Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали

Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира. Однако нельзя забывать о правилах въезда и получения виз, которые одинаковы для всех регионов Республики Индонезия.

Нужна ли виза для въезда на Бали

Граждане Российской Федерации и Республики Беларусь имеют право на безвизовое нахождение на территории Индонезии в течение 30 дней. Указанный срок не продлевается, и по его истечении страну необходимо покинуть. При посещении Бали это правило действует только при условии прибытия и отбытия через аэропорт города Денпасар, столицы острова. Для оформления безвизового въезда нужно пройти на иммиграционную стойку, где поставят штамп о пересечении границы.

Для граждан всех остальных стран СНГ требуется виза. Россиянам она тоже понадобится для более длительных поездок.

Виды виз для въезда на территорию Бали

  1. Виды виз для въезда на территорию Бали Виза по прибытии, или по прилёте, проставляется в паспорте на границе только в пунктах миграционного контроля. Для её оформления необходимы заграничный паспорт со сроком действия не менее полугода, и обратный билет. Такая виза является действительной в течение 30 дней, и ещё на столько же её можно продлить в иммиграционном офисе на Бали. Полный список стран, имеющих право на получение этой визы, указан на сайте здесь);
  2. заграничный паспорт. Он должен быть действителен минимум 6 месяцев с даты начала поездки;
  3. общегражданский паспорт — оригинал и копия страницы с личными данными. Если заявитель, запрашивающий визу, живёт в стране не своего гражданства, то он обязан представить копию вида на жительство;
  4. две цветные фотографии размером 3х4 см, сделанные анфас на белом фоне;
  5. копии билетов туда и обратно или описание маршрута;
  6. наличные деньги в долларах США для визового сбора;
  7. документы, подтверждающие цель поездки:
    • для деловых визитов — письмо от предприятия с описанием плана поездки;
    • для частной поездки — приглашение от жителя Бали — родственника или знакомого;
    • для других целей — пригласительное или рекомендательное письмо от организации, находящейся на Бали.



Приглашение требуется не всегда. Например, для короткой поездки его делать не обязательно. А вот для многократной визы необходимо подтвердить цель пребывания на острове.

Граждане Российской Федерации подают документы на русском языке, а жители других стран — на государственном языке той страны, в которой их представляют. Переводить бумаги не требуется.

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Индонезия — самое большое островное и густонаселенное государство в мире. Вся страна состоит из 17800 островов

Особенности для несовершеннолетних

На детей, не достигших 18 лет, тоже заполняется анкета, которую подписывает один из родителей либо официальный опекун. Для ребёнка до 14 лет подаётся свидетельство о рождении, а по достижении им 14 лет — собственный паспорт. Если ребёнок едет только с одним из родителей, то потребуется заверенное нотариусом разрешение на выезд за границу.

Виза ограниченного пребывания

Все документы принимаются на английском или индонезийском языках, так что может потребоваться их перевод, а иногда и легализация документов.

Сроки рассмотрения заявок и оформления

Фиксированного периода рассмотрения заявок нет. Посольства устанавливают их в зависимости от загруженности. Обычно период ожидания длится около недели. А оформление визы ограниченного пребывания может занять больше — несколько дней потребуется для рассмотрения и одобрения заявки в Директорате иммиграции.



Для получения визы необходимо оплатить консульский сбор. Посольства принимают его наличными в американских долларах. Стоимость сбора для граждан всех стран одинаков:

  • виза по прибытии — 35 долларов,
  • однократная виза — 50 долларов,
  • многократная — 110 долларов.

Сбор за рассмотрение визы ограниченного пребывания зависит от срока, на который она оформляется:

  • 6 месяцев — 55 долларов,
  • 1 год — 105 долларов,
  • 2 года — 180 долларов.

Для этого типа визы потребуется дополнительно оплатить услугу передачи телекса — 10 долларов.

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Расплачиваться на Бали американскими долларами невыгодно, поэтому при себе лучше иметь национальную валюту

Сроки действия и правила продления визы

Виза по прибытии выдаётся на 30 дней и продлевается на такой же срок на Бали в офисе иммиграционной службы. После этого из страны необходимо выехать.

Однократная виза оформляется на срок до 60 дней, но продлеваться до четырёх раз, каждый из которых ещё на 30 дней. В общей сложности на территории Индонезии, в том числе и Бали, находиться по такой визе можно до полугода.

Многократная виза имеет срок действия 1 год и даёт право на неограниченное количество въездов, но каждый должен быть не дольше 60 дней.



У визы ограниченного пребывания максимальный срок — 2 года. Но он может быть и меньше, если речь идёт о работе по контракту с ограниченным сроком. Эта виза даёт право находиться на Бали всё время непрерывно или периодически выезжать за пределы страны. Пребывание по визе можно продлить в местном отделении Директората иммиграции до четырёх раз на необходимый срок.

Видео: рабочая виза на Бали (KITAS)

Причины отказа в выдаче

Таковыми могут стать:

  • ложная информация в анкете или в документах (например, поддельные справки);
  • отсутствие одного или нескольких документов;
  • наличие исправлений и ошибок, а также неправильное оформление документации;
  • нарушение миграционных законов. Например, предыдущая виза была использована для поездки не с той целью, которая указывалась в заявлении, срок пребывания за границей был превышен и т. д.;
  • опасения, что заявитель может стать угрозой общественной безопасности.

Стоит отметить, что в случае транзита в Индонезию из третьих стран в паспорте должны быть отметки о въезде и выезде либо визы этих стран. Отсутствие данных отметок станет причиной отказа во въезде в Индонезию.

Если в визе отказано, консульский сбор не возмещается, а заявителю выдаётся документ с указанием причины отказа. Процедуры по обжалованию решения не предусмотрено, но при устранении ошибок и недостатков документы можно подать ещё раз.



Самым большим препятствием при оформлении въездного документа на Бали является расположение посольств Индонезии, которые выдают визы. Они открыты не во всех странах, тем более регионах. Заявителю, запрашивающему визу на длительный срок, потребуется помощь доверенного лица на Бали с целью оформления гарантийного письма или приглашения. В остальном подготовить нужные документы на визу в Республику Индонезия возможно самостоятельно и без посредников.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В ...

Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Visa-Point.ru Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Обновлено 11.06.2015 Просмотров: 193669 Оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Гостевая виза в ОАЭ: Гостевая виза выдается автоматически по прибытию сроком на ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ в 2018 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Самостоятельное оформление визы в ОАЭ для россиян Многих граждан РФ интересует, нужна ли виза в ОАЭ. в 2018 году для посещения этого федеративного государства на срок до 1 месяца оформленный ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление, стоимость

ОАЭ : получить въездной «штамп» на 30 дней с 2017 года можно получить по прилету в аэропотру С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней для россиян в ...

Рейтинг@Mail.ru