в оба конца или их бронь.
  8. Приглашение от организации в случае командировки, бизнес-встречи, участия в конференции. Также прилагается справка с работы.
  9. Для обучения в Тунисе предоставляется пригласительное письмо от представителя учебного учреждения, где будет получать образование заявитель.

Виза в Тунис 2017: нужна ли для россиян, оформление

Для открытия детской визы:

  • Свидетельство о рождении;
  • Загранпаспорт ребенка или загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок;
  • Согласие на выезд из РФ от второго родителя или от обоих, если ребенок путешествует самостоятельно.



Что касается медицинской страховки, то она не обязательна. Однако желательно позаботиться о ее приобретении: это позволит сэкономить существенную сумму денег, если на отдыхе возникнет необходимость в лечении или получении какой-либо медицинской помощи. Тем более, что все лечение для иностранцев в Тунисе платное.

Документы передаются лично заявителем или через представителя по доверенности в посольство Туниса, расположенное в Москве по ул.М.Никитская, д.28/1. Заранее записываться не нужно, но желательно созвониться для уточнения дней и часов приема. Телефон консульского отдела: (495) 691-28-58.

Понадобится оплатить консульский сбор, его сумма составляет 1800 рублей.

Виза будет готова через 3-7 дней после передачи документации. После открытия виза действительна 30 дней, то есть на протяжении этого срока нужно въехать в страну.

Сложностей с открытием визы обычно не бывает. Въездной документ выдается на 30—90 дней, но на практике посольство весьма неохотно открывает визу на срок, превышающий 30 дней.

Рабочая виза

Виза в Тунис 2017: нужна ли для россиян, оформление

Образец визы в Тунис

Тунис отлично подходит для отдыха, но нередки случаи, когда сюда приезжают с целью трудоустройства. Для ведения трудовой деятельности необходимо официальное разрешение и выполнение ряда требований по оформлению рабочей визы. Для ее получения, кроме основного пакета документов, указанного выше, понадобится копия трудового договора и диплом об образовании. Чтобы трудоустроить иностранца, работодатель должен иметь соответствующую лицензию. Копия этого документа также предоставляется при получении рабочей визы.



Стоимость въезда

Виза в Тунис 2017: нужна ли для россиян, оформление

Если въезд осуществляется в безвизовом порядке, то оплачивать ничего не нужно. При открытии визы в посольстве взимается консульский сбор в размере 1800 руб. Детям до 6 лет виза выдается бесплатно. До 12 лет — оплачивается половина стоимости сбора, то есть 900 рублей.

Существует штраф за проживание страны свыше разрешенного срока, независимо от того, визовым или безвизовым был въезд в страну. За каждую «просроченную» неделю придется заплатить 10 тунисских динаров (около 320 рублей).

Полезные рекомендации

  1. Не рекомендуется фотографировать военные объекты, госучреждения и резиденцию президента.
  2. Обменять рубли можно в гостиницах, банках, на почте и в обменных пунктах, которые, как правило, располагаются рядом с туристической или торговой зонами. Банкоматы встречаются повсеместно как в банковских отделениях, так и в крупных торговых центрах. Но снять деньги с карты получится только в тунисских динарах: ни доллары, ни евро не выдаются.
  3. Специальные прививки перед путешествием в страну делать не нужно.

Виза в Тунис 2017: нужна ли для россиян, оформление

Безопасность туристов

После трагедии, произошедшей летом 2015 года, правительство Туниса ввело меры по усилению безопасности отдыхающих. Отели и другие туристические места усиленно охраняются — отдыхать в данный момент в Тунисе вполне безопасно. Но не помешает соблюдение стандартных мер безопасности: проверка сдачи после покупки, хранение документов и ценных вещей в сейфах гостиницы. Нежелательно оставлять свои вещи без присмотра или доверять их хранение посторонним лицам. Рекомендуется сделать копии основных документов: загранпаспорта, билетов и хранить их отдельно от оригиналов. Это существенно ускорит процедуру восстановления документов при утере.



Таможенные правила

  • Виза в Тунис 2017: нужна ли для россиян, оформление

    Запреты на ввоз стандартные: нельзя провозить наркотики, оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества. Запрещается ввоз медицинских препаратов без специального разрешения. Не разрешается провозить в страну порнографические материалы.

  • Из положительных моментов: разрешается неограниченный ввоз иностранной валюты, но наличные больше 1000 долларов нужно декларировать.
  • Без оплаты пошлины разрешено привести 200 сигарет или 400 г табака, 2 л алкогольных напитков с крепостью до 23 % и 1 л крепкого спиртного.
  • При вывозе из страны драгоценностей и ковров предъявляют чеки из магазинов, где приобретались товары. Изделия до 250 долларов провозят без оплаты налога.
  • Любопытно, что запрещена к вывозу и ввозу национальная валюта. Обменять «излишки» оставшихся динаров на доллары либо евро разрешают в аэропорту.

Дополнительная информация

Посольство Туниса в Москве

  • Адрес: г.Москва, М. Никитская ул., 28/1 (проезд: м. Баррикадная)
  • Телефон: (495) 691-28-58
  • Факс: +7 (495) 691-75-88
  • Приемные дни: Пн-Пт, 09.00 – 16.00
  • Электронная почта: [email protected]

Посольство РФ в Тунисе

  • Адрес: 4, Rue des Bergamotes, B.P. 48, El Manar I, Tunis 2092
  • Тел.: (8-10-216-71) 88-24-46
  • Факс: (8-10-216-71) 88-24-58
  • Электронная почта: [email protected]
  • Веб-сайт: www.tunisie.mid.ru



Видео: фильм-путешествие туриста в Тунис

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским «акцентом»: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во ...

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье. ...

Нужна ли виза и загранпаспорт в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Молдову Молдова — страна более чем гостеприимная, местное население относится к туристам приветливо и доброжелательно. А туристов здесь достаточно — для граждан ...

Визы в Молдавию

Визы в Молдавию Гражданам России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана не требуется виза для посещения Молдовы. При этом для граждан России въезд на территорию Молдовы возможен ...

Виза в Молдавию для россиян: документы и анкета

Виза в Молдавию: оформление для россиян Главная » Визы » Европа » Виза в Молдавию: оформление для россиян Анкета для этой визы Анкета на визу в Молдавию Размер файла: 152 ...

Въезд и виза в Молдавию (Молдову) для россиян и украинцев

Молдавия : виза не нужна россиянам и гражданам СНГ, для въезда потребуется загранпаспорт Посетить Молдавию (Республику Молдову) в 2018 году россияне, как и граждане СНГ, смогут без лишних формальностей. На ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли, как получить, документы

Для россиян виза в Молдавию не понадобится, если срок пребывания не превышает 90 дней Молдавия – живописное сельскохозяйственное государство, расположенное в юго-восточной Европе и известное виноградными плантациями и отличным вином. ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли для въезда, получение

Виза в Молдавию для россиян Действительно ли на въезд в Молдавию не требуется разрешение? При каких условиях это допускается? О том, нужна ли виза в Молдавию при нахождении в государстве ...

Нужна ли виза в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Молдову для россиян в 2018 году Посетить Молдову доступно любым видом транспорта. Оформление визы в Молдавию для россиян в 2018 году не требуется. Но во избежание ...

Виза в Мексику для россиян 2017: нужна ли, электронная виза, документы, стоимость

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Мексику для россиян в 2018 году: электронное разрешение и никаких дополнительных документов Мексика – какие ассоциации возникают при этом слове? Сомбреро, начос, ...

Нужна ли виза Мексику для россиян в 2018 году

Как получить визу в Мексику россиянину в 2018 году? Сроки, порядок, способы в 2018 году насчитывается несколько вариантов оформления документов для визы в Мексику для россиян, которая предоставляет право на ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Мексика : путешествие в страну ацтеков требует электронного или бумажного оформления При въезде на мексиканскую территорию гражданам Российской Федерации нужна виза, полученная заранее. Существует несколько способов получения допуска пересечь мексиканскую ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году Солнечная Мексика славится разнообразием достопримечательностей, колоритной культурой и белоснежными пляжами. Западное побережье омывают воды Тихого океана, весь восточный берег занят впадающим ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Рейтинг@Mail.ru