Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году

Где и как оформить визу в пуэрто-Рико

Пираты, их сокровища и тайны, экзотические растения и чистые пляжи, а также спокойствие и дружелюбное отношение к гостям этой тропической страны в Карибском море делают Пуэрто-Рико популярным местом среди туристов. Дайверы ищут клады и исследуют затонувшие корабли, любителей древностей ждут музеи и памятники эпохи индейцев и конкистадоров, а на многочисленные пляжи обязательно понравится любителям загара и активного морского отдыха.

Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году

Особенности визового режима Пуэрто-Рико

Нужна ли виза для поездки в эту страну россиянам, или в этом благодатном крае принимают наших туристов без оформления въездного разрешения, как в других латиноамериканских странах? Чтобы разобраться с этим, нужно понимать политическое устройство государства Пуэрто-Рико.

Пуэрто-Рико – независимое государство, которое находится под управлением Соединенных Штатов. В 2012 году население этой островной Республики на референдуме выступило за то, чтобы войти в состав США.

Фактически, несмотря на то, что в Пуэрто-Рико все еще действует своя Конституция, страна живет по законам США, эти же правила регламентируют и визовый, и таможенный режимы. Поэтому для поездки в Пуэрто-Рико виза для россиян должна быть оформлена по американским стандартам.

Разновидности виз

Если у вас уже есть американская виза, для посещения Пуэрто-Рико вам не потребуется оформления дополнительных разрешений. При ее отсутствии нужно получить соответствующую целям вашей поездки визу.



Американское посольство оформляет для посещения США и Пуэрто-Рико визы следующих видов:

  • гостевая – для туристов и для деловых поездок;
  • дипломатическая;
  • для транзитных путешественников;
  • бизнес-виза – для инвесторов и предпринимателей;
  • для членов экипажей международных рейсов;
  • учебная;
  • рабочая;
  • несколько специальных виз – для приезжающих по обмену опытом, для стажировок, журналистов, спортсменов, участников культурных мероприятий.

Возможны и другие категории, в зависимости от направления поездки. Для каждой разновидности действуют свои требования, сроки исполнения и стоимость.

Независимо от того, собираетесь ли вы с Карибских островов отправиться в США или нет, визу в Пуэрто-Рико для россиян необходимо оформлять в американском Посольстве.

Как получить американскую визу

Для того чтобы получить разрешение на въезд в Пуэрто-Рико, нужно определиться с целью поездки. Если ваша цель – туризм, то вам нужно подготовить документы для получения туристической визы.

Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году

Сделать это можно в несколько этапов:

  1. Сначала нужно обратиться в американское Посольство с заявлением-анкетой. Ее можно заранее скачать с сайта Посольства, распечатать и заполнить. К электронной анкете нужно будет приложить фотографию в цифровом виде в формате *jpg.
  2. Затем оплачивается консульский сбор. Его величина зависит от разновидности визы:



  • для студентов, туристов, транзитных пассажиров и тех, кто отправляется на работу по контракту, – 160 долл. США;
  • для участников культурных или спортивных мероприятий – 190 долл.;
  • для вступающих в брак с гражданами США или Пуэрто-Рико – 265 долл.

    Оплатить сбор можно с помощью электронных карт безналичным путем в рублях или наличными в отделениях Почты России, банка ВТБ-24 и некоторых других банках.

  1. После этого можно записываться на консультацию в Посольство. Для записи нужны будут: сведения о загранпаспорте; цифры, которые были обозначены на штрихкоде страницы с заполненной анкетой; номер квитанции об оплате. Квитанция действует в течение года. Если не удалось за это время получить долгожданный штамп, придется снова оплачивать сбор.
  2. Следующим этапом будет подготовка всех документов, которые требуются для получения нужного разрешения.

После рассмотрения документов Посольство выдает визу. Оформление может занимать довольно длительное время, иногда вплоть до месяца, поэтому о подготовке к поездке лучше побеспокоиться заранее.

Для получения визы в Посольство обязательно сдаются такие документы:

  • общегражданский российский паспорт;
  • действующий в течение не менее шести месяцев загранпаспорт и старый, с заполненными страницами;
  • анкета, заполненная и распечатанная;
  • распечатанное приглашение на консультацию в Посольство;
  • две фотографии, размером 5 х 5;
  • документы, подтверждающие доходы: выписка с банковского счета, квитанции, спонсорское письмо и т. д.;
  • справка с работы, в которой указываются должность, зарплата и гарантия того, что на время отпуска сохраняется рабочее место.



Иногда Консульство может запросить и дополнительные документы: приглашение, свидетельства, подтверждающие родственные связи, подтверждение брони в месте проживания.

При наличии всех документов и достоверных сведениях, указанных в анкете, обычно не возникает сложностей с получением визы. Срок ее действия может быть от одного до трех лет, в зависимости от целей поездки. Время пребывания обычно бывает ограничено периодом, который указан в анкете или билетах. При необходимости срок действия разрешения всегда можно продлить, для этого нужно будет просто доплатить сто долларов.

Поездка с детьми

Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году

Детям младше 14 лет для оформления визы нужны будут загранпаспорт ребенка, если у него есть отдельный, или паспорт родителя, в котором имеются данные о ребенке; свидетельство о рождении; копия визы родителя, с которым ребенок отправляется в путешествие.

Тем же, кто уже достиг четырнадцатилетнего возраста, придется пройти те же процедуры и подготовить такие же документы, что и у взрослых.

При поездке несовершеннолетних детей без родителей или с одним из них требуется оформление нотариально заверенного разрешения на выезд за пределы страны от второго родителя или обоих.

Требования таможни

Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году



Путешественникам, пребывающим в Пуэрто-Рико, следует знать и соблюдать таможенные правила, относящиеся к ввозу в страну некоторых вещей. К примеру, ввозить алкоголь или табачные изделия разрешено только тем, кто достиг 21-летнего возраста. И только в ограниченных объемах: алкоголь – не более одного литра, сигарет – до 200 штук.

Запрещено ввозить такую продукцию:

  • мясные и молочные продукты, яйца;
  • редких животных, в том числе насекомых;
  • рыбу всех видов, икру;
  • сигары, произведенные на Кубе;
  • наркотические вещества;
  • оружие;
  • зажигалки, спички.

Сувенирную продукцию можно ввести, только если ее стоимость ограничена 100 долларами.

При пересечении границы могут возникнуть сложности, если у вас имеются вещи, произведенные или приобретенные в Афганистане, Иране, Ираке, Судане, Ливии, Сербии и Черногории.

Визу для поездки в Пуэрто-Рико вполне можно получить, самостоятельно пройдя все необходимые этапы. Для этого нужно базовое знание английского языка, внимательность и компетентность. Более того, при наличии американских виз в прошлом, если срок их действия закончился не позже 11 месяцев, Посольство может пойти навстречу и разрешить не проходить собеседование.

Тем же, кто нуждается в помощи в заполнении анкеты или подготовке документов, можно обратиться в туристические агентства или фирмы, оказывающие визовые услуги. Однако на собеседовании придется все равно присутствовать лично, и участие агентств-посредников никак не гарантирует получение визы.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

Виза в Черногорию для граждан РФ С популяризацией туризма на Балканский полуостров, часто возникает вопрос – нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году? Если поездка занимает не ...

Летим без виз транзитом: подробная инструкция

Летим без виз транзитом – подробная инструкция Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со ...

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не ...

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В ...

Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Visa-Point.ru Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Обновлено 11.06.2015 Просмотров: 193669 Оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Гостевая виза в ОАЭ: Гостевая виза выдается автоматически по прибытию сроком на ...

Рейтинг@Mail.ru