Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Рабочая виза в Финляндию для россиян: как получить, список документов

Рабочая виза в Финляндию для россиян: как получить, список документов

Получение рабочей визы в Финляндию

Рабочая виза в Финляндию для россиян: как получить, список документов

Соседствующая с Россией Финляндия — идеальное место для жизни иностранца. Виной тому высокий уровень жизни и образования, активно развивающаяся промышленность и привлекательные заработные платы. Кроме того, страна входит в состав Евросоюза, что дает право проживающим и работающим в ней по разрешению иностранцам путешествовать по всем странам шенгена. Чтобы жить и работать здесь, требуется рабочая виза в Финляндию. Из-за спада рождаемости в Финляндии сейчас растет число пенсионеров и снижается процент трудоспособного населения, поэтому страна как никогда нуждается в иностранной рабочей силе.

Причины для открытия рабочей визы

Получение рабочей визы требуется для:

Рабочая виза в Финляндию для россиян: как получить, список документов

  1. Получения постоянного места работы.
  2. Въезда для научного сотрудничества.
  3. Сезонной работы на сельскохозяйственных предприятиях (посадка или сбор урожая).
  4. Исследования недвижимости для последующей покупки или аренды.
  5. Транспортировки грузов или пассажиров через границу страны.

Иностранцы с большой охотой обращаются в Финляндию для поиска работы. Но о том, как правильно подбирать бумаги для разрешения, знают немногие. Этим активно пользуются мошенники, применяя целый набор махинаций для выманивания денег, предлагая посодействовать в поиске работы за определенную плату или помочь в получении визы. Доверять свои деньги и личные документы компаниям рекомендуется только после уточнения информации в проверенных источниках – например, на официальном сайте Посольства.



Перечень документов

Потенциальному работнику для получения разрешения нужно предоставить в Консульство установленный пакет документов, в который входят:

  • Анкета по форме OLE_TY1, заполняется онлайн на сайте и распечатывается.

Рабочая виза в Финляндию для россиян: как получить, список документов

Рабочая виза в Финляндию для россиян: как получить, список документов

  • Фотографии 3,5х4,5 см. в цветном исполнении, 2 штуки.
  • Действующий заграничный паспорт.
  • Просроченный загранпаспорт, если в нем проставлены финские визы не старше 3 лет.
  • Копия российского паспорта (страница с персональными данными и пропиской). На подачу документов заявитель должен принеси оригинал документа для сравнения данных.
  • Медицинская страховка.
  • Согласие на обработку личных данных заявителя.
  • Письмо от предприятия о трудоустройстве заявителя с указанием данных организации и работника по форме TEM 054

Рабочая виза в Финляндию для россиян: как получить, список документов

Важно! Для получения разрешения на работу всегда требуется наличие приглашения от работодателя. Если вам предлагают оформить разрешение без этой бумаги, будьте уверены – это мошенники.



Процедура оформления рабочей визы

Если вы убеждены в том, что рабочая виза в Финляндию вам необходима, на первом этапе определяемся с направлением деятельности на территории страны и подыскиваем место работы. Сделать это можно через знакомых или на специализированных сайтах в интернете. Когда место найдено, происходит согласование всех вопросов с работодателем, обсуждение условий и заработной платы. После уточнения всех нюансов работодатель высылает приглашение на собеседование, на основании него заявитель лично оформляет в Консульстве краткосрочную визу.

Рабочая виза в Финляндию для россиян: как получить, список документов

Если результат собеседования положительный и работодатель готов принять на работу иностранца, он должен оформить разрешение в финской службе занятости и подать ходатайство о предоставлении вида на жительство работнику в местном отделении полиции. Во время рассмотрения заявления работник может находиться в России или в Финляндии, если срок не превысит 3 месяцев.

Работник может самостоятельно подать документы для выдачи трудовой визы в Консульство Финляндии в стране своего постоянного проживания. Для этого требуется получить заявление работодателя на трудоустройство. После рассмотрения пакета документов заявителю выдается разрешение категории «B», позволяющее жить и работать на территории Финляндии.

Бизнес – виза



Деловая виза оформляется с целью ведения или развития бизнеса в Финляндии, а также участия в деловых мероприятиях с финскими партнерами. Ее основное отличие от рабочей визы в том, что бизнес-виза не подразумевает осуществление трудовой деятельности. При одинаковой величине сбора для обычного визита она выгоднее, так как получить ее легче, чем трудовую визу.

Рабочая виза в Финляндию для россиян: как получить, список документов

Виза с целью делового визита выдается на срок, который указан в приглашении партнера. Пакет документов для ее оформления стандартный. Это:

  • Заполненная онлайн анкета.
  • Заграничный паспорт и его копия.
  • 2 фотографии установленного образца 3,5х4,5 см.
  • Подтверждение места жительства в Финляндии и возможности обеспечить себя финансово.
  • Приглашение от делового партнера. Это может быть распечатанная копия, отправленная из Финляндии по электронной почте.

Разрешение на пребывание предпринимателя

Для ведения хозяйственной деятельности, если предприятие оформлено как индивидуальное (по-фински toiminimi), как товарищество (по-фински avoin yhtiö), или как товарищество с ограниченной ответственностью (по-фински kommandiittiyhtiö), предпринимателю необходимо оформить соответствующее разрешение.

Для занятия должности директора-распорядителя акционерного общества (Osakeyhtiö OY) необходимо, как правило, оформить разрешение на пребывание работника. При возникновении вопросов по поводу того, какое именно разрешение необходимо оформить, рекомендуется обратиться к уполномоченным органам за уточнениями.



Процесс рассмотрения

Подача пакета документов для рабочей визы в Финляндию происходит только в официальных представительствах в России. Это:

  1. Финское Посольство в Москве.
  2. Генеральное консульство в Санкт-Петербурге.
  3. Консульство в Мурманске.
  4. Консульство в Петрозаводске.

В Консульство заявитель обращается лично, так как требуется сдача биометрических данных. Документы принимаются не ранее, чем за 3 месяца до даты запланированной поездки. Рекомендуется подавать заявление за 3-4 недели до въезда в страну.

Важно! Все документы на русском языке перед подачей в Консульство нужно перевести на финский, шведский или английский языки. Перевод заверяется нотариально.

Срок рассмотрения заявления – от 2 недель до месяца. Рассмотрение может быть ускорено, если уже куплены билеты на самолет или заявитель нужен организации в Финляндии для решения срочных задач. Для этого заявителю нужно предоставить в Консульство обоснования для ускоренного рассмотрения, в ускоренном режиме срок рассмотрения составляет 3 рабочих дня.

Сроки действия рабочего разрешения

Рабочий вид на жительство является ограниченным и действует не дольше срока трудовых отношений, указанного в договоре с работодателем. Стандартный трудовой вид на жительство выдается на год.

Если договором предусмотрен больший срок, по истечении года заявитель подает документы на продление в финское отделение полиции по месту жительства. Основанием может служить все тот же трудовой договор или вновь приобретенные причины – например, брак с гражданином Финляндии.



Отказ в получении

При оформлении визы 100% гарантию получения не может дать никто, процесс рассмотрения во всех случаях индивидуальный. Основные причины отказа следующие:

  • Неполный пакет документов.
  • Подача в Консульство ложных сведений.
  • Судимость в прошлом.

Получить работу в Финляндии с привлекательной заработной платой не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное в этом деле – собрать полный пакет достоверных документов и не противоречить законодательству Финляндии.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В ...

Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Visa-Point.ru Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Обновлено 11.06.2015 Просмотров: 193669 Оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Гостевая виза в ОАЭ: Гостевая виза выдается автоматически по прибытию сроком на ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ в 2018 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Самостоятельное оформление визы в ОАЭ для россиян Многих граждан РФ интересует, нужна ли виза в ОАЭ. в 2018 году для посещения этого федеративного государства на срок до 1 месяца оформленный ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление, стоимость

ОАЭ : получить въездной «штамп» на 30 дней с 2017 года можно получить по прилету в аэропотру С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней для россиян в ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2018 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, ...

Виза в ОАЭ для Россиян в 2018 году

Виза в ОАЭ для Россиян в 2018 году Нужна ли виза в ОАЭ? Ответ на этот вопрос приятно порадует россиян, запланировавших поездку в Объединенные Арабские Эмираты. в 2018 году держава ...

Как заполнить анкету на визу в Англию

Пример заполнения анкеты на визу в Великобританию Несмотря на то, что UK Boarder Agency создали новый портал (https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa), где можно заполнить анкету и оплатить все сборы, по-прежнему остается возможность заполнить ...

Виза в Англию (Великобританию) для россиян в 2018 году

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. ...

Заполнение анкеты для получения визы в Великобританию ( Англию ): требования и образец

Анкета для получения визы в Англию Спросите у большинства граждан нашей страны, только начинающих планировать заграничные поездки, какую точку мира они бы хотели посетить, и большинство в перечне прочих государств ...

Виза в Великобританию в 2018 году, самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян в 2018 году Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ. Виза в Великобританию самостоятельно в 2018 году делается через визовые ...

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и ...

Рейтинг@Mail.ru