Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому - ProVisa24

Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 календарных дней без визы.

Срок заграничного паспорта должен распространяться на весь период пребывания в стране. Обладателям визы Королевства Камбоджа тайская виза тоже не потребуется, находиться на территории Таиланда можно в течение срока действия визы.

Некоторые авиакомпании могут не допустить к авиаперелету лицо, запас срока действия заграничного паспорта которого составляет менее 6 месяцев.

Порядок въезда в страну

В момент пересечения границы на пункт контроля необходимо предъявить заграничный паспорт и заполненную миграционную карточку. Миграционная карта состоит из двух частей. Одну часть на въезде забирают, вторую часть необходимо сохранять в течение всего срока пребывания на территории Таиланда и предъявить в момент выезда из страны.

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому - ProVisa24

Заполнять карту необходимо латинскими буквами, печатным почерком.

Штамп проставляется с указанием даты въезда в страну. Никаких сборов при этом уплачивать не нужно. Сотрудник пограничной службы имеет право затребовать для контроля обратные билеты в любую страну и наличные денежные средства в сумме 800 долларов на месяц на одного человека. Если наличных денежных средств не окажется, придется снимать с банковской карты через банкомат аэропорта аналогичную сумму в батах и предъявить на контроль.



Поездка в Таиланд: как оформить визу самому - ProVisa24

Для въезда в страну несовершеннолетнего ребенка потребуется предъявить свидетельство о рождении. Детям, которые въезжают без сопровождения родителей, нужно будет иметь при себе доверенность от родителей.

Для всех прочих случаев потребуется оформление визы.

Порядок продления срока пребывания без визы

С августа 2014 года туристы имеют право продлить срок безвизового пребывания в стране с туристической целью. Для оформления продления необходимо обратиться в миграционную службу Таиланда, предъявить заграничный паспорт, фотографию и уплатить взнос в сумме 1900 бат.

Оформление визы в Таиланд

Оформлением виз занимается Посольство Таиланда, которое находится в Москве. На выбор оформляются однократная туристическая виза сроком до трех месяцев и многократная виза на 6 месяцев в Таиланд.

Документы на визу в Таиланд:

  • заграничный паспорт с запасом срока действия в шесть месяцев;
  • копия страницы заграничного паспорта с личными данными заявителя;
  • две цветные фотографии 30×40 мм, основные требования фото на визу в Таиланд заключаются в том, что фотография должна быть новой;
  • анкета, заверенная подписью заявителя;
  • справка на фирменном бланке с официального места работы, с указанием размера оклада и занимаемой должности;
  • справка с места учебы для студентов и школьников;
  • копия пенсионного удостоверения для пенсионеров;
  • для лиц без официального места работы – спонсорское письмо с приложением справки с места работы спонсора и копией первой страницы паспорта заявителя;
  • для детей – копия свидетельства о рождении;
  • выписка с расчетного счета с остатком денежных средств из расчета 800 долларов на человека в месяц или 1500 долларов на семью. Выписка должна быть нотариально переведена на английский язык.



Поездка в Таиланд: как оформить визу самому - ProVisa24

В случае выезда ребенка из страны в сопровождении одного из родителей требуется нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка. Каждый документ, предоставленный на русском языке, должен быть сопровожден нотариально заверенным переводом на английский язык.

Учебная виза в Таиланд оформляется сроком от 12 до 15 месяцев. Для ее оформления к основному комплекту документов нужно добавить приглашение от учебного заведения.

Сколько стоит виза

Сбор за транзитную визу составляет 1350 рублей, за оформление однократной туристической – 1650 рублей, двукратная виза в Таиланд – 3300 рублей, оформление многократной годовой визы составляет 8250 рублей. Для детей консульский сбор составляет такую же сумму.

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому - ProVisa24
Поездка в Таиланд: как оформить визу самому - ProVisa24

Как получить визу в Таиланд гражданам Украины и Беларуси

Граждане Украины при условии срока пребывания не более 15 дней оформляют визу на границе. Для этого необходимо предъявить на пункте контроля:

  • заграничный паспорт;
  • 500 долларов наличными на одного человека;
  • обратные билеты.



Сбор за визу составляет 40 долларов.

Граждане Беларуси не имеют права на оформление визы по прибытии. Оформлять документы необходимо заранее через консульство Королевства Таиланд в Москве.

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому - ProVisa24

Ужесточение иммиграционных правил

Начиная с середины 2014 года правила въезда в Таиланд стали более строгими. Возможности Visa RUN, то есть выезда из страны на территорию прилегающего государства (Камбоджа, Мьянма) и повторного в нее въезда в тот же самый день с целью продления срока безвизового пребывания, практически полностью закрыты. При попытке повторного въезда в страну пограничный контроль имеет право отказать в праве на въезд.

Для граждан России возможность въезжать неоднократно сохранили, но необходимо предоставить властям Таиланда убедительные доказательства, что визит носит только туристические цели, а не попытку нелегальной работы в стране. В качестве аргументов необходимо предъявить бронь в отеле, билеты на перелет, план путешествия.

Наличие большого количества штампов о въезде-выезде приведут к отказу во въезде в страну.

Несоблюдение визового режима

За несоблюдение визового режима предусмотрены серьезные штрафные санкции.

При добровольном обращении в Миграционную службу:

  • превышение срока менее чем на 90 дней – штраф 500 бат за каждый день;
  • превышение срока более чем на 90 дней – налагается запрет на посещение страны сроком 1 год;
  • превышение более 1 года – запрет 3 года;
  • превышение более 3 лет – запрет 5 лет;
  • превышение более 5 лет – запрет 10 лет;
  • превышение более 10 лет – запрет на въезд в страну пожизненно.



В случае содержания представителями Миграционной службы:

  • превышение срока менее года – запрет 5 лет;
  • превышение срока более года – запрет 10 лет.

Адреса Посольств и Консульств Таиланда

Адрес Консульского отдела: Москва, Б. Спасская д. 9.

Приемные дни: понедельник — пятница с 9-13 ч.

Тел. (495) 608-08-17, 608-08-56

Адрес Генерального Консульства: Санкт-Петербург, Большой проспект В.О., 9/6

Приемные дни: понедельник — пятница с 11-13 ч.

Телефон: (812) 325-62-71, 323-25-38

Адрес Генерального Консульства: Владивосток, ул, Суханова, 6

Тел: (4232) 43-23-66, 43-23-00

Почётное Консульство Королевства Таиланд в Украине в Киеве

Адрес 02140, г. Киев, проспект Бажана, 12-А

Телефон (+38 044) 502-29-83, 502-80-40

Факс (+38 044) 502-29-83, 502-80-40

Время работы: понедельник — пятница с 14:00 до 18:00

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru