Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Получение визы в Пуэрто-Рико, Мировед

Получение визы в Пуэрто-Рико, Мировед

Получение визы в Пуэрто-Рико

Для посещения Пуэрто-Рико, свободного карибского государства, белорусам, украинцам и россиянам требуется виза США, так как данная страна давно уже живет по законам Соединенных Штатов. Это значит, что лица, уже имеющие действительную въездную американскую визу, могут смело ехать в Пуэрто-Рико. Для того, чтобы устроиться на острове на работу, потребуется рабочая американская виза. Собственной либо отдельной пуэрториканской визы попросту не существует. Даже если турист намеревается побывать исключительно на острове, без посещения континентальной территории главенствующего государства, ему придется заняться оформлением гостевой либо туристической визы США.

Первое, с чего следует начинать самостоятельное оформление визы для поездки в Пуэрто-Рико — определиться с ее типом. Для этого необходимо ознакомиться с официальной информацией, которая размещена на вебсайте информационной службы Соединенных Штатов по визам. Предпочтительнее пытаться получить так называемую комбинированную визу — форма В-1/В-2.

Следующий шаг — заполнение электронного заявления-анкеты на получение неиммиграционной визы (форма DS-160). Заполнение такой анкеты осуществляется только на английском языке, исключение составляет поле, а котором указываются имя и фамилия заявителя (они должны быть написаны на государственном языке страны его проживания). К процессу внесения данных в электронный бланк следует подготовиться заранее, так как на это системой отводится всего 20 минут. Полученное подтверждение со штрих-кодом необходимо распечатать и сохранить.



После заполнения и отправки электронной анкеты требуется произвести оплату консульского сбора, который составляет 160 долларов. В случае отрицательного ответа по визе, сбор заявителю не возвращается. Произвести оплату можно в валюте своей страны, воспользовавшись интернет-банкингом, или же сделать это через отделение одного из банков, либо через почтовое отделение. Квитанция об оплате будет считаться действительной на протяжении года.

На следующем этапе необходимо заняться сбором всех требуемых документов, к которым относится распечатанное письмо с приглашением на собеседование в диппредставительство США, подтверждение о подаче заявления, действующий загранпаспорт, фотография установленного образца. Со всеми этими документами претендент на визу в заданное время отправляется на собеседование.

В большинстве случаях заявителю придется предъявлять некоторые дополнительные документы. Например, это могут быть официальные бумаги, которые подтверждают обоснованность запланированной поездки в Пуэрто-Рико (приглашение от родственников или друзей, приглашение турагентства). Сотрудник американского диппредставительства также может проверить наличие действительно крепких связей заявителя со страной проживания (это могут быть копии брачных свидетельств, справки об имеющейся недвижимости, свидетельства о рождении детей и т. д.). Основная задача таких документов — подтверждение желания претендента на визу США вернуться потом к себе на родину. Также понадобится справка с работы с указанной в ней суммой зарплаты, информации о стаже и занимаемой должности. Безработные могут подготовить спонсорское письмо с заявлением потенциального спонсора о готовности финансировать поездку. Желательно также иметь при себе страховой полис, действующий на протяжении всей поездки.



Как только по заявлению будет принято положительное решение, претендент на визу получит ответ на свою электронную почту. Сама виза будет доставлена ему удобным способом. Официально срок изготовления визы США не регламентирован какими-то рамками, все будет зависеть от степени загруженности сотрудников диппредставительства. Как правило, решение по визе принимается на протяжении двух недель.

Многие люди, оформляющие визу США, обращаются за помощью всевозможных турфирм и агентств, однако стоит помнить, что в любом случае им нужно будет появиться на персональное собеседование вдиппредставительство. И на его результат не сможет повлиять ни одно агентство, поэтому готовиться нужно со всей ответственностью. Все, чем смогут помочь сотрудники такого агентства — это сбор необходимых документов, правильное их заполнение на английском языке и отправка адресату. Заплатить за подобные услуги придется не менее 100 долларов.

Получаемая многократная американская виза будет иметь срок действия от 1 года до 3 лет. Чаще всего выдается именно годичная виза. При необходимости, ее можно будет продлить, уплатив еще 100 долларов в качестве дополнительного консульского сбора.

Подростки, уже достигшие возраста 14 лет, оформляют американскую визу по аналогичной схеме. Дети до 14 лет должны иметь свидетельство о рождении, загранпаспорт родителей или свой, заверенное нотариально разрешение на выезд ребенка из страны (если он путешествует один, либо с одним из своих родителей).



Если в действующем либо в старом загранпаспорте уже имеется полученная когда-то американская виза, оформить следующую будет гораздо проще, хотя случаи отказа все-таки встречаются. Положительному решению по данному вопросу способствуют также визы Канады, Великобритании или Шенгенские визы в загранпаспорте заявителя.

Что касается времени пребывания в стране (в данном случае Пуэрто-Рико), то оно определяется не американским посольством либо консульством — решение принимается прямо в пункте прибытия непосредственно визовым офицером. При этом он изучает некоторые документы: приглашение родственников, бронь гостиницы, данные по турфирме, наличие финансовых средств. Визовый офицер имеет право отказать во въезде на территорию Пуэрто-Рико любому туристу, даже не называя причину отказа. Аэропортный сбор пуэрториканской стороной не взимается.

Таможенные правила: на территорию Пуэрто-Рико можно ввозить любую иностранную валюту, то же самое касается и ее вывоза из страны. Сумма при этом тоже не ограничивается, при условии декларирования более 10-ти тысяч долларов. В декларацию в обязательном порядке также вносятся золотые изделия.

Совершеннолетние туристы могут ввозить в Пуэрто-Рико 200 сигарет на одного человека (либо эквивалент — 2 кг табака или 50 сигар). Лица, которым уже исполнился 21 год, имеют право ввозить алкогольные напитки, но не более одной кварты (946 мл) крепкого алкоголя. Разрешен также ввоз подарков на сумму до 100 долларов. Не облагаются пошлиной все предметы личного пользования.



Запрещено ввозить в Пуэрто-Рико консервированное и свежее мясо (свинину, говядину, мясо домашней птицы и др.), а также все спиртные напитки (включая абсент), в составе которых имеется artemisiaabsinthium. Под запретом находится ввоз в страну семян и растений (кроме цветов без почвы и при наличии специального фитосанитарного сертификата), консервированной икры, рыбы, овощей, плодов любых растений, яиц, молочных продуктов, насекомых, редких животных и изделий из них (например, галантереи из кожи крокодила), зажигалок, спичек, незаконных видов оружия (для ввоза охотничьего требуется специальное разрешение), наркосодержащих препаратов, наркотиков, кубинских сигар. Сложности у туриста могут также возникнуть при попытке ввоза в Пуэрто-Рико любых предметов, изготовленных либо приобретенных в Ираке, Иране, Сирии, Афганистане, Судане, Ливии, Черногории, Сербии, Северной Корее, Вьетнаме, Кубе, Камбодже. Ограничивается ввоз с территории Гаити барабанов с кожаными мембранами, а также любых носителей информации, содержащих призывы к насилию и экстремизму. К ввозу запрещены шоколадные ликеры, лотерейные билеты и все предметы, принадлежащие доколумбовому периоду Америки.

Домашних животных разрешено ввозить на территорию Пуэрто-Рико лишь при наличии специального ветеринарного сертификата установленного международного образца, в котором должны быть указаны даты прививок от бешенства. Рекомендуется держать животное на крепком поводке с ошейником либо в клетке, а также снабдить его перед поездкой идентификационным жетоном либо чипом с указанным на них адресом хозяина и номером его телефона. Не будет лишним также получить карантинное свидетельство о наличии у животного прививок против бешенства (оно не всегда включается в сертификат, а довольно часто выдается отдельно).



Популярные страны

На Мироведе собрано множество различной информации о странах, городах и населенных пунктах. Также у нас Вы найдете информацию о различных достопримечательностях, интересных местах, отелях, гостевых домах и прочую полезную информацию для туристов и просто интересующихся. Подробнее →

Использование материалов

Мы не накладываем никаких ограничений на использование материалов размещенных на нашем сайте, при условии наличия активной ссылки на источник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В ...

Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Visa-Point.ru Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Обновлено 11.06.2015 Просмотров: 193669 Оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Гостевая виза в ОАЭ: Гостевая виза выдается автоматически по прибытию сроком на ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ в 2018 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Самостоятельное оформление визы в ОАЭ для россиян Многих граждан РФ интересует, нужна ли виза в ОАЭ. в 2018 году для посещения этого федеративного государства на срок до 1 месяца оформленный ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление, стоимость

ОАЭ : получить въездной «штамп» на 30 дней с 2017 года можно получить по прилету в аэропотру С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней для россиян в ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2018 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, ...

Виза в ОАЭ для Россиян в 2018 году

Виза в ОАЭ для Россиян в 2018 году Нужна ли виза в ОАЭ? Ответ на этот вопрос приятно порадует россиян, запланировавших поездку в Объединенные Арабские Эмираты. в 2018 году держава ...

Как заполнить анкету на визу в Англию

Пример заполнения анкеты на визу в Великобританию Несмотря на то, что UK Boarder Agency создали новый портал (https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa), где можно заполнить анкету и оплатить все сборы, по-прежнему остается возможность заполнить ...

Виза в Англию (Великобританию) для россиян в 2018 году

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. ...

Заполнение анкеты для получения визы в Великобританию ( Англию ): требования и образец

Анкета для получения визы в Англию Спросите у большинства граждан нашей страны, только начинающих планировать заграничные поездки, какую точку мира они бы хотели посетить, и большинство в перечне прочих государств ...

Рейтинг@Mail.ru