Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Россию для иностранцев: гостевая или деловая

Виза в Россию для иностранцев: гостевая или деловая

Правила оформления визы для въезда в Россию

Визовый режим РФ действует далеко не со всеми государствами. Согласно данным конца 2015 года Россия отменила визовый режим со 106 государствами. Жители около 40 стран могут въехать по гражданскому паспорту. Существует проект о возможном безвизовом въезде в РФ для граждан Евросоюза. Однако на данный момент этим лицам нужна виза в Россию. Как получить визу в Россию? Какой вид документа оформлять? Сколько стоит получение визового разрешения?

Особенности визового режима

В зависимости от международных отношений установлены требования при пересечении границ России. Граждане иностранных государств могут пребывать на территории РФ без визового документа или после ее получения. Белорусы и южноосетинцы могут въезжать без проблем и находиться на территории страны сколько угодно. В отношении граждан других стран, с которыми визовый режим не действует, установлен временной лимит. 90 дней пребывания разрешены для граждан Армении, Киргизии, Таджикистана, Украины, Венгрии, Латвии, Израиля и других стран. Жители одних стран могут въехать по общегражданскому паспорту, других — по загранпаспорту. Путешественники из Южной Кореи приезжают без визового пропуска на 60 дней. Еще меньше, 30 дней, находятся на территории РФ граждане Кубы, Черногории, Таиланда, Монголии и других. Лимит 14 дней установлен для граждан Гонконга.

Для стран Шенгенской зоны существуют определенные требования. Для этих граждан нужна виза. Для граждан, которые прибывают на территорию России морским путем без оформления документа, действует лимит в 72 часа. При этом они обязаны находиться в месте, обозначенном составленной туристической программой, или не покидать борта корабля. Лимит в 72 часа действует и для иностранцев, выбирающих российские аэропорты как транзитные.



Разнообразие видов виз

В зависимости от цели поездки виза в Россию бывает нескольких типов:

Гостевая виза нужна иностранцам, которые въезжают в РФ для частного визита. Подобная виза в Россию действительна не более 90 дней. Для ее оформления нужна определенная документация, особенно приглашение. Получение разрешения не занимает более 4 месяцев. Приглашение от россиянина необходимо оформить через миграционное подразделение. Российская виза для частного визита позволяет посетить указанное при подаче документов место.

Деловая виза нужна для въезда в РФ иностранцам, желающим установить деловые контакты с российскими бизнес — партнерами. Подобные визы в Россию запрашивают представители зарубежных фирм и организаций. Деловая виза выдается для участия на семинарах, конференциях, поиска бизнес — партнеров, проверки деятельности российских филиалов и других бизнес целей. Деловая поездка может длиться не более года. Однократный бизнес допуск действует 1 — 3 месяца. Двукратная виза имеет такой же временной лимит, что и однократная. Для некоторых иностранных граждан такая деловая виза не подходит. Им нужна многократная деловая виза. Поездки в бизнес — целях неограниченны. Общее количество проведенных на территории государства дней составляет 6 — 12 месяцев. Деловая виза выставляет требования для иностранцев — находиться по бизнес пропуску по 3 месяца за одно полугодие. Получить бизнес-пропуск в РФ можно, если оформлено приглашение иностранцу.

Учебная виза для граждан Евросоюза возможна только через приглашение из российского вуза. Если соискатель российского образования желает учиться на бюджетном отделении, он делает запрос Министерству образования. Учебная виза позволяет въезжать и выезжать из России. Она — многократная. При окончании срока ее действия нужна процедура продления.



Туристический вид — самый распространенный. Его выдают по туристическому ваучеру. Эта виза может быть однократная или многократная. Приглашение из российской клиники — обязательный документ для получения медицинского типа документа.

Порядок получения пропуска

Иностранцы, желающие приехать в Российскую Федерацию, задаются проблемой, как получить визу в Россию. Получить документ можно при российском консульстве, ближайшем к месту жительства иностранца. Режим определил необходимость приглашения от родственников, учебного заведения или российской фирмы. Это так называемая визовая поддержка. В зависимости от цели и адресанта запроса выдают разные виды документа. Деловая — от партнера по бизнесу, гостевая — от родных людей. Многократная виза сразу оформляется редко. Получить ее можно при наличии ранее поставленных печатей.

Виза в Россию оформляется при предъявлении следующей документации:

Виза в Россию для иностранцев: гостевая или деловая

  • гражданский паспорт;
  • визовая анкета (2 экземпляра);
  • фотоснимок;
  • туристический ваучер от турагенства (для туристического пропуска);
  • подтверждение предварительной брони гостиничного времени;
  • тестирование на наличие СПИДа (для многократного пропуска бизнес назначения);
  • запрос от российской компании;
  • извещение из миграционного подразделения, переданное приглашающей стороной.


Последняя бумага нужна для обозначения контактных данных иностранца, дат пересечения границы. Такая бумага стоит 35$. Сделать ее можно за один — два месяца.

В зависимости от страны, которая выдает визу, устанавливаются и требования. Например, россияне обязаны соблюдать право первого въезда в страну Шенгена. Они также обязаны находиться на территории страны, выдавшей документ, большее количество времени. Требования касаются и правил подачи документов. Например, Латвия и Финляндия требуют заполнять анкету только онлайн, а Германия имеет самую длинную анкету на 6 страниц при обычных 4.

Режим получения российского разрешения иностранцами установил следующие требования:

  • иностранец может получить разрешение на въезд только по приглашению;
  • цель нахождения на территории должна соответствовать выданному варианту;
  • уехать из государства необходимо по окончанию действия разрешения;
  • продлевать визу необходимо до того, как она закончилась.

Нарушение сроков использования допуска влечет за собой наложение штрафа на сумму 2000 — 5000 рублей и депортацией на 5 лет. К получению документа важно тщательно подготовиться.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В ...

Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Visa-Point.ru Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Обновлено 11.06.2015 Просмотров: 193669 Оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Гостевая виза в ОАЭ: Гостевая виза выдается автоматически по прибытию сроком на ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ в 2018 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Самостоятельное оформление визы в ОАЭ для россиян Многих граждан РФ интересует, нужна ли виза в ОАЭ. в 2018 году для посещения этого федеративного государства на срок до 1 месяца оформленный ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление, стоимость

ОАЭ : получить въездной «штамп» на 30 дней с 2017 года можно получить по прилету в аэропотру С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней для россиян в ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2018 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, ...

Виза в ОАЭ для Россиян в 2018 году

Виза в ОАЭ для Россиян в 2018 году Нужна ли виза в ОАЭ? Ответ на этот вопрос приятно порадует россиян, запланировавших поездку в Объединенные Арабские Эмираты. в 2018 году держава ...

Как заполнить анкету на визу в Англию

Пример заполнения анкеты на визу в Великобританию Несмотря на то, что UK Boarder Agency создали новый портал (https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa), где можно заполнить анкету и оплатить все сборы, по-прежнему остается возможность заполнить ...

Виза в Англию (Великобританию) для россиян в 2018 году

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. ...

Заполнение анкеты для получения визы в Великобританию ( Англию ): требования и образец

Анкета для получения визы в Англию Спросите у большинства граждан нашей страны, только начинающих планировать заграничные поездки, какую точку мира они бы хотели посетить, и большинство в перечне прочих государств ...

Виза в Великобританию в 2018 году, самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян в 2018 году Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ. Виза в Великобританию самостоятельно в 2018 году делается через визовые ...

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и ...

Рейтинг@Mail.ru