Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Рабочая виза в Финляндию: цена и сроки, фото и видео

Рабочая виза в Финляндию: цена и сроки, фото и видео

Рабочая виза в Финляндию: цена

Сразу же стоит сказать о том, что иностранцы, приезжающие в Финляндию трудиться, не могут обойтись без рабочей визы, которую, само собой, нужно оформить заблаговременно. Заграничный паспорт без визы на территории этой страны просто недействителен. Чтобы получить подобную визу, нужно иметь при себе целый ряд документов, среди которых должно быть и приглашение на работу в эту скандинавскую страну.

Россиян, выезжающих в Финляндию по рабочей визе, становится все больше. Во многом, благодаря этому, сотрудники посольства нередко идут навстречу гражданам нашей страны, существенно упрощая для них процесс получения визы. Однако, в 2016 году, получить такую визу можно только через посольство страны, расположенное в Москве, или Генеральное консульство, которое есть и в северной столице России, и в Новосибирске.

Рабочая виза в Финляндию: цена и сроки, фото и видео

Условия оформления

В случае, если вы не живете ни в одном из упомянутых выше городов, и планируете поехать в Финляндию на работу, вам обязательно нужно будет один из них посетить. Возможно даже, что не один раз. Без посещения консульского отдела оформление визы просто невозможно. Также это касается личного предоставления в визовый центр всех необходимых документов, о которых мы сможем поговорить чуть ниже. Сразу стоит понять, что один только заграничный паспорт не даст вам право на получение рабочей визы в одну из стран Шенгенского соглашения.



Цена вопроса также имеет немаловажное значение, и о ней мы тоже сможем сказать несколько слов отдельно. Стандартный консульский сбор составляет 35 евро, однако эта сумма может быть увеличена, благодаря некоторым особенностям оформления визы в Финляндию.

Рабочая виза в Финляндию: цена и сроки, фото и видео

Какие документы нужны для визы?

Начать стоит, конечно же, с того, какие документы будут вам нужны для того, чтобы получить разрешение на проживание в Финляндии на время вашей работы в этой северной стране. Список документов может несколько отличаться, в зависимости от того, кто вас приглашает на работу, и на какой срок. Однако, основной пакет документов для визы остается неизменным. Чтобы получить рабочую визу в Финляндию, в консульский отдел посольства необходимо предоставить следующие документы:

  • Заявление на получение визы. Этот документ многие считают формальным, однако без него получить визу просто невозможно. Бланк заявления можно получить непосредственно в посольстве, либо же скачать с сайта дипмиссии;
  • Заполненная анкета на визу. Для того, чтобы ваши документы приняли к рассмотрению, нужно заполнить анкету, в которой описывается цель и сроки пребывания на территории принимающего государства;
  • Заграничный паспорт. Этот документ является вашим основным идентификатором за пределами России. Важно, чтобы он был действующим в течение всего вашего пребывания за рубежом;
  • Фотографии. Для получения визы, вам нужно предоставить в посольство страны два снимка, которые должны полностью соответствовать всем требованиям, указанным на официальном сайте. Основной критерий –– фон фото, и его размеры: 3,6 на 4,7 сантиметров;
  • Действующая страховка. Без этого документа вам не обойтись на территории Финляндии. Страховой полис, получаемый для поездки в одну из стран Шенгенского соглашения, должен быть признан этим государством, и должен покрывать, по меньшей мере, 30 тысяч евро медицинских расходов;
  • Деньги. Чтобы находиться в Финляндии и не испытывать там никаких затруднений, на каждый день у вас должно быть не меньше 60 евро. Если вы едете работать, достаточно предоставить заверение работодателя, и предоставить справку о доходах с предыдущего места работы;
  • Подтверждение места жительства. Как правило, эти заботы берет на себя работодатель. Он обязан предоставить вам все нужные документы, подтверждающие то, что вам есть, где жить во время работы на территории Финляндии;
  • Копия внутреннего паспорта гражданина РФ. Этот документ обязателен для всех, планирующих устроить свою карьеру на территории Финляндии. Один только заграничный паспорт явно не удовлетворит сотрудников посольства;
  • Разрешение на работу. Без этого документа вам нельзя будет осуществлять официальную трудовую деятельность на территории страны. Если вас приглашает организация, как правило, все заботы по получению этого самого разрешения, она берет на себя;
  • Миграционная карта. Если вы едете в Финляндию трудиться, миграционная карта поможет сотрудникам полиции и других ведомств контролировать срок вашего нахождения вне границ России.



Кроме всего прочего, вам могут понадобиться и другие документы, связанные с продлением срока вашего пребывания на территории страны. Рабочая виза, как правило, оформляется ровно на срок, на который заключен контракт между вами и принимающей организацией. Поэтому сотрудники посольства могут попросить вам предъявить также и копии этого договора.

Рабочая виза в Финляндию: цена и сроки, фото и видео

Срок и условия оформления визы в Финляндию

Оформление рабочей визы в Финляндию занимает, как правило, от шести до десяти дней. Этот срок может быть уменьшен в два-три раза, если вам понадобится срочное оформление визы. Вместе с тем, сразу стоит сказать, что цена оформления визы будет существенно увеличена.

Цена на визу, кстати говоря, зависит не только от того, понадобилась она вам в трехдневный срок или вы можете подождать подольше. Зависит цена вопроса и от того, каким образом вы оформляете документы. При личном обращении в посольство, без посредников и спешки, вам нужно будет уплатить только консульский сбор, который на 2016 год составляет 35 евро. В случае же, если вы обращаетесь в визовый центр Финляндии через агентство, и рабочая виза вам нужна в более короткий срок, консульский сбор будет увеличен до 70 евро, визовый центр возьмет дополнительные 15-20 евро, ну и, само собой, несколько тысяч (а иногда и десятков тысяч) рублей возьмет за свои услуги специалист визового агентства.

Как у более бюджетного, так и у дорогостоящего оформления документов, есть свои плюсы и минусы. Где-то вы можете сэкономить свое время и нервы, потратив больше денег, а где-то наоборот. Решать этот вопрос нужно самостоятельно, исходя из собственных возможностей и предпочтений. В конце концов, если ваши усилия не пройдут даром, ваш заграничный паспорт будет украшать рабочая виза в Финляндию.



Рабочая виза в Финляндию: цена и сроки, фото и видео

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны. Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В ...

Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Visa-Point.ru Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Обновлено 11.06.2015 Просмотров: 193669 Оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Гостевая виза в ОАЭ: Гостевая виза выдается автоматически по прибытию сроком на ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ в 2018 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Самостоятельное оформление визы в ОАЭ для россиян Многих граждан РФ интересует, нужна ли виза в ОАЭ. в 2018 году для посещения этого федеративного государства на срок до 1 месяца оформленный ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление, стоимость

ОАЭ : получить въездной «штамп» на 30 дней с 2017 года можно получить по прилету в аэропотру С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней для россиян в ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2018 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, ...

Виза в ОАЭ для Россиян в 2018 году

Виза в ОАЭ для Россиян в 2018 году Нужна ли виза в ОАЭ? Ответ на этот вопрос приятно порадует россиян, запланировавших поездку в Объединенные Арабские Эмираты. в 2018 году держава ...

Как заполнить анкету на визу в Англию

Пример заполнения анкеты на визу в Великобританию Несмотря на то, что UK Boarder Agency создали новый портал (https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa), где можно заполнить анкету и оплатить все сборы, по-прежнему остается возможность заполнить ...

Виза в Англию (Великобританию) для россиян в 2018 году

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. ...

Заполнение анкеты для получения визы в Великобританию ( Англию ): требования и образец

Анкета для получения визы в Англию Спросите у большинства граждан нашей страны, только начинающих планировать заграничные поездки, какую точку мира они бы хотели посетить, и большинство в перечне прочих государств ...

Виза в Великобританию в 2018 году, самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян в 2018 году Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ. Виза в Великобританию самостоятельно в 2018 году делается через визовые ...

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и ...

Рейтинг@Mail.ru