Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза на Хайнань для россиян в 2018 году: нужна ли, получение по прилету и в посольстве

Виза на Хайнань для россиян в 2018 году: нужна ли, получение по прилету и в посольстве

Хайнань : виза оформляется по прилету, в посольстве или на группу

Виза на Хайнань для россиян в 2018 году: нужна ли, получение по прилету и в посольстве

Различные города мира привлекают бесчисленное множество туристов своими условиями пребывания, достопримечательностями и уникальностью отдыха. Среди подобных и живописный остров Хайнань, расположенный на юге Китая. Россиянам, желающим посетить остров в 2018 году, можно самостоятельно получить визу либо в посольстве республики, либо непосредственно по прилету к месту назначения. Туристам же, обратившимся в агентство и включенным в списочный состав группы для поездки на остров, виза на Хайнань не нужна.

Основные способы въезда

  • Если поездка на Хайнань намечается в индивидуальном порядке, любой желающий в одиночку, с деловыми партнерами, знакомыми или семьей может оформить визу на въезд в любом генеральном консульстве Китайской Республики в России. Посольство в Москве принимает жителей любого города РФ.
  • В тех случаях, когда выезжающие собираются посетить какой-нибудь другой город Китая или Гонконг, по приезду из населенных пунктов на Хайнань можно открыть китайскую визу по прилету. Это сэкономит время путешествующим и избавит от лишних хлопот.
  • Третий способ, с помощью которого можно стать гостем острова, наиболее распространенный среди туристов, оформляющих поездку через туристические компании. Агентства организовывают групповые поездки в составе от 2-х человек для жителей России и от 5-ти для украинцев и жителей Казахстана. Безвизовый режим распространяется только на участников списочных групп. Граждане остальных государств обязаны оформлять визу на территории своей страны.


Поездка в составе группы

Не оформляется виза на остров Хайнань в случае его посещения в составе туристической группы, списки которой вправе оформлять лишь турагентства. Обязательными к предоставлению туристами оформляющей стороне являются копии паспортов минимум за 5 (иногда и 2) дней до даты вылета (следует уточнять у операторов). Срок допустимого пребывания россиян на Хайнане при безвизовом режиме составляет 21 день или меньше.

Если человек, который планирует осуществлять перелет и отдых в составе путешествующей группы, уже имеет индивидуальную визу, он обязан известить об этом оператора. Делается это по той причине, что при занесении всех данных в пофамильный список такое разрешение аннулируется в автоматическом порядке.

Туристы на отдыхе, являющиеся членами группы:

  1. Не могут выезжать за территорию островной провинции (на материк) и самовольно изменять длительность пребывания;
  2. Обязаны передвигаться и селиться в забронированной гостинице вместе с участниками группы;
  3. Вместе с группой заезжают на остров и покидают его;
  4. Подлежат включению в совместные списки лишь в случае наличия подписанного гарантийного письма, в котором указаны основные требования к туристам, путешествующим таким способом.

Примечание: Китайские власти имеют право при несоблюдении установленных республикой законов депортировать нарушителей. Подобные действия регулируются Законами КНР о порядке въезда иностранцев в Китай и выезда и о безвизовом въезде именно на территорию провинции Хайнань. Мера наказания в случае преступления законов устанавливается в зависимости от типа нарушения. Это либо штраф (в среднем около 3 тыс. у. е.), либо тюремное заключение на определенный срок. Взыскания, предъявляемые турагентствам, автоматически применяются к конкретному нарушителю.



Оформление визы по прилету на остров

Виза на Хайнань для россиян в 2018 году: нужна ли, получение по прилету и в посольстве

Часто желающие побывать на Хайнане планируют поездки и в другие населенные пункты Китая. В подобных ситуациях надо предупредить турагентство о своих намерениях, дабы не быть включенным в общий список, а после прилета в аэропорт «Феникс», что в городе Санья, оформить въездной документ. Такая виза на Хайнань по прилету, являющаяся однократной, открывается:

  • Продолжительностью в 15 дней (14 ночей);
  • Предоставляется в случае прибытия на остров прямым рейсом;
  • Обходится в 65 — 69$*.

*Поскольку курс указанной валюты неустойчив, конкретную сумму сообщат на месте. Турагентства не несут ответственности за изменение курса валют.

Требуемые для предъявления документы

Перед посадкой в самолет пассажирам, желающим оформить описанную выше визу, выдается пригласительное свидетельство от турфирмы и копия визы (стоимость оформления составляет порядка 1200 руб.).

Получить визу после прибытия в Санья можно, если в наличии будут иметься:

  1. Загранпаспорт.
  2. Фото (2 шт.) размером 3*4 на светлом фоне (данное условие введено с 15.03.2012 г.).
    Виза на Хайнань для россиян в 2018 году: нужна ли, получение по прилету и в посольстве
  3. Анкета, которую желательно заполнить заранее, что ускорит процесс получения визы. Заполнению подлежит только одна сторона анкеты. Пример внесения данных можно посмотреть на рисунке справа.
  4. Авиабилет в две стороны, трансфер до гостиницы и обратно, подтверждение оплаченного проживания в отеле, страховой документ (полис).



Анкета заполняется без аббревиатуры и каких-либо сокращений печатными буквами. По полученным данным от некоторых путешествующих, анкеты принимали только с заполненными черной ручкой графами.

Совет: Не следует переживать, если фотографии будут забыты или потерны. По прилету в Санья можно сфотографироваться на месте. Правда, обойдется это в дополнительные 5-10$.

Для детей со своим загранпаспортом или вклеенных в паспорт родителей процесс получения визы по прилету, подачи документов и оплаты аналогичен тому, который проходят взрослые.

Бланк заявления на получение визы следует заполнять до прохождения паспортного контроля.

Возможно также осуществить продление визы (до 2 недель) по прилету. Цена − аналогична стоимости первоначальной визы. Подается заявление в иммиграционный отдел, а также все вышеперечисленные документы.

Индивидуальная виза

С целью посещения острова Хайнань, владельцем которого является Китай, следует самостоятельно получить визу в консульстве или через туристическую компанию. Во втором случае агентство, предоставляющее услуги по оформлению всех требуемых китайскими властями документов, взимает комиссию на свое усмотрение.

Внимание следует уделить и тому, чтобы все официальные бумаги подавались в определенной последовательности. Чтобы получить уточнения или ответы на интересующие вопросы, следует обращаться в соответствующие отделы представительств государства.

Виза на Хайнань для россиян в 2018 году: нужна ли, получение по прилету и в посольстве



Документы на индивидуальную визу

Необходимые официальные бумаги для получения визы подаются в Китайское Посольство за 5-10 дней до назначенной даты вылета. Обязательный пакет включает в себя:

  1. Оригинал загранпаспорта. Срок его действия – не меньше, чем 6 месяцев, исчисляющихся от даты завершения поездки.
  2. Фотографии (2 шт.) размером 30*40 мм (можно 35*45 мм). Портрет без очков и головного убора делается на светлом фоне. Если отсутствие очков невозможно, следует фотографироваться в линзах с оправой светлых тонов и без бликов. Фотографии не должны иметь углов, овалов и несоответствующих установленным нормам размеров.
  3. Справка с официального места работы. Заверенный фирменный бланк должен содержать данные о дате выдачи, реквизиты предприятия-работодателя, помесячный оклад желающего получить визу и его должность.
  4. Анкета установленного образца.
  5. Медицинская страховка, действующая на период пребывания на Хайнане.
  6. Для детей до 18 лет обязательным является предоставление копии свидетельства о рождении.

Примечание: наличие медицинской страховки обязательно в целях обеспечения безопасности и экономии средств путешествующих. Потратив от 10 до 20 $, можно не беспокоиться, что дорогие медицинские услуги Китая и вызов экстренной помощи разорят ваш кошелек.

Представительства КНР в России

Прямые рейсы в город Санья в международный аэропорт «Феникс» осуществляются из Москвы. Кроме Московского Посольства КНР, консульства открыты и в других городах:

  • ул. Дружбы, 6.



  • тел. приемной +7 (499) 951-84-43,
  • справочный тел. консульской службы +7 (499) 951-84-35.
  • Санкт-Петербург

    • Наб. Канала Грибоедова, 134
  • тел. секретаря: +7 (812) 714-76-70
  • тел. отделов (визового и консульского): +7 (812) 713-76-05, 713-80-09.
  • Екатеринбург

    • Ул. Чайковского, 45
    • Стадион им. Ленина
    • тел. приемной: +7 (4212) 30-61-63
    • тел. визового отдела: +7 (4212) 30-25-90
    • тел. консульского отдела: +7 (4212) 32-83-90, 30-24-32.
    • Ул. Карла Маркса, 40.
    • тел. консульского отдела по вопросам получения визы: +7 (3952) 78-14-42.

    Режимы работы требуемых отделов для приема документов с целью получения визы следует уточнять в каждом указанном населенном пункте. Прием осуществляется во всех представительствах по понедельникам, средам и пятницам.

    Видео: Хайнань в программе «Отдых и туризм»

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Нужна ли виза при пересадке в Европе

    Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит ...

    Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

    Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

    Безвизовый транзит через Лондон

    Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в ...

    Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

    Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

    Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

    Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

    Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

    Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

    Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

    Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

    Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

    Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если ...

    Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

    Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

    Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

    Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

    Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

    Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В ...

    Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

    Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

    Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

    Visa-Point.ru Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Обновлено 11.06.2015 Просмотров: 193669 Оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Гостевая виза в ОАЭ: Гостевая виза выдается автоматически по прибытию сроком на ...

    Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

    Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ в 2018 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась ...

    Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

    Самостоятельное оформление визы в ОАЭ для россиян Многих граждан РФ интересует, нужна ли виза в ОАЭ. в 2018 году для посещения этого федеративного государства на срок до 1 месяца оформленный ...

    Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление, стоимость

    ОАЭ : получить въездной «штамп» на 30 дней с 2017 года можно получить по прилету в аэропотру С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней для россиян в ...

    Рейтинг@Mail.ru