Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Пуэрто-Рико для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Как получить визу в Пуэрто-Рико?

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году нужна, а именно нужна виза, выдаваемая посольствами США. Это правило касается и россиян, которые намереваются посетить государство в архипелаге Больших Антильских островов.

  • Виды визовых разрешений
  • Краткосрочное пребывание
  • Транзитная пересадка
  • Въезд с детьми
  • Стоимость и сроки

Виды визовых разрешений

Для короткого визита с целью туризма, деловой встречи, гостевого визита выдается виза категории В.

Транзитным пассажирам, следующим до страны конечного прибытия через аэропорты Пуэрто-Рико, нужна виза категории С. Без не транзит через Пуэрто-Рико просто не возможен.

Краткосрочное пребывание

Виза в Пуэрто-Рико для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Для туристических, гостевых и коротких деловых поездок в Пуэрто-Рико нужна виза В. Документы для сотрудников консульской службы собираются следующие:

  • активный, то есть не просроченный заграничный паспорт. Наличие не менее одной чистой страницы для визового стикера обязательно. Разрешается предоставить копию данного документа, если одновременно с визой в Пуэрто-Рико заявитель занимается оформлением еще одного въездного разрешения в другое государство. Нужно принести оттуда копию оплаты консульского сбора. Но для собеседования необходимо иметь при себе оригинал;
  • аннулированные заграничные паспорта россиян, если они содержали визовые американские, канадские, британские, шенгенские штампы;
  • два цветных фотоснимка, ничем не прикрепленные к анкете. Если заявитель сделал электронную фотографию по инструкции консульского интернет-ресурса, то печатные варианты не нужны;
  • электронная визовая анкета, заполненная по специальной инструкции;
  • документ, объясняющий необходимость путешествия в Пуэрто-Рико. Если въезд туристический, это приглашение, оформленное через турфирму. Если деловой – письмо от партнера. Гостевой визит должен подтверждаться письмом от родных или приятелей. Для россиян, самостоятельно въезжающих с туристической целью, нужно подготовить подробное описание маршрута. Заверять данные документа не нужно;
  • официальная справка от работодателя, где указан размер заработной платы, стаж, должность;
  • для индивидуальных предпринимателей такую справку заменят копии регистрационных документов, справка из налоговой о постановке на учет;
  • неработающие пенсионеры должны иметь спонсорское письмо и документы, подтверждающие финансовые возможности спонсора;
  • документы, свидетельствующие о том, что у заявителя есть финансовая возможность выехать в Пуэрто-Рико и нормально жить там весь указанный срок. Это может быть налоговая декларация, банковская выписка;
  • бумаги, доказывающие тесную связь заявителя с родиной: брачное свидетельство, документы о рождении детей, свидетельство о праве собственности на жилье и пр.;
  • копии документов родства с людьми, остающимися в России;
  • для несовершеннолетних россиян нужны свидетельства о рождении, справки из учебного заведения, для студентов – копия студенческого документа. Всем им также нужны платежеспособные спонсоры и все полагающиеся документы: спонсорское письмо, копия паспорта спонсора, финансовые документы о наличии у него денег на поездку;
  • медицинская страховка на время поездки в Пуэрто-Рико.



Предоставлять документы можно в русском или английском варианте, перевод делать не нужно.

Транзитная пересадка

Виза в Пуэрто-Рико для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Пуэрто-Рико не разрешает безвизовое пересечение своей страны. Это правило действует для россиян и других иностранцев. При следовании в третью страну должны быть открыта предварительная транзитная виза.

Документы такая виза требует те же, но письмо-приглашение заменятся билетами до страны конечного прибытия и визой туда.

Въезд с детьми

Виза для детей предполагает полный пакет документов. На детей россиян до 14-летнего возраста должны быть поданы дополнительные бумаги:

  • если у родителя есть открытая виза, то ее копия;
  • подробный маршрут путешествия и подтверждение его целей;
  • при въезде с матерью или отцом – нотариально оформленное разрешение от остающегося дома родителя.

Стоимость и сроки

Многократная виза В стоит для россиян 160 долларов. Она действует от одного года до трех лет. Въехать на территорию Пуэрто-Рико можно до последнего дня действия разрешения.

Дети не освобождаются от уплаты визового сбора. Квитанция об оплате действительна в течение года. За это время нужно пройти собеседование, записавшись на него заранее. Запись возможна не ранее двух дней после оплаты квитанции.



Виза открывается от трех дней до одного месяца. Это зависит от того, насколько загружены сотрудники консульства и нужны ли дополнительные проверки. Получить разрешение на въезд в Пуэрто-Рико непросто, но при соблюдении всех требований возможно.

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Виза в Пуэрто-Рико для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как получить ВНЖ и гражданство в республике Беларусь?

Виза в Пуэрто-Рико для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Стоит ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?

Виза в Пуэрто-Рико для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Нужна ли виза для посещения Болгарии и как ее самостоятельно оформить?

Виза в Пуэрто-Рико для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Визовый центр Испании в Москве на калужской

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

Виза в Черногорию для граждан РФ С популяризацией туризма на Балканский полуостров, часто возникает вопрос – нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году? Если поездка занимает не ...

Летим без виз транзитом: подробная инструкция

Летим без виз транзитом – подробная инструкция Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со ...

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не ...

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В ...

Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Visa-Point.ru Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Обновлено 11.06.2015 Просмотров: 193669 Оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Гостевая виза в ОАЭ: Гостевая виза выдается автоматически по прибытию сроком на ...

Рейтинг@Mail.ru