Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Сингапур, без визы в Сингапур, транзит

Виза в Сингапур, без визы в Сингапур, транзит

Виза в Сингапур

Виза в Сингапур, без визы в Сингапур, транзит

На этой странице мы расскажем о правилах получения визы в Сингапур для россиян, которые были уточнены российским МИД 31 марта 2017 года. Речь пойдёт как о туристической сингапурской визе, которую можно получить онлайн, так и о транзитной 96-часовой визе в Сингапур. Транзитная виза отличается тем, что её ставят непосредственно в сингапурском аэропорту — без визы въезд в эту страну невозможен.

Планируя путешествие, важно знать, что для получения визы в Сингапур потребуется авиабилет и подтверждение с места пребывания в этой стране. Паспорт должен быть действителен как минимум еще 6 месяцев и содержать хотя бы одну чистую страницу для штампа о въезде при пересечении границы.

Туристическая виза в Сингапур

Виза в Сингапур, без визы в Сингапур, транзит

Визу в Сингапур можно получить самостоятельно и должны сказать, что еще ни одна виза в жизни не доставалась нам с таким комфортом и скоростью, как сингапурская. Что для этого нужно сделать:

  • Зайти на сайт Визового Центра стран Азии (о нем мы узнали в Посольстве Сингапура), прочитать правила, зарегистрироваться.
  • Заполнить анкеты, приложить к ним отсканированные документы (список ниже) и фото.
  • Оплатить картой примерно 2500 рублей с человека (стоимость зависит от курса валют).
  • Через 1-6 рабочих дней по электронной почте получить визу и распечатать ее для предъявления на паспортном контроле.



Разумеется даже при такой скорости получения сингапурской визы, ее оформление не нужно откладывать на последние дни (но и не раньше чем за 35 дней до вылета). И остерегайтесь недобросовестных посредников! Список визовых центров, которые официально уполномочены оформлять сингапурскую визу в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Хабаровске вы найдете на сайте Консульства Сингапура.

Сроки рассмотрения виз для женщин в возрасте до 31 года могут быть немного увеличены. Такое решение было принято властями Сингапура в связи с участившийся незаконной деятельностью данной категории лиц.

Документы для получения электронной визы в Сингапур

Кроме заполненной на сайте визового центра анкеты понадобятся еще следующие документы:

  1. Билет в Сингапур или бронь билета туда и обратно. Принимаются билеты на самолет, поезд, автобус либо подтверждение об их бронировании.
  2. Подтверждение из отеля о забронированной комнате на каждую ночь пребывания (или приглашение установленного образца от гражданина Республики Сингапур, или иностранного гражданина — резидента Сингапура, подкрепленное копией NRIC, или сингапурской компании)
  3. Копия страницы загранпаспорта с вашими данными и фотографией. Отсканированная страница должна быть цветной, с хорошим качеством, разрешением не менее 96 dpi в формате JPEG. Размер загружаемого сканированного изображения должен быть больше 960 точек по ширине и больше 1310 точек по высоте и не более 1 Мб.
  4. Медицинская страховка (не обязательна, но настоятельно рекомендуется).
  5. В связи с вышеизложенным нововведением, молодые женщины до 31 года должны дополнительно предоставить справку с работы с указанием заработной платы и должности (или выписку с банковского счета для неработающих). Также в процессе поверки документов консульский отдел может позднее запросить (не обязательно) заявление о предоставлении отпуска с места работы, программу пребывания и примерный бюджет поездки.



Требования к фотографиям на сингапурскую визу

  1. Фотография должна быть цветной, цифровой, в электронном виде, в формате JPEG, размером не более 60 Кб, размером стого 400 х 514 пикселей.
  2. Снимок должен быть сделан профессионально и не ранее чем за три месяца до подачи документов на визу.
  3. Фото на белом фоне, без углов и овалов, с четким изображение лица, которое расположено по центру.
  4. Размер овала лица должен быть 70-80% от общего размера снимка.
  5. На фотографии не надо улыбаться, солнцезащитные очки запрещены, головной убор допустим в случае религиозных или этических соображений.

Виза от авиакомпании

Если вы покупаете билеты следующих авиакомпаний, оформлением электронной сингапурской визы займутся сами авиакомпании (вся информация есть на их русскоязычных сайтах), но список документов для визы там будет такой же, что вы видели выше:

Не проспите раздачу бланков миграционных карточек в самолёте, иначе придётся потерять много времени на пограничном контроле! Лучше попросить стюардессу заранее принести бланк заранее и заполнить его, чем обнаружить отсутствие карточки после того, как отстояли очередь на паспортный контроль.

Транзитная виза в Сингапур

Виза в Сингапур, без визы в Сингапур, транзит

Российские граждане имеют право находиться в Сингапуре 96 часов, получив транзитную визу по прибытии в аэропорт Сингапура. Для получения транзитной сингапурской визы необходимо:



  • наличие авиабилетов с фиксированной датой вылета,
  • виза в страну следования,
  • подтверждения из отеля в стране следования,
  • миграционная карточка (бланки раздают в самолёте).

Также пограничник может попросить подтверждение брони из отеля в Сингапуре на период транзита и проверить достаточность финансовых средств для пребывания в Сингапуре.

Важно знать, что в Сингапуре транзитным считается пребывание только в том случае, если оно подтверждено именно авиабилетом в третью страну из аэропорта Чанги. Если далее вы следуете, например, в Малайзию на автомобиле или же паромом на острова, то транзит уже не доказать. Для таких случаев нужно обязательно ставить туристическую сингапурскую визу заранее, до путешествия. Также в рамках одной поездки допустим только один транзит .

МИД РФ: При безвизовом транзите через Сингапур въезжать в страну можно любым способом (в том числе по суше или морю), однако выезжать необходимо только воздушным транспортом. На руках пассажира должны быть выкупленные и распечатанные билеты в/из Сингапура, а также заполненная миграционная карточка (выдается в самолете или на пунктах пограничного контроля). Паромные и автобусные билеты, а также неоплаченные брони авиабилетов в третьи страны права на безвизовый транзит на дают.

Важно! Некоторые бюджетные авиакомпании принимают на борт пассажиров только с визой, поэтому, покупая билеты, уточняйте эту информацию у вашего авиаперевозчика, чтобы успеть поставить сингапурскую визу до вылета.



Окончательное решение о допуске в страну при транзитном путешествии принимает только пограничная служба Республики Сингапур!

Подтверждение о брони отеля для визы

При подаче документов на визу и визовым центром, и пограничниками охотно принимаются подтверждения о бронировании отеля от известного во всем мире сервиса, с помощью которого можно подобрать и забронировать отель в Сингапуре по лучшим предложениям цены:

  • На эту тему: Лучшие отели Сингапура

И в заключении: в связи с повышенной террористической угрозой во всем мире с июня 2016 года все путешественники, въезжающие в Сингапур водным, железнодорожным или авиационным транспортом, должны в обязательном порядке сдавать на пограничном пункте свои отпечатки пальцев. Система сканирования отпечатков автоматизирована и не задерживает путешественников.

Виза в Сингапур, без визы в Сингапур, транзит

Приятного путешествия!

Похожие записи

Виза в Сингапур, без визы в Сингапур, транзит

Виза в Сингапур, без визы в Сингапур, транзит

Виза в Сингапур, без визы в Сингапур, транзит

Виза в Сингапур, без визы в Сингапур, транзит



Виза в Сингапур, без визы в Сингапур, транзит

Виза в Сингапур, без визы в Сингапур, транзит

Комментарии (77)

Навигация по комментариям

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при подаче документов через интернет на электронную визу в Сингапур с качеством фотографии и скана загран. паспорта всё понятно, а вот по поводу брони и авиабилетов, подойдут ли просто отсканированые копии, и какого качества должны быть они. Спасибо

Добрый летим отдельными перелетами: Пхукет — куала-лумпур — сингапур — пхукет. Перевозчик Air asia, нужны ли нам визы?

Добрый день! Я собираюсь лететь из Южной Кореи в Россию в двадцатых числах декабря и хочу дня на три заглянуть в Сингапур. Будет ли такая виза считаться транзитной и не будет ли трудностей с тем, что я буду лететь одна (мне 21 год). И возможно ли проделать то же самое, если лететь из Гонконга?

Добрый день! Летим из Москвы на Бали через Сингапур. Туда летим из Москвы с пересадкой в Сингапуре день в день и выходить не планируем из аэропорта, а вот когда полетим с Бали в Сингапур и дальше в Москву, хотим на 2 дня задержаться в Cингапуре (билеты уже куплены). Какую визу нужно будет делать?транзитную?

Да, можно транзитную визу.

Здравствуйте, летим рейсом Москва Сингапур туда обратно, после прилёта в сингапур через сутки улетаем на бали потом через 10 дней обратно, какая нужна виза?



Если на обратном пути Вы не собираетесь покидать сингапурский аэропорт, то транзитная виза.

Из Пхукета летим в Сингапур а/к Jetstar (Asia) на 2 дня. Обратный билет из Сингапура (Чанги) в Малайзию а/к Air Asia. Планируется, что должна подойти транзитная виза. Вопрос: пускает ли на борт а/к Jetstar без действующей визы? На сайте а/к информации не нашел.

Например, на сайте а/к Scoop сразу указано, что для допуска на борт рейса до Сингапура нужна виза.

И, собственно, ломаем голову, дают ли транзитную визу при таком раскладе? Какова вероятность, что пограничники не выдадут транзитную визу?

Для уточнения, пустят ли Вас на борт без сингапурской визы, лучше написать\позвонить в авиакомпанию.

Добрый день, у меня вопрос: как часто можно воспользоваться транзитной визой в Сингапур. У меня перелет Цюрих-Сингапур-Окленд и через 10 дней обратно. При этом в Сингапуре планируем три дня. Можно ли оба раза воспользоваться транзитом

Заранее спасибо. Ирина

Добрый день! Летим отдыхать на Пхукет и хотим совместить отдых с поездкой в Сингапур на 1 сутки, билеты туда-обратно, Пхукет-Сингапур и Сингапур-Пхукет. Подскажите пожалуйста, сможем ли мы получить транзитную визу в этом случае или нужно делать стандартную визу?

С транзитной визой не получится, так как ее ставят при поездке в третью страну, а Вы возвращаетесь туда, откуда прилетели. Так что запрашивайте обычную визу.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Отдых в Индии c Библио-Глобус

Оформление визы и подготовка к поездке в Индию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Индию Отели Индии Авиарейсы в Индию ...

Виза в Монако – самое необходимое: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Монако Правила оформления визы: в страну Монако Гражданам Российской Федерации для посещения княжества Монако потребуется заранее оформить французскую визу или разрешение любой из стран-участниц шенгенского соглашения. Получить визу ...

Оформление визы в Монако для граждан РФ

Монако Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе ...

Виза в Монако: как получить, оформление, документы, стоимость

Оформление визы в Монако: подача документов и стоимость получения Монако – миниатюрное государство, в котором хотелось бы побывать каждому. Монегаски обладают особыми привилегиями. В Монте Карло приезжают любители красивой жизни ...

Виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и ...

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы для поездки в Монако Поехать в Монако – мечта большинства любителей истории и желающих повеселиться. В таком маленьком государстве можно найти столько разноплановых занятий. Важно, перед поездкой правильно ...

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским «акцентом»: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во ...

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье. ...

Нужна ли виза и загранпаспорт в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Молдову Молдова — страна более чем гостеприимная, местное население относится к туристам приветливо и доброжелательно. А туристов здесь достаточно — для граждан ...

Визы в Молдавию

Визы в Молдавию Гражданам России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана не требуется виза для посещения Молдовы. При этом для граждан России въезд на территорию Молдовы возможен ...

Виза в Молдавию для россиян: документы и анкета

Виза в Молдавию: оформление для россиян Главная » Визы » Европа » Виза в Молдавию: оформление для россиян Анкета для этой визы Анкета на визу в Молдавию Размер файла: 152 ...

Въезд и виза в Молдавию (Молдову) для россиян и украинцев

Молдавия : виза не нужна россиянам и гражданам СНГ, для въезда потребуется загранпаспорт Посетить Молдавию (Республику Молдову) в 2018 году россияне, как и граждане СНГ, смогут без лишних формальностей. На ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли, как получить, документы

Для россиян виза в Молдавию не понадобится, если срок пребывания не превышает 90 дней Молдавия – живописное сельскохозяйственное государство, расположенное в юго-восточной Европе и известное виноградными плантациями и отличным вином. ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли для въезда, получение

Виза в Молдавию для россиян Действительно ли на въезд в Молдавию не требуется разрешение? При каких условиях это допускается? О том, нужна ли виза в Молдавию при нахождении в государстве ...

Нужна ли виза в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Молдову для россиян в 2018 году Посетить Молдову доступно любым видом транспорта. Оформление визы в Молдавию для россиян в 2018 году не требуется. Но во избежание ...

Виза в Мексику для россиян 2017: нужна ли, электронная виза, документы, стоимость

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Мексику для россиян в 2018 году: электронное разрешение и никаких дополнительных документов Мексика – какие ассоциации возникают при этом слове? Сомбреро, начос, ...

Рейтинг@Mail.ru