Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Самостоятелньое оформление визы в Швейцарию: порядок действий

Самостоятелньое оформление визы в Швейцарию: порядок действий

Как получить визу в Швейцарию?

Получить визу в Швейцарию не так сложно, как может показаться неподготовленному человеку. Важно лишь заранее заняться данным вопросом и следовать нехитрым правилам, тогда процесс приведет вас к получению желанной визы без проблем и точно в срок.

Выбираем визу в Швейцарию

Швейцарская виза – это стандартная шенгенская виза. Прежде, чем начать оформление документов, следует определиться с целью и длительностью посещения страны банков и армейских ножей. В зависимости от данного решения, вам необходимо выбрать нужную категорию швейцарской визы.

По времени пребывания виза в Швейцарию может быть краткосрочной и долгосрочной (национальной). Рассмотрим подробнее данные категории.

Краткосрочная виза в Швейцарию(категория С)

  • Туристическая виза. Для подтверждения целей пребывания понадобится предоставить письменное подтверждение забронированного места в гостинице или маршрут туристической поездки;
  • Гостевая виза. Если у вас есть друзья или родственники, постоянно проживающие в Швейцарии (имеющие гражданство или ВНЖ), они могут оформить приглашение;
  • Деловая виза. Оформляется для рабочих визитов (командировок и деловых встреч);
  • Транзитная виза. Понадобится в случае, когда ваш маршрут следования проходит через Швейцарию.

Национальная виза в Швейцарию(категория

  • Учебная виза. Выдается в случае, если срок обучения на территории Швейцарии превышает 90 дней;
  • Рабочая виза. Оформляется для иностранных работников, занятых по контракту.



Делаем фотографию

Не стоит пренебрегать данным пунктом, так как некорректное фото часто становится причиной возникновения дополнительных проблем. Чтобы избежать ненужных осложнений во время оформления визы в Швейцарию, при подготовке фотографии нужно следовать нехитрым правилам:

  • Размер фотографии – строго 35×45 мм;
  • Фотография должна быть цветной, выполненной в естественном освещении на светлом сплошном фоне;
  • Взгляд должен быть направлен строго на объектив;
  • Овал лица должен занимать около 80% всей фотографии. Слишком мелкие и слишком крупные фотографии не подходят;
  • Шляпу, очки и платки нужно снять ДО снимка. Овал лица не должен быть скрыт за прической. Если у вас длинные волосы, отведите их назад, либо соберите в хвост или пучок, чтобы открыть лицо;
  • Вам понадобятся две фотографии – для анкеты и для визы. Не забудьте подписать их с обратной стороны (Фамилия, инициалы, а также серию и номер паспорта).

Собираем документы

Наконец, мы подошли к самому важному этапу. Пакет документов должен быть подготовлен строго по правилам. Очень поможет хорошая привычка делать копии любых документов, которые могут понадобиться при оформлении.

  1. Визовая анкета, заполненная и подписанная лично заявителем (образец и бланк можно скачать на сайте посольства)
  2. Заграничный паспорт, срок действия которого закончится не позже, чем через три месяца после окончания поездки. Внимательно проверьте сроки действия. Если они подходят к концу, необходимо оформить новый заграничный паспорт. К паспорту обязательно приложите копии страниц с личными данными и шенгенскими визами (при их наличии)
  3. Старый заграничный паспорт с копиями заполненных страниц (личные данные и отметки). Если у вас только один загранпаспорт, оставьте данный пункт без внимания.
  4. Общегражданский паспорт с копиями всех страниц, кроме пустых (личные данные, семейное положение, регистрация, иные данные)
  5. Две фотографии, сделанные согласно правилам (см. предыдущий раздел)
  6. Медицинская страховка с копией. Страховка должна быть оформлена на весь срок пребывания в Швейцарии. Сумма страховых выплат должна быть не менее 30000 евро.
  7. Справка с места работы (с указанием размера заработной платы) или учебы.
  8. Документы. Подтверждающие наличие достаточных денежных средств на все время пребывания в Швейцарии из расчета 100 швейцарских франков в день для взрослого, либо 30 швейцарских франков в день для ребенка и студента. Подойдут выписка из банка о финансовых операциях за последние три месяца или справка из банка об остатке на счете, или дорожные чеки. Не забываем про копии для любого из перечисленных документов.
  9. Для оформления туристической визы: подтверждение забронированного номера в гостинице или договора аренды с внесенной предоплатой (в случае аренды квартиры). Также подойдет описание туристического маршрута или ваучер туристической фирмы.
  10. Для оформления гостевой визы: оригинал приглашения с обязательным указанием контактных данных (ФИО, адрес, телефон, электронная почта) приглашающего, приглашаемого (ФИО, дата рождения, данные загранпаспорта), временем и сроком пребывания, а также указанием характера отношений (друзья, родственники). Также приглашаемый должен предоставить копии паспорта и подтверждение степени родства.
  11. Для оформления транзитной визы: копии билетов в обе стороны, виза для страны конечного пребывания (при необходимости), подтверждение цели визита страны конечного пребывания (гостиничная бронь и т.д.)



Швейцарское посольство оставляет за собой право требовать дополнительные документы при необходимости, а также пригласить заявителя на дополнительное собеседование.

Документы следует сложить в следующем порядке: сверху анкета, далее — копии документов, внизу — оригиналы. Бумаги должны быть вложены в заграничный паспорт.

Оформляем швейцарскую детскую визу

При оформлении визы для несовершеннолетних (до 18 лет) действуют общие правила, однако есть несколько отличий.

  1. Заполнить и подписать визовую анкету должны родители или опекуны.
  2. Если ребенку не исполнилось 14 лет, вместо паспорта необходимо предоставить свидетельство о рождении
  3. В случае, если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо письменное согласие (заверенное нотариально) от другого родителя. Если же ребенок путешествует самостоятельно или с другими людьми (друзьями, в составе туристической группы и т.п.), необходимо письменное согласие от обоих родителей (опекунов).

Подаем документы

Для оформления визы в страну, входящую в Шенгенскую зону, требуется пройти дактилоскопию. Поэтому, если вы ранее не получали шенгенской визы, необходимо личное присутствие.

Прежде, чем подавать документы, необходимо определить, к какой юрисдикции обращения относится ваш адрес регистрации. Уточнить данные можно на сайте посольства Швейцарии.

Долгосрочные (категории D) визы и вид на жительство можно оформить только в посольстве Швейцарии в Москве. Консульский отдел в Санкт-Петербурге приостановил прием документов на все типы виз.



Перед походом в визовый отдел нужно пройти онлайн-запись на сайте представительства, либо записаться по телефону.

Не забывайте об оплате консульского сбора. Для краткосрочной визы в Швейцарию он составит 35 евро. Если вы оформляете документы самостоятельно, то дополнительных выплат не потребуется. При подаче документов через визовый центр следует ожидать также сервисного сбора, стоимость которого составляет 22 евро. От оплаты консульского сбора освобождены дети до шести лет.

Получаем швейцарскую визу

Время рассмотрения заявки составляет 5 рабочих дней. Возможно увеличение срока на 2-3 дня за счет времени на курьерскую доставку документов. Не забывайте о том, что посольство и консульства не работают в дни государственных праздников Швейцарии.

Визовые центры, посольства и консульства Швейцарии

Консульский отдел Посольства Швейцарии в Москве

Москва, Пречистенская наб., д. 31, 119034

(+7 495) 995-85-12 (предварительная запись с 9:00 до 12:30 и с 13:30 до 17:00)

Прием документов с 9:00 до 12:00.

Визовый центр Швейцарии в Москве

Москва, 2-й Сыромятнический пер., д.1, Бизнес-центр «Дельта Плаза», 105120

Прием документов с 9:00 до 17:00.

Визовый центр Швейцарии в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 26, Бизнес-центр «Преображенский двор», 191014

Прием документов с 9:00 до 17:00.



Визовый центр Швейцарии в Екатеринбурге

Екатеринбург, ул. Большакова, д. 70, 620026

Прием документов с 9:00 до 17:00.

Визовый центр Швейцарии в Новосибирске

Новосибирск, ул. Сибирская, д. 57, 630132

Прием документов с 9:00 до 17:00.

Визовый центр Швейцарии в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону, ул. Суворова, д. 91, Бизнес-центр «Лига Наций», 191014

Прием документов с 9:00 до 17:00.

Самостоятелньое оформление визы в Швейцарию: порядок действий

Опыт работы юристом — с 2005 года. Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация — миграционное и гражданское право.

Самостоятелньое оформление визы в Швейцарию: порядок действий

Самостоятелньое оформление визы в Швейцарию: порядок действий

Самостоятелньое оформление визы в Швейцарию: порядок действий

Самостоятелньое оформление визы в Швейцарию: порядок действий

Наши группы:

Поделиться

Если вам понравилась эта статья поделитесь ей в соц. сетях:



Бесплатная консультация юриста по телефону:

+7 (499) 653-56-97 — Москва

+7 (812) 407-22-74 — СПб

Работаем без выходных

Подписаться на статьи Отказаться от рассылки

«Гражданство в РФ»

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно Вот и подошла к концу наша первая тайская 1 кратная туристическая виза, которую мы делали в Малайзии. И настал вопрос, либо платить ...

Транзитная виза в Сингапур для граждан России, Украины, Беларуси

Транзитная виза в Сингапур с выходом из аэропорта для россиян, белорусов, украинцев Аэропорт Чанги в Сингапуре – удобный транзитный хаб при перелётах со стыковкой. Комфортный аэропорт, безвизовый режим для транзитных ...

Электронная виза в Сингапур — Визовый центр Сингапура, Визовый центр Global Singapore

Виза в Сингапур Лицензированный туроператор и Доверенный Партнёр Департамента Миграции и Контроля Сингапура по оформлению виз Global Singapore предлагает свои услуги по оформлению электронной многократной 9-недельной визы в Сингапур. Поскольку ...

Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян — Елена Чемезова

Блог Елены Чемезовой Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян Сингапур НЕ относится к странам с безвизовым въездом для граждан России, поэтому в этой статье я расскажу, как самостоятельно ...

Виза в Сингапур для россиян 2017: нужна ли, как оформить самостоятельно, транзитная виза

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Сингапур для россиян в 2018 году: безвизовый транзит на 96 часов Сингапур очень развитая страна, однако, она не для курортников. Пляжи здесь ...

Рейтинг@Mail.ru