Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Индию для белорусов

Виза в Индию для белорусов

Оформление визы в Индию для Белорусов

Нужна ли виза в Индию для белорусов? – Да, нужна, и на Гоа, и на Шри-Ланка, и в любой другой штат. Есть лишь некоторые исключения. Для обладателей дипломатических и служебных паспортов виза для поездки в Индию не требуется.

Виза в Индию для белорусов

Как получить визу?

Граждане Белоруссии могут оформить её, как обратившись в Посольство Индии в столице Белоруссии Минске, так и подав запрос на оформление её в консульство Индии в Москве или Санкт-Петербурге.

Сначала поговорим об оформлении индийской визы в Минске. Для белорусов, как и граждан большинства государств, предусмотрены такие варианты индийских виз: туристическая, бизнес-виза, студенческая, транзитная, рабочая, журналистская, долгосрочная въездная, виза для участников конференций. Различные типы имеют различную стоимость, сроки оформления и требования к документам, прикладываемым к базовому пакету. Итак, какие же документы надлежит дать во всех случаях:

  • Паспорт с двумя незаполненными страницами, действующий еще не менее полугода;
  • Два цветных фотоснимка 3,5х4,5;
  • Заполненное заявление;
  • Консульский сбор;
  • Копии авиабилетов или брони в отеле;
  • Для несовершеннолетних детей необходима копия со свид-ва о рождении ребенка и согласие от родителей на отъезд ребенка из страны (если едет отдельно);
  • Для неработающих граждан – подтверждение финансового обеспечения из расчета не менее $ 50 в сутки.



Важно! Прием заявлений на получение визы осуществляется только в онлайн-режиме! К заявлению обязательно прикреплять фотографию (от 10 до 300 кб, формат JPEG). Беспрерывное пребывание на территории Индии и на Гоа, и в любом другом штате по долгосрочным визам разрешено на срок не более полугода.

Виза в Индию для белорусов

Разновидности виз

Туристическая. Действительна она не более 180 дней, причем срок ее действия начинается непосредственно со момента оформления. Для ее получения дополнительно потребуется дать выписку о состоянии банковского счета за три последних месяца либо справку с рабочего места за полгода. Также Вас могут пригласить на собеседование в консульство. Продлить туристическую визу нельзя. Получение следующей возможно не ранее, чем через 2 мес. после завершения предыдущей поездки. Стоимость – $ 40. Срок оформления – 5-7 дней.

Бизнес-виза. Действие многократной бизнес-визы может быть 1 год или 5 лет. Дополнительно от Вас потребуется письмо от белорусской компании, в котором обозначен род ее деятельности, характер отношений с индийскими партнерами и необходимая длительность визы, а также оригинал и копия письма с приглашением от индийской стороны. Стоимость бизнес-визы составит $ 120 для годовой $ 200 для 5тилетней.

Студенческая. Она также дает право на многократное посещение Индии на время до 5-ти лет. В обязательном порядке потребуется предоставить письмо от образовательного учреждения, в котором содержится информация о сроках обучения, паспорта обоих родителей, информацию об их профессиях и письмо от них с финансовыми гарантиями. При этом Вас могут попросить представить дополнительную информацию о наличии денежных средств. Стоимость студенческой визы – $ 75.



Рабочая. Выдается на основании контракта с работодателем в Индии на срок от полугода до 5 лет, является многократной. Обязательно предоставление контракта или приглашения на работу и подтверждение квалификации. Выдается только высококвалифицированным специалистам с зарплатой от $ 25000 в год. Стоимость – на полгода – $ 80, годовая – $ 120, на срок 5 лет – $ 200.

Журналистская. Предоставляется сотрудникам СМИ, имеющим соответствующую аккредитацию. Необходимо предоставлять письмо от работодателя, содержащее условия найма либо информацию о снимаемом фильме/материале, сценарий, список необходимого оборудования. Выдается после согласования с соответствующими властями в Индии. Стоимость и сроки действия – как и рабочей визы.

Виза для участников конференции. Предоставляется на основании приглашения на конференцию. Необходимо прилагать также письмо, гарантирующее содержание заявителя за счет принимающей стороны. Стоимость составляет $ 120.

Виза в Индию для белорусов

Транзитная. Срок действия такой визы – 15 суток с момента получения с возможностью пребывания на территории Индии до 72-х часов. Для получения транзитной визы необходимо заранее получить визу в страну дальнейшего следования и приложить документы, подтверждающие маршрут. Стоит $ 20.

Долгоcрочная въездная. Ее могут получить только лица, имеющие индийское происхождение на срок до 5-ти лет. Стоимость визы – на полгода – $ 80, годовая – $ 120, на срок в 5 лет – $ 200.



Важно! Беспрерывное пребывание на территории Индии по долговременным мультивизам разрешено на срок не более полугода. Для посещения закрытых территорий необходимо получать специальное разрешение в отделениях МИД Индии или офисах службы регистрации иностранных граждан. За нарушение визового режима полагается наказание в виде депортации и наложения штрафа до заключения в тюрьму на время до 3-х месяцев, также возможно наложение запрета на посещение Индии на срок до 5-ти лет.

Если вы подаете документы на визу в консульства, находящиеся в России – будьте готовы, что ждать придется раз в 5 дольше, да и стоимость визы будет более высокой. Также к главному пакету документов необходимо будет приложить дополнительную форму для иностранцев и копию подтверждения регистрации либо разрешения на работу в РФ.

Поскольку Гоа – часть Индии, то для посещения данного региона виза также потребуется. Важно отметить, что Гоа в Индии один из самых солнечных и прекрасных штатов, так что вы с удовольствием сможете провести там время! Что по поводу условий визы для штата Гоа, то отметим, что в Гоа возможно оформить разрешение на время в 15 дней, это следует сделать заранее через туристического оператора, и ехать тогда должно не меньше, чем 4 человека.

Для краткосрочного (до 32-х дней) посещения острова Шри-Ланка белорусам, как и гражданам большинства других государств, достаточно оформить электронное разрешение на въезд во Шри-Ланка стоимостью $ 35. Для детей до 12 лет посещение Шри-Ланка бесплатно. Это разрешение можно продлить уже во время пребывания на острове Шри-Ланка на срок до полугода в Департаменте по иммиграции в Коломбо. Также возможно оформление визы на Шри-Ланка непосредственно по прибытию в аэропорт Коломбо или в Посольстве в Москве. Стоимость визы на Шри-Ланка в этих случаях также составит $ 35.



Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 ...

Виза в Грецию – список необходимых документов, предложения по оформлению виз в Грецию

Греция Цены на услуги: США 4500р. , ШЕНГЕН (весь) от 2800р , АНГЛИЯ 4000р. Работаем со ВСЕМИ регионами РФ. Визовый центр: +7-495-665-06-82 , www.viza-group.ru Виза в Грецию Греция входит в ...

Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

Виза в Грецию самостоятельно Сейчас, когда нестабильная ситуация в Турции и Египте заставляет многих отказываться от поездок в эти страны, Греция становится ещё более востребованным местом комфортного отдыха россиян в ...

Документы для визы в Грецию

Документы для визы в Грецию. Оформление визы в Грецию Греция в настоящее время является одним из наиболее востребованных туристических направлений. Данная страна ежегодно посещается сотнями тысяч граждан, желающих посетить этот ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в Южно-Африканскую Республику

Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Рейтинг@Mail.ru