Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна обязательно. Граждане РФ посещают территорию страны по американским въездным документам. Они оформляются по тому же принципу, что и визы в Соединенные Штаты.

Пуэрто-Рико, будучи зависимой от США территорией, сохранило свою самобытность и колорит. Живописное государство, расположенное на острове Пуэрто-Рико и множестве небольших островов, привлекает туристов со всего мира. Немало среди них и наших соотечественников. Визы в Пуэрто Рико для россиян открываются по правилам, принятым в США. Для въезда в карибскую страну жителям России понадобится американская виза.

Основные визовые правила

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

  1. Непосредственно Пуэрто Рико визы для россиян не оформляет. Выдача разрешающих въезд бумаг возможна в посольстве или консульстве США на территории РФ.
  2. Въездные документы делятся на иммиграционные и неиммиграционные. В подавляющем большинстве наши сограждане выбирают вторую группу виз, предназначенную для кратковременных визитов.


  3. Как правило, для посещения американских островов визитеры из России запрашивают визу B-1/B-2. Целями поездки в этом случае являются:
    1. Туризм и развлечения.
    2. Посещение друзей или родственников.
    3. Деловые встречи и консультации с бизнес-партнерами.
    4. Решение имущественных и правовых вопросов.
    5. Участие в конференциях и семинарах.
    6. Посещение профессиональных мероприятий и т.п.
  4. При наличии действующей американской визы B-1/B-2 отдельного документа для посещения пуэрториканской территории не требуется.

Возможные сроки визита

Обычно разрешительный документ типа B-1/B-2 выдается на 3 года. Однако решение о сроке пребывания в Пуэрто-Рико принимается непосредственно в порту прибытия. Решение принимает сотрудник пограничной службы. Он вправе и вовсе отказать держателю визы во въезде.

Впрочем, чаще всего обладателей бумаги без проблем впускают в островную страну. Как правило, владельцам B-1/B-2 разрешают находиться на карибской территории сроком от 3 до 6 месяцев. Учитывая, что данная категория визы бывает многократной, иностранец вправе въезжать и выезжать из гостеприимного государства по нескольку раз.

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Только важно помнить, что срок посещения Пуэрто-Рико полностью включается в период действия выданной визы. Допустим, гражданину разрешили пребывать на американской территории 6 месяцев. Если все это время он провел на Карибах, ему придется вернуться домой по истечении положенного полугода. Дополнительно гостить в США по текущей визе ему не удастся.



Этапы получения американской визы для посещения Пуэрто-Рико

Первый шаг

Заполнить визовое онлайн-прошение DS-160:

  • Бланк подается исключительно по интернету.
  • Форма анкеты заполняется на сайте.

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

  • Вся информация пишется на английском языке (за исключением пункта, где имя и фамилия претендента на визу вносятся кириллицей).
  • На ребенка, отправляющегося на острова вместе с родителями, заполняется отдельное заявление. Оно потребуется, даже если юный путешественник вписан в родительский паспорт.
  • В электронное ходатайство загружается фотокарточка максимум полугодовой давности. Ее параметры:
    • Формат jpeg.
    • От 600 на 600 до 1200 на 1200 пикселей.
    • Голова занимает 60% поля (плюс-минус 10%).
    • Снимки в очках, шапках, платках и прочих головных уборах не принимаются (только если кандидат не носит их по религиозным мотивам).

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Второй шаг

Оплатить консульский сбор:

  • Либо кредиткой онлайн.
  • Либо наличными на почте (в компьютеризированных почтовых отделениях).

Виза B-1/B-2 стоит 160 американских долларов. Оплата производится в рублях по курсу ЦБ. Сумма вносится полностью на каждого соискателя, включая детей. В случае отказа в визе сбор не возвращается.



Третий шаг

Записаться на собеседование в американское посольство (в Москве) или консульство (в Питере, Екатеринбурге или Владивостоке):

  1. Запись производится на веб-сайте. Здесь же заявители смогут проверять готовность визы.
  2. Записываться на беседу с консулом следует после заполнения анкеты и оплаты сбора. Кроме того, заблаговременно следует оформить загранпаспорт, если его у заявителя нет или срок его годности истек. Дело в том, что во время регистрации на интервью понадобится сообщить:
  3. Штрих-код со страницы подтверждения DS-160. Это последняя страница заявления, подтверждающая заполнение бланка. Ее надо распечатать и взять на собеседование.

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

  1. Номер чека об оплате консульского сбора.
  2. Реквизиты заграничного паспорта.

Четвертый шаг

Собрать комплект документации на визу B-1/B-2. В него входят:

  • Страница подтверждения DS-160.
  • Квитанция, полученная при оплате визы.

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

  • Загранпаспорт:
    • Срок годности документа должен истечь не раньше, чем через полгода после возвращения на родину.
    • В паспорте следует оставить минимум 1 чистую страницу под визу.



Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

  • Предыдущие загранпаспорта и прошлые визы, выданные дипмиссиями США (если имеются).
  • Приглашение на собеседование. Оно придет на email после записи на прием в диппредставительство.
  • Фото 50 на 50 мм (если оно не загрузилось в анкетный бланк).

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

  • Приглашение принимающей стороны (при наличии).
  • Подтверждение того, что в течение всего пребывания в Пуэрто-Рико иностранцу есть, где жить.

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

  • Подтверждение целей поездки:
    • Заказанный тур.
    • Подробные сведения о маршруте.
    • Программа пребывания.
    • Приглашения и т.п.

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

  • Гарантии возвращения домой по окончании турне:
    • Справка от работодателя.
    • Документы о доходах, получаемых по месту проживания.
    • Документы о владении имуществом (квартира, частный дом, автомобиль и т.п.).
    • Информация о постоянно проживающих в России детях и супруге.



  • Справка о несудимости.
  • Выписки из судебных решений:
    • Подаются при наличии.
    • Обязательно переводятся на английский.

Дополнительные документы на визу B-1/B-2 зависят от категории въезжающих:

  • Свидетельство о рождении (если у ребенка нет паспорта)
  • Удостоверение личности родителя/опекуна
  • Бумаги об опекунстве (при необходимости)
  • Справка из детского сада или школы
  • Заверенное нотариально согласие родителя/родителей на выезд ребенка (если юный турист путешествует либо только с матерью/отцом, либо с третьим лицом/самостоятельно)
  • Если у родителя уже есть американская виза, подается ее ксерокопия. А ребенок моложе 14 лет освобождается от собеседования в посольстве/консульстве
  • Корочки об образовании (дипломы, аттестаты)
  • Справка из образовательного учреждения
  • Финансовые гарантии:
  • Выписки с банковского счета
  • Спонсорское письмо и т. п.
  • Информация о занимаемой должности
  • Сведения о размере зарплаты
  • Письма от бизнес-партнеров или клиентов (при наличии)
  • Письмо принимающей стороны с указанием:
  • Отношений с въезжающим (родство или дружба)
  • Сведений о планируемой поездке
  • Подтверждение, что родственник или друг проживает в Пуэрто-Рико либо США на законных основаниях:
  • Гринкарта (копия)
  • Свидетельство о натурализации
  • Действительная виза и т.п.
  • Подтверждение родственных уз (для поездок к родным)



Желательно подавать оригиналы, а не ксерокопии документов.

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Спустя примерно 5-7 дней после записи на собеседование прийти в посольство или консульство:

  • Явиться строго в назначенный день и час (рекомендуется прийти на 15-30 минут раньше указанного срока).
  • Не забыть взять с собой вышеперечисленный набор бумаг.
  • Сдать в дипмиссии отпечатки пальцев (для всех без исключения лиц старше 14 и моложе 80 лет).
  • Ответить на вопросы консула.

Шестой шаг

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Через 1-4 дня получить готовую визу либо обоснованный отказ в ее выдаче. В случае положительного решения, загранпаспорт с заветной визовой наклейкой:

  • Либо придет на указанный при регистрации на собеседование адрес (доставку осуществляет компания Пони Экспресс).
  • Либо гражданин сам заберет документы в офисе Пони Экспресс (этот способ также указывается во время записи на интервью).

Следующий шаг — отправиться в долгожданное путешествие на Карибы.

Причины отказа

Американская виза, даже если она запрашивается не для поездки в Штаты, сложна в получении. Чаще всего претендентам отказывают в ее открытии по следующим причинам:



Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

  • Случайные ошибки или намеренное искажение сведений при заполнении визовой анкеты.
  • Несоответствие запрашиваемой визы истинной цели визита.
  • Поддельные документы, поданные консулу.
  • Подозрительное поведение во время собеседования.
  • Несоответствие конкретного гражданина требованиям, предъявляемым к кандидатам на американскую визу.
  • Нарушение визового режима в ходе предыдущих поездок в Пуэрто-Рико или США.

Стоит учесть, что не всегда американская виза в Пуэрто-Рико оформляется в кратчайшие сроки. Некоторые заявки требуют более тщательного рассмотрения и детальной проверки соискателя. Этот процесс растягивается на недели и может потребовать сбора дополнительных документов. Поэтому запрашивать визу рекомендуется за 1-3 месяца до запланированного путешествия.

turimm » Виза » Виза в Пуэрто-Рико для россиян

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru