Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году

Оформление визы в Китай для белорусов

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году

Белорусы обязаны оформлять визу практически во все страны мира, и Китай не является исключением. Между Беларусью и КНР было подписано соглашение об упрощенном визовом режиме, который несколько ускорил процесс получения и въезда в Поднебесную. Особенностью такого вида режима является то, что виза не нужна при поездке в Китай в составе туристических групп. При визите с другими целями придется обращаться в Посольство в Минске или визовые центры, чтобы получить разрешение на въезд в страну.

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году

Стоит учитывать, что туристическая фирма обязана иметь официальное приглашение от китайской стороны, чтобы виза в Китай для белорусов была открыта без проблем, или не понадобилась совсем. Сотрудники консульского отдела и визовых центров очень тщательно проверяют приглашения, т. к. часто встречаются случаи фальсификации и подделок.

Подать бумаги на визу можно в посольстве КНР, которое находиться в Минске, и принимает заявителей трижды в неделю:

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году



Здание посольства КНР в Минске

  • Во вторник;
  • Четверг;
  • Пятницу.

Срок, который отводиться для получения визы, составляет одну неделю. Срочная виза выдается на следующий день или же через день. Посольство имеет право выдавать визы тем, кто имеет вид на жительство в республике, является ее гражданином, или прошел регистрацию в полиции.

Типы виз, доступных для белорусов

Жители Беларуси могут получить такие категорий виз, как:

  • Рабочая или Z;
  • Транзитная – G;
  • Для родственных визитов – F;
  • Туристическая – L;

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году

Все зависит оттого, какая цель визита планируется. Это должно быть указано в приглашении и других сопроводительных бумагах.

Список необходимых документов будет зависеть оттого, какой тип визы запрашивает гражданин Беларуси. Стандартный набор бумаг выглядит следующим образом:

  • Заграничный паспорт, который будет действовать еще полгода после приезда из Китая;

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году

  • В нем должна быть одна или две свободные страницы, чтобы вклеить визу;
  • Правильно заполненная анкета, и подписанная лично заявителем;


Скачать бланк анкеты на визу в Китай можно здесь.

  • Цветные фото, размер которых был изменен в 2018 году г. и сейчас составляет 3,3 на 4,8 сантиметра;

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году

  • Медицинская страховка с покрытием в 15 тысяч долларов.

Далее список документов зависит от целей визита и приглашения, а также вида запрашиваемой визы.

Когда целью визита является посещение КНР для ведения бизнеса, участие в исследованиях, экспериментах, для обмена опытом в сфере техники, культуры, науки, то виза выдается на полгода или более. Сотрудники консульского отдела не устанавливают жесткие сроки на посещение в страну. К указанному списку бумаг нужно приложить дополнительные:

  • Приглашение от китайской стороны, которое может быть оригинальным или копией. Выдают приглашение государственные структуры, органы власти, компании научные центры, институты, университеты;
  • В приглашении должно быть указано, что принимающая сторона берет на себя поселение, обеспечение питанием, покупку билетов;

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году

Пример приглашения в Китай

  • Оформление страховки.


Для туристической визы или посещения родственников нужно:

  • Пригласительное письмо, которое имеют право выслать родственники, друзья, туристическая фирма, которая зарегистрирована в КНР;
  • Подтверждение статуса человека, который приглашает белоруса посетить страну. Это может быть гражданство, вид на жительство, постоянное место проживание в Китае;
  • Свидетельство о браке;
  • Свидетельство о рождении;
  • Подтверждение родства.

Обязательное условие – принимающая сторона должна быть гражданином КНР, чтобы приглашение было легальным.

В таком случае виза в Китай для белорусов выдается на 90 дней, а для туристов – на 30 дней.

Оформить транзитную, учебную или рабочую визу несложно, нужно только собрать следующие бумаги:

  • Заполнить анкету, которая действует для студентов и аспирантов.

Скачать анкету можно на визу в Китай можно здесь.

  • Заполнить анкету по форме jw201/jw202;

Скачать анкеты по форме jw201 и jw202

  • Документ, подтверждающий поступление в китайский вуз;
  • Специальная медицинская справка, со всеми пройденными специалистами и сданными анализами;
  • Для рабочей визы или прохождения службы нужно предоставить разрешение на ведение трудовой деятельности. В посольство подается Свидетельство о приеме на работу иностранного гражданина. К нему прилагается справка о пройденном медицинском обследовании, а также извещение о визе, которое выдается уполномоченным органом.


Рабочая виза выдается на срок, установленный контрактом на работу, заключенного договора на сроки обучения в университете или другом учебном заведении.

Транзитные визы белорусы могут получить в аэропорту, если делают пересадку на территории КНР. Сделать это можно и в посольстве. Обязательным условием является наличие билетов до конечного пункта назначения, и виза той страны, куда человек должен въехать. Иногда посольство требует и другие бумаги, способные подтвердить цели визита в Китай.

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году

Оплата визы

Стоимость визового разрешения будет зависеть оттого, куда направляется белорус – в континентальную часть Китайской Народной Республики или в Гонконг. Одним из условий оформления визы является оплата консульского сбора, размер которого определяется категорией визы, целью визита, количество запрашиваемых въездов.

Принятые в 2018 году г. цены на визы выглядят таким образом:

  • Одноразовая виза обойдется заявителю в 30 долларов;
  • Двукратная виза составит уже 45 долларов;
  • Многократная, которая выдается на 6 месяцев, будет стоить гражданам Беларуси 60 долларов;
  • Многократная, предусматривающая визиты в КНР в течение года, обойдется в 90 американских долларов.

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году



Для посещения Гонконга понадобиться справка из банка и документ, подтверждающий уровень доходов за три последних месяца. Доход должен составлять не менее 500 долларов. На банковском счете должно находиться не менее 1,5 тысячи американских долларов.

За срочность придется доплачивать 20 долларов. Оформление через туристическую фирму обойдется, в среднем, от 30 до 40 долларов.

Виза в Гонконг

Если планируется визит только в Гонконг, тогда понадобятся такие бумаги, как:

  • Оригинал заграничного паспорта, со сроком действия в 6 месяцев после возвращение из Поднебесной;
  • Справка с места работы, в которой будет указаны должность, доход за 3 месяца (образец справки с работы на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь);
  • Приглашение от принимающей стороны;
  • Визовая анкета, подписанная заявителем;
  • Два цветных фото, одно из которых приклеивается к анкете;
  • Регистрация или вид на жительство в Беларуси.

Когда планируется посещение и Гонконга, и Китая, то оплата вноситься дважды.

После прохождения всех процедур, китайская или гонконгская виза вклеивается в паспорт. Обычно это наклейка светло-зеленого цвета, на которой есть герб КНР и Великая Китайская стена. В верхнем правом углу указывается номер визы, которую получает конкретный человек.

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2018 году



Так выглядят визы в Гонконг и Китай

В визе указывается полная информация, которая будет демонстрировать пограничникам такие особенности въезда, как:

  • Срок действия;
  • Тип визы;
  • Имя белоруса, согласно данным паспорта;
  • Длительность пребывания в стране;
  • Количество въездов;
  • Графа «ремарки», куда можно вписать ребенка, если виза на него отдельно не оформляется.

Таким образом, получить визу в Китай белорусам не составит труда. Необходимо только заранее начать сбор документов, ознакомившись перед этим с требованиями на сайте консульского отдела Посольства КНР в Минске.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в Южно-Африканскую Республику

Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

Виза в ЮАР для россиян: нужна ли она для въезда, документы и требования

Виза в ЮАР для россиян: для её получения потребуется наличие приглашения или ваучера от местной турфирмы В ЮАР в 2018 году нужна виза для россиян, получить её нужно заранее и ...

Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году: особенности получения

Получение визы в Швейцарию Федеративная республика Швейцария – необычайно красивое государство в Европе. Эта страна одна из немногих, которая не входит в Евросоюз. Основная особенность этого союза в том, что ...

Виза в Швейцарию для россиян 2017: нужна ли, какая

Швейцария : для въезда потребуется стандартный «Шенген» Для туристической поездки в Швейцарию россиянам понадобится оформление визы, поскольку эта страна относится к списку держав Шенгенского договора. в 2018 году процесс получения ...

Оформление визы в Швейцарию — ProVisa24

Оформление визы в Швейцарию Для посещения Швейцарии гражданам России, Украины и Беларуси требуется оформить шенгенскую визу. Визу в Швейцарию несложно оформить самостоятельно. Визовые центры открыты во многих крупных городах, набор ...

Самостоятелньое оформление визы в Швейцарию: порядок действий

Как получить визу в Швейцарию? Получить визу в Швейцарию не так сложно, как может показаться неподготовленному человеку. Важно лишь заранее заняться данным вопросом и следовать нехитрым правилам, тогда процесс приведет ...

Виза в Швейцарию 2017 самостятельно

Как самостоятельно оформить туристическую визу в Швейцарию? Самостоятельно и без участия туристических агентств получить визу для путешествия по Швейцарии можно тремя способами на выбор: Обратившись в один из визовых центров ...

Оформление визы в Швейцарию, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Швейцарию Въехать в Швейцарию граждане России и СНГ смогут только, имея визу. Швейцария участвует в Шенгенском соглашении. Туристическая виза (шенгенская краткосрочная виза категории С). Этот вид визы ...

Рейтинг@Mail.ru