Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

Как россиянам получить визу в Пуэрто Рико, и что для этого необходимо

Интерес к Латинской Америке растет год от года. В карибском раю много неизведанных уголков. Один из них — тропический Пуэрто Рико. Это небольшое государство фактически существует под эгидой США и даже собирается стать 51-м штатом через пару лет. Поэтому виза в Пуэрто Рико для россиян делается через Консульство Соединённых Штатов Америки. Мы расскажем вам, как самостоятельно справиться со всеми формальностями и добиться положительного результата.

Куда обращаться за визой

Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

Посольство США в Москве

Если у вас есть действующая американская виза, вы беспрепятственно пересечёте границу Пуэрто-Рико. Льготный безвизовый режим позволяет гражданам европейских стран, канадцам и австралийцам и японцам свободно посещать страну, если они не планируют задерживаться там дольше 90 дней.

К сожалению, россияне обязаны получить визу, даже если проведут на территории государства несколько часов.

Обращаться за визой следует в Посольство США в России. Существует вариант электронной записи на собеседование. Информация доступна на сайте Госдепа США.

Чаще всего россияне обращаются за визой типа В – для посещения с целью посещения родственников, туристических поездок. Возможен вариант выдачи транзитной визы – тип C – для тех, кто следует транзитом через территорию Пуэрто Рико и намеревается совершить короткую остановку.



Какие нужны документы

Для получения туристической, гостевой или краткосрочной деловой визы – тип В1/B2 – подготовьте комплект документов:

  • Заграничный паспорт гражданина РФ, срок действия которого не заканчивается в течение года. Необходима хотя бы одна чистая страница для наклеивания стикера с визой. Разрешается принести ксерокопию паспорта, если он находится на оформлении визового разрешения на въезд в другую страну. Этот факт подтверждается предоставлением квитанции об уплате консульского сбора. Имейте в виду, что на собеседование нужно будет предоставить оригинал загранпаспорта.

Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

  • Предыдущие (аннулированные) паспорта, если в них были отметки о въезде в США, Канаду, страны Шенгена, Великобританию.
  • 2 цветных фотографии 5×5 см, недавние. Приклеивать к анкете их не нужно, достаточно прикрепить степлером. Возможно использование электронного варианта снимка, который вы размещаете на сайте при подаче заявления. Если вы испытываете трудности, принесите электронную фотографию с собой на носителе.

Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

  • Заполненную в электронном виде на сайте и распечатанную анкету со штрих-кодом. Инструкция по заполнению имеется.
  • Приглашение от туристической фирмы или от частного лица. Для делового визита – письмо от организации с указанием цели визита. Рекомендуется подготовить подробное описание маршрута, если вы забронировали тур самостоятельно. Заверять его не требуется.
  • Справка с места работы, оформленная официально, с печатью и реквизитами предприятия. В ней указывается, с какого времени работает человек в указанной должности, какая у него заработная плата. Индивидуальные предприниматели приносят копию налоговой декларации, справку о постановке на учет, ксерокопии уставных документов.



Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

  • Для пенсионеров нужна справка с места работы спонсора, оплачивающего поездку, копия пенсионного удостоверения и письмо , подтверждающее спонсорство.
  • Для подтверждения финансовой состоятельности предъявляют выписку из банка о состоянии счёта, справку о покупке валюты.

Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

  • Желательно подтвердить крепость семейных связей, предоставив данные о родственниках, остающихся в России (родители, дети). Подойдут и копии документов на недвижимость, копия свидетельства о браке.
  • Для детей, выезжающих вместе с родителями, обязательно предоставление свидетельства о рождении, справки из школы в период учёбы, копия студенческого билета.

Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

  • Для детей, выезжающих вместе с родителями, обязательно предоставление свидетельства о рождении, справки из школы в период учёбы, копия студенческого билета. Предоставляются спонсорские письма и документы.
  • Медицинский страховой полис на период поездки.



Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

Документы могут быть на русском или английском языке, перевод не обязателен.

Порядок получения визы

Прежде всего вы проходите регистрацию на сайте Государственного департамента США в разделе визовой службы и заполняете электронную анкету по форме DS-160. Инструкция по заполнению есть на сайте. Язык – английский. Будьте внимательны при написании собственных имен, адресов и должности.

К анкете можно прикрепить фотографию в электронном виде. После заполнения анкеты вы получаете уникальный штрих-код, который будет являться пропуском на собеседование.

Назначить дату собеседования можно на сайте только после заполнения анкеты. Можно выбрать дату и время из доступных в таблице. Сотрудники консульства отвечают на вопросы по телефону. Звонок платный, но мы рекомендуем воспользоваться этой услугой, если у вас есть вопросы. Всегда лучше получить информацию из первых рук. С Консульством можно связаться и по электронной почте.

Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

Американская виза, необходимая для посещения Пуэрто-Рико

Оплата консульского сбора производится через электронные платёжные системы. Ее тоже нужно произвести до записи на собеседование. Сохраните квитанцию – она вам еще понадобится.



Документы рассматриваются в среднем две недели. Если все в порядке, виза в Пуэрто Рико выдается после недолгого ожидания. Если вам неудобно во второй раз приходить в Посольство, вы можете заказать курьерскую доставку паспорта с готовой визой.

Надеемся, что полученная информация не изменит ваших планов. Поверьте, получить визу не так уж сложно, а путешествие будет увлекательным. Желаем удачи!

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В ...

Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Visa-Point.ru Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Обновлено 11.06.2015 Просмотров: 193669 Оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Гостевая виза в ОАЭ: Гостевая виза выдается автоматически по прибытию сроком на ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ в 2018 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Самостоятельное оформление визы в ОАЭ для россиян Многих граждан РФ интересует, нужна ли виза в ОАЭ. в 2018 году для посещения этого федеративного государства на срок до 1 месяца оформленный ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление, стоимость

ОАЭ : получить въездной «штамп» на 30 дней с 2017 года можно получить по прилету в аэропотру С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней для россиян в ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2018 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, ...

Виза в ОАЭ для Россиян в 2018 году

Виза в ОАЭ для Россиян в 2018 году Нужна ли виза в ОАЭ? Ответ на этот вопрос приятно порадует россиян, запланировавших поездку в Объединенные Арабские Эмираты. в 2018 году держава ...

Как заполнить анкету на визу в Англию

Пример заполнения анкеты на визу в Великобританию Несмотря на то, что UK Boarder Agency создали новый портал (https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa), где можно заполнить анкету и оплатить все сборы, по-прежнему остается возможность заполнить ...

Виза в Англию (Великобританию) для россиян в 2018 году

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. ...

Заполнение анкеты для получения визы в Великобританию ( Англию ): требования и образец

Анкета для получения визы в Англию Спросите у большинства граждан нашей страны, только начинающих планировать заграничные поездки, какую точку мира они бы хотели посетить, и большинство в перечне прочих государств ...

Рейтинг@Mail.ru