Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Индонезию в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Виза в Индонезию в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Индонезия : с 2015 года штамп на 30-дневное пребывание ставят по прилету бесплатно

Виза в Индонезию в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Райские острова, величественные вулканы, древние храмы и череда бесконечных праздников — это все Индонезия. Сюда ежегодно устремляется множество туристов со всего света, желая увидеть первозданную природу Бали и насладиться превосходным пляжным отдыхом. А поняв насколько эта страна многогранна, колоритна и незабываема, вернуться сюда снова. Основной источник дохода страны — туризм. Чтобы привлечь еще больше отдыхающих, правительство Индонезии приняло решение упростить визовый режим. Поэтому в 2018 году россиянам виза в Индонезию не нужна при условии, что время путешествия не превысит 30 дней.

Внимание! Отмена визового сбора с 2015 года актуальна только при въезде в Индонезии через аэропорты Джакарты и Сурабаи (Ява), Медана (Суматра), Денпасара (Бали), острова Батам, а также через четыре морских порта. В остальных случаях 35-долларовая плата может по-прежнему взиматься.

Сам визовый документ оформляется при въезде в государство, например, в аэропорту или на контрольно-пропускном пункте. Процедура занимает считанные минуты. Для этого с собой необходимо иметь:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого составляет более полугода, с одним чистым разворотом;
  • Обратные авиабилеты или билеты в третью страну;
  • Подтверждение факта бронирования гостиницы или денежные средства, которых хватит для проживания в стране.



Также понадобится оплатить визовый сбор. Его стоимость составляет 35 долларов. Оплату можно произвести и в индонезийских рупиях. В процессе прохождения пограничного контроля выдаётся анкета, которую нужно заполнить и сохранить до вылета из страны (образец заполнения).

После оплаты сбора в загранпаспорт вклеивается стикер и проставляется штамп о въезде в государство. Виза действует один месяц. Также возможно оформление визы только на 7 дней, в таком случае сбор составит 15 долларов.

Виза в Индонезию в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

внешний вид индонезийской визы по прибытию (VOA)

Кроме того, существует возможность оформления визы в посольстве, расположенном в Москве. Для этого необходимо подготовить:

  1. Загранпаспорт со сроком действия минимум полгода;
  2. Заполненную анкету (скачать можно по ссылке);
  3. Авиабилеты в оба конца и бронь гостиницы;
  4. Две стандартные цветные фотографии.

Стоимость визы в таком случае составит 70 долларов.

Продление визы

При желании виза может быть продлена ещё на 30 дней. Для этого следует обратиться в отделение Иммиграционной службы не позже, чем за неделю до окончания срока действия визового документа. Стоимость оформления составляет около 30 долларов. Также визовый документ можно продлить при помощи спонсора — гражданина Индонезии. Часто спонсорами становятся хозяева арендованного на длительный срок жилья или просто знакомые индонезийцы.



Видео: о продлении индонезийской визы

Путешествие с несовершеннолетними лицами

За детей до 9 лет, вписанных в загранпаспорт родителей, оплачивать необходимый сбор не нужно: визовый документ предоставляется таким лицам бесплатно. На детей более старшего возраста распространяются те же тарифы, что и на взрослых. При этом не имеет значение вписаны они в паспорт своих родителей или уже стали обладателями собственного документа.

Транзитная виза

В случае вынужденного пересечения Индонезии при путешествии в другие страны понадобится транзитная виза, оформить которую можно двумя путями:

  • В посольстве. При этом максимальный срок нахождения в государстве составляет 14 дней;
  • На границе непосредственно по прибытию. Оставаться в Индонезии в таком случае можно не дольше 7 дней.

Социальная виза

Если путешествие в Индонезию продлится свыше 60 дней, то потребуется оформление социальной визы. Такой документ выдается на срок до полугода. Имея подобную визу, иностранец может находиться в стране, но не вправе работать или заниматься предпринимательской деятельностью.

Социальная виза является однократной и аннулируется, если иностранец покинет пределы государства. Для её получения, помимо загранпаспорта, авиабилетов и брони гостиницы, понадобится письмо спонсора — это своего рода приглашение от любого гражданина Индонезии. Спонсорское письмо можно получить, если обратиться в специализированные агентства. Стоимость оформления такого документа обычно варьируется в пределах 35-200 долларов. Также придётся заплатить визовый сбор — 45 долларов.



Виза в Индонезию в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

долгосрочная индонезийская виза

Получить визу данного типа можно в индонезийском посольстве, расположенном в России. Потребуется заполнить анкету (данные вносятся на русском). Личное присутствие не является обязательным условием: документацию можно передать через курьера.

Рабочая виза

Туристическая или социальная визы не дают право на работу. Всем желающим трудиться в Индонезии потребуется рабочая виза. Заняться оформлением этого документа иностранец может как самостоятельно, так и возложить эту обязанность на работодателя. Стоимость рабочей визы составляет 2000 долларов. Её выдают на один год, после чего потребуется продление с вылетом из страны.

С более подробной информацией, касающейся рабочей, а также других вид визовых документов и процедурой их получения можно ознакомиться на официальном сайте индонезийского посольства: www.kemlu.go.id.

Получение визы через агентства

Ускорить процесс получения визы можно, если обратиться в специализированные центры. В таком случае не придётся терять время на хождения по консульствам: сотрудники всё сделают сами. Но разумеется, за свои услуги такие организации возьмут дополнительную плату, которая составит в среднем от 200 долларов.

Нарушение визового режима

Превышение срока допустимого пребывания или нахождение в стране без визы станет причиной для наложения штрафных санкций на иностранца и его дальнейшей депортации. При этом за каждый день просрочки придётся заплатить 20 долларов.



Адреса представительств Индонезии в РФ

Посольство Индонезии в РФ

  • 119017 Москва, Новокузнецкая ул.12;
  • тел.:+7 (495) 951954, факс: +7 (495) 2306431.

Консульство Индонезии в Санкт-Петербурге

  • 197101, Cанкт-Петербург, Каменноостровский пр., 15;
  • Тел.: +7 (812) 237-08-83

Виза в Индонезию для граждан Украины и Белоруссии

В отличие от россиян, жители Украины и Белоруссии обязаны оформить визу для визита в Индонезию. В зависимости от цели путешествия и его срока визы могут быть нескольких видов:

Для получения визы понадобится подготовить документацию:

  1. Заполненная визовая анкета;
  2. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев;
  3. Стандартная цветная фотография;
  4. Подтверждение факта бронирования гостиницы;
  5. Оплаченные авиабилеты до места назначения и обратно;
  6. Для получения гостевой визы нужно предоставить пригласительное письмо;
  7. При поездке с несовершеннолетними понадобится свидетельство о рождении и разрешение на путешествие от родителей;
  8. В случае оформления деловой либо рабочей визы необходимо приглашение от индонезийской организации.

Для жителей Белоруссии визовый сбор составляет 35 долларов, украинцы обязаны заплатить 45 долларов.

Видео: путешествие в Индонезию в программе «Мир наизнанку»

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в Южно-Африканскую Республику

Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

Виза в ЮАР для россиян: нужна ли она для въезда, документы и требования

Виза в ЮАР для россиян: для её получения потребуется наличие приглашения или ваучера от местной турфирмы В ЮАР в 2018 году нужна виза для россиян, получить её нужно заранее и ...

Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году: особенности получения

Получение визы в Швейцарию Федеративная республика Швейцария – необычайно красивое государство в Европе. Эта страна одна из немногих, которая не входит в Евросоюз. Основная особенность этого союза в том, что ...

Виза в Швейцарию для россиян 2017: нужна ли, какая

Швейцария : для въезда потребуется стандартный «Шенген» Для туристической поездки в Швейцарию россиянам понадобится оформление визы, поскольку эта страна относится к списку держав Шенгенского договора. в 2018 году процесс получения ...

Оформление визы в Швейцарию — ProVisa24

Оформление визы в Швейцарию Для посещения Швейцарии гражданам России, Украины и Беларуси требуется оформить шенгенскую визу. Визу в Швейцарию несложно оформить самостоятельно. Визовые центры открыты во многих крупных городах, набор ...

Самостоятелньое оформление визы в Швейцарию: порядок действий

Как получить визу в Швейцарию? Получить визу в Швейцарию не так сложно, как может показаться неподготовленному человеку. Важно лишь заранее заняться данным вопросом и следовать нехитрым правилам, тогда процесс приведет ...

Рейтинг@Mail.ru