Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Португалию: самостоятельно получаем её в 2018 году через Посольство или ВЦ

Виза в Португалию: самостоятельно получаем её в 2018 году через Посольство или ВЦ

Виза в Португалию: нужна ли она для россиян в 2018 году, самостоятельно оформляем документы для въезда

Для поездки в Португалию россиянам в 2018 году понадобится заранее получать Шенгенскую визу. Её можно сделать, обратившись с необходимыми документами в московское Посольство или визовые центры VFS по России, а также получить через туроператора.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Сейчас Консульский отдел Португалии выдает только 2 категории виз для россиян: краткосрочные категории C (для туризма, транзита, деловых поездок или по приглашению и т.д.), а также долгосрочные категории D (для работы, учебы, воссоединения семьи).

Виза в Португалию: самостоятельно получаем её в 2018 году через Посольство или ВЦ

Список необходимых документов

Для получения любой визы, нужно иметь обязательный список документов:

Виза в Португалию: самостоятельно получаем её в 2018 году через Посольство или ВЦ

  • Заполненная визовая анкета – 2 экземпляра (скачать бланк для заполнения на компьютере). На ней должна стоять личная подпись заявителя, а за детей до 18 лет подпись ставит один из родителей.Скачать образец анкеты:
  • Для туризма;
  • Для туризма вместе с ребенком;
  • Бизнес;
  • Обучение;
  • Частный визит по приглашению;
  • Транзит.
  • 3 цветных фотографии паспортного формата (35*45). Две из них прикрепляются к анкетам, а на третьей нужно написать на обороте номер своего загранпаспорта (и больше ничего не писать). Третью фото потом сами прикрепят на визу.
  • Загранпаспорт, действующий более 90 дней на момент возвращения и копия первого разворота. Также нужно, чтобы хотя бы 2 любых страницы под штампы были свободны (не обязательно идущие подряд). Эти требования обязательны, без их выполнения вы получите 100% отказ.
  • Медицинская страховка для Шенгенской визы на весь срок поездки, с суммой страховых выплат не менее 30 000 €. Её можно сделать онлайн и затем распечатать, получить в любой страховой фирме или на месте. Двухнедельная страховка будет стоить примерно 700 рублей.
  • Оригинал справки с работы на официальном бланке о занимаемой должности и зарплате. Для студентов или школьников: справка из учебного заведения и подтверждение доходов родителей.
  • Документы о наличии у вас средств на поездку: выписка с банковского счета с суммой более 50 евро на каждые сутки (+75 евро на первый день). При отсутствии таких денег, нужно будет сделать спонсорское письмо от третьего лица и подтвердить его доходы + приложить копию паспорта спонсора для сверки подписи.



Обратите внимание! Вне зависимости от цели поездки, нужно прилагать справку с места работы/учебы и подтверждение финансов. Наличие справки с работы или учебы не подтверждает наличие у вас финансовых средств. Если вы не работаете, то будет достаточно приложить выписку с банковского счета о движении средств за последние 3 месяца.

Иностранные граждане, официально проживающие на территории РФ еще более полугода могут получить визу в Португалию из России, предоставив дополнительные документы, подтверждающие легальное пребывание (виза, ВНЖ, регистрация).

Оформление визы в Португалию для туристической поездки:

  • Бронирование гостиницы. Подойдет распечатка с букинга.
  • Бронирование билетов на самолет. Если вы едите на автомобиле – страховка, копия техпаспорта, права.

При длительных визитах или поездке сразу в несколько стран Шенгена, чтобы увеличить шанс положительного ответа, брони отеля и билетов на самолет должны быть подтверждены и оплачены. Их могут проверить, позвонив в компанию.

  • Внутренний паспорт.
  • Бронь билета или документы на автомобиль.
  • Приглашение с указанием полных реквизитов обеих сторон, продолжительности и цели поездки, а также гарантией оплаты расходов, предоставления проживания и возвращения на родину. Заполняется на специальном бланке termo de responsabilidade, заверение нотариусом не обязательно.
  • Копия паспорта и вид на жительство приглашающего лица.


  • Бронирование гостиницы.
  • Бронирование авиабилетов или документы на автомобиль.
  • Документы, которые подтвердят длительность совместной работы двух фирм (контракты, банковские переводы и т.д.).
  • Приглашение от генерального/коммерческого или директора по экспорту, с указанием полных реквизитов обеих сторон, целью и сроком поездки.

Для владельцев недвижимости:

  • Документ о праве собственности или акт её приобретения.
  • Подтверждение оплаты коммунальных услуг за последние 3 месяца.

Документы для детей до 18 лет

  • Отдельно заполненная анкета.
  • Дети должны иметь собственный загранпаспорт (оформляется в любом возрасте). Дети, которые вписаны в паспорт родителей, полученный после 16.03.2010 должны получать отдельный паспорт, по нему въехать не получится.
  • Свидетельство о рождении с апостилем (его можно поставить в ЗАГСе на оригинал, либо в Министерстве Юстиции на нотариально заверенную копию). Необходимость наличия апостиля уточняйте в Посольстве, иногда его не требуют.
  • Если один или оба родителей не сопровождают ребенка в поездке, от них нужно получить разрешение, заверенное нотариусом.
  • Копия визы родителей или сопровождающего лица, если она была получена ранее.

Требования к фото

Виза в Португалию: самостоятельно получаем её в 2018 году через Посольство или ВЦ



  • Размер – 3,5 * 4,5 см.
  • Фото должно быть сделано менее 6 месяцев назад.
  • Лицо должно занимать 70-80% площади кадра.
  • Снимок должен быть качественным, четким и без ретуши, с естественным цветом кожи.
  • Фон должен быть однотонным светлым, не должно быть уголков или скосов.
  • Взгляд должен быть направлен прямо в объектив, лицо полностью открыто (без волос, аксессуаров, тёмных очков).
  • Если вы постоянно носите очки, они не должны закрывать глаза или быть с бликами.

Срок действия визы

Как правило, при первом обращении выдается однократная виза для россиян на срок поездки, с чуть большим доступным коридором для въезда.

Если вы уже имеете в наличии ранее использованные за последние 3 года шенгенские визы, приложите их копии к заявке, чтобы подтвердить свою надежность. В таком случае вы можете рассчитывать на получение двукратной или мультивизы на 6-24 месяца.

Стоимость получения визы

  • При подаче документов нужно будет оплатить консульский сбор 35 евро в рублях (около 1800 руб.).
  • Если вы подаете документы на срочную визу за 3 дня, нужно оплачивать консульский сбор вдвойне — 70 евро.
  • Для иностранных граждан, при подаче заявки из РФ сбор будет составлять 60 евро.
  • Если вы обращаетесь в визовый центр, дополнительно оплачивается сервисный сбор 1100 рублей.
  • Даже в случае получения отказа сборы не возвращаются.
  • От оплаты сборов освобождаются дети до 6 лет, инвалиды и их сопровождающие.


Где можно получить визу

Посольство есть только одно – в Москве.

  • Консульский отдел Посольства Португалии в Москве находится по адресу Ботанический пер., 1 (Грохольский пер., 3).
  • График работы: Пн-Пт с 10:15 до 13:00.
  • Телефон для справок: +7 (495) 981-34-14 (звонить можно только с 15:00 до 17:00).
  • Email: [email protected]

Визовые центры VFS есть в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Казани и Нижнем Новгороде. Они работают с 9:00 до 16:00 в будние дни.

Единый телефон для справок: +7 499-681-13-53 и +7 499 426-03-78, а также email: [email protected]

Процесс подачи документов в Посольство

Заполнить анкету онлайн можно на официальном сайте. В конце вы автоматически получите день и время для визита в Посольство. По телефону записываться нельзя.

Чтобы узнать, на какую дату сейчас идет запись, при заполнении анкеты выберите консульское учреждение (московское посольство) на первой вкладке, а затем посмотрите дату записи на последней вкладке.

Виза в Португалию самостоятельно в 2018 году делается в среднем от 5 до 21 дня, в зависимости от загруженности работников и верно подготовленного пакета документов. По правилам они могут задержать рассмотрение до 30 дней. Обращаться с заявкой можно за 14-90 дней до планируемой поездки.

При подаче документов на несколько человек, все бумаги нужно группировать (анкеты с анкетами, бронь с бронью и т.д.).



Документы должны быть сложены в следующем порядке для ускорения обработки:

  1. 2 анкеты с фотографиями + третье фото с номером загранпаспорта на обратной стороне прикрепляется скрепкой.
  2. Копия первой страницы текущего загранпаспорта.
  3. Подтверждение цели поездки: приглашение, бронь гостиницы или документы на недвижимость, документы учебных заведений и т.д.
  4. Копия брони или оригинала авиабилетов.
  5. Справка с работы/учебы или пенсионное удостоверение.
  6. Финансовые документы.
  7. Ксерокопия внутреннего паспорта РФ.
  8. Копия или оригинал страховки.

Подача документов в визовый центр

Если вы обращаетесь в Португальский Визовый Центр (VFS), анкету можно скачать и заполнить на компьютере, либо получить её бесплатно на месте. Для визита туда запись не обязательна.

Визовый центр не принимает решения, а только занимается логистическими услугами. Поэтому срок рассмотрения заявок может быть дольше на 2-4 дня из-за пересылки документов в Посольство и обратно.

Для обработки ваших персональных данных визовым центром вы должны будите подписать согласие на это.

Обратите внимание! Заявления на долгосрочные визы и ВНЖ принимаются только при личном визите в Посольство.

Если вы подаете документы за 2 и более заявителей, однотипные документы должны быть сложены вместе (рядом с друг другом). Одинаковые ксерокопии достаточно предоставлять в одном экземпляре.

Документы должны быть сложены в определенном порядке:



  1. Только действующий загранпаспорт.
  2. 2 анкеты с прикрепленными фотографиями. Третья фотография (с номером паспорта на обратной стороне) прикрепляется скрепкой к анкетам.
  3. Копия первого разворота загранпаспорта.
  4. Документы для частного приглашения:
    1. Приглашение от родственников.
    2. Копия документов на недвижимость (при их наличии).
    3. Документы о законности проживания приглашающего лица на территории ЕС.
  5. Документы для бизнес поездок или обучения.
    1. Приглашение от юридического лица/учебного заведения.
  6. Подтверждение транспорта (билеты на самолет или документы на машину).
  7. Справка с работы или учебы.
  8. Документы для подтверждения финансов.
  9. Другие сопроводительные документы (ксерокопия загранпаспорта, копия ранее полученных виз, документы о родственных связях, копия согласия на выезд и т.д.).
  10. Копия страховки.
  11. Согласие на обработку персональных данных.

Оформление визы через визовый центр Online

Оформить визу вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru ;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ Online свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.



Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: 8 (499) 381-29-00, 8 (800) 301-26-06 (бесплатно по России).

Заключение

При наличии полного пакета документов и подаче достоверной информации, шанс получить отказ в визе практически минимален. Главными факторами, на которые смотрит консульство – это подтверждение цели поездки, гарантии возвращения (ваша связь с родиной) и материальное благополучие заявителя.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в Южно-Африканскую Республику

Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

Виза в ЮАР для россиян: нужна ли она для въезда, документы и требования

Виза в ЮАР для россиян: для её получения потребуется наличие приглашения или ваучера от местной турфирмы В ЮАР в 2018 году нужна виза для россиян, получить её нужно заранее и ...

Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году: особенности получения

Получение визы в Швейцарию Федеративная республика Швейцария – необычайно красивое государство в Европе. Эта страна одна из немногих, которая не входит в Евросоюз. Основная особенность этого союза в том, что ...

Виза в Швейцарию для россиян 2017: нужна ли, какая

Швейцария : для въезда потребуется стандартный «Шенген» Для туристической поездки в Швейцарию россиянам понадобится оформление визы, поскольку эта страна относится к списку держав Шенгенского договора. в 2018 году процесс получения ...

Оформление визы в Швейцарию — ProVisa24

Оформление визы в Швейцарию Для посещения Швейцарии гражданам России, Украины и Беларуси требуется оформить шенгенскую визу. Визу в Швейцарию несложно оформить самостоятельно. Визовые центры открыты во многих крупных городах, набор ...

Самостоятелньое оформление визы в Швейцарию: порядок действий

Как получить визу в Швейцарию? Получить визу в Швейцарию не так сложно, как может показаться неподготовленному человеку. Важно лишь заранее заняться данным вопросом и следовать нехитрым правилам, тогда процесс приведет ...

Рейтинг@Mail.ru