Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления?

Главная » Визы » Америка » Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления?

Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

Карта Пуэрто-Рико. Столица — Сан-Хуан.

Чтобы совершить поездку в Пуэрто Рико, гражданам РФ необходимо иметь Американский паспорт или же оформить визу США. При наличии такого штампа любой желающий может пересекать границу этого государства в течение 3-х лет.

Несмотря на то, что территория Пуэрто Рико до сих пор не стала 51 штатом Америки, как это было задумано еще в 2012 году, ее жители уже долгое время следуют именно американским законам, в том числе и при осуществлении таможенного контроля. Поэтому для граждан Российской Федерации, желающих насладиться местными пейзажами и искупаться в Карибском море в 2016 году, главным условием путешествия будет наличие визы США.

Все, кто имеет двойное гражданство или уже оформлял ранее штамп для въезда на территорию Америки, могут смело паковать чемоданы и отправляться в путешествие. Однако туристам, которые еще не бывали в штатах, или если срок действия ранее полученной ими визы уже истек, будет важно знать, что именно нужно для оформления пропускной печати.

Этапы получения визы

За счет того, что это государство попадает под влияние Соединенных Штатов Америки, виза в Пуэрто Рико оформляется в Американском посольстве. Чтобы попасть туда, для начала необходимо заполнить и распечатать анкету, форму которой можно найти на сайте //russian.moscow.usembassy.gov/ .



Далее, чтобы подать заявление на получение визы, иностранцу придется оплатить консульский сбор, размер которого зависит от цели визита, а именно:

  1. Обучение, туризм, транзит и рабочая поездка – 160 долларов;
  2. Культурная и спортивная деятельность – 190 долларов;
  3. Заключение брака – 265 долларов.

Запись на консультацию проводится только при предоставлении следующих данных:

  1. Номер действующего загранпаспорта;
  2. Номер штрихкода с веб-страницы на сайте посольства;
  3. Номер чека, полученного при совершении платежа.

После получения квитанции об оплате, путешественникам дается 12 месяцев для оформления штампа, в противном случае платеж нужно будет совершать повторно. Причем стоит учитывать, что даже если в предоставлении визы будет отказано, сумма консульского сбора возврату не подлежит, поэтому стоит очень внимательно отнестись к предоставляемой в посольство документации.

Пакет документов

Чтобы подать прошение на получение пропускного штампа, для россиян существуют определенные требования. При посещении консульства необходимо иметь при себе следующие документы:

  1. Паспорт гражданина РФ;
  2. Действующий загранпаспорт;
  3. Заполненная и распечатанная форма анкеты с официального сайта Американского посольства;
  4. Приглашение в консульство, в распечатанном виде;
  5. Фото 5х5 – 2 шт.;
  6. Выписка с банковского счета, подтверждающая доход туриста;
  7. Справка с места работы.



Наличие и корректность данных бумаг, при отсутствии нареканий, обеспечат туристу беспрепятственный въезд на территорию Пуэрто Рико. Оформление визы может занять от 1 недели до 30 дней, поэтому стоит подготовить документы и обратиться в посольство заранее.

Срок действия печати составляет от 12 до 36 месяцев. Наиболее часто Американское посольство выдает иностранцам разрешение на минимальный срок с возможностью многократного посещения страны. Если же возникает необходимость в ее продлении, то достаточно будет заплатить еще 100 долларов.

Таможенный контроль

Виза для россиян – не единственное требование для беспрепятственного пересечения границы. Чтобы при прохождении таможни не возникло проблем, следует учитывать некоторые ограничения на ввоз определенной продукции на территорию страны. Запрещается брать с собой:

  1. Сигареты – более 200 шт.;
  2. Крепкие алкогольные напитки – более 1 литра;
  3. Сувениры, стоимостью более 100 долларов;
  4. Мясо, молочные продукты, яйца;
  5. Рыбу и икру;
  6. Насекомых и редких животных;
  7. Оружие, наркотики, кубинские сигары;
  8. Спички и зажигалки.

При этом ввозить табачные изделий и алкоголь в пределах нормы могут только те туристы, которым уже исполнился 21 год.

Также конфликт с таможенными сотрудниками может возникнуть, если планируется перевозить вещи, которые были куплены в Сербии, Ливии, Иране, Судане, Черногории или Ираке.

Поездка с детьми



Нужна ли виза ребенку для поездки в Пуэрто Рико? Определенно, да, если ему уже исполнилось 14 лет. Правила оформления детской визы аналогичные. Если же несовершеннолетний еще не имеет собственного паспорта, следует приготовить свидетельство о его рождении, загранпаспорт при его наличии, или сделать соответствующую пометку в документах родителей. В ситуации, когда ребенок пересекает границу в сопровождении третьих лиц, обязательно иметь при себе нотариально заверенные разрешения на вывоз малыша из страны.

Соблюдая эти минимальные требования, каждый желающий может насладиться незабываемым путешествием в эту удивительную страну всей семьей.

Посольство Соединенных Штатов Америки в Москве

  • Адрес:123242, Москва, Новинский бульвар, 21
  • Телефон Консульского Отдела:+7 (495) 258-2525
  • Телефон Колл-Центра:+7 (495) 668-10-87, 8-800-100-25-54 (звонок по России бесплатный), понедельник-пятница с 08.00 до 20.00.
  • Факс:+7 (495) 728-5090, консульский отдел — +7 (495) 728-5358
  • E-Mail:[email protected]
  • Www:russian.moscow.usembassy.gov

Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге

  • Адрес:191028, Санкт-Петербург, Фурштатская ул., 15
  • Телефон:+7 (812) 331-2600
  • Телефон Колл-Центра:+7 (495) 668-10-87, 8-800-100-25-54 (звонок по России бесплатный), понедельник-пятница с 08.00 до 20.00.
  • Факс:+7 (495) 331-2852, 331-2888 — круглосуточно
  • E-Mail:[email protected]


Генеральное консульство США во Владивостоке

  • Адрес:690001, Владивосток, ул. Пушкинская, 32
  • Телефон:+7 (4232) 30-0070, визовый отдел — +7 (4232) 49-93-81
  • Телефон Колл-Центра:+7 (495) 668-10-87, 8-800-100-25-54 (звонок по России бесплатный), понедельник-пятница с 08.00 до 20.00.
  • Факс:+7 (4232) 49-93-72, визовый отдел — +7 (4232) 30-00-91
  • E-Mail:[email protected]
  • Www:vladivostok.usconsulate.gov

Генеральное консульство США в Екатеринбурге

  • Адрес:620151, Екатеринбург, ул. Гоголя, 15
  • Телефон:+7 (343) 379-3001, 379-4619, 379-4691, 379-4551
  • Телефон Колл-Центра:+7 (495) 668-10-87, 8-800-100-25-54 (звонок по России бесплатный), понедельник-пятница с 08.00 до 20.00.
  • Факс:+7 (343) 379-4515
  • E-Mail:[email protected], консульский отдел — [email protected]
  • Www:www.uscgyekat.ur.ru

Читайте также

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

Виза в Черногорию для граждан РФ С популяризацией туризма на Балканский полуостров, часто возникает вопрос – нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году? Если поездка занимает не ...

Летим без виз транзитом: подробная инструкция

Летим без виз транзитом – подробная инструкция Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со ...

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не ...

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В ...

Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Visa-Point.ru Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Обновлено 11.06.2015 Просмотров: 193669 Оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Гостевая виза в ОАЭ: Гостевая виза выдается автоматически по прибытию сроком на ...

Рейтинг@Mail.ru