Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году, желающих посетить эту жаркую страну? Ответ на этот вопрос, а также подробную информацию на эту тему можно будет найти, продолжив чтение этой статьи.

Безвизовый режим

Согласно соглашению, заключенному правительством России и Бразилии в 2010 году, туристическая виза в Бразилию для россиян, находящихся в стране максимально 90 дней в течение 6 месяцев не нужна. При этом, целью поездки должен быть только туризм, любая финансовая деятельность (работа, подработка и т.д.) запрещена.

Для туристического визита в Бразилию необходимы следующие документы.

  • Загранпаспорт (действующий минимум 6 мес.).
  • Обратный билет.
  • Бронь отеля/жилья (на весь срок пребывания в стране).
  • В случае путешествия с несовершеннолетними детьми, необходимо предоставить письменное согласие от родителей, профессионально переведенное на португальский язык и заверенное у нотариуса. Также важно не забыть удостоверение личности ребенка (свидетельство о рождении, паспорт).

Кроме того, граждане РФ, посещающие Бразилию по причине участия в спортивных соревнованиях, научных конференциях или с деловым визитом также не нуждаются в визе, лишь в случае предоставления письма-приглашения от бразильских организаторов.



Этот документ должен включать себя письменное разъяснение факта, что мероприятие, в котором участвует иностранец не имеет никакого финансового участия с обеих сторон. То есть, соревнования, конференции и встречи являются бесплатными, а также вознаграждение за участие в них не имеет финансовый характер.

Всем вышеперечисленным категориям граждан (туристам, ученым, спортсменам, бизнесменам), планирующим пребывание на территории Бразилии свыше 90 дней, следует оформить визу.

Оформление визы

Для оформления туристической визы на срок более 90 дней нужны следующие бумаги:

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

  • Анкета (заполненная на онлайн английском или португальском языках), по окончании заполнения нужно записаться на подачу документов в консульство Бразилии и распечатать анкету и подтверждение. Если нет возможности распечатать анкету, то достаточно принести в консульство двенадцатизначный номер подтверждения.
  • Загранпаспорт
  • Фото 3*4, 1 шт.
  • Авиабилеты для въезда и выезда из страны
  • Письмо из турагентства с подробностями тура, бронь жилья, сроки или самостоятельная бронь отеля.
  • Квитанция об оплате консульского сбора (800 руб.).

Подать заявление на бразильскую визу можно в посольстве в Москве или Санкт-Петербурге, либо в визовом центре своего города. Все документы будут рассматриваться в течение 10 рабочих дней.



Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Рабочая и учебная визы

Помимо туристической визы можно оформить рабочую и учебную визы.

Прежде, чем подавать заявление на рабочую визу, гражданин РФ прежде всего должен найти рабочее место и работодателя, который согласится помочь в этом нелегком деле. Сложность состоит в том, что бразильский работодатель должен предоставить в отделение полиция доказательства того, что в его фирме 75% работников – граждане Бразилии, а также на позицию, запрашиваемую русским гражданином никто из местных не подошел. Редкая профессия и высокая квалификация могут в этом помочь в этом процессе.

После этого этапа следует собрать точно такой же пакет документов, как и для туристической визы, с добавлением справки о несудимости. Также, консульский сбор за визу такого типа выше – 2000 руб.

В случае, если все документы заполнены и предоставлены верно, виза будет готова в течение 10 рабочих дней.

Список бумаг

Учебная виза в Бразилию может быть оформлена по разным причинам. Если заявитель планирует получить базовое/среднее образование. Если он/она записались на языковые курсы, а также если заявитель поступил в бразильское высшее заведение (бакалавриат/магистратура/аспирантура).

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году



  • Заполненная анкета.
  • Загранпаспорт.
  • Свидетельство о рождении.
  • Справка о несудимости.
  • Подтверждение о жилье (общежитие/съемное жилье).
  • Подтверждение об учебе (от школы/университета/языковой школы).
  • Разрешение от родителей (в случае несовершеннолетия заявителя).
  • Фото 3*4.
  • Справка из банка (подтверждающая финансовую обеспеченность на период учебы).

Учебная виза выдается сроком на 1 год, ее продлением нужно заняться за месяц до истечения срока действия. То есть, новый пакет бумаг стоит отнести в отделение полиции для иностранцев не позже, чем 30 дней до окончания текущей визы.

Стоимость: 800 руб. Период оформления: 10 рабочих дней.Все визы в Бразилию, оформляемые с 2010-го года включают в себя биометрические данные.

Отказ в выдаче разрешения

Отказ в визе может произойти по следующим причинам:

  • Неправильного оформления документов (неверные данные).
  • Истечение срока действительности бумаг (анкета, справка из банка действительны лишь месяц после оформления).
  • Серьезные законодательные нарушения (судимость).

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Во избежание отказа следует внимательно проверять все бумаги перед передачей в консульство.



Проверить готовность визы можно по телефону учреждения, в котором было подано заявление, либо по средством личного посещения.

Ввиду свободных границ и договоренностей между двумя государствами, российские граждане могут сами решать нужна ли виза в Бразилию или нет. Эту страну можно посетить на 3 месяца без визы, либо отправиться туда ради изучения языка, оформив годовое разрешение. В любом случае, посещение далекой Бразилии никого не оставит равнодушным.

turimm » Виза » Виза в Бразилию для россиян

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли для русских

Бразилия: виза для россиян в 2018 году Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию ...

Рейтинг@Mail.ru