Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Рабочая виза в Финляндию

Рабочая виза в Финляндию

Рабочая виза в Финляндию

Рабочая виза в Финляндию

Россияне, как граждане страны, не входящей в ЕС, должны для осуществления трудовой деятельности в Финляндии оформить разрешение на пребывание работника.

Рабочая виза нужна, если целью вашей поездки является:

  • Научное сотрудничество.
  • Сезонные сельскохозяйственные работы (сбор ягод).
  • Сопровождение члена семьи (родителей или детей).
  • Посещение недвижимости.
  • Осуществление международных пассажирских/грузовых перевозок.

Необходимые документы

  • Анкета. Заполнить ее можно на сайте .
  • Одна недавно сделанная фотография. Размер фотографии должен составлять 36 мм в ширину и 47 мм в высоту.
  • Действующий заграничный паспорт
  • Старый заграничный паспорт, если в нем есть Финские Шенгенские визы не старше трех лет, но при этом в действующем паспорте отсутствуют ранее выданные Финские Шенгенские визы.
  • Копия российского общегражданского паспорта ( копию страницы с персональными данными), а также страницы с регистрацией. При личной подаче необходимо иметь при себе оригинал паспорта.
  • Страховой медицинский полис для выезжающих за границу.
  • «Согласие на обработку персональных данных», его можно найти здесь .

Научное сотрудничество

В дополнение к анкете необходимы следующие документы:



  • Приглашение или сопроводительное письмо от работодателя.
  • Ежедневная программа мероприятия.

Сезонные сельскохозяйственные работы

В дополнение к анкете необходимы следующие документы:

  • Приглашение от работодателя, в котором необходимо указать следующее:
    • наименование и контактные данные организации;
    • данные приглашенного сотрудника;
    • продолжительность работы и количество дней пребывания;
    • сведения об оплате труда;
    • сведения об условиях проживания.

Сопровождения члена семьи

  • Документы, подтверждающие родственную связь.
  • Копия визы члена семьи (если заявка подается не одновременно)

Владельцы недвижимости в Финляндии

Необходимо предоставить следующие документы:

При первой подаче заявление:

  • Договор о купли-продажи
  • Свидетельство о переходе недвижимости к новому владельцу.

При последующих подачах заявления:

  • Выписку из домовой книги.
  • Последнее решение о налоге на недвижимость.

Морякам, совершающим транзит через зону Шенгенского договора для работы за рубежом необходимо предоставить следующие документы:

  • Паспорт/заграничный паспорт моряка.
  • Приглашение от судоходной компании ил сопроводительное уведомление от работодателя.
  • Список членов экипажа
  • Копия удостоверения моряка и книжки моряка.


Водители грузовиков или автобусов, осуществляющие международные перевозки

Водителям необходимо в дополнение к анкете предоставить следующие документы:

  • Ходатайство от работодателя, заверенное печатью и подписью руководителя с подтверждением трудовых отношений и указанием характера выполняемой работы.
  • Копию водительского удостоверения с указанием категории (ABCDE). Для прав нового образца − копия лицевой стороны, старого − копия обеих сторон.
  • Список транспортных средств и водителей компании-работодателя.

Водители грузовиков, чей работодатель является членом АСМАП или зарегистрирован в АСМАП

При каждой подаче вместе с основным пакетом документов необходимо предоставить:

  • Ходатайство работодателя.
  • Копию водительского удостоверения.
  • Копию подтверждения годового членства организации в АСМАП с печатью визового центра «Original viewed».

Водители грузовиков, чей работодатель не является членом АСМАП и не зарегистрирован в нем

При каждой подаче вместе с основным пакетом документов необходимо предоставить:

  • Ходатайство работодателя.
  • Копию водительского удостоверения.
  • Список транспортных средств и водителей компании-работодателя.
  • Копию разрешения организации на осуществление международных перевозок.
  • Приглашение от финского партнера/клиента.

Водители автобусов и микроавтобусов, где вместимость более 8 мест, необходимо предоставить следующие документы:

  • Ходатайство работодателя.
  • Копию водительского удостоверения.
  • Список транспортных средств и водителей компании-работодателя.
  • Копию разрешения организации на осуществление международных перевозок.



Водители микроавтобусов, где вместимость 8 мест и менее

Если микроавтобус имеет 8 и менее мест, то подтверждение организации в АСМАП или разрешение на осуществление международных перевозок не требуется.

Документы, которые необходимы при каждой подаче заявления:

  • Свидетельство о государственной регистрации компании.
  • Форма уведомления, подтверждающая, что сферой деятельности компании являся перевозка пассажиров.
  • Если данные документы получены более 1 года назад, то тогда необходимо предоставить документ об оплате налогов или выписку из реестра юридических лиц.

Куда подавать?

Подавать документы нужно лично в одно из представительств Финляндии за рубежом. Это Посольство Финляндии в Москве, Генеральное консульство в Санкт-Петербурге, а также в консульства в Мурманске и Петрозаводске.

Рабочая виза в Финляндию

Долгосрочная виза в Финляндию

Рабочая виза в Финляндию

Финская виза для ребенка

Рабочая виза в Финляндию

Финская виза без прописки и регистрации

Рабочая виза в Финляндию



Самостоятельное оформление визы в Финляндию

Рабочая виза в Финляндию

Как оформить студенческую визу в Финляндию?

Рабочая виза в Финляндию

Срочная виза в Финляндию

Рабочая виза в Финляндию

ул.Восстания 7, офис 210

© 2009-2017 Mevian Oy. Регистрационный №: 2741708-4. Юр.адрес: Liesharjunkatu 6 B 20, 53850 Lappeenranta.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В ...

Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Visa-Point.ru Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Обновлено 11.06.2015 Просмотров: 193669 Оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Гостевая виза в ОАЭ: Гостевая виза выдается автоматически по прибытию сроком на ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ в 2018 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Самостоятельное оформление визы в ОАЭ для россиян Многих граждан РФ интересует, нужна ли виза в ОАЭ. в 2018 году для посещения этого федеративного государства на срок до 1 месяца оформленный ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление, стоимость

ОАЭ : получить въездной «штамп» на 30 дней с 2017 года можно получить по прилету в аэропотру С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней для россиян в ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2018 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, ...

Виза в ОАЭ для Россиян в 2018 году

Виза в ОАЭ для Россиян в 2018 году Нужна ли виза в ОАЭ? Ответ на этот вопрос приятно порадует россиян, запланировавших поездку в Объединенные Арабские Эмираты. в 2018 году держава ...

Как заполнить анкету на визу в Англию

Пример заполнения анкеты на визу в Великобританию Несмотря на то, что UK Boarder Agency создали новый портал (https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa), где можно заполнить анкету и оплатить все сборы, по-прежнему остается возможность заполнить ...

Рейтинг@Mail.ru