Главная 16 Путешествие за рубеж 16 В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги – Елена Чемезова

В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги – Елена Чемезова

Блог Елены Чемезовой

В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги

В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги - Елена Чемезова

Правила для безвизового въезда для граждан России, Украины и стран СНГ в Сингапур довольно просты, но есть требования, о которых надо знать и которые необходимо обязательно соблюдать, чтобы не испортить себе весь отдых.

Нужна ли виза в Сингапур:

Фактически, виза в Сингапур нужна. Но, есть одно но

В данном же случае, рассмотрим вариант безвизового въезда в Сингапур по транзитной визе. Что такое транзитная виза, кому и при каких условиях ее выдают — расскажу прямо сейчас.

Как получить транзитную визу в Сингапур:

По правилам сингапурского МИДа российские граждане имеют право находиться в Сингапуре без визы 96 часов и это неплохой повод посетить этот город-государство, проездом, путешествуя по странам Азии. Именно по транзитной визе я посетила Сингапур и в своем фото-отчете из поездке по стране подробно рассказала, что за отведенное сингапурским правительством легальное время успела посмотреть в этой стране.

Если такой формат такой ускоренной поездки в страну вас устроит, можете дочитывать эту часть. Если нет или страшат риски не получить транзитную визу, то смело переходите ко второму пункту этой статьи.

Главный минус в том, что транзитная виза, которую получают все пассажиры по прибытии в аэропорт Чанги – вопрос, который решает пограничник. Даже при соблюдении всех условий всегда есть шанс, что таможеннику вы покажетесь подозрительным и он решит отказать вам в транзитной визе. Знаю, что такие случаи бывают, но не знаю, как поступают с приезжающими в этом случае. Вероятно не выпускают из транзитной зоны.



В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги - Елена Чемезова

Но у нас таких проблем не возникло, хотя могли бы быть. Так как я сама, к примеру, изначально недопоняла главное требование для получения транзитной визу – наличие на руках авиабилета в следующую точку пребывания после Сингапура (с фиксированной датой и временным интервалом до вылета строго до 96 часов). Вариант билетов «туда-обратно» в один и тот же город и даже в одну и ту же страну, в данном случае, не прокатит!

Так что мой изначальный маршрут, который я спланировала при подготовке этой поездки Пхукет-Сингапур-Бангкок, мог потом стать источником проблем на границе Сингапура и скорее всего, нас туда бы попросту не пустили. Хорошо, я разобралась с этим всем раньше, чем забронировала перелеты, а тем более до того, как мы в Сингапур прилетели. Вот радости бы было!

Так что, когда разобралась, что страна вылета и прилета в Сингапур не может быть одна и та же, маршрут переменила на Пхукет-Сингапур-Пекин, т.е. прилетали мы в Сингапур из Тайланда, а улетали уже в Китай.

При прохождении таможенного досмотра вам нужно будет заполнить вот такую иммиграционную карту, они лежат в зоне досмотра на стойке, ну и образец заполнения там приведен, естественно, её надо заполнять на английском языке, так же, как указано у вас в загранпаспорте

В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги - Елена Чемезова



И уже потом к таможеннику вы подходите со своим загранпаспортом, который должен быть действителен не менее чем 6 месяцев после даты выезда из Сингапура, (строго!) авиабилетом с фиксированной датой вылета из Сингапура (до 96 часов с момента прилета) и заполненной иммиграционной картой.

Если в страну, куда вы дальше следуете нужна виза, она тоже должна у вас быть на руках (или в паспорте)

Кроме этого таможенник, принимая решение о том, впускать вас в Сингапур или нет вправе затребовать с вас следующие документы (они также у вас должны быть, на такой случай, таковы суровые сингапурские законы):

  • Подтвержденная бронь отеля в Сингапуре на время вашего пребывания;
  • Подтверждение вашей финансовой состоятельности (захватите выписку с вашего банковского счета, заверенную печатью банка, подойдет выписка со счета вашей кредитной карты;

В нашем случае ничего из этого не спросили, но это не означает, что и у вас эти документы на границе не спросят.

Если все это кажется сложным и пугает своей неопределенностью, либо вы захотите передвигаться в-из Сингапура на наземном транспорте или по морю, удобнее будет оформить туристическую визу. Тем более, что это совсем не сложно и довольно быстро.

Актуальную и информацию о правилах получения туристической визы в Сингапур можно получить на официальном сайте Иммиграционной службы Сингапура.

В следующий раз расскажу, как получить электронную туристическую визу в Сингапур, не выходя из дома.



В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги - Елена Чемезова

Адрес Посольства России в Сингапуре:

51, Nassim Road, Singapore 258439

Факс (65)6733 4780

Приемные часы: 10:00 — 12:00 (понедельник — пятница)

Закрыто по субботам, воскресеньям и российским праздничным дням.

Тел. (65) 673 70 048

Факс: (65) 683 64 921

В случае чрезвычайных происшествий с гражданами России

в Сингапуре звонить на круглосуточный телефон дежурного Посольства:

(65) 6235-1832 или (65) 6235-1834

В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги - Елена Чемезова

И вот еще, надеюсь, промокод на Airbnb пригодится в вашей поездке в Сингапур:

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ БЛОГ

CHEMEZOVA.RU В СОЦСЕТЯХ

ТЕМЫ ПУТЕШЕСТВИЙ

АРХИВ ПУТЕШЕСТВИЙ

БЬЮТИ БЛОГ

ПУТЕШЕСТВИЯ

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

© 2007 – 2017, Елена Чемезова.

Авторские права на материалы сайта принадлежат Елене Чемезовой, кроме тех случаев, когда оговорено иное.

Использование материалов без прямой ссылки на первоисточник запрещено.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Отдых в Индии c Библио-Глобус

Оформление визы и подготовка к поездке в Индию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Индию Отели Индии Авиарейсы в Индию ...

Виза в Монако – самое необходимое: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Монако Правила оформления визы: в страну Монако Гражданам Российской Федерации для посещения княжества Монако потребуется заранее оформить французскую визу или разрешение любой из стран-участниц шенгенского соглашения. Получить визу ...

Оформление визы в Монако для граждан РФ

Монако Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе ...

Виза в Монако: как получить, оформление, документы, стоимость

Оформление визы в Монако: подача документов и стоимость получения Монако – миниатюрное государство, в котором хотелось бы побывать каждому. Монегаски обладают особыми привилегиями. В Монте Карло приезжают любители красивой жизни ...

Виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и ...

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы для поездки в Монако Поехать в Монако – мечта большинства любителей истории и желающих повеселиться. В таком маленьком государстве можно найти столько разноплановых занятий. Важно, перед поездкой правильно ...

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским «акцентом»: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во ...

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье. ...

Нужна ли виза и загранпаспорт в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Молдову Молдова — страна более чем гостеприимная, местное население относится к туристам приветливо и доброжелательно. А туристов здесь достаточно — для граждан ...

Визы в Молдавию

Визы в Молдавию Гражданам России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана не требуется виза для посещения Молдовы. При этом для граждан России въезд на территорию Молдовы возможен ...

Виза в Молдавию для россиян: документы и анкета

Виза в Молдавию: оформление для россиян Главная » Визы » Европа » Виза в Молдавию: оформление для россиян Анкета для этой визы Анкета на визу в Молдавию Размер файла: 152 ...

Въезд и виза в Молдавию (Молдову) для россиян и украинцев

Молдавия : виза не нужна россиянам и гражданам СНГ, для въезда потребуется загранпаспорт Посетить Молдавию (Республику Молдову) в 2018 году россияне, как и граждане СНГ, смогут без лишних формальностей. На ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли, как получить, документы

Для россиян виза в Молдавию не понадобится, если срок пребывания не превышает 90 дней Молдавия – живописное сельскохозяйственное государство, расположенное в юго-восточной Европе и известное виноградными плантациями и отличным вином. ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли для въезда, получение

Виза в Молдавию для россиян Действительно ли на въезд в Молдавию не требуется разрешение? При каких условиях это допускается? О том, нужна ли виза в Молдавию при нахождении в государстве ...

Нужна ли виза в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Молдову для россиян в 2018 году Посетить Молдову доступно любым видом транспорта. Оформление визы в Молдавию для россиян в 2018 году не требуется. Но во избежание ...

Виза в Мексику для россиян 2017: нужна ли, электронная виза, документы, стоимость

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Мексику для россиян в 2018 году: электронное разрешение и никаких дополнительных документов Мексика – какие ассоциации возникают при этом слове? Сомбреро, начос, ...

Рейтинг@Mail.ru