Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления?

Главная » Визы » Америка » Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления?

Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

Карта Пуэрто-Рико. Столица — Сан-Хуан.

Чтобы совершить поездку в Пуэрто Рико, гражданам РФ необходимо иметь Американский паспорт или же оформить визу США. При наличии такого штампа любой желающий может пересекать границу этого государства в течение 3-х лет.

Несмотря на то, что территория Пуэрто Рико до сих пор не стала 51 штатом Америки, как это было задумано еще в 2012 году, ее жители уже долгое время следуют именно американским законам, в том числе и при осуществлении таможенного контроля. Поэтому для граждан Российской Федерации, желающих насладиться местными пейзажами и искупаться в Карибском море в 2016 году, главным условием путешествия будет наличие визы США.

Все, кто имеет двойное гражданство или уже оформлял ранее штамп для въезда на территорию Америки, могут смело паковать чемоданы и отправляться в путешествие. Однако туристам, которые еще не бывали в штатах, или если срок действия ранее полученной ими визы уже истек, будет важно знать, что именно нужно для оформления пропускной печати.

Этапы получения визы

За счет того, что это государство попадает под влияние Соединенных Штатов Америки, виза в Пуэрто Рико оформляется в Американском посольстве. Чтобы попасть туда, для начала необходимо заполнить и распечатать анкету, форму которой можно найти на сайте //russian.moscow.usembassy.gov/ .



Далее, чтобы подать заявление на получение визы, иностранцу придется оплатить консульский сбор, размер которого зависит от цели визита, а именно:

  1. Обучение, туризм, транзит и рабочая поездка – 160 долларов;
  2. Культурная и спортивная деятельность – 190 долларов;
  3. Заключение брака – 265 долларов.

Запись на консультацию проводится только при предоставлении следующих данных:

  1. Номер действующего загранпаспорта;
  2. Номер штрихкода с веб-страницы на сайте посольства;
  3. Номер чека, полученного при совершении платежа.

После получения квитанции об оплате, путешественникам дается 12 месяцев для оформления штампа, в противном случае платеж нужно будет совершать повторно. Причем стоит учитывать, что даже если в предоставлении визы будет отказано, сумма консульского сбора возврату не подлежит, поэтому стоит очень внимательно отнестись к предоставляемой в посольство документации.

Пакет документов

Чтобы подать прошение на получение пропускного штампа, для россиян существуют определенные требования. При посещении консульства необходимо иметь при себе следующие документы:

  1. Паспорт гражданина РФ;
  2. Действующий загранпаспорт;
  3. Заполненная и распечатанная форма анкеты с официального сайта Американского посольства;
  4. Приглашение в консульство, в распечатанном виде;
  5. Фото 5х5 – 2 шт.;
  6. Выписка с банковского счета, подтверждающая доход туриста;
  7. Справка с места работы.



Наличие и корректность данных бумаг, при отсутствии нареканий, обеспечат туристу беспрепятственный въезд на территорию Пуэрто Рико. Оформление визы может занять от 1 недели до 30 дней, поэтому стоит подготовить документы и обратиться в посольство заранее.

Срок действия печати составляет от 12 до 36 месяцев. Наиболее часто Американское посольство выдает иностранцам разрешение на минимальный срок с возможностью многократного посещения страны. Если же возникает необходимость в ее продлении, то достаточно будет заплатить еще 100 долларов.

Таможенный контроль

Виза для россиян – не единственное требование для беспрепятственного пересечения границы. Чтобы при прохождении таможни не возникло проблем, следует учитывать некоторые ограничения на ввоз определенной продукции на территорию страны. Запрещается брать с собой:

  1. Сигареты – более 200 шт.;
  2. Крепкие алкогольные напитки – более 1 литра;
  3. Сувениры, стоимостью более 100 долларов;
  4. Мясо, молочные продукты, яйца;
  5. Рыбу и икру;
  6. Насекомых и редких животных;
  7. Оружие, наркотики, кубинские сигары;
  8. Спички и зажигалки.

При этом ввозить табачные изделий и алкоголь в пределах нормы могут только те туристы, которым уже исполнился 21 год.

Также конфликт с таможенными сотрудниками может возникнуть, если планируется перевозить вещи, которые были куплены в Сербии, Ливии, Иране, Судане, Черногории или Ираке.

Поездка с детьми



Нужна ли виза ребенку для поездки в Пуэрто Рико? Определенно, да, если ему уже исполнилось 14 лет. Правила оформления детской визы аналогичные. Если же несовершеннолетний еще не имеет собственного паспорта, следует приготовить свидетельство о его рождении, загранпаспорт при его наличии, или сделать соответствующую пометку в документах родителей. В ситуации, когда ребенок пересекает границу в сопровождении третьих лиц, обязательно иметь при себе нотариально заверенные разрешения на вывоз малыша из страны.

Соблюдая эти минимальные требования, каждый желающий может насладиться незабываемым путешествием в эту удивительную страну всей семьей.

Посольство Соединенных Штатов Америки в Москве

  • Адрес:123242, Москва, Новинский бульвар, 21
  • Телефон Консульского Отдела:+7 (495) 258-2525
  • Телефон Колл-Центра:+7 (495) 668-10-87, 8-800-100-25-54 (звонок по России бесплатный), понедельник-пятница с 08.00 до 20.00.
  • Факс:+7 (495) 728-5090, консульский отдел — +7 (495) 728-5358
  • E-Mail:[email protected]
  • Www:russian.moscow.usembassy.gov

Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге

  • Адрес:191028, Санкт-Петербург, Фурштатская ул., 15
  • Телефон:+7 (812) 331-2600
  • Телефон Колл-Центра:+7 (495) 668-10-87, 8-800-100-25-54 (звонок по России бесплатный), понедельник-пятница с 08.00 до 20.00.
  • Факс:+7 (495) 331-2852, 331-2888 — круглосуточно
  • E-Mail:[email protected]


Генеральное консульство США во Владивостоке

  • Адрес:690001, Владивосток, ул. Пушкинская, 32
  • Телефон:+7 (4232) 30-0070, визовый отдел — +7 (4232) 49-93-81
  • Телефон Колл-Центра:+7 (495) 668-10-87, 8-800-100-25-54 (звонок по России бесплатный), понедельник-пятница с 08.00 до 20.00.
  • Факс:+7 (4232) 49-93-72, визовый отдел — +7 (4232) 30-00-91
  • E-Mail:[email protected]
  • Www:vladivostok.usconsulate.gov

Генеральное консульство США в Екатеринбурге

  • Адрес:620151, Екатеринбург, ул. Гоголя, 15
  • Телефон:+7 (343) 379-3001, 379-4619, 379-4691, 379-4551
  • Телефон Колл-Центра:+7 (495) 668-10-87, 8-800-100-25-54 (звонок по России бесплатный), понедельник-пятница с 08.00 до 20.00.
  • Факс:+7 (343) 379-4515
  • E-Mail:[email protected], консульский отдел — [email protected]
  • Www:www.uscgyekat.ur.ru

Читайте также

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru