Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Китай для белорусов самостоятельно

Виза в Китай для белорусов самостоятельно

Получение визы в Китай для белорусов

Виза в Китай для белорусов самостоятельно

Страна контрастов, богатейшей истории и парадоксальных сочетаний — путешествие в Китай становится популярнее с каждым годом. Множество компаний из разных стран мира сотрудничает с китайскими поставщиками. Поэтому бизнес-поездки по количеству не уступают туристическим. Собираясь за границу, самым первым встает вопрос оформления визового разрешения. Нужна ли виза в Китай для белорусов? И в каких случаях можно обойтись без неё?

Необходимость визы

Для пересечения китайской границы белорусу виза потребуется. Но для жителей ряда стран, куда входит и Белоруссия, возможно оформление визы по прилету, прямо в аэропорту. Это может произойти только в том случае, если иностранец летит на остров Хайнань или в административный округ – город Макао.

Виза в Китай для белорусов самостоятельно

Для того чтобы получить разрешение на въезд по прилету, нужно чтобы рейс исключал пересадки и заканчивался в аэропортах «Мэйлань» или «Феникс». На пограничном контроле потребуется предъявить национальный паспорт, одну фотографию и подтверждение брони в отеле. Также при себе нужно иметь сумму денежных средств для оплаты сбора за визу. Она должна быть в юанях. Обмен валюты, равно, как и фотографию, можно сделать в аэропорту.



Если через Китайскую республику понадобиться пролететь транзитом, то визу можно не оформлять. Для белорусов действует 24-часовой безвизовый транзит. В город выходить во время стыковки рейсов запрещено. Единственное, что могут затребовать на контроле, это визу в третью страну, в которую направляется иностранец, если она для этой страны предусмотрена.

Согласно последним нововведениям, для туристических групп, цель путешествия которых осмотр китайских достопримечательностей, виза и вовсе не потребуется. Упрощенный безвизовый режим Китай предоставляет ещё двадцати странам, помимо Белоруссии. Основным требованием к турфирме является ее аккредитация в Китайской республике, а таких компаний очень мало.

Виды визовых отметок

Если пункт назначения – не остров и не Макао, то нужно позаботиться о своевременном оформлении визы.

По сроку действия виза в Китай для белорусов может быть однократной, двукратной или многократной на 6 и 12 месяцев.

По целям пребывания визовая отметка может быть:

Виза в Китай для белорусов самостоятельно

В общий пакет документов для визового штампа любого типа потребуется:

  1. Заграничный паспорт. Срок действия удостоверения личности должен быть действителен ещё как минимум 6 месяцев после завершения путешествия.
  2. Заполненная анкета.
  3. Одна фотография размером 3,3 на 4,8 см. Снимок должен быть цветным и свежим, не старше полугода. Выполняется на белом фоне.
  4. Квитанция об оплате сбора.



Другая документация, необходимая для предоставления, зависит от выбранного типа визы.

Образец заполнения первого листа анкеты:

Виза в Китай для белорусов самостоятельно

Туристическая виза

Такой тип разрешения на въезд оформляется теми, кто хочет посмотреть страну либо посетить родственников/друзей, проживающих в Китае. Общий пакет документов следует дополнить приглашением от родственников или туристического агентства.

Если приглашающая сторона является родственником для заявителя, то необходим документ, подтверждающий родство. Также с путешественников могут запросить подтверждение брони билетов и гостинцы. Срок действия визы 90 дней, непрерывное пребывание по ней возможно 30 дней.

Виза в Китай для белорусов самостоятельно

Студенческая и рабочая визы

В случае обучения в китайском университете дополнительно нужно предоставить справку о зачислении, а также заполнить специальную анкету Министерства образования Китайской республики. Она предусмотрена для студентов из-за границы. Кроме этого, понадобится медицинская справка.

Виза в Китай для белорусов самостоятельно

Для работы на территории страны потребуется свидетельство о трудоустройстве в организации. Сама компания должна обладать разрешением для найма иностранных сотрудников. Работа в Китае есть всегда, причем в разных сферах деятельности. Как и для студентов, для работников нужно медицинское заключение.



Виза для посещения

Она выдается, если цели поездки связаны с культурным или научным обменом, а также в случае бизнес-визитов. Виза предусмотрена на полугодовой срок. Для её оформления потребуется официально оформленное приглашение со стороны китайской организации.

Если любой из этих типов виз оформляется для поездки в Гонконг, нужно обязательно предъявить справку о доходах за последние три месяца либо выписку с банковского счета.

Среднемесячный доход должен быть не менее 500 долларов. К тому же нужно учесть, что визовый штамп, выданный для Гонконга, не дает возможность посетить другие регионы Китая. А вот виза, оформленная для других районов, доступ к Гонконгу дает.

Куда обращаться

С готовым пакетом документов нужно обратиться в посольство Китая. В Минске оно присутствует. Если возможности выехать в столицу с других городов нет, то можно подать заявление в специализированные визовые центры или туристические агентства.

Сроки и сборы

Максимальный срок принятия решения по выдаче визы составляет семь дней. За отдельную плату рассмотрение можно ускорить. Такая услуга будет стоить 30 долларов, а решение заявитель получит через 2-3 дня.

Однократный визовый штамп обойдется в 30 долларов, двукратный – в 45 долларов. Стоимость многократной отметки различается в зависимости от срока, на который она выдана. Шестимесячная виза будет стоить 60 долларов, годовая – 90.

В посольстве оплату не принимают, там лишь выдают квитанции для того, чтобы заплатить в банке.



Если заявителем были допущены ошибки в анкете, то вероятнее всего, что в выдаче визы будет отказано. Отрицательное решение может быть принято и в случае выявления ложной информации либо поддельных документов. Но отчаиваться не стоит, дается возможность все исправить и снова подать бумаги.

Стоит отметить, что продление китайской визы невозможно, всю процедуру придётся проходить заново.

turimm » Виза » Получение визы в Китай для белорусов

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в Южно-Африканскую Республику

Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

Виза в ЮАР для россиян: нужна ли она для въезда, документы и требования

Виза в ЮАР для россиян: для её получения потребуется наличие приглашения или ваучера от местной турфирмы В ЮАР в 2018 году нужна виза для россиян, получить её нужно заранее и ...

Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году: особенности получения

Получение визы в Швейцарию Федеративная республика Швейцария – необычайно красивое государство в Европе. Эта страна одна из немногих, которая не входит в Евросоюз. Основная особенность этого союза в том, что ...

Виза в Швейцарию для россиян 2017: нужна ли, какая

Швейцария : для въезда потребуется стандартный «Шенген» Для туристической поездки в Швейцарию россиянам понадобится оформление визы, поскольку эта страна относится к списку держав Шенгенского договора. в 2018 году процесс получения ...

Оформление визы в Швейцарию — ProVisa24

Оформление визы в Швейцарию Для посещения Швейцарии гражданам России, Украины и Беларуси требуется оформить шенгенскую визу. Визу в Швейцарию несложно оформить самостоятельно. Визовые центры открыты во многих крупных городах, набор ...

Самостоятелньое оформление визы в Швейцарию: порядок действий

Как получить визу в Швейцарию? Получить визу в Швейцарию не так сложно, как может показаться неподготовленному человеку. Важно лишь заранее заняться данным вопросом и следовать нехитрым правилам, тогда процесс приведет ...

Виза в Швейцарию 2017 самостятельно

Как самостоятельно оформить туристическую визу в Швейцарию? Самостоятельно и без участия туристических агентств получить визу для путешествия по Швейцарии можно тремя способами на выбор: Обратившись в один из визовых центров ...

Оформление визы в Швейцарию, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Швейцарию Въехать в Швейцарию граждане России и СНГ смогут только, имея визу. Швейцария участвует в Шенгенском соглашении. Туристическая виза (шенгенская краткосрочная виза категории С). Этот вид визы ...

Рейтинг@Mail.ru