Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Тунис 2017: нужна ли для россиян, оформление

Виза в Тунис 2017: нужна ли для россиян, оформление

Тунис: виза не требуется при прямом перелете по путевке, для большей свободы можно её оформить

Виза в Тунис 2017: нужна ли для россиян, оформление

Качественная талассотерапия европейского уровня, невысокие цены, прямые перелеты на курорты и мягкий для африканской страны климат делают Тунис привлекательным туристическим направлением. Тем более, что в 2018 году виза в Тунис для россиян не нужна. Единственное требование — безвизовый въезд возможен при условии покупки тура и прибытии в страну прямым рейсом из России.

Правила безвизового въезда

Для въезда в Тунис понадобится действующий на протяжении всего путешествия загранпаспорт. Детей до 14 лет вписывают в паспорта родителей. Если ребенок выезжает в сопровождении только одного родителя, от другого необходимо согласие на выезд из РФ с нотариальным заверением. Если несовершеннолетний выезжает самостоятельно или в сопровождении третьих лиц (например, бабушки), такой документ необходим от обоих родителей.

При прохождении паспортного контроля туристы заполняют миграционную карту. Бланки выдают в самолете или располагают на стойках в аэропорту. Карта заполняется на каждого участника поездки, в том числе и детей. Необходимо указать свои данные: ФИО, дату прилета и выезда из страны, название гостиницы. Информация вносится на английском языке. Одну часть карты забирает пограничник, вторая — остается у туриста. Ее необходимо сохранить до вылета из страны. В паспорт ставится въездной штамп.



Виза в Тунис 2017: нужна ли для россиян, оформление

Образец заполнения миграционной карты в Тунисе

Немаловажный момент для туристов, желающих в рамках одной поездки побывать сразу в нескольких государствах. Въезжая в Тунис по турваучеру без оформления визы, путешественник не сможет посетить соседние государства и приехать обратно. Например, отправиться на экскурсию в Алжир, либо Марокко и вернуться в Тунис. Безвизовый въезд разрешен исключительно для однократного въезда в страну. Таким образом тунисское правительство старается максимально удержать туристов на своей территории. Если в планы все-таки входит поездка в другие страны, то необходима виза. Ее открывают в посольстве.

Видео: 1 канал об упрощенном визовом режиме Туниса

Получение визы в посольстве

Итак, виза понадобится:

  • Для длительного (свыше 3 месяцев) проживания в Тунисе.
  • При самостоятельной организации поездки без посредников в лице турагентств.
  • Для посещения страны с целью трудоустройства, обучения, ведения бизнеса.
  • Для визита к родственникам или друзьям.
  • Для многократного въезда в страну.
  • Если необходимо транзитное пересечение государства.

Виза в Тунис 2017: нужна ли для россиян, оформление



Посольство Туниса в Москве (Малая Никитская, д. 28 к.1)

Для открытия визы в консульский отдел предоставляют документацию:

  1. Загранпаспорт, действующий на протяжении всего путешествия, и копия.
  2. Копия российского паспорта (развороты с персональной информацией и регистрацией).
  3. Анкета, заполненная на английском или французском. Можно скачать или получить бланк в посольстве.
  4. Фотография 3х4 см в цветном или черно-белом исполнении.
  5. Туристический ваучер либо бронь гостиницы на весь период поездки, если цель путешествия — туризм. Разрешается сделать распечатку брони, полученную через интернет (туризм).
  6. Приглашение от физического лица (частный визит). Документ заверяется в Муниципалитете приглашающей стороной. Предоставляется оригинал или копия, полученная по электронной почте.
  7. Авиабилеты в оба конца или их бронь.
  8. Приглашение от организации в случае командировки, бизнес-встречи, участия в конференции. Также прилагается справка с работы.
  9. Для обучения в Тунисе предоставляется пригласительное письмо от представителя учебного учреждения, где будет получать образование заявитель.

Виза в Тунис 2017: нужна ли для россиян, оформление

Для открытия детской визы:

  • Свидетельство о рождении;
  • Загранпаспорт ребенка или загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок;
  • Согласие на выезд из РФ от второго родителя или от обоих, если ребенок путешествует самостоятельно.



Что касается медицинской страховки, то она не обязательна. Однако желательно позаботиться о ее приобретении: это позволит сэкономить существенную сумму денег, если на отдыхе возникнет необходимость в лечении или получении какой-либо медицинской помощи. Тем более, что все лечение для иностранцев в Тунисе платное.

Документы передаются лично заявителем или через представителя по доверенности в посольство Туниса, расположенное в Москве по ул.М.Никитская, д.28/1. Заранее записываться не нужно, но желательно созвониться для уточнения дней и часов приема. Телефон консульского отдела: (495) 691-28-58.

Понадобится оплатить консульский сбор, его сумма составляет 1800 рублей.

Виза будет готова через 3-7 дней после передачи документации. После открытия виза действительна 30 дней, то есть на протяжении этого срока нужно въехать в страну.

Сложностей с открытием визы обычно не бывает. Въездной документ выдается на 30—90 дней, но на практике посольство весьма неохотно открывает визу на срок, превышающий 30 дней.

Рабочая виза

Виза в Тунис 2017: нужна ли для россиян, оформление

Образец визы в Тунис

Тунис отлично подходит для отдыха, но нередки случаи, когда сюда приезжают с целью трудоустройства. Для ведения трудовой деятельности необходимо официальное разрешение и выполнение ряда требований по оформлению рабочей визы. Для ее получения, кроме основного пакета документов, указанного выше, понадобится копия трудового договора и диплом об образовании. Чтобы трудоустроить иностранца, работодатель должен иметь соответствующую лицензию. Копия этого документа также предоставляется при получении рабочей визы.



Стоимость въезда

Виза в Тунис 2017: нужна ли для россиян, оформление

Если въезд осуществляется в безвизовом порядке, то оплачивать ничего не нужно. При открытии визы в посольстве взимается консульский сбор в размере 1800 руб. Детям до 6 лет виза выдается бесплатно. До 12 лет — оплачивается половина стоимости сбора, то есть 900 рублей.

Существует штраф за проживание страны свыше разрешенного срока, независимо от того, визовым или безвизовым был въезд в страну. За каждую «просроченную» неделю придется заплатить 10 тунисских динаров (около 320 рублей).

Полезные рекомендации

  1. Не рекомендуется фотографировать военные объекты, госучреждения и резиденцию президента.
  2. Обменять рубли можно в гостиницах, банках, на почте и в обменных пунктах, которые, как правило, располагаются рядом с туристической или торговой зонами. Банкоматы встречаются повсеместно как в банковских отделениях, так и в крупных торговых центрах. Но снять деньги с карты получится только в тунисских динарах: ни доллары, ни евро не выдаются.
  3. Специальные прививки перед путешествием в страну делать не нужно.

Виза в Тунис 2017: нужна ли для россиян, оформление

Безопасность туристов

После трагедии, произошедшей летом 2015 года, правительство Туниса ввело меры по усилению безопасности отдыхающих. Отели и другие туристические места усиленно охраняются — отдыхать в данный момент в Тунисе вполне безопасно. Но не помешает соблюдение стандартных мер безопасности: проверка сдачи после покупки, хранение документов и ценных вещей в сейфах гостиницы. Нежелательно оставлять свои вещи без присмотра или доверять их хранение посторонним лицам. Рекомендуется сделать копии основных документов: загранпаспорта, билетов и хранить их отдельно от оригиналов. Это существенно ускорит процедуру восстановления документов при утере.



Таможенные правила

  • Виза в Тунис 2017: нужна ли для россиян, оформление

    Запреты на ввоз стандартные: нельзя провозить наркотики, оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества. Запрещается ввоз медицинских препаратов без специального разрешения. Не разрешается провозить в страну порнографические материалы.

  • Из положительных моментов: разрешается неограниченный ввоз иностранной валюты, но наличные больше 1000 долларов нужно декларировать.
  • Без оплаты пошлины разрешено привести 200 сигарет или 400 г табака, 2 л алкогольных напитков с крепостью до 23 % и 1 л крепкого спиртного.
  • При вывозе из страны драгоценностей и ковров предъявляют чеки из магазинов, где приобретались товары. Изделия до 250 долларов провозят без оплаты налога.
  • Любопытно, что запрещена к вывозу и ввозу национальная валюта. Обменять «излишки» оставшихся динаров на доллары либо евро разрешают в аэропорту.

Дополнительная информация

Посольство Туниса в Москве

  • Адрес: г.Москва, М. Никитская ул., 28/1 (проезд: м. Баррикадная)
  • Телефон: (495) 691-28-58
  • Факс: +7 (495) 691-75-88
  • Приемные дни: Пн-Пт, 09.00 – 16.00
  • Электронная почта: [email protected]

Посольство РФ в Тунисе

  • Адрес: 4, Rue des Bergamotes, B.P. 48, El Manar I, Tunis 2092
  • Тел.: (8-10-216-71) 88-24-46
  • Факс: (8-10-216-71) 88-24-58
  • Электронная почта: [email protected]
  • Веб-сайт: www.tunisie.mid.ru



Видео: фильм-путешествие туриста в Тунис

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Германию, оформление визы в Германию

Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от ...

Оформить визу в Германию самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы ...

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно Вот и подошла к концу наша первая тайская 1 кратная туристическая виза, которую мы делали в Малайзии. И настал вопрос, либо платить ...

Рейтинг@Mail.ru