Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза на Хайнань для россиян в 2018 году: нужна ли, получение по прилету и в посольстве

Виза на Хайнань для россиян в 2018 году: нужна ли, получение по прилету и в посольстве

Хайнань : виза оформляется по прилету, в посольстве или на группу

Виза на Хайнань для россиян в 2018 году: нужна ли, получение по прилету и в посольстве

Различные города мира привлекают бесчисленное множество туристов своими условиями пребывания, достопримечательностями и уникальностью отдыха. Среди подобных и живописный остров Хайнань, расположенный на юге Китая. Россиянам, желающим посетить остров в 2018 году, можно самостоятельно получить визу либо в посольстве республики, либо непосредственно по прилету к месту назначения. Туристам же, обратившимся в агентство и включенным в списочный состав группы для поездки на остров, виза на Хайнань не нужна.

Основные способы въезда

  • Если поездка на Хайнань намечается в индивидуальном порядке, любой желающий в одиночку, с деловыми партнерами, знакомыми или семьей может оформить визу на въезд в любом генеральном консульстве Китайской Республики в России. Посольство в Москве принимает жителей любого города РФ.
  • В тех случаях, когда выезжающие собираются посетить какой-нибудь другой город Китая или Гонконг, по приезду из населенных пунктов на Хайнань можно открыть китайскую визу по прилету. Это сэкономит время путешествующим и избавит от лишних хлопот.
  • Третий способ, с помощью которого можно стать гостем острова, наиболее распространенный среди туристов, оформляющих поездку через туристические компании. Агентства организовывают групповые поездки в составе от 2-х человек для жителей России и от 5-ти для украинцев и жителей Казахстана. Безвизовый режим распространяется только на участников списочных групп. Граждане остальных государств обязаны оформлять визу на территории своей страны.


Поездка в составе группы

Не оформляется виза на остров Хайнань в случае его посещения в составе туристической группы, списки которой вправе оформлять лишь турагентства. Обязательными к предоставлению туристами оформляющей стороне являются копии паспортов минимум за 5 (иногда и 2) дней до даты вылета (следует уточнять у операторов). Срок допустимого пребывания россиян на Хайнане при безвизовом режиме составляет 21 день или меньше.

Если человек, который планирует осуществлять перелет и отдых в составе путешествующей группы, уже имеет индивидуальную визу, он обязан известить об этом оператора. Делается это по той причине, что при занесении всех данных в пофамильный список такое разрешение аннулируется в автоматическом порядке.

Туристы на отдыхе, являющиеся членами группы:

  1. Не могут выезжать за территорию островной провинции (на материк) и самовольно изменять длительность пребывания;
  2. Обязаны передвигаться и селиться в забронированной гостинице вместе с участниками группы;
  3. Вместе с группой заезжают на остров и покидают его;
  4. Подлежат включению в совместные списки лишь в случае наличия подписанного гарантийного письма, в котором указаны основные требования к туристам, путешествующим таким способом.

Примечание: Китайские власти имеют право при несоблюдении установленных республикой законов депортировать нарушителей. Подобные действия регулируются Законами КНР о порядке въезда иностранцев в Китай и выезда и о безвизовом въезде именно на территорию провинции Хайнань. Мера наказания в случае преступления законов устанавливается в зависимости от типа нарушения. Это либо штраф (в среднем около 3 тыс. у. е.), либо тюремное заключение на определенный срок. Взыскания, предъявляемые турагентствам, автоматически применяются к конкретному нарушителю.



Оформление визы по прилету на остров

Виза на Хайнань для россиян в 2018 году: нужна ли, получение по прилету и в посольстве

Часто желающие побывать на Хайнане планируют поездки и в другие населенные пункты Китая. В подобных ситуациях надо предупредить турагентство о своих намерениях, дабы не быть включенным в общий список, а после прилета в аэропорт «Феникс», что в городе Санья, оформить въездной документ. Такая виза на Хайнань по прилету, являющаяся однократной, открывается:

  • Продолжительностью в 15 дней (14 ночей);
  • Предоставляется в случае прибытия на остров прямым рейсом;
  • Обходится в 65 — 69$*.

*Поскольку курс указанной валюты неустойчив, конкретную сумму сообщат на месте. Турагентства не несут ответственности за изменение курса валют.

Требуемые для предъявления документы

Перед посадкой в самолет пассажирам, желающим оформить описанную выше визу, выдается пригласительное свидетельство от турфирмы и копия визы (стоимость оформления составляет порядка 1200 руб.).

Получить визу после прибытия в Санья можно, если в наличии будут иметься:

  1. Загранпаспорт.
  2. Фото (2 шт.) размером 3*4 на светлом фоне (данное условие введено с 15.03.2012 г.).
    Виза на Хайнань для россиян в 2018 году: нужна ли, получение по прилету и в посольстве
  3. Анкета, которую желательно заполнить заранее, что ускорит процесс получения визы. Заполнению подлежит только одна сторона анкеты. Пример внесения данных можно посмотреть на рисунке справа.
  4. Авиабилет в две стороны, трансфер до гостиницы и обратно, подтверждение оплаченного проживания в отеле, страховой документ (полис).



Анкета заполняется без аббревиатуры и каких-либо сокращений печатными буквами. По полученным данным от некоторых путешествующих, анкеты принимали только с заполненными черной ручкой графами.

Совет: Не следует переживать, если фотографии будут забыты или потерны. По прилету в Санья можно сфотографироваться на месте. Правда, обойдется это в дополнительные 5-10$.

Для детей со своим загранпаспортом или вклеенных в паспорт родителей процесс получения визы по прилету, подачи документов и оплаты аналогичен тому, который проходят взрослые.

Бланк заявления на получение визы следует заполнять до прохождения паспортного контроля.

Возможно также осуществить продление визы (до 2 недель) по прилету. Цена − аналогична стоимости первоначальной визы. Подается заявление в иммиграционный отдел, а также все вышеперечисленные документы.

Индивидуальная виза

С целью посещения острова Хайнань, владельцем которого является Китай, следует самостоятельно получить визу в консульстве или через туристическую компанию. Во втором случае агентство, предоставляющее услуги по оформлению всех требуемых китайскими властями документов, взимает комиссию на свое усмотрение.

Внимание следует уделить и тому, чтобы все официальные бумаги подавались в определенной последовательности. Чтобы получить уточнения или ответы на интересующие вопросы, следует обращаться в соответствующие отделы представительств государства.

Виза на Хайнань для россиян в 2018 году: нужна ли, получение по прилету и в посольстве



Документы на индивидуальную визу

Необходимые официальные бумаги для получения визы подаются в Китайское Посольство за 5-10 дней до назначенной даты вылета. Обязательный пакет включает в себя:

  1. Оригинал загранпаспорта. Срок его действия – не меньше, чем 6 месяцев, исчисляющихся от даты завершения поездки.
  2. Фотографии (2 шт.) размером 30*40 мм (можно 35*45 мм). Портрет без очков и головного убора делается на светлом фоне. Если отсутствие очков невозможно, следует фотографироваться в линзах с оправой светлых тонов и без бликов. Фотографии не должны иметь углов, овалов и несоответствующих установленным нормам размеров.
  3. Справка с официального места работы. Заверенный фирменный бланк должен содержать данные о дате выдачи, реквизиты предприятия-работодателя, помесячный оклад желающего получить визу и его должность.
  4. Анкета установленного образца.
  5. Медицинская страховка, действующая на период пребывания на Хайнане.
  6. Для детей до 18 лет обязательным является предоставление копии свидетельства о рождении.

Примечание: наличие медицинской страховки обязательно в целях обеспечения безопасности и экономии средств путешествующих. Потратив от 10 до 20 $, можно не беспокоиться, что дорогие медицинские услуги Китая и вызов экстренной помощи разорят ваш кошелек.

Представительства КНР в России

Прямые рейсы в город Санья в международный аэропорт «Феникс» осуществляются из Москвы. Кроме Московского Посольства КНР, консульства открыты и в других городах:

  • ул. Дружбы, 6.



  • тел. приемной +7 (499) 951-84-43,
  • справочный тел. консульской службы +7 (499) 951-84-35.
  • Санкт-Петербург

    • Наб. Канала Грибоедова, 134
  • тел. секретаря: +7 (812) 714-76-70
  • тел. отделов (визового и консульского): +7 (812) 713-76-05, 713-80-09.
  • Екатеринбург

    • Ул. Чайковского, 45
    • Стадион им. Ленина
    • тел. приемной: +7 (4212) 30-61-63
    • тел. визового отдела: +7 (4212) 30-25-90
    • тел. консульского отдела: +7 (4212) 32-83-90, 30-24-32.
    • Ул. Карла Маркса, 40.
    • тел. консульского отдела по вопросам получения визы: +7 (3952) 78-14-42.

    Режимы работы требуемых отделов для приема документов с целью получения визы следует уточнять в каждом указанном населенном пункте. Прием осуществляется во всех представительствах по понедельникам, средам и пятницам.

    Видео: Хайнань в программе «Отдых и туризм»

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Грецию – Сайт о Крите

    Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

    Нужна ли в Грецию виза для россиян?

    Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

    Виза в Россию для граждан Греции

    Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

    Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2018 году – оформление и получение ее самостоятельно

    Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

    Нужна ли виза в Грецию для граждан России: виды виз и способы оформления

    Как получить визу в Грецию – добываем заветную отметку в консульстве и московских визовых центрах Мечты о солнечной Греции неизбежно заканчиваются практическими размышлениями – например, о том, нужна ли гражданам ...

    Виза на Канарские острова – нужна или нет?

    Виза на Канарские острова – нужна или нет? Канарские острова расположились недалеко от западного побережья Африки, раскинувшись золотым песочным ожерельем среди жемчужных вод Атлантики. Несмотря на близость Марокко, они принадлежат ...

    Виза на Тенерифе для россиян: документы, анкета, адреса

    Как получить визу в Тенерифе для россиян? Главная » Визы » Европа » Как получить визу в Тенерифе для россиян? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Тенерифе ...

    Виза на Канарские острова, Тенерифе: нужна ли для россиян

    Нужна ли виза на Канарские острова Краткое содержание статьи Перед тем, как паковать чемоданы, каждый турист должен учесть, что на Канарские острова его не пустят без визы. Это обязательный документ ...

    Канарские острова – виза для россиян на Тенерифе и в другие уголки

    Оформляем визу на Канарские острова — особенности и нюансы Российские граждане могут законно въехать на Канарские острова только при определенных условиях. Подать документы на открытие визы можно в нескольких дипломатических ...

    Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: документы, сроки, цены

    Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли ...

    Виза на Тенерифе для россиян, украинцев, белорусов в 2018 году г

    Нужна ли виза на Канарские острова? Желающим провести время на Канарах потребуется заранее позаботиться обо всех нюансах. При этом вопрос «нужна ли виза на Тенерифе?» очень актуален. Так как острова ...

    Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза россиянам для отдыха на Тенерифе Канарские острова еще несколько десятков лет назад были местом для роскошного отдыха. Отдохнуть там могли лишь высокообеспеченные люди. На сегодня острова являются ...

    Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

    Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически ...

    Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2018 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели ...

    Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

    Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не ...

    Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: нужна ли она, стоимость оформления

    Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой ...

    Рейтинг@Mail.ru