Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Получаем визу в Германию самостоятельно

Получаем визу в Германию самостоятельно

Путешествие в Германию: как самостоятельно оформить немецкую визу?

Получаем визу в Германию самостоятельно

Путешествовать самостоятельно, дикарем, в последнее время очень популярно. Зачем обращаться в турагентства, если можно самостоятельно подобрать маршрут и получить визу без посторонней помощи и очередей. Тем более что такое оформление обойдется намного дешевле, чем с помощью посредников.

Для того чтобы поехать в Германию, нужна шенгенская виза, которая оформляется для въезда в страны-участницы Шенгенского соглашения. А таковыми являются практически все европейские государства. Хотя виза имеет единое название для всех стран, но для каждой из них устанавливаются отдельные, отличающиеся от других, требования к человеку, ее оформляющему.

Типы шенгенских виз

Шенгенские визы можно условно разделить на две категории:

  • многократая – с такой визой можно в течение полугода посещать территорию, на которой действует Шенгенское соглашение, и находиться там от 1 месяца до 90 дней. При этом необязательно пребывать только в одной стране, можно путешествовать по Европе.
  • однократная – с такой визой пребывать в Шенгенской зоне до 90 дней.

При получении обеих виз действует так называемое правило первого въезда: вы должны будете въехать в Шенгенскую зону через ту страну, в которой получили визу. Например, если шенген вам выдало посольство Германии, то именно через эту страну вы и попадете в Европу.



Визу, по которой можно въехать в страну, выдает посольство страны, в которую вы направляетесь. Именно туда нужно направлять все документы, необходимые для ее получения. В России множество представительств Германии, например, в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Саратове, Омске.

Документы можно отвезти лично, а можно отправить по почте, в зависимости от ситуации и города. Представители посольств частенько просят не откладывать процесс подачи документов на последний момент – лучше, если заявление будет подано за полтора, а то и за три месяца до поездки.

Получаем визу в Германию самостоятельно

Получаем визу в Германию самостоятельно

С открытой шенгенской визой вы можете отправиться на шоппинг в Берлине.

По Европе можно перемащаться достаточно дешево, прибегнув в услугам бюджетных авиакомпаний (лоукостов). Подробнее об этом можете прочитать здесь.

Документы, необходимые для получения визы

Требования, которые устанавливаются к выезжающим, зависят от вида визы, которую они планируют получить. Существует три типа виз:

Получаем визу в Германию самостоятельно



Туристическая виза

Требования для фотографий.

Начнем с этого пункта, ведь при оформлении любых типов виз вы обязательно столкнетесь с необходимостью предоставить подходящую фотографию. Немецкие посольства четко прописывают правила. Соблюдая их, вы наверняка избежите проблем.

1. Принимается только один размер – 35х45 мм.

2. От подбородка до корней волос лицо должно располагаться на 32-36 мм.

3. Фотография должна быть сделана только анфас. При этом допускается исключительно ровное положение головы. Запрокидывание назад, повороты, наклоны неприемлемы. Соответственно, глаза должны находиться на одной горизонтальной плоскости.

4. Не забудьте, что рот должен быть закрыт.

5. Лицо не должно выражать никаких эмоций. Смех, гримасы и прочие отклонения выражения лица от нейтрального недопустимы.

6. Учтите, что глаза должны быть открыты и хорошо видны.

7. При съемке должно быть равномерное освещение, без ярко выраженных световых пятен, теней или бликов.

8. Нос должен располагаться по центру снимка.

9. Резкость и контрастность должны быть достаточными (что соответствует стандарту фотографий на обычные документы), баланс белого не должен смещаться в холодную либо теплую сторону.

10. Фото (3 единицы) должно предоставляться в чистом аккуратном виде без порезов/царапин/потертостей/сгибов и прочего.

Как видите, требований достаточно много. Если нет желания досконально изучать вопрос оформления визы в Германию самостоятельно, доверьте это профессионалам.



Для получения визы нужны:

    • действующий загранпаспорт, его ксерокопия (документ должен действовать еще 3 месяца после окончания выданной визы);
    • 3 цветных фото без рамки, 3,5 на 4,5 см;
    • заполненная и подписанная анкета;
    • визовый сбор (подтверждение об оплате);

Получаем визу в Германию самостоятельно

  • подтверждение об оплате отеля, в котором планируете остановиться, его адрес и название;
  • доказательства финансовой состоятельности (выписка со счета, при расчете от 50 евро в день на каждого человека, либо спонсорское письмо, в котором другой человек принимает на себя ответственность за вашу финансовую поддержку на период поездки);
  • действующий страховой полис и его копия (сумма покрытия не менее 30000 евро);
  • справка с места работы или учебы, свидетельство о браке, о наличии недвижимости – словом, любой документ, который подтвердит, что вы планируете вернуться в страну;
  • общегражданский, обычный паспорт;
  • документы на детей до 18 лет, если они будут вас сопровождать.

Виза по приглашению (гостевая виза)

Получаем визу в Германию самостоятельно

Главное отличие гостевой визы: для ее получения обязательно приглашение от лица, проживающего в Германии. В документе оно должно указать, что берет на себя расходы, которые возникают у вас во время поездки в страну, сроки вашего пребывания в стране, конкретное место. Такое приглашение должно быть подтверждено немецким посольством. Он будет отвечать за вас в течение вашего пребывания в стране. Также должны быть приложены документы, подтверждающие личность приглашающего лица.



Деловая виза

Здесь, помимо основного пакета документов, необходимо приглашение немецкой организации, в которую вы едете. В приглашении она должна указать сроки и конкретную цель вашей поездки в страну. Она также должна взять на себя все расходы, связанные с вашим пребыванием на территории Германии. В качестве доказательств деловых целей поездки можно предоставить счета, таможенные документы, контракт, иные документы.

Существует также учебная виза, которая оформляется на основании приглашения от принимающего учебного заведения.

Пошаговая инструкция получения визы

  1. Найдите ближайшее представительство Германии. Решите, какое именно консульство или представительство находится ближе всего к вам. Определитесь по срокам подачи документов, которые устанавливают именно они. Узнайте, возможно ли отправить документы по почте или нужно личное присутствие, устанавливают ли они дополнительные требования к собираемым документам.
  2. Подготовьте документы. Соберите все требуемые справки, фотографии, разрешения, заранее сделайте их копии, оплатите сбор. Заполните заявление на русском или немецком языке. Не забывайте собрать выписки из отелей, в которых планируется останавливаться, или приглашение на въезд в страну.
  3. Передайте документы в немецкое представительство – лично или по почте. Созвонитесь с консульством или посольством, в которое передаете документы, о дате собеседования.
  4. Пройдите собеседование с консулом. Назначается такая беседа не всегда. На этой беседе рассматриваются все документы, могут быть заданы вопросы о целях поездки. Если к документам нет никаких вопросов, можно будет избежать такой встречи.
  5. Получите визу. По истечении установленного срока (от 3 дней до 3 недель) получите визу.



Получаем визу в Германию самостоятельно

Получаем визу в Германию самостоятельно

Мюнхен — один из самых популярных городов Германии. Ознакомьтесь с основными достопримечательностями столицы Баварии.

Оформление заявки на получение загранпаспорта через интернет. Пошаговая инструкция доступна по ссылке.

Что посмотреть в Карловых Варах:

Оформите страховку в Германию онлайн

Сравнить цены на авиабилеты вы можете на сервисе Aviasales:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Хорватия: виза для россиян в 2018 году оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию в 2018 году для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не ...

Виза в Хорватию для россиян в 2018 году: нужен ли шенген, документы на хорватскую визу, стоимость, сроки

Хорватия: оформление визы для россиян в 2018 году С весны 2013 года Хорватия перешла на визовый режим с Российской Федерацией. Это было связано с подготовкой вступления страны в зону действия ...

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, ...

Получение визы в Индию – ProVisa24

Получение визы в Индию Ежегодно Индию посещают около 22 миллионов туристов. Российским гражданам требуется оформление визы в Индию. Оформлять визу нужно перед вылетом, а документы начать подавать за месяц до ...

Отдых в Индии c Библио-Глобус

Оформление визы и подготовка к поездке в Индию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Индию Отели Индии Авиарейсы в Индию ...

Виза в Монако – самое необходимое: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Монако Правила оформления визы: в страну Монако Гражданам Российской Федерации для посещения княжества Монако потребуется заранее оформить французскую визу или разрешение любой из стран-участниц шенгенского соглашения. Получить визу ...

Оформление визы в Монако для граждан РФ

Монако Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе ...

Виза в Монако: как получить, оформление, документы, стоимость

Оформление визы в Монако: подача документов и стоимость получения Монако – миниатюрное государство, в котором хотелось бы побывать каждому. Монегаски обладают особыми привилегиями. В Монте Карло приезжают любители красивой жизни ...

Виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и ...

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы для поездки в Монако Поехать в Монако – мечта большинства любителей истории и желающих повеселиться. В таком маленьком государстве можно найти столько разноплановых занятий. Важно, перед поездкой правильно ...

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским «акцентом»: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во ...

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье. ...

Нужна ли виза и загранпаспорт в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Молдову Молдова — страна более чем гостеприимная, местное население относится к туристам приветливо и доброжелательно. А туристов здесь достаточно — для граждан ...

Визы в Молдавию

Визы в Молдавию Гражданам России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана не требуется виза для посещения Молдовы. При этом для граждан России въезд на территорию Молдовы возможен ...

Виза в Молдавию для россиян: документы и анкета

Виза в Молдавию: оформление для россиян Главная » Визы » Европа » Виза в Молдавию: оформление для россиян Анкета для этой визы Анкета на визу в Молдавию Размер файла: 152 ...

Въезд и виза в Молдавию (Молдову) для россиян и украинцев

Молдавия : виза не нужна россиянам и гражданам СНГ, для въезда потребуется загранпаспорт Посетить Молдавию (Республику Молдову) в 2018 году россияне, как и граждане СНГ, смогут без лишних формальностей. На ...

Рейтинг@Mail.ru