Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Россию для иностранцев: гостевая или деловая

Виза в Россию для иностранцев: гостевая или деловая

Правила оформления визы для въезда в Россию

Визовый режим РФ действует далеко не со всеми государствами. Согласно данным конца 2015 года Россия отменила визовый режим со 106 государствами. Жители около 40 стран могут въехать по гражданскому паспорту. Существует проект о возможном безвизовом въезде в РФ для граждан Евросоюза. Однако на данный момент этим лицам нужна виза в Россию. Как получить визу в Россию? Какой вид документа оформлять? Сколько стоит получение визового разрешения?

Особенности визового режима

В зависимости от международных отношений установлены требования при пересечении границ России. Граждане иностранных государств могут пребывать на территории РФ без визового документа или после ее получения. Белорусы и южноосетинцы могут въезжать без проблем и находиться на территории страны сколько угодно. В отношении граждан других стран, с которыми визовый режим не действует, установлен временной лимит. 90 дней пребывания разрешены для граждан Армении, Киргизии, Таджикистана, Украины, Венгрии, Латвии, Израиля и других стран. Жители одних стран могут въехать по общегражданскому паспорту, других — по загранпаспорту. Путешественники из Южной Кореи приезжают без визового пропуска на 60 дней. Еще меньше, 30 дней, находятся на территории РФ граждане Кубы, Черногории, Таиланда, Монголии и других. Лимит 14 дней установлен для граждан Гонконга.

Для стран Шенгенской зоны существуют определенные требования. Для этих граждан нужна виза. Для граждан, которые прибывают на территорию России морским путем без оформления документа, действует лимит в 72 часа. При этом они обязаны находиться в месте, обозначенном составленной туристической программой, или не покидать борта корабля. Лимит в 72 часа действует и для иностранцев, выбирающих российские аэропорты как транзитные.



Разнообразие видов виз

В зависимости от цели поездки виза в Россию бывает нескольких типов:

Гостевая виза нужна иностранцам, которые въезжают в РФ для частного визита. Подобная виза в Россию действительна не более 90 дней. Для ее оформления нужна определенная документация, особенно приглашение. Получение разрешения не занимает более 4 месяцев. Приглашение от россиянина необходимо оформить через миграционное подразделение. Российская виза для частного визита позволяет посетить указанное при подаче документов место.

Деловая виза нужна для въезда в РФ иностранцам, желающим установить деловые контакты с российскими бизнес — партнерами. Подобные визы в Россию запрашивают представители зарубежных фирм и организаций. Деловая виза выдается для участия на семинарах, конференциях, поиска бизнес — партнеров, проверки деятельности российских филиалов и других бизнес целей. Деловая поездка может длиться не более года. Однократный бизнес допуск действует 1 — 3 месяца. Двукратная виза имеет такой же временной лимит, что и однократная. Для некоторых иностранных граждан такая деловая виза не подходит. Им нужна многократная деловая виза. Поездки в бизнес — целях неограниченны. Общее количество проведенных на территории государства дней составляет 6 — 12 месяцев. Деловая виза выставляет требования для иностранцев — находиться по бизнес пропуску по 3 месяца за одно полугодие. Получить бизнес-пропуск в РФ можно, если оформлено приглашение иностранцу.

Учебная виза для граждан Евросоюза возможна только через приглашение из российского вуза. Если соискатель российского образования желает учиться на бюджетном отделении, он делает запрос Министерству образования. Учебная виза позволяет въезжать и выезжать из России. Она — многократная. При окончании срока ее действия нужна процедура продления.



Туристический вид — самый распространенный. Его выдают по туристическому ваучеру. Эта виза может быть однократная или многократная. Приглашение из российской клиники — обязательный документ для получения медицинского типа документа.

Порядок получения пропуска

Иностранцы, желающие приехать в Российскую Федерацию, задаются проблемой, как получить визу в Россию. Получить документ можно при российском консульстве, ближайшем к месту жительства иностранца. Режим определил необходимость приглашения от родственников, учебного заведения или российской фирмы. Это так называемая визовая поддержка. В зависимости от цели и адресанта запроса выдают разные виды документа. Деловая — от партнера по бизнесу, гостевая — от родных людей. Многократная виза сразу оформляется редко. Получить ее можно при наличии ранее поставленных печатей.

Виза в Россию оформляется при предъявлении следующей документации:

Виза в Россию для иностранцев: гостевая или деловая

  • гражданский паспорт;
  • визовая анкета (2 экземпляра);
  • фотоснимок;
  • туристический ваучер от турагенства (для туристического пропуска);
  • подтверждение предварительной брони гостиничного времени;
  • тестирование на наличие СПИДа (для многократного пропуска бизнес назначения);
  • запрос от российской компании;
  • извещение из миграционного подразделения, переданное приглашающей стороной.


Последняя бумага нужна для обозначения контактных данных иностранца, дат пересечения границы. Такая бумага стоит 35$. Сделать ее можно за один — два месяца.

В зависимости от страны, которая выдает визу, устанавливаются и требования. Например, россияне обязаны соблюдать право первого въезда в страну Шенгена. Они также обязаны находиться на территории страны, выдавшей документ, большее количество времени. Требования касаются и правил подачи документов. Например, Латвия и Финляндия требуют заполнять анкету только онлайн, а Германия имеет самую длинную анкету на 6 страниц при обычных 4.

Режим получения российского разрешения иностранцами установил следующие требования:

  • иностранец может получить разрешение на въезд только по приглашению;
  • цель нахождения на территории должна соответствовать выданному варианту;
  • уехать из государства необходимо по окончанию действия разрешения;
  • продлевать визу необходимо до того, как она закончилась.

Нарушение сроков использования допуска влечет за собой наложение штрафа на сумму 2000 — 5000 рублей и депортацией на 5 лет. К получению документа важно тщательно подготовиться.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru