Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

Виза в Грецию самостоятельно

Сейчас, когда нестабильная ситуация в Турции и Египте заставляет многих отказываться от поездок в эти страны, Греция становится ещё более востребованным местом комфортного отдыха россиян в 2018 году. Поэтому проблема получения греческой визы волнует тех, кто планирует провести свой отпуск на романтических пляжах Эллады. Её можно самостоятельно получить в региональных визовых центрах или в Генеральном консульстве Греции в Москве и Санкт-Петербурге.

Нужна ли виза в Грецию

Поездка в Грецию требует шенгенскую визу, страна – член Шенгенского союза. Слухи, распространяемые в некоторых СМИ о возможности безвизового въезда, беспочвенны: шенгенская виза в 2018 году обязательна для россиян. Она даст возможность не только побывать в райских уголках Греции, но и посетить другие страны Шенгена. Желая увеличить приток российских туристов в свою страну, с 11. 02. 2016 греческие консульства стали выдавать визы со сроком действия 3 года для тех, кто едет в шенгенскую зону не первый раз. В 2016 году были открыты новые визовые центры, пополнился штат сотрудников консульств с целью ускоренной выдачи виз.

Помимо требований, существовавших раньше для получателей, добавилась процедура сдачи биометрических данных (отпечатков пальцев). Каждому оформителю первичной греческой визы необходимо либо лично являться для прохождения биометрии, данные которой актуальны в течение 5 лет, либо заказать услугу — мобильная биометрия (выезд специалиста). Сотрудник Визового Центра Греции приедет в удобное для вас место, чтобы снять биометрические данные и принять документы на визу. Заказать можно здесь: www.greecevac-ru.com/russia/biometrics/order-now.html



Безвизовое разрешение на въезд

Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно - пошаговая инструкция, цена

Как в любом правиле есть исключения, так и в визовом законодательстве есть отступления от жёсткой необходимости оформлять шенген для поездки в Грецию. в 2018 году можно без шенгенской визы посетить ряд греческих островов: Родос, Кастелоризон, Лесбос, Кос, Хион, Самос и Сион, когда вместо неё оформляется другой вид визы.

Краткосрочная островная виза

Это специальный разрешительный документ – островная виза, которую получают те, кто спланировал отдых в Турции, совмещённый с посещением одного из вышеперечисленных островов, и добирается туда морским путём на любом из видов турецкого морского транспорта. Если вы сначала решили отдохнуть в Турции, но желаете посетить один из чудеснейших греческих островов

Эгейского моря, то у вас есть возможность оформить такую краткосрочную визу:

  • в турецких туристических агентствах г. Бодрума и Мармариса
  • через своего туроператора (гид отеля, в котором проживаете)
  • у российского туроператора при оформлении путёвки в Турцию

Есть ограничительные рамки краткосрочной визы:

Она позволяет находиться только на том острове, который указан в визе, исключая остальную территорию Греции.

Обладатель такого документа обязан вернуться в Турцию по истечении срока визы.

Краткосрочная виза действует только в течение 2-х недель.



Список документов на получение островной визы

Загранпаспорт (ксерокопии всех страниц).

Проездные билеты на паром или другое морское судно до острова и обратно в Турцию.

Подтверждение брони места в отеле на дни пребывания.

Банковский документ с подтверждением, что на счёте имеется сумма до 500 евро на момент получения визы.

Виды греческих виз

Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно - пошаговая инструкция, цена

Их выдача соответствует общепринятым правилам Шенгенской зоны, следуя которым, виды въездных документов делятся на 2 группы: шенгенская виза C и Национальная D.

Виза С выдаётся в следующих случаях:

  • самостоятельный туризм
  • поездка к родственникам, друзьям, близким знакомым по приглашению
  • членам официальных делегаций на различные форумы, встречи, симпозиумы
  • научно-деловые визиты, бизнес-проекты
  • участие в совместном межгосударственном культурном мероприятии

Туристическая виза в Грецию

Самой популярной является туристическая виза С, выдаваемая сроком до 30 дней по общепринятым правилам визового режима: лишь небольшие отличия есть в составе документов. Оформить греческую туристическую визу самостоятельно представляется сейчас не очень сложным делом: правительство Греции, заинтересованное в притоке российских туристов, открывает дополнительные визовые центры в крупных городах нашей страны.



Национальная виза типа D

Такая долгосрочная виза, выдаваемая только консульством, необходима тем, кто едет в Грецию всерьёз и надолго, и подразделяется на 2 вида по срокам действия: до 180 дней пребывания и мультивизу (срок до 1 года, позволяющий много раз въезжать и выезжать из страны). Оба вида визы D оформляют те, кто едет:

  • на работу в течение длительного времени
  • на учёбу в греческие вузы
  • вступать в брак с греческими гражданами в случае выбора места проживания в Греции

Транзит через страну

Для проезда через греческую территорию в страну, не входящую в Шенген, также требуется документальное разрешение – транзитная виза 2-х категорий: А, В. Если транзит осуществляется в страну шенгенского соглашения, достаточно визового штампа в туристической визе С или в загранпаспорте.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Чтобы заиметь греческую визу, нужно собрать документы, состав которых является общим для всех видов въездных разрешений.

Общепринятый перечень документов для оформления визы в Грецию в 2018 году:

Анкета-заявление на стандартном бланке, с подписями заявителя.

Загранпаспорт (оригинал и копии всех страниц): в нём должно быть 2-3 пустых страницы и остаток срока действия не меньше 4-х месяцев после возвращения из Греции (из стран Шенгена). При наличии старых загранпаспортов и шенгенских виз представить их ксерокопии.

Российский паспорт (ксерокопии информационных страниц: титульный лист; данные о месте, дате выдачи; именной лист, отметка о прописке, о семейном положении и другие сведения, если таковые есть.)



2 фотографии (3,5 х 4,5см) соответствующего формата.

Полис медицинского страхования с суммой обеспечения не менее 30 тысяч евро.

Чек об оплате консульского (сервисного) сбора.

Документы, подтверждающие цель выезда и обеспечение пребывания в Греции: о бронировании мест в отеле, гостинице, базе отдыха и т. д.: авиа или другие билеты для проезда (в случае их отсутствия – подробное описание всего маршрута путешествия).

Документы, характеризующие социальное и финансовое положение заявителя: справка с места работы на официальном бланке, копия приглашения на деловую встречу, с указанием размера зарплаты, заверенная печатью предприятия, компании или иной организации и подписью официального лица (руководителя или его заместителя с полномочиями руководителя). Если работодатель – ИП, требуется свидетельство о гос. регистрации (копия).

Выписку с банковского счёта, с кредитной карты или спонсорское письмо с указанием финансовой состоятельности спонсора, если заявитель не работает или его месячный доход менее 25 тыс. рублей.

Студенческий билет (оригинал и копию), справку из ВУЗа справку о доходах или спонсорское письмо от близких родственников, если заявитель – студент.

Свид-во о гос. регистрации предприятия, свид-во о постановке на учёт в налоговой, налоговую декларацию (копии), если заявитель – ИП.

Копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счёта или спонсорское письмо – для выезжающих пенсионеров.

Список доп. документов для выезжающих в Грецию по приглашению



Документальное подтверждение легального проживания приглашающего лица в Греции: вид на жительство, долгосрочная виза, ID.

Подтверждение места проживания приглашённого: адрес или бронь в отеле, гостинице и т. д.

Список доп-х документов на греческую визу в Грецию других категорий

Официальное приглашение от организации, заверенное печатью и подписью руководителя.

Письменное уведомление, подтверждающее цель поездки.

Копия приглашения на деловую встречу, в которой указаны все данные на приглашённых.

Если нужно оформить национальную визу D, то помимо вышеуказанных документов, необходимо представить документально подтверждённое основание для поездки: справку о поступлении на учёбу, договор о работе, свидетельство о браке с гражданином/гражданкой Греции или заявление на регистрацию предстоящего бракосочетания. Национальная виза D оформляется только через консульства Греции В Москве.

Заполнение анкеты

Первый этап в оформлении любой визы — заполнение анкеты, бланк которой можно скачать из интернета. Этот процесс требует аккуратности и чёткости, правдивости и точности информации. Нужно дать следующую информацию латинскими буквами в соответствии с пунктами анкеты:

  • Данные о личности (ФИО, дата рождения и т. д.), номер сотового телефона, адрес электронной почты, серию и номер загранпаспорта.
  • Старые шенгенские визы: сколько было и в какие страны.
  • Цель поездки, точные даты, финансовое состояние.
  • Сведения о работе (для визы D).
  • Поставить дату и расписаться желательно, как в паспорте.



Фото на греческую визу

Чтобы не пришлось 2-й раз фотографироваться, нужно знать нормы ICAO, заключающиеся в следующем:

  • Формат 3,5 х 4,5 (см), без рамки и другого обрамления.
  • Фон светлый, белый.
  • Только лицо заявителя на фото, причём открытое, без лишних деталей и украшений. (Платок или другой головной убор допускаются только из-за строгих религиозных канонов).
  • Положение анфас, спокойное выражение лица.

    Детская виза в Грецию

    Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно - пошаговая инструкция, цена

    Собираясь в поездку с ребёнком, нужно представить ряд дополнительных документов:

    Свидетельство о рождении ребёнка (копия и оригинал).

    Доверенность, заверенную нотариусом от отца, если едет с матерью; от матери, если едет с отцом; доверенность от обоих родителей, ксерокопии информационных страниц их паспортов, если едет с кем-то другим. Фамилии родителей должны соответствовать тем, которые указаны в согласии-доверенности.

    Анкета на детей подписывается родителями или опекунами. Если документы на ребёнка подаются позже, нужно представить копию шенгенской визы того, кто с ним едет.

    Оформление визы в Грецию самостоятельно

    Сделать это сейчас совсем не сложно: визовые центры размещают на своих сайтах подробную инструкцию, как это делать. Можно скачать образцы всех необходимых бланков, найти ответы на самые разные вопросы, касающиеся получения визы. Краткосрочные туристические визы оформляются через визовые центры и консульства, долгосрочные типа D – только через консульства.



    Через визовый центр

    Всё более увеличивающееся число визцентров позволяет достаточно быстро стать обладателем визы жителю любого региона. Они работают во многих крупных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде, Хабаровске, Екатеринбурге, Владивостоке, Самаре, Саратове, Хабаровске, Иркутске, Ростове н/Д и других. Этапы оформления следующие:

    • Определиться с категорией визы, скачать бланк анкеты и заполнить её
    • Записаться онлайн на приём и собрать необходимые документы
    • Прибыть в визцентр в назначенное время
    • Сдать биометрические данные (дактилоскопию)
    • Оплатить визовый сбор
    • Сдать документы и ждать получения визы. (Это можно отследить на сайте визцентра)

    Через Консульство в Москве

    Через Консульства Москвы, Санкт-Петербурга и Новороссийска оформляется Национальная виза D, но в случае отказа визцентра можно получить там и туристическую С. Запись на подачу документов осуществляется по бесплатному номеру телефона (см. на сайте). В назначенный день документы нужно сдать лично или через своего доверенного (по предъявлении последним доверенности от заявителя, заверенной нотариусом).

    Через турфирму

    Обладателем разрешительного документа можно стать через турагенство (в случае оформления пакетного тура) или с помощью посредника (без покупки турпакета), который полностью берёт оформление визы на себя. Но такое оформление обойдётся дороже, чем самостоятельное. Тем более, что в связи с требованием обязательной дактилоскопии (особенно для тех, кто впервые претендует на визу), заявителю всё равно нужно будет лично явиться в визцентр. Всё зависит от решения будущего владельца визы, но лучше оформлять такой важный документ самому, даже если турагенство обещает сделать в максимально короткий срок.



    Купить дешёвые туры в Грецию сравнить цены от всех туроператоров можно на сайте наших друзей level.travel.ru и onlinetours.ru

    Отзывы туристов

    Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно - пошаговая инструкция, цена

    Анализируя отзывы туристов, можно прийти к выводу, что получение визы – не самая сложная проблема. Многие довольны быстрой, оперативной работой сотрудников визцентров по оформлению туристических виз. Больше нареканий заявителей вызывает долгосрочная виза: есть претензии у тех, кто неоднократно выезжал в страны Шенгена, но Консульство Греции не даёт визу D.

    Цены на визу в Грецию в 2018 году

    Размер платы зависит от категории визы и времени её оформления.

    Срочный заказ оплачивается дороже, чем обычный; туристическая краткосрочная виза стоит дешевле, чем долгосрочная D. Общая цена складывается из консульского сбора + сервисный сбор.

    в 2018 году стоимость следующая:

    • Категория С – 2240 рублей (35 € ) + 1280 = 3520 (руб).
    • Категория D (Национальная) – 7680 рублей (120 € ) + 1280 = 8960 (руб).

    Льготные категории заявителей

    Для нижеследующих лиц оформление визы является бесплатным:

    • Инвалиды
    • Учащиеся и сопровождающие их
    • Близкие родственники греческих граждан и Евросоюза
    • Полный список льготников опубликован на сайте визового центра

    Сроки действия въездных документов



    Шенген С – период пребывания не более 90 дней в рамках 180 дней.

    Национальная D – разрешённый срок – 180 дней в рамках 360 дней.

    Нужно помнить об одном: не нарушать сроки пребывания, указанные в визе.

    Как долго оформляется виза в Грецию

    Обычный период оформления через региональные визовые центры составляет 7-8 дней после подачи заявления. Если весь пакет документов не вызывает замечаний, то на ожидание может уйти от 3 до 5 дней. Через сайт визцентров можно следить за продвижением своих документов. Чтобы быть уверенным в получении визы в нужный срок, лучше всего не рисковать, а заняться этим за 3-4 недели до отъезда.

    Быстрее всего делается виза в Консульстве Греции в Москве и Санкт-Петербурге – в течение 2 суток.

    Когда возможен отказ

    Отказы в визе в Грецию случаются гораздо реже, чем в другие шенгенские страны. Это бывает вследствие неправильной подготовки документов или негативной репутации заявителя, проявившейся в его прошлых поездках, финансовая несостоятельность и другие причины. Важно знать, что в случае отказа оплаченная сумма визового сбора не возвращается. Можно подавать заявление на визу повторно, выяснив причины отказа и более ответственно подойти к процессу оформления самостоятельно.

    Все контактные данные региональных визовых центров и Консульств в Москве и Санкт-Петербурге указаны на сайтах вышеуказанных организаций, куда всё равно придётся заходить в связи с подачей заявления.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан

    x

    Check Also

    Виза в Россию для граждан Ямайки

    Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

    Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

    Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

    Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

    Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

    Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

    Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

    Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

    Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

    Виза на Ямайку

    Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

    Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

    Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

    Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

    Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

    Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

    Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

    Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

    Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

    Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

    Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

    Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

    Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

    Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

    Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

    Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

    Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

    Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

    Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

    Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

    Рейтинг@Mail.ru