Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли

Будапешт : посещение «жемчужины Дуная» потребует наличие «Шенгена»

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли

Чтобы отправиться отдыхать в Венгрию, так же как и в другие страны Евросоюза, россиянам в 2018 году нужна шенгенская виза. Если таковой у вас не имеется, то документ необходимо получить. Виза в Будапешт оформляется либо в Посольстве (г.Москва), либо в Консульствах (г.Санкт-Петербург и г. Екатеринбург), либо в официальных Визовых центрах. Последний вариант предусматривает кроме стандартной пошлины в размере 35 евро, дополнительную оплату в виде сервисного сбора.

Подробно рассмотрим процесс открытия визового документа без помощи организаций-посредников, то есть самостоятельно.

Выбор типа визы и запись на прием

Первоначально следует определиться с видом въездного документа. Посольство оформляет несколько категорий виз:

  • Шенгенская виза (тип «С») выдается на срок до 90 дней иностранным гражданам, целью путешествия которых является турпоездка, транзитное пересечение республики, посещение друзей или близких, учеба, участие в конференциях, лечение.
  • Транзитная виза (тип «А») необходима, если конечным пунктом назначения является третья страна, а маршрут поездки проходит через Венгрию. Для россиян в случае ожидания пересадки с одного самолета на другой в течение 24 часов транзитная виза не требуется. Однако покидать пределы аэропорта запрещено.
  • Национальная виза (тип «Д») выдается, если период пребывания в стране превышает 90 дней.



Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли

Виза оформляется по предварительной записи. Выбрать желаемую дату подачи документов возможно в режиме онлайн на официальном сайте Посольства. Это можно сделать по ссылке: https://hungaria.embassytools.com/ru/index. Запишите всех участников поездки, включая детей, а не только того, кто подаёт документы. После окончания процедуры записи на электронную почту, указанную при регистрации, придёт письмо, на которое нужно ответить в течение 6 часов. Распечатайте подтверждение времени встречи, оно пригодится в Посольстве.

Передать документы в Посольство, если сделать лично это по каким-то причинам не получается, можно:

  1. Через законного представителя, который имеет оформленную у нотариуса доверенность;
  2. Через аккредитованное при Посольстве турагентство;
  3. С помощью близкого родственника. Нужен документ, подтверждающий степень родства.

Документы для визы

После записи на прием следует подготовить документы, которые условно можно разделить на основные и дополнительные.

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли

Перечень основных документов:

  • Разборчиво заполненное и подписанное заявление. За детей документ подписывают их официальные представители. Бланк можно скачать по ссылке.
  • Паспорт со сроком действия свыше 3 месяцев после возвращения из поездки. Должен иметь 2 чистых листа без официальных отметок.
  • Стандартное цветное фото.
  • Медстраховка, оформленная на весь период путешествия и действующая в Шенгенском пространстве. Сумма покрытия — 30 000 евро.
  • Копия общероссийского паспорта.
  • Для несовершеннолетних: согласие официальных представителей на выезд из страны (необходимо в том случае, если ребенок путешествует самостоятельно или в сопровождении только одного родителя), свидетельство о рождении.



Дополнительные документы

Кроме основной документации для разных категорий граждан потребуются дополнительное подтверждение:

  1. Цели поездки (оплаченный тур, авиабилеты, бронь гостиницы, приглашение от резидента республики, зарегистрированное в Управлении миграции, при путешествии на автомобиле — документы на транспортное средство и страховка);
  2. Финансовой состоятельности (для работающих граждан: справка с рабочего места, банковская выписка, заверенная декларация о доходах; для юридических лиц и ИП — учредительные документы; для пенсионеров — справка о размере пенсии; для несовершеннолетних — спонсорское письмо (например, от одного из родителей) о полном покрытии всех расходов.

Визовый сбор

При подаче документов необходимо оплатить визовый сбор. Его сумма зависит от категории визы. Так стоимость краткосрочной визы при обычном оформлении составляет 35 евро, при срочном — 70 евро.

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли

За получение национальной визы придётся заплатить 60 евро, если иностранец планирует отправиться в республику для выполнения сезонных работ — 40 евро. При этом члены семей гражданина Евросоюза, дети до 6 лет и инвалиды от уплаты сбора освобождены. При отказе в открытии визы сумма сбора не возвращается. Оплата производится в только евро при подаче прошения.

Получение документов



Оформление визы занимает 10 дней, при срочном получении срок сокращается до 3 дней. В некоторых случаях консул вправе пригласить заявителя на собеседование или попросить дополнительные справки. Оформление национального визового документа может занять до 60 дней.

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли

Выдача паспортов с проставленными визами осуществляется как при личном визите заявителя, так и при получении документов одним из его близких родственников. В этом случае потребуется предъявить доказательство родства.

Оформление через Визовый центр

Открыть визу можно воспользовавшись услугами аккредитованного Визового центра (https://www.visaworldcenter.eu/ru). За подготовку и подачу документов организация взимает сервисный сбор в размере 1200 руб. От его уплаты освобождаются дети до 6 лет и инвалиды. Кроме того, визовый центр предоставляет ряд дополнительных услуг, и за отдельную плату можно:

  • Сделать фото;
  • Заказать доставку документов на дом;
  • Забронировать проездные билеты и номер в гостинице;
  • Оформить страховку;
  • Получить консультацию по заполнению визовой анкеты.

Отказ в открытии визы

Как правило, Посольство редко отказывает в открытии визы. Основные причины:

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли



  1. Предоставление фальсифицированной документации и ложных сведений;
  2. Существующий запрет на выезд, выданный ранее одной из стран Шенгенского соглашения;
  3. Отсутствие медстаховки, документальных доказательств финансовой состоятельности, целей поездки и условий нахождения в республике;
  4. Заявитель уже находился в Шенгенской зоне допустимо возможный период.

Если отказ не касается нарушений, то можно собрать новый пакет документов, оплатить сбор и подать заявление повторно. В ряде случае возможно обжалование отказа.

Некоторые нюансы

Открытая виза не гарантирует беспрепятственного пересечения венгерской границы. Окончательное решение принимается пограничниками. Поэтому с собой в поездку следует взять все подтверждающие документы о финансовой состоятельности и цели визита.

Подавать документы на шенгенскую визу именно в Венгерское Посольство следует в трех случаях:

  • Венгерская Республика является страной, где вы планируете провести больше всего времени (в случае путешествия по нескольким государствам Шенгена);
  • Въезд в зону Шенгена происходит именно через республику ( в том случае, когда определить время нахождения в каждом государстве сложно или оно одинаково);
  • Планируется путешествие только в республику.

Не существует отдельной визы в Будапешт или другие регионы страны, в любом случае оформляется виза в Венгрию.

Видео: фильм-экскурсия по Будапешту

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, ...

Получение визы в Индию – ProVisa24

Получение визы в Индию Ежегодно Индию посещают около 22 миллионов туристов. Российским гражданам требуется оформление визы в Индию. Оформлять визу нужно перед вылетом, а документы начать подавать за месяц до ...

Отдых в Индии c Библио-Глобус

Оформление визы и подготовка к поездке в Индию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Индию Отели Индии Авиарейсы в Индию ...

Виза в Монако – самое необходимое: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Монако Правила оформления визы: в страну Монако Гражданам Российской Федерации для посещения княжества Монако потребуется заранее оформить французскую визу или разрешение любой из стран-участниц шенгенского соглашения. Получить визу ...

Оформление визы в Монако для граждан РФ

Монако Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе ...

Виза в Монако: как получить, оформление, документы, стоимость

Оформление визы в Монако: подача документов и стоимость получения Монако – миниатюрное государство, в котором хотелось бы побывать каждому. Монегаски обладают особыми привилегиями. В Монте Карло приезжают любители красивой жизни ...

Виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и ...

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы для поездки в Монако Поехать в Монако – мечта большинства любителей истории и желающих повеселиться. В таком маленьком государстве можно найти столько разноплановых занятий. Важно, перед поездкой правильно ...

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским «акцентом»: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во ...

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье. ...

Нужна ли виза и загранпаспорт в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Молдову Молдова — страна более чем гостеприимная, местное население относится к туристам приветливо и доброжелательно. А туристов здесь достаточно — для граждан ...

Визы в Молдавию

Визы в Молдавию Гражданам России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана не требуется виза для посещения Молдовы. При этом для граждан России въезд на территорию Молдовы возможен ...

Виза в Молдавию для россиян: документы и анкета

Виза в Молдавию: оформление для россиян Главная » Визы » Европа » Виза в Молдавию: оформление для россиян Анкета для этой визы Анкета на визу в Молдавию Размер файла: 152 ...

Въезд и виза в Молдавию (Молдову) для россиян и украинцев

Молдавия : виза не нужна россиянам и гражданам СНГ, для въезда потребуется загранпаспорт Посетить Молдавию (Республику Молдову) в 2018 году россияне, как и граждане СНГ, смогут без лишних формальностей. На ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли, как получить, документы

Для россиян виза в Молдавию не понадобится, если срок пребывания не превышает 90 дней Молдавия – живописное сельскохозяйственное государство, расположенное в юго-восточной Европе и известное виноградными плантациями и отличным вином. ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли для въезда, получение

Виза в Молдавию для россиян Действительно ли на въезд в Молдавию не требуется разрешение? При каких условиях это допускается? О том, нужна ли виза в Молдавию при нахождении в государстве ...

Рейтинг@Mail.ru