Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна обязательно. Граждане РФ посещают территорию страны по американским въездным документам. Они оформляются по тому же принципу, что и визы в Соединенные Штаты.

Пуэрто-Рико, будучи зависимой от США территорией, сохранило свою самобытность и колорит. Живописное государство, расположенное на острове Пуэрто-Рико и множестве небольших островов, привлекает туристов со всего мира. Немало среди них и наших соотечественников. Визы в Пуэрто Рико для россиян открываются по правилам, принятым в США. Для въезда в карибскую страну жителям России понадобится американская виза.

Основные визовые правила

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

  1. Непосредственно Пуэрто Рико визы для россиян не оформляет. Выдача разрешающих въезд бумаг возможна в посольстве или консульстве США на территории РФ.
  2. Въездные документы делятся на иммиграционные и неиммиграционные. В подавляющем большинстве наши сограждане выбирают вторую группу виз, предназначенную для кратковременных визитов.


  3. Как правило, для посещения американских островов визитеры из России запрашивают визу B-1/B-2. Целями поездки в этом случае являются:
    1. Туризм и развлечения.
    2. Посещение друзей или родственников.
    3. Деловые встречи и консультации с бизнес-партнерами.
    4. Решение имущественных и правовых вопросов.
    5. Участие в конференциях и семинарах.
    6. Посещение профессиональных мероприятий и т.п.
  4. При наличии действующей американской визы B-1/B-2 отдельного документа для посещения пуэрториканской территории не требуется.

Возможные сроки визита

Обычно разрешительный документ типа B-1/B-2 выдается на 3 года. Однако решение о сроке пребывания в Пуэрто-Рико принимается непосредственно в порту прибытия. Решение принимает сотрудник пограничной службы. Он вправе и вовсе отказать держателю визы во въезде.

Впрочем, чаще всего обладателей бумаги без проблем впускают в островную страну. Как правило, владельцам B-1/B-2 разрешают находиться на карибской территории сроком от 3 до 6 месяцев. Учитывая, что данная категория визы бывает многократной, иностранец вправе въезжать и выезжать из гостеприимного государства по нескольку раз.

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Только важно помнить, что срок посещения Пуэрто-Рико полностью включается в период действия выданной визы. Допустим, гражданину разрешили пребывать на американской территории 6 месяцев. Если все это время он провел на Карибах, ему придется вернуться домой по истечении положенного полугода. Дополнительно гостить в США по текущей визе ему не удастся.



Этапы получения американской визы для посещения Пуэрто-Рико

Первый шаг

Заполнить визовое онлайн-прошение DS-160:

  • Бланк подается исключительно по интернету.
  • Форма анкеты заполняется на сайте.

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

  • Вся информация пишется на английском языке (за исключением пункта, где имя и фамилия претендента на визу вносятся кириллицей).
  • На ребенка, отправляющегося на острова вместе с родителями, заполняется отдельное заявление. Оно потребуется, даже если юный путешественник вписан в родительский паспорт.
  • В электронное ходатайство загружается фотокарточка максимум полугодовой давности. Ее параметры:
    • Формат jpeg.
    • От 600 на 600 до 1200 на 1200 пикселей.
    • Голова занимает 60% поля (плюс-минус 10%).
    • Снимки в очках, шапках, платках и прочих головных уборах не принимаются (только если кандидат не носит их по религиозным мотивам).

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Второй шаг

Оплатить консульский сбор:

  • Либо кредиткой онлайн.
  • Либо наличными на почте (в компьютеризированных почтовых отделениях).

Виза B-1/B-2 стоит 160 американских долларов. Оплата производится в рублях по курсу ЦБ. Сумма вносится полностью на каждого соискателя, включая детей. В случае отказа в визе сбор не возвращается.



Третий шаг

Записаться на собеседование в американское посольство (в Москве) или консульство (в Питере, Екатеринбурге или Владивостоке):

  1. Запись производится на веб-сайте. Здесь же заявители смогут проверять готовность визы.
  2. Записываться на беседу с консулом следует после заполнения анкеты и оплаты сбора. Кроме того, заблаговременно следует оформить загранпаспорт, если его у заявителя нет или срок его годности истек. Дело в том, что во время регистрации на интервью понадобится сообщить:
  3. Штрих-код со страницы подтверждения DS-160. Это последняя страница заявления, подтверждающая заполнение бланка. Ее надо распечатать и взять на собеседование.

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

  1. Номер чека об оплате консульского сбора.
  2. Реквизиты заграничного паспорта.

Четвертый шаг

Собрать комплект документации на визу B-1/B-2. В него входят:

  • Страница подтверждения DS-160.
  • Квитанция, полученная при оплате визы.

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

  • Загранпаспорт:
    • Срок годности документа должен истечь не раньше, чем через полгода после возвращения на родину.
    • В паспорте следует оставить минимум 1 чистую страницу под визу.



Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

  • Предыдущие загранпаспорта и прошлые визы, выданные дипмиссиями США (если имеются).
  • Приглашение на собеседование. Оно придет на email после записи на прием в диппредставительство.
  • Фото 50 на 50 мм (если оно не загрузилось в анкетный бланк).

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

  • Приглашение принимающей стороны (при наличии).
  • Подтверждение того, что в течение всего пребывания в Пуэрто-Рико иностранцу есть, где жить.

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

  • Подтверждение целей поездки:
    • Заказанный тур.
    • Подробные сведения о маршруте.
    • Программа пребывания.
    • Приглашения и т.п.

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

  • Гарантии возвращения домой по окончании турне:
    • Справка от работодателя.
    • Документы о доходах, получаемых по месту проживания.
    • Документы о владении имуществом (квартира, частный дом, автомобиль и т.п.).
    • Информация о постоянно проживающих в России детях и супруге.



  • Справка о несудимости.
  • Выписки из судебных решений:
    • Подаются при наличии.
    • Обязательно переводятся на английский.

Дополнительные документы на визу B-1/B-2 зависят от категории въезжающих:

  • Свидетельство о рождении (если у ребенка нет паспорта)
  • Удостоверение личности родителя/опекуна
  • Бумаги об опекунстве (при необходимости)
  • Справка из детского сада или школы
  • Заверенное нотариально согласие родителя/родителей на выезд ребенка (если юный турист путешествует либо только с матерью/отцом, либо с третьим лицом/самостоятельно)
  • Если у родителя уже есть американская виза, подается ее ксерокопия. А ребенок моложе 14 лет освобождается от собеседования в посольстве/консульстве
  • Корочки об образовании (дипломы, аттестаты)
  • Справка из образовательного учреждения
  • Финансовые гарантии:
  • Выписки с банковского счета
  • Спонсорское письмо и т. п.
  • Информация о занимаемой должности
  • Сведения о размере зарплаты
  • Письма от бизнес-партнеров или клиентов (при наличии)
  • Письмо принимающей стороны с указанием:
  • Отношений с въезжающим (родство или дружба)
  • Сведений о планируемой поездке
  • Подтверждение, что родственник или друг проживает в Пуэрто-Рико либо США на законных основаниях:
  • Гринкарта (копия)
  • Свидетельство о натурализации
  • Действительная виза и т.п.
  • Подтверждение родственных уз (для поездок к родным)



Желательно подавать оригиналы, а не ксерокопии документов.

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Спустя примерно 5-7 дней после записи на собеседование прийти в посольство или консульство:

  • Явиться строго в назначенный день и час (рекомендуется прийти на 15-30 минут раньше указанного срока).
  • Не забыть взять с собой вышеперечисленный набор бумаг.
  • Сдать в дипмиссии отпечатки пальцев (для всех без исключения лиц старше 14 и моложе 80 лет).
  • Ответить на вопросы консула.

Шестой шаг

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Через 1-4 дня получить готовую визу либо обоснованный отказ в ее выдаче. В случае положительного решения, загранпаспорт с заветной визовой наклейкой:

  • Либо придет на указанный при регистрации на собеседование адрес (доставку осуществляет компания Пони Экспресс).
  • Либо гражданин сам заберет документы в офисе Пони Экспресс (этот способ также указывается во время записи на интервью).

Следующий шаг — отправиться в долгожданное путешествие на Карибы.

Причины отказа

Американская виза, даже если она запрашивается не для поездки в Штаты, сложна в получении. Чаще всего претендентам отказывают в ее открытии по следующим причинам:



Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

  • Случайные ошибки или намеренное искажение сведений при заполнении визовой анкеты.
  • Несоответствие запрашиваемой визы истинной цели визита.
  • Поддельные документы, поданные консулу.
  • Подозрительное поведение во время собеседования.
  • Несоответствие конкретного гражданина требованиям, предъявляемым к кандидатам на американскую визу.
  • Нарушение визового режима в ходе предыдущих поездок в Пуэрто-Рико или США.

Стоит учесть, что не всегда американская виза в Пуэрто-Рико оформляется в кратчайшие сроки. Некоторые заявки требуют более тщательного рассмотрения и детальной проверки соискателя. Этот процесс растягивается на недели и может потребовать сбора дополнительных документов. Поэтому запрашивать визу рекомендуется за 1-3 месяца до запланированного путешествия.

turimm » Виза » Виза в Пуэрто-Рико для россиян

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В ...

Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Visa-Point.ru Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Обновлено 11.06.2015 Просмотров: 193669 Оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Гостевая виза в ОАЭ: Гостевая виза выдается автоматически по прибытию сроком на ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ в 2018 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Самостоятельное оформление визы в ОАЭ для россиян Многих граждан РФ интересует, нужна ли виза в ОАЭ. в 2018 году для посещения этого федеративного государства на срок до 1 месяца оформленный ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление, стоимость

ОАЭ : получить въездной «штамп» на 30 дней с 2017 года можно получить по прилету в аэропотру С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней для россиян в ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2018 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, ...

Виза в ОАЭ для Россиян в 2018 году

Виза в ОАЭ для Россиян в 2018 году Нужна ли виза в ОАЭ? Ответ на этот вопрос приятно порадует россиян, запланировавших поездку в Объединенные Арабские Эмираты. в 2018 году держава ...

Как заполнить анкету на визу в Англию

Пример заполнения анкеты на визу в Великобританию Несмотря на то, что UK Boarder Agency создали новый портал (https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa), где можно заполнить анкету и оплатить все сборы, по-прежнему остается возможность заполнить ...

Виза в Англию (Великобританию) для россиян в 2018 году

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. ...

Заполнение анкеты для получения визы в Великобританию ( Англию ): требования и образец

Анкета для получения визы в Англию Спросите у большинства граждан нашей страны, только начинающих планировать заграничные поездки, какую точку мира они бы хотели посетить, и большинство в перечне прочих государств ...

Виза в Великобританию в 2018 году, самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян в 2018 году Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ. Виза в Великобританию самостоятельно в 2018 году делается через визовые ...

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и ...

Как въехать в Шарм-эль-Шейх по бесплатной синайской визе, Ваш путеводитель по Шарм-эль-Шейху

«Тайны» аэропорта в Шарм-эль-Шейхе: как въехать в Шарм по бесплатной синайской визе Как в любом уважающем себя шкафу должны быть скелеты, так и аэропорту скучно существовать без тайн и секретов. ...

Рейтинг@Mail.ru