Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Амстердам для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Виза в Амстердам для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Виза в Амстердам для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Перед тем как приступить к рассказу обо всех нюансах оформления, следует отметить, что нет такого понятия, как виза в Амстердам. Это известно каждому человеку. Чтобы попасть в этот город, придётся оформлять визу в Нидерланды. Её изготовление занимает в среднем 6-10 дней. Поэтому необходимо лишь собрать все необходимые документы, подать их в посольство/консульство и ждать.

Виза в Амстердам для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Что следует знать?

Прежде чем приступить к оформлению визы в Амстердам, необходимо сдать биометрические данные. То есть пройти дактилоскопию. А ещё сделать цифровое фото. С недавних пор это является необходимостью. Радует, что биометрические данные имеют срок действия в 59 месяцев. От обязанности проходить указанные процедуры освобождены только дети до 12 лет, люди с ограниченными возможностями, а также главы государств и их супруги.

Где сделать дактилоскопию? Либо в территориальных отделах внутренних дел, либо сразу в консульстве.

Кстати, перед тем как подавать документы для изготовления визы в Амстердам, потребуется пройти предварительную запись на приём. В списке человек указывает свои Ф.И.О., а если он отправляется в поездку не один, то понадобится указать данные и всех остальных (включая детей). Также стоит знать, что на усмотрение сотрудников визовой службы любой заявитель может быть приглашён для проведения беседы.



Виза в Амстердам для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Перечень основных документов

Итак, для того чтобы получить визу в Амстердам, потребуется предоставить в консульство:

  • Анкету заявителя.
  • Два цветных фотоснимка (помимо цифрового).
  • Заграничный паспорт. Он должен оставаться действительным ещё три месяца после возвращения из Нидерландов.
  • Документ с истёкшей шенгенской визой (если есть).
  • Ксерокопии гражданского паспорта.

Это основной пакет документов, сбор которого не представляет никакой сложности. Но, кроме перечисленного, понадобится предъявить ещё кое-что. Но об этом стоит рассказать подробнее.

Виза в Амстердам для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Подтверждение визита

Виза в Амстердам для россиян оформляется не просто по желанию, а на конкретном основании. Если человек намеревается поехать туда в туристических целях, то ему ещё понадобится добавить к отмеченному выше пакету документов следующее:

  • Подтверждение бронирования гостиничного номера. Также нужно указать все данные об отеле (адрес, телефон).
  • Подтверждение своей финансовой обеспеченности. Подойдёт выписка банковского счёта. На нём должна быть сумма, рассчитанная с учётом того, что на день пребывания в Нидерландах у одного человека должно иметься как минимум 70 евро. То есть, если он отправляется в Амстердам на 10 дней, ему потребуется внести на счёт 700 у. е. Лучше – больше.
  • Билеты туда и обратно. Если планируется поездка на собственном транспорте, нужно предъявить грин-карту (страховку) и маршрут путешествия.
  • Справка с места работы. В ней должны быть данные о предприятии, где трудится заявитель, его должность, дата назначения на неё, а также оклад. Студентам надо предъявить справку из деканата.



Как можно видеть, и в этот перечень не входит никаких документов, которые невозможно было бы достать.

Виза в Амстердам для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Требования к фотографии

Их следует отметить особым вниманием. Поскольку зачастую в выдаче визы в Амстердам для россиян отказывают из-за того, что их фотографии не соответствуют требованиям.

Итак, снимок нужно сделать не раньше чем за полгода до подачи анкеты. Формат его стандартный для фотографий на документы – 3.5 на 4.5 см. Размер лица при этом должен составлять 3.2 на 3.6 см.

Голова располагается ровно, малейшие повороты и наклоны недопустимы. Заявитель смотрит строго в камеру, не улыбаясь и не демонстрируя каких-либо других эмоций.

Фотография должна быть цветной. Чёрно-белые снимки не принимают. Качество изображения должно быть высоким, то же самое касается и бумаги. Также нужно запомнить, что не принимаются фотографии со сгибами, пятнами и прочими «увечьями».

Что касательно фона? Он должен быть либо светло-серым, либо голубым. Другие цвета не подойдут, даже белый.

И, разумеется, заявитель должен быть без головного убора. Также запрещены очки в больших оправах, с солнцезащитными или цветными стёклами. Лучше вовсе их снять. Обладателям диковинных причёсок или чёлок нужно убрать волосы так, чтобы открыть лицо полностью.

Виза в Амстердам для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации



Особенности, о которых следует знать

Что ж, как уже было выяснено, в Амстердам виза нужна, и для её оформления не нужно ничего сверхъестественного. Более того, есть кое-какие нюансы, способные «упростить жизнь» заявителю.

Если, например, у человека нет достаточной денежной суммы, то он может просто предоставить спонсорское письмо от кого-либо. Формулировка в нём обычно такая: «Я, Ф.И.О., спонсирую поездку своей супруги, Ф.И.О., ____________ года рождения, в период с _______ по _______. Все расходы, связанные с поездкой, в полном объёме беру на себя». Также указывается контактный телефон спонсора, адрес и прилагается копия его паспорта.

Кроме этого, следует знать: чтобы оформить визу в Амстердам самостоятельно, не обязательно обращаться в посольство Нидерландов. Разрешено подать заявление в другое консульство. Главное – получить разрешение на въезд в Шенгенскую зону. Ана территорию какой именно страны – это не так уж и важно.

Цена вопроса

Итак, нужна ли виза в Амстердам – предельно ясно. Теперь можно поговорить и о её стоимости.

Консульский сбор уже долгие годы остаётся неизменным – 35 евро. Он уплачивается сразу и в случае отказа не возвращается. Бывает, что человеку нужна экспресс-виза. Максимальный срок её оформления – три дня. Но за срочность надо платить, поэтому цена с 35 у. е. вырастает до 70 евро.

От уплаты сбора освобождены следующие лица:

  • Дети до шести лет.
  • Студенты и учащиеся.
  • Граждане, отправляющиеся к родственникам, живущим в Амстердаме.
  • Учёные, которые едут туда, чтобы заняться научной деятельностью.



Всем остальным нужно платить.

Виза в Амстердам для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Информация не для туристов

Есть люди, собирающиеся не с целью попутешествовать в Амстердам. Какая виза им тогда нужна? Есть два варианта. Первый – виза «D», также именуемая национальной. Выдаётся людям, которые намерены пробыть в Нидерландах более 90 дней на весомых основаниях (например, в связи с работой или ради воссоединения с семьёй). Национальная виза может быть однократной (единственный въезд в течение полугода) и многократной (приравнена к ВНЖ).

Естественно, для оформления такого документа необходимо намного больше документов. Тому, кто отправляется в Амстердам трудиться, нужно официальное приглашение от работодателя. Предварительно его необходимо найти и убедить принять иностранца на место. Впрочем, это уже совсем другая тема.

Кроме этого, имеется виза «А» – транзитная. Её получить проще всего, так как она выдаётся людям, совершающим перелёты через нидерландские аэропорты в те страны, которые не входят в Шенгенскую зону. Впрочем, даже такая виза не нужна, если человек не планирует во время перелёта покидать так называемую транзитную зону – территорию аэропорта.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы для поездки в Монако Поехать в Монако – мечта большинства любителей истории и желающих повеселиться. В таком маленьком государстве можно найти столько разноплановых занятий. Важно, перед поездкой правильно ...

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским «акцентом»: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во ...

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье. ...

Нужна ли виза и загранпаспорт в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Молдову Молдова — страна более чем гостеприимная, местное население относится к туристам приветливо и доброжелательно. А туристов здесь достаточно — для граждан ...

Визы в Молдавию

Визы в Молдавию Гражданам России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана не требуется виза для посещения Молдовы. При этом для граждан России въезд на территорию Молдовы возможен ...

Виза в Молдавию для россиян: документы и анкета

Виза в Молдавию: оформление для россиян Главная » Визы » Европа » Виза в Молдавию: оформление для россиян Анкета для этой визы Анкета на визу в Молдавию Размер файла: 152 ...

Въезд и виза в Молдавию (Молдову) для россиян и украинцев

Молдавия : виза не нужна россиянам и гражданам СНГ, для въезда потребуется загранпаспорт Посетить Молдавию (Республику Молдову) в 2018 году россияне, как и граждане СНГ, смогут без лишних формальностей. На ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли, как получить, документы

Для россиян виза в Молдавию не понадобится, если срок пребывания не превышает 90 дней Молдавия – живописное сельскохозяйственное государство, расположенное в юго-восточной Европе и известное виноградными плантациями и отличным вином. ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли для въезда, получение

Виза в Молдавию для россиян Действительно ли на въезд в Молдавию не требуется разрешение? При каких условиях это допускается? О том, нужна ли виза в Молдавию при нахождении в государстве ...

Нужна ли виза в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Молдову для россиян в 2018 году Посетить Молдову доступно любым видом транспорта. Оформление визы в Молдавию для россиян в 2018 году не требуется. Но во избежание ...

Виза в Мексику для россиян 2017: нужна ли, электронная виза, документы, стоимость

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Мексику для россиян в 2018 году: электронное разрешение и никаких дополнительных документов Мексика – какие ассоциации возникают при этом слове? Сомбреро, начос, ...

Нужна ли виза Мексику для россиян в 2018 году

Как получить визу в Мексику россиянину в 2018 году? Сроки, порядок, способы в 2018 году насчитывается несколько вариантов оформления документов для визы в Мексику для россиян, которая предоставляет право на ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Мексика : путешествие в страну ацтеков требует электронного или бумажного оформления При въезде на мексиканскую территорию гражданам Российской Федерации нужна виза, полученная заранее. Существует несколько способов получения допуска пересечь мексиканскую ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году Солнечная Мексика славится разнообразием достопримечательностей, колоритной культурой и белоснежными пляжами. Западное побережье омывают воды Тихого океана, весь восточный берег занят впадающим ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Рейтинг@Mail.ru