Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Пуэрто-Рико для россиян: как оформляется, сроки, стоимость

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: как оформляется, сроки, стоимость

Как оформляется виза в Пуэрто-Рико для россиян и ее стоимость

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: как оформляется, сроки, стоимость

С 2012 года Конгресс США рассматривает вопрос о включении Пуэрто-Рико в список штатов Америки, но пока он остается нерешенным. Многие россияне мечтают посетить эту страну до того момента, пока она не стала американской территорией. Однако их ждет больше разочарование – для визита в Пуэрто-Рико необходима американская виза для россиян. Из-за политических сложностей ее получить не так просто. Рассмотрим подробнее этот вопрос.

Особенности получения визы

Даже если вы планируете провести на территории Пуэрто-Рико несколько часов, необходимо получить разрешение на пребывание в этой латиноамериканской стране. Юридически она пока не принадлежит Америке, а фактически на ее территории уже действуют законы США. Это коснулось и визового режима. Есть несколько стран, жители которых имеют право на безвизовое посещение Пуэрто-Рико, но Россия в их число не входит.

в 2018 году напряженная обстановка между Россией и США привела к тому, что количество дипломатов, работающих в представительствах этих держав значительно сократилось. Пострадали от этого простые туристы, которым теперь приходится стоять в очередях и ждать ответа от консульств неделями.

При наличии визы США вы можете беспрепятственно отправляться в Пуэрто-Рико. Этим же правом могут воспользоваться граждане, имеющие американский «гринкард».



В противном случае, нужно будет с нуля оформлять разрешение. в 2018 году это весьма сложно, сроки рассмотрения документов теперь не регламентированы. Американская сторона даже посоветовала для получения виз обращаться в представительства в других странах, например, в Беларуси.

Перед тем как обращаться в Посольство США, тщательно подготовьте документы. Если вы хотите посетить страну в качестве туриста, оформляйте разрешение типа B. При транзитном рейсе претендуйте на разновидность C, а лучше всего найдите альтернативный маршрут путешествия. Список бумаг при этом будет примерно одинаковым. Для туристической визы потребуется:

  1. Загранпаспорт со сроком действия более года. Чистой должна быть хотя бы одна страница под стикер с визой. Если вы сдали паспорт в представительство другой страны, можно принести его копию и квитанцию об уплате консульского сбора в казну другого государства. Обратите внимание, что вам предстоит посетить собеседование, где придется продемонстрировать оригинал паспорта. Лучше всего не получать разрешения в разных странах в одно время.
  2. Предыдущие загранпаспорта, если вы посещали США, страны-участники Шенгенского соглашения, Канаду, Великобританию.
  3. Два свежих фото размера 5 на 5. Их необязательно приклеивать к анкете, можно прикрепить степлером. Желательно иметь про запас их электронный вариант, который загружается в момент подачи заявления. Дополнительно можете взять с собой носитель с фото.
  4. Заполненную в электронном виде на английском языке анкету и ее распечатанную версию со штрих-кодом.
  5. Приглашение от туристической компании или гражданина Пуэрто-Рико. Если вы собираетесь в деловую поездку, необходимо иметь письмо с подробным описанием цели визита. При планировании тура самостоятельно, имейте при себе подробное описание маршрута, его не нужно заверять.
  6. Справка с места работы с печатью и полными реквизитами организации. В ней должно быть указаны: должность и размер заработной платы. Если вы ИП, то нужно представить справку из налоговой о постановке на учет, копию декларации, ксерокопию уставных документов.
  7. Подтвердите финансовую состоятельность справкой из банка о состоянии счета или документом о покупке валюты.
  8. На время поездки должен быть оформлен медицинский страховой полис.



Часть документов может быть на русском языке, перевод не нужен. Важно подтвердить крепость связи с Россией. Для этого представьте свидетельства о рождении или паспорта родственников (родителей, детей, супругов), которые не отправляются с вами в путешествие. Если вы пенсионер, то необходимо подтвердить свой статус копией удостоверения и иметь письмо подтверждающее спонсорство. Также вам потребуется справка с места работы спонсора. Всем туристам нужно оплачивать консульский сбор.

Сложности при получении разрешения на въезд

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: как оформляется, сроки, стоимость

Этот пакет документов нужно представить на собеседовании, записаться на которое можно на сайте Госдепа США. Там же вы заполните анкету DS-160 и прикрепите фото. Пропуском на собеседование является уникальный штрих-код, который выдается после отправки анкеты. Так как эта заявка заполняется на английском языке, будьте внимательны в написании должности и имен собственных.

Время собеседования можно выбрать в таблице, которая становится доступной после отправки анкеты. Если у вас есть вопросы, впору обратиться в представительство по платному телефону или электронной почте. Если у вас ранее была виза США, которая закончилась не более 11 месяцев назад, от собеседования вас могут освободить. Обратите внимание, что Консульство оставляет за собой право запроса дополнительных документов. Будьте готовы представить их. После собеседования вам нужно будет подождать решения, сейчас срок может растянутся на месяцы.



С 2012 года Конгресс США рассматривает вопрос о включении Пуэрто-Рико в список штатов Америки, но пока он остается нерешенным. Многие россияне мечтают посетить эту страну до того момента, пока она не стала американской территорией. Однако их ждет больше разочарование – для визита в Пуэрто-Рико необходима американская виза для россиян. Из-за политических сложностей ее получить не так просто. Рассмотрим подробнее этот вопрос.

Особенности получения визы

Даже если вы планируете провести на территории Пуэрто-Рико несколько часов, необходимо получить разрешение на пребывание в этой латиноамериканской стране. Юридически она пока не принадлежит Америке, а фактически на ее территории уже действуют законы США. Это коснулось и визового режима. Есть несколько стран, жители которых имеют право на безвизовое посещение Пуэрто-Рико, но Россия в их число не входит.

в 2018 году напряженная обстановка между Россией и США привела к тому, что количество дипломатов, работающих в представительствах этих держав значительно сократилось. Пострадали от этого простые туристы, которым теперь приходится стоять в очередях и ждать ответа от консульств неделями.

При наличии визы США вы можете беспрепятственно отправляться в Пуэрто-Рико. Этим же правом могут воспользоваться граждане, имеющие американский «гринкард». В противном случае, нужно будет с нуля оформлять разрешение. в 2018 году это весьма сложно, сроки рассмотрения документов теперь не регламентированы. Американская сторона даже посоветовала для получения виз обращаться в представительства в других странах, например, в Беларуси.



Перед тем как обращаться в Посольство США, тщательно подготовьте документы. Если вы хотите посетить страну в качестве туриста, оформляйте разрешение типа B. При транзитном рейсе претендуйте на разновидность C, а лучше всего найдите альтернативный маршрут путешествия. Список бумаг при этом будет примерно одинаковым. Для туристической визы потребуется:

  1. Загранпаспорт со сроком действия более года. Чистой должна быть хотя бы одна страница под стикер с визой. Если вы сдали паспорт в представительство другой страны, можно принести его копию и квитанцию об уплате консульского сбора в казну другого государства. Обратите внимание, что вам предстоит посетить собеседование, где придется продемонстрировать оригинал паспорта. Лучше всего не получать разрешения в разных странах в одно время.
  2. Предыдущие загранпаспорта, если вы посещали США, страны-участники Шенгенского соглашения, Канаду, Великобританию.
  3. Два свежих фото размера 5 на 5. Их необязательно приклеивать к анкете, можно прикрепить степлером. Желательно иметь про запас их электронный вариант, который загружается в момент подачи заявления. Дополнительно можете взять с собой носитель с фото.
  4. Заполненную в электронном виде на английском языке анкету и ее распечатанную версию со штрих-кодом.
  5. Приглашение от туристической компании или гражданина Пуэрто-Рико. Если вы собираетесь в деловую поездку, необходимо иметь письмо с подробным описанием цели визита. При планировании тура самостоятельно, имейте при себе подробное описание маршрута, его не нужно заверять.
  6. Справка с места работы с печатью и полными реквизитами организации. В ней должно быть указаны: должность и размер заработной платы. Если вы ИП, то нужно представить справку из налоговой о постановке на учет, копию декларации, ксерокопию уставных документов.
  7. Подтвердите финансовую состоятельность справкой из банка о состоянии счета или документом о покупке валюты.
  8. На время поездки должен быть оформлен медицинский страховой полис.



Часть документов может быть на русском языке, перевод не нужен. Важно подтвердить крепость связи с Россией. Для этого представьте свидетельства о рождении или паспорта родственников (родителей, детей, супругов), которые не отправляются с вами в путешествие. Если вы пенсионер, то необходимо подтвердить свой статус копией удостоверения и иметь письмо подтверждающее спонсорство. Также вам потребуется справка с места работы спонсора. Всем туристам нужно оплачивать консульский сбор.

Сложности при получении разрешения на въезд

Этот пакет документов нужно представить на собеседовании, записаться на которое можно на сайте Госдепа США. Там же вы заполните анкету DS-160 и прикрепите фото. Пропуском на собеседование является уникальный штрих-код, который выдается после отправки анкеты. Так как эта заявка заполняется на английском языке, будьте внимательны в написании должности и имен собственных.

Время собеседования можно выбрать в таблице, которая становится доступной после отправки анкеты. Если у вас есть вопросы, впору обратиться в представительство по платному телефону или электронной почте. Если у вас ранее была виза США, которая закончилась не более 11 месяцев назад, от собеседования вас могут освободить. Обратите внимание, что Консульство оставляет за собой право запроса дополнительных документов. Будьте готовы представить их. После собеседования вам нужно будет подождать решения, сейчас срок может растянутся на месяцы.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В ...

Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Visa-Point.ru Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Обновлено 11.06.2015 Просмотров: 193669 Оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Гостевая виза в ОАЭ: Гостевая виза выдается автоматически по прибытию сроком на ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ в 2018 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Самостоятельное оформление визы в ОАЭ для россиян Многих граждан РФ интересует, нужна ли виза в ОАЭ. в 2018 году для посещения этого федеративного государства на срок до 1 месяца оформленный ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление, стоимость

ОАЭ : получить въездной «штамп» на 30 дней с 2017 года можно получить по прилету в аэропотру С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней для россиян в ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2018 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, ...

Виза в ОАЭ для Россиян в 2018 году

Виза в ОАЭ для Россиян в 2018 году Нужна ли виза в ОАЭ? Ответ на этот вопрос приятно порадует россиян, запланировавших поездку в Объединенные Арабские Эмираты. в 2018 году держава ...

Как заполнить анкету на визу в Англию

Пример заполнения анкеты на визу в Великобританию Несмотря на то, что UK Boarder Agency создали новый портал (https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa), где можно заполнить анкету и оплатить все сборы, по-прежнему остается возможность заполнить ...

Виза в Англию (Великобританию) для россиян в 2018 году

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. ...

Заполнение анкеты для получения визы в Великобританию ( Англию ): требования и образец

Анкета для получения визы в Англию Спросите у большинства граждан нашей страны, только начинающих планировать заграничные поездки, какую точку мира они бы хотели посетить, и большинство в перечне прочих государств ...

Рейтинг@Mail.ru