Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли

Будапешт : посещение «жемчужины Дуная» потребует наличие «Шенгена»

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли

Чтобы отправиться отдыхать в Венгрию, так же как и в другие страны Евросоюза, россиянам в 2018 году нужна шенгенская виза. Если таковой у вас не имеется, то документ необходимо получить. Виза в Будапешт оформляется либо в Посольстве (г.Москва), либо в Консульствах (г.Санкт-Петербург и г. Екатеринбург), либо в официальных Визовых центрах. Последний вариант предусматривает кроме стандартной пошлины в размере 35 евро, дополнительную оплату в виде сервисного сбора.

Подробно рассмотрим процесс открытия визового документа без помощи организаций-посредников, то есть самостоятельно.

Выбор типа визы и запись на прием

Первоначально следует определиться с видом въездного документа. Посольство оформляет несколько категорий виз:

  • Шенгенская виза (тип «С») выдается на срок до 90 дней иностранным гражданам, целью путешествия которых является турпоездка, транзитное пересечение республики, посещение друзей или близких, учеба, участие в конференциях, лечение.
  • Транзитная виза (тип «А») необходима, если конечным пунктом назначения является третья страна, а маршрут поездки проходит через Венгрию. Для россиян в случае ожидания пересадки с одного самолета на другой в течение 24 часов транзитная виза не требуется. Однако покидать пределы аэропорта запрещено.
  • Национальная виза (тип «Д») выдается, если период пребывания в стране превышает 90 дней.



Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли

Виза оформляется по предварительной записи. Выбрать желаемую дату подачи документов возможно в режиме онлайн на официальном сайте Посольства. Это можно сделать по ссылке: https://hungaria.embassytools.com/ru/index. Запишите всех участников поездки, включая детей, а не только того, кто подаёт документы. После окончания процедуры записи на электронную почту, указанную при регистрации, придёт письмо, на которое нужно ответить в течение 6 часов. Распечатайте подтверждение времени встречи, оно пригодится в Посольстве.

Передать документы в Посольство, если сделать лично это по каким-то причинам не получается, можно:

  1. Через законного представителя, который имеет оформленную у нотариуса доверенность;
  2. Через аккредитованное при Посольстве турагентство;
  3. С помощью близкого родственника. Нужен документ, подтверждающий степень родства.

Документы для визы

После записи на прием следует подготовить документы, которые условно можно разделить на основные и дополнительные.

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли

Перечень основных документов:

  • Разборчиво заполненное и подписанное заявление. За детей документ подписывают их официальные представители. Бланк можно скачать по ссылке.
  • Паспорт со сроком действия свыше 3 месяцев после возвращения из поездки. Должен иметь 2 чистых листа без официальных отметок.
  • Стандартное цветное фото.
  • Медстраховка, оформленная на весь период путешествия и действующая в Шенгенском пространстве. Сумма покрытия — 30 000 евро.
  • Копия общероссийского паспорта.
  • Для несовершеннолетних: согласие официальных представителей на выезд из страны (необходимо в том случае, если ребенок путешествует самостоятельно или в сопровождении только одного родителя), свидетельство о рождении.



Дополнительные документы

Кроме основной документации для разных категорий граждан потребуются дополнительное подтверждение:

  1. Цели поездки (оплаченный тур, авиабилеты, бронь гостиницы, приглашение от резидента республики, зарегистрированное в Управлении миграции, при путешествии на автомобиле — документы на транспортное средство и страховка);
  2. Финансовой состоятельности (для работающих граждан: справка с рабочего места, банковская выписка, заверенная декларация о доходах; для юридических лиц и ИП — учредительные документы; для пенсионеров — справка о размере пенсии; для несовершеннолетних — спонсорское письмо (например, от одного из родителей) о полном покрытии всех расходов.

Визовый сбор

При подаче документов необходимо оплатить визовый сбор. Его сумма зависит от категории визы. Так стоимость краткосрочной визы при обычном оформлении составляет 35 евро, при срочном — 70 евро.

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли

За получение национальной визы придётся заплатить 60 евро, если иностранец планирует отправиться в республику для выполнения сезонных работ — 40 евро. При этом члены семей гражданина Евросоюза, дети до 6 лет и инвалиды от уплаты сбора освобождены. При отказе в открытии визы сумма сбора не возвращается. Оплата производится в только евро при подаче прошения.

Получение документов



Оформление визы занимает 10 дней, при срочном получении срок сокращается до 3 дней. В некоторых случаях консул вправе пригласить заявителя на собеседование или попросить дополнительные справки. Оформление национального визового документа может занять до 60 дней.

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли

Выдача паспортов с проставленными визами осуществляется как при личном визите заявителя, так и при получении документов одним из его близких родственников. В этом случае потребуется предъявить доказательство родства.

Оформление через Визовый центр

Открыть визу можно воспользовавшись услугами аккредитованного Визового центра (https://www.visaworldcenter.eu/ru). За подготовку и подачу документов организация взимает сервисный сбор в размере 1200 руб. От его уплаты освобождаются дети до 6 лет и инвалиды. Кроме того, визовый центр предоставляет ряд дополнительных услуг, и за отдельную плату можно:

  • Сделать фото;
  • Заказать доставку документов на дом;
  • Забронировать проездные билеты и номер в гостинице;
  • Оформить страховку;
  • Получить консультацию по заполнению визовой анкеты.

Отказ в открытии визы

Как правило, Посольство редко отказывает в открытии визы. Основные причины:

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли



  1. Предоставление фальсифицированной документации и ложных сведений;
  2. Существующий запрет на выезд, выданный ранее одной из стран Шенгенского соглашения;
  3. Отсутствие медстаховки, документальных доказательств финансовой состоятельности, целей поездки и условий нахождения в республике;
  4. Заявитель уже находился в Шенгенской зоне допустимо возможный период.

Если отказ не касается нарушений, то можно собрать новый пакет документов, оплатить сбор и подать заявление повторно. В ряде случае возможно обжалование отказа.

Некоторые нюансы

Открытая виза не гарантирует беспрепятственного пересечения венгерской границы. Окончательное решение принимается пограничниками. Поэтому с собой в поездку следует взять все подтверждающие документы о финансовой состоятельности и цели визита.

Подавать документы на шенгенскую визу именно в Венгерское Посольство следует в трех случаях:

  • Венгерская Республика является страной, где вы планируете провести больше всего времени (в случае путешествия по нескольким государствам Шенгена);
  • Въезд в зону Шенгена происходит именно через республику ( в том случае, когда определить время нахождения в каждом государстве сложно или оно одинаково);
  • Планируется путешествие только в республику.

Не существует отдельной визы в Будапешт или другие регионы страны, в любом случае оформляется виза в Венгрию.

Видео: фильм-экскурсия по Будапешту

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru