Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье. На карте — это точка, затерявшаяся на просторах Франции, с которой, кстати, княжество связывают особые отношения. Россиянам для посещения Монако в 2018 году нужна шенгенская или национальная французская виза.

Официального представительства в России у страны нет, визовыми вопросами занимаются представительства Франции в Москве и Санкт-Петербурге. Виза в Монако также выдается во французских визовый центрах, расположенных в крупнейших российских городах.

Краткосрочная шенгенская виза

Шенген позволяет беспрепятственно путешествовать по государствам Шенгенского соглашения. Оформив визу в Монако, турист легко сможет посетить Францию, Швейцарию и другие страны Шенгенской зоны. Разновидности шенгенских вид стандартны, в консульстве выдают:

  • туристические — для путешественников, приезжающих на отдых в Монако;
  • гостевые — для иностранцев, желающих посетить близких либо друзей;
  • деловые — для предпринимателей, инвесторов;
  • учебные — для студентов и слушателей образовательных курсов;
  • национальные — выдается иностранцам для продолжительного проживания в стране.


Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Документы для шенгена

  1. Загранпаспорт с «запасом» 3 месяца.
  2. Копия российского паспорта (все листы с информацией).
  3. Заявление на визу на английском или французском языках. Заполняется вручную на распечатанном бланке.
  4. Фотография размером 3,5х4,5 см (вклеивается в заявление).
  5. Медстраховка с покрытием 30 000 евро. Полис оформляется в любой страховой компании или в визовом центре
  6. Бронь авиабилетов в оба конца. При поездке на личном авто предоставляются: свидетельство о регистрации транспортного средства, водительское удостоверение, «Зеленая карта».
  7. Подтверждение материальной состоятельности (справка от работодателя, выписка со счета, спонсорское письмо от близкого родственника, справка 2-НДФЛ). Не принимаются: наличные, чеки из банкомата, кредитные карты и дорожные чеки.

Исходя из цели поездки прилагаются:

  • Для туристов — путевка, бронь отеля, договор аренды, свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество, письмо от туркомпании с описанием тура (один из документов, в зависимости от ситуации).
  • Для делового визита — приглашение от компании, зарегистрированной в Монако.
  • Для гостевой поездки — приглашение от гражданина Монако или иностранца с ВНЖ.
  • Для учебы — договор об оказании образовательных услуг с отметкой о зачислении и оплате.
  • Для трудоустройства — трудовой контракт с компанией.



Желательно предоставить максимально возможное количество документов, чтобы увеличить шансы на получение визы. Бумаги на русском (за исключением загранпаспорта и медстраховки) должны иметь перевод на французский с нотариальным заверением.

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

При путешествии с ребенком предоставляется копия его свидетельства о рождении. У детей старше 14 лет должен быть личный загранпаспорт, несовершеннолетних младшего возраста вписывают в документы родителей. В поездке, когда ребенка сопровождает только один родитель, от второго готовится согласие на выезд из России. Если ребенок путешествует с третьими лицами либо самостоятельно, также оформляется согласие на выезд из РФ, но уже от обоих родителей.

Для учащихся необходима справка из образовательного учреждения.

Процедура оформления визы

Подготовленные бумаги передаются в консульство Франции или визовый центр. Заявители раньше не сдававшие биометрические данные, должны явиться лично. В дальнейшем получить въездной документ возможно через доверенное лицо или близкого родственника.

Срок оформления визы составляет от 10 до 14 дней при подаче в консульство. Через визовые центры возможна небольшая задержка, так как на пересылку документации в консульство потребуется время. Особенно, если центр располагается не в Москве, а в регионах РФ.



Максимально возможный срок проживания в Монако по шенгену — 90 дней в каждом полугодии. Часто первая шенгенская виза открывается на число дней, указанных в путевке, приглашении, броне гостиницы.

Оплата расходов за подготовку визу производится при подаче бумаг, сумма сбора — 35 евро (за обычную визу), 70 евро (за срочную). В визовом центре возьмут дополнительную плату за услуги — 29,5 евро.

Долгосрочная виза в Монако

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Для проживания в Монако дольше 3 месяцев понадобится долгосрочная виза (тип «Д»). Ее выдают в французском консульстве. В Москве дипмиссия располагается по адресу: Казанский переулок, дом 10. Этот въездной документ позволит проживать в княжестве на легальных основаниях на протяжении срока, на который он выдан.

  1. Загранпаспорт с «запасом» 15 месяцев.
  2. Две анкеты на французском или английском языках.
  3. Две фотографии размером 3,5х4,5 см (следует вклеить в анкеты).
  4. Копия российского паспорта.
  5. Свидетельства о рождении и браке.
  6. Справка об отсутствии судимости.
  7. Документы о наличии места проживания (договор аренды жилья, свидетельство о владении жилой недвижимостью).
  8. Документы, подтверждающие цель визита в страну (трудовой контракт, завизированный в службе занятости в Монако; бумаги о регистрации собственного бизнеса в княжестве; выписка с банковского счета).


Важный момент: готовится два комплекта документов. В первом находятся только оригиналы, которые после проверки возвращаются заявителю, во втором — копии (их консульство оставляет себе). Документация на русском (за исключением загранпаспорта и медстраховки) должна иметь перевод на французский с нотариальным заверением.

Подготовленные документы следует передать в консульство после предварительной записи на прием. Записаться удобно по телефону: +7(499)703-49-74. За оформление визы берется сбор в размере 99 евро.

Таможенные правила

Княжество ведет строгую таможенную политику, чтобы избежать сложностей на границе, следует соблюдать ряд правил. Ввозить и вывозить иностранную валюту разрешено в неограниченном количестве. При визите в Монако из государств, не входящих в Евросоюз, суммы больше 10 000 евро декларируются.

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Без оплаты госпошлины можно провести:

  • до 200 сигарет или 50 сигар, или 250 г табака;
  • до 1 л крепкого алкоголя, до 2 л вина;
  • до 50 мл парфюмерной продукции, до 250 мл туалетной воды;
  • товаров для индивидуального использования на сумму до 175 евро;
  • золотые и ювелирные изделия весом до 500 г.

Категорически запрещен транзит:

  1. наркотических веществ;
  2. лекарственных препаратов без рецепта врача;
  3. оружия, взрывчатки и боеприпасов;
  4. порнографической продукции.



Для провоза домашних питомцев необходима справка о прививках, выданная не позднее чем за 10 дней до поездки. Без специального разрешения нельзя провозить предметы старины, культурные и художественные ценности.

Адрес посольства Монако в Москве

Дипмиссии Княжества Монако в РФ нет, интересы государства представляет Посольство Франции:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru