Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Португалию для россиян 2017: самостоятельно, нужна ли

Виза в Португалию для россиян 2017: самостоятельно, нужна ли

Португалия : в страну ярких красок россиянам требуется шенгенская виза

Виза в Португалию для россиян 2017: самостоятельно, нужна ли

В преддверии отпускного сезона 2017 года многие россияне, планируя будущие заграничные поездки, начинают задаваться вопросом, нужна ли им виза в Португалию. Стоит отметить, что эта живописная и богатая красотами страна является одной из стран Шенгена. Поэтому и документы на въезд должны быть соответствующими.

Что может предложить Португалия россиянам?

Практически каждый житель России может посетить Португалию, потому что туристическая виза в эту страну доступна каждому. К тому же, заняться оформлением всех надлежащих документов можно самостоятельно, не обращаясь за специальной дополнительной (и дорогостоящей) помощью к различным агентствам и компаниям.

Стоит отметить, что Португалия по результатам различных рейтингов признана одной из наиболее подходящих для комфортного проживания и приятного отдыха стран Европы. Ее уникальный климат, нетронутые природные ландшафты и вековые достопримечательности обязательно заставят Вас позабыть о возможных проблемах, которые Вам пришлось решить для того, чтобы оформить документы на въезд в эту страну.

Интересно: впервые «Португалия» упоминается еще в 868 году, причем название будущей стране дал прибрежный, в то время небольшой по современным меркам, город Порту.



Португалия интересна не только красивейшей природой и историческим наследием. Несмотря на относительно небольшие размеры, она довольно активно участвует в экономической и политической жизни ЕС. Здесь расположено огромное количество офисов и представительств различных компаний с мировым именем. Если Вы собираетесь посетить эту страну по вопросам, связанным с бизнесом, стоит заранее позаботиться о наличии приглашения со стороны португальских партнеров и, конечно же, шенгенской визы.

Предлагает Португалия россиянам и различные варианты трудоустройства. Конечно, в большинстве своем работа не является высококвалифицированным трудом или офисной службой, однако оплачивается она приемлемо, и получить ее довольно просто из-за небольшого количества иммигрантов в стране.

Если Ваши планы — более амбициозные, чем туристические, не поленитесь и оформите специальное разрешение на работу в Португалии. Ведь рабочая виза отличается от туристической и по срокам, и по предоставляемым возможностям. Работать по туристической визе в стране запрещено. Возникает большая вероятность того, что при отсутствии специальных документов рабочий может оказаться на нелегальном положении.

Виза в Португалию для россиян 2017: самостоятельно, нужна ли

Отличные возможности получить по-настоящему европейское образование в Португалии существуют у студентов. По сравнению с другими странами ЕС стоимость обучения в местных ВУЗах на порядок ниже, а гарантированное качество полученных знаний обеспечивается многовековой просветительской историей страны.



Факт: старейший университет современной Европы — Коимбра (основан в 1290 году) находится в Португалии.

Что посмотреть в Португалии?

Богатая красивейшей природой, чистейшим воздухом и огромным количеством артефактов древности, Португалия рада приветствовать туристов всего мира на своей гостеприимной земле. Помимо огромного количества пансионатов и санаториев, готовых предложить своим гостям первоклассный даже по европейским меркам отдых, в этой чудесной стране можно найти массу интересностей и достопримечательностей, заставляющих огромное количество людей снова и снова возвращаться сюда.

Современный богатый и материальными, и историческими сокровищами Лиссабон предлагает полюбоваться самым длинным в Европе мостом и величавыми старинными зданиями. Охраняемая ЮНЕСКО Синтра познакомит с владениями величайших монархов прошлого. Всемирно известный Порту и небольшой, но не менее красивый Эвора. Все они наполнены духом старины, которым готовы щедро и практически безвозмездно поделиться с каждым приезжим.

Виза в Португалию для россиян 2017: самостоятельно, нужна ли

Португальцы ценят и любят свои традиции, не желая расставаться с консервативными привычками. Может быть, поэтому им удалось сохранить уникальную атмосферу добродушия, радушия и приветливости по отношению к туристам и гостям. Здесь можно отведать традиционные блюда местной и мавританской кухни, поприсутствовать на интереснейших обрядах и, конечно же, посетить корриду.



Интересно: убийство быка на корриде в Португалии считается преступлением и жестоко карается местными законами.

Как оформить визу в Португалию, и что для этого нужно?

Вне зависимости от того, с какой целью Вы планируете посетить Португалию, начать оформление визы придется с визита в посольство этой страны, находящееся в Москве (Грохольский переулок, дом 3). Так как в других городах нашей страны нет португальских представительств, записаться на прием можно, только заполнив специальную онлайн анкету, предлагаемую на официальном сайте посольства (//portugues.ru/rus/posolstvo.html). Здесь же Вы найдете полный и подробный перечень всех необходимых документов и справок, нужных для получения визы, а также ссылку на разделы форума, дающего ответы на наиболее задаваемые будущими туристами вопросы.

Расположение посольства Португалии в РФ

Важно: отменена возможность записи на прием при помощи телефона. Теперь в телефонном режиме (+7(495)981-34-14 с 15:00 до 17:00) можно только получить грамотную консультацию или подсказку по конкретным вопросам.

Перечень обязательных для оформления визы документов

Для того чтобы получить визу в нужные (и указанные) Вами сроки, необходимо будет позаботиться о своевременном предоставлении в посольство следующих документов:

  • Правильно и корректно заполненную анкету (2 экземпляра), не содержащую исправлений, ошибок, помарок и т.д., с наклеенными цветными фотографиями (2шт);
  • 1 фото, на обороте которого записан номер Вашего загранпаспорта;
  • Собственно загранпаспорт (обратите внимание: срок действия этого документа должен заканчиваться не ранее, чем через 3 месяца после окончания срока запрашиваемой Вами визы);
  • Копия первой страницы Вашего загранпаспорта;
  • Обязательная для всех стран Шенгена медицинская страховка (ее можно оформить прямо в посольстве; стоимость – от 700руб);
  • Документ о Вашей финансовой состоятельности (это может быть справка с места работы о размере заработной платы, выписка с банковского счета, наличие средств на кредитной карте и т.д.). Сумма, которой должен располагать будущий турист при посещении Португалии составляется из расчета 75Є в первый день приезда, и 50Є на каждый последующий день на пребывания на территории страны.
  • Для оформления проездных документов для несовершеннолетних детей обязательно предоставляются их свидетельство о рождении (оригиналы и ксерокопии) и апостиль;
  • Поездка с одним родителем или вовсе без них (например, при групповой детской поездке или в сопровождении бабушек-дедушек) обязательно требует предъявления нотариально заверенного разрешения другого (или обоих) родителей на выезд ребенка в сопровождении третьего лица.



Как Вы видите, список предоставленных документов доступен каждому, и обычно не вызывает проблем или затруднений при сборе и оформлении. Вы, конечно же, можете доверить этот процесс специализированному агентству, однако цена подобной услуги будет нереально высокой. А можете заняться вопросом самостоятельно, и сэкономить свои деньги для того, чтобы с большим удовольствием и выгодой потратить их на отдыхе.

Размер единоразового консульского сбора составляет 35Є и взимается в рублевом эквиваленте по установленному государством курсу на день оплаты (оплачивается в посольстве).

Видео: онлайн-заполнение анкеты на португальскую визу

Дополнительные документы для отдельных видов визы

В зависимости от цели Вашей поездки, а также сроков планируемого пребывания на территории Португалии потребуется предъявление определенных документов, призванных убедить посольство в том, что Вам обязательно нужна виза для посещения этой страны.

Важно: обратите внимание, что даже если Вы будете вынуждены посетить Португалию мимолетно, в рамках аэропортного транзита, вам все равно потребуется оформление визы.

Так как любая туристическая поездка определенным образом связана с проживанием, то лицам, оформляющим туристическую визу в Португалию, дополнительно придется предоставить свидетельства брони гостиничного номера, а также проездных билетов. Если же Вам предстоит автомобильное путешествие, придется собрать все необходимые документы о техническом и юридическом состоянии Вашего авто (копия тех. паспорта, специальная страховка, Ваши права на вождение).



Виза в Португалию для россиян 2017: самостоятельно, нужна ли

Вы собираетесь в поездку к родственникам или друзьям, не прибегая к услугам туристических фирм и компаний, — обязательным будет наличие специального приглашения (форму можно скачать по ссылке или найти на сайте консульства в РФ). Обратите внимание, что необходимо будет, не только максимально полно указать всю достоверную информацию о приглашающих (паспортные данные, контактные телефоны, адреса), но и предоставить обязательные гарантии Вашего возвращения на родину.

Получение бизнес-визы в Португалию потребует не только обязательных документов о бронировании гостиницы и проездных билетов, но и специальные документы, которые могут подтвердить длительное сотрудничество Ваших фирм (это могут быть деловая переписка, подтверждения денежных переводов, различные запросы). Обязательным является наличие письма, удостоверяющего Вашу поездку и сообщающее о ее целях и сроках. Все деловые бумаги обязательно должны быть выполнены на фирменных бланках и заверены должным образом – подписью руководителя и печатью.

Скорость оформления виз в Португалию

В том случае, если Вы занимаетесь вопросом оформления визы для выезда в Португалию самостоятельно, стоит загодя решить проблему с подачей документов и оформлением соответствующего разрешения. В среднем, процесс предоставления необходимой Вам визы может занять от 5 рабочих дней и до 3 недель. Сроки оформления варьируются в зависимости от того, насколько близка дата предполагаемого выезда, ну и, конечно же, от того, насколько полно предоставлен пакет документов, правильности заполнения и убедительности.



Важно: документы, выполненные на русском языке, должны иметь перевод на португальский. Нотариально заверенный перевод не обязателен – документы заверяются комиссаром посольства в процессе подачи.

Стоит обязательно помнить, что срочная виза посольством Португалии не оформляется вообще, и минимальный срок официально разрешенного пребывания на территории страны составляет 7 дней.

Стоимость оформления визы с помощью посредников

Если Вы не располагаете лишним временем для того, чтобы заниматься решением визового вопроса самостоятельно, Вы, конечно же, можете переложить ответственность по решению этой проблемы на плечи туроператора или специализированного агентства. Однако стоимость этой услуги возрастет в несколько раз, а сроки получения необходимых документов не уменьшатся. В среднем, компании-посредники берут за свои услуги определенную сумму, которая превышает консульские расходы на 15-50 процентов.

Языковой вопрос

Если Вы желаете в полной мере насладиться местным португальским колоритом и не выглядеть в глазах аборигенов невежественным туристом, конечно же, стоит озаботиться языковой проблемой. Конечно же, персонал гостиниц в обязательном порядке владеет английским, однако без базовых знаний португальского Вам не удастся максимально полно погрузиться в уникальную атмосферу этой красивейшей страны, насладиться ее наследием и современными богатствами.

Виза в Португалию для россиян 2017: самостоятельно, нужна ли



Интересно: на португальском языке говорят не только жители Португалии, но и Бразилии, а также жители нескольких стран Африки – всего около 232 миллиона человек по всему миру.

Срочно выучить язык, конечно же, вряд ли получится – в таком случае можно удовлетвориться обычным разговорником. Для тех же, кто решил всерьез подойти к будущей поездке, при посольстве работают специальные курсы изучения португальского языка. Здесь Вы получите возможность не только с азов постигать лингвистические богатства одного из самых распространенных на планете языков, но и общаться непосредственно с его носителями, тем самым совершенствуя произношение и лексику.

Посольство периодически организовывает туры в Португалию для посещающих курсы учеников. Это превращает обычную обучающую поездку в образовательную экскурсию по одной из красивейших стран Европы.

Если Вы правильно и тщательно подготовитесь к предстоящему путешествию, досконально подойдете к оформлению необходимых документов и вовремя решите все вопросы в посольстве, то получите возможность прикоснуться к наследию одной из древнейших, красивейших и культурно богатых европейских стран. Португалия обязательно заворожит Вас теплым морем, уютными пляжами и познавательными экскурсиями. И Вам обязательно захочется повторить свидание с этой сказочной страной с уникальным колоритом еще раз.

Видео: путешествие по Португалии с Дмитрием Крыловым



Обратилась в визовый центр Португалии в июне 2015г. за две недели до визы, протянули до последнего дня до 17-00, у самого визового центра 2 часа простояла в ожидании, на след. день самолет днем, в визе отказали, причины непонятны, видимо для статистики, были оплачены авиабилеты и отели, что конечно не вернули. Спасибо за испорченный отдых. Больше не хочу в Португалию. Пусть посольство в России закроется навсегда. Аминь.

Оформлял визу через визовый центр дважды — в начале года (визу дали на 3 месяца) и в ноябре (дали годовую). Плюсы — центра — нет народа, можно быстро и просто подготовить и сдать все документы. Минусы — они ни за что не отвечают (в смысле решения по визе) и деньги берут только за доставку, т.е. услуги курьера. Теперь по консульству. В первый раз визу оформляли 5 рабочих дней, без всяких вопросов. В ноябре я сдал паспорт и все документы заранее, т.к. планировал еще поездку в Иорданию перед Португалией. В итоге документы сдал в конце сентября (думал — в начале октября все получу), но они продержали паспорт 6 недель. Пришлось отменять уже оплаченную поездку в Иорданию, т.к. на звонок в консульство с вопросом «уже прошло4 недели, нельзя ли получить паспорт?» был дан ответ — паспорт вы можете получить хоть сейчас, но без визы. А если хотите с визой — мы выдаем за день до вылета. Имейте ввиду.

Я на днях собираюсь лететь в Лиссабон в отпуск. Визу получила. Документы собирала самостоятельно. Я уже несколько раз оформляла Шенген в Европу, но ни разу у меня не требовали заверенную банком распечатку оборотов с карточки. Правда в этот раз я решила получить визу через турфирму, так как живу не в Москве и ездить за визой мне сложно. Визу я получила.



Получала визу в этом году, буквально недавно. Документы подавала через визовый центр, т.к. очередь в консульство очень большая. В визовый центр можно придти и отстоять живую очередь, либо записаться заранее. Я записывалась заранее, получилось пройти быстрее впереди стоящих, подача документов заняла около 20 минут, включая время ожидания. Не понравилось только то, что документы задержали и виза оформлялась дольше обычного, аж 2,5 недели, а также то, что визовый центр не прислал смс-уведомление о готовности документов. Поэтому если Ваши документы будут задерживать, проверяйте их готовность на сайте.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в Южно-Африканскую Республику

Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

Виза в ЮАР для россиян: нужна ли она для въезда, документы и требования

Виза в ЮАР для россиян: для её получения потребуется наличие приглашения или ваучера от местной турфирмы В ЮАР в 2018 году нужна виза для россиян, получить её нужно заранее и ...

Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году: особенности получения

Получение визы в Швейцарию Федеративная республика Швейцария – необычайно красивое государство в Европе. Эта страна одна из немногих, которая не входит в Евросоюз. Основная особенность этого союза в том, что ...

Виза в Швейцарию для россиян 2017: нужна ли, какая

Швейцария : для въезда потребуется стандартный «Шенген» Для туристической поездки в Швейцарию россиянам понадобится оформление визы, поскольку эта страна относится к списку держав Шенгенского договора. в 2018 году процесс получения ...

Оформление визы в Швейцарию — ProVisa24

Оформление визы в Швейцарию Для посещения Швейцарии гражданам России, Украины и Беларуси требуется оформить шенгенскую визу. Визу в Швейцарию несложно оформить самостоятельно. Визовые центры открыты во многих крупных городах, набор ...

Самостоятелньое оформление визы в Швейцарию: порядок действий

Как получить визу в Швейцарию? Получить визу в Швейцарию не так сложно, как может показаться неподготовленному человеку. Важно лишь заранее заняться данным вопросом и следовать нехитрым правилам, тогда процесс приведет ...

Рейтинг@Mail.ru