Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии, Путь странника, Блоги, Kornet, InRoad – сделай мир доступным

Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии, Путь странника, Блоги, Kornet, InRoad – сделай мир доступным

Kornet

Путь странника

Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии

Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии

  1. Указываем свою фамилию как в загран.паспорте (например IVANOVA);
  2. В случае смены фамилии указывается предыдущая фамилия в транслите. Если на предыдущую фамилию уже был загран паспорт, то все упрощается, списываем оттуда (Например SIDOROVA);
  3. Имя, Отчество – Имя как в паспорте, отчество пишется близко к произношению. Хотя я думаю что отчество не очень интересует в Европе (например OLGA PETROVNA);
  4. Дата рождения, указывается в формате, день-месяц-год (например 01-02-1956);
  5. Место рождения (например MOSCOW);
  6. Страна рождения (например RUSSIA);
  7. Текущее гражданство у нас RUSSIAN. В соседнем поле если вы родились уже в России, то ничего не указывайте, иначе USSR для тех кому посчастливилось увидеть КПСС (спорный пункт про СССР, но указывание СССР вместо правоприемника RUSSIA никаких последствий не дает, как собственно и наоборот);
  8. Честно указываем половую принадлежность;
  9. Cемейный статус, читал многое про что люди живущие вместе, но не женаты указывали как женат/замужем, мне кажется для этого есть пункт “иное”. Хотя. :%);
  10. В этом поле указываем фамилию, имя и гражданство законного представителя для несовершеннолетних. Так же нужно указать домашний адрес, если он отличается от адреса заявителя
  11. Не заполняем, у нас нет ID
  12. Указываем Обычный паспорт если у вас действительно обычный загран. паспорт. В случае если вы дипломат, или у вас особый паспорт ставим нужные галки;
  13. Вписываем номер загран паспорта;
  14. Указываем дату выдачи паспорта, например 01.01.2000;
  15. Указываем дату до которой ваш паспорт будет действительным, например 10.03.2004;
  16. Кем выдан, считываем с паспорта и транслитерируем, например UVD 123;
  17. В этом поле указываете свой домашний адрес и адрес электронной почты, если такая имеется, а в соседнее поле свой номер мобильного телефона;
  18. Этот пункт по умолчанию не заполняется если вы коренной житель России, если нет, то соответственно разрешат ли вам вернуться обратно? Если да, то документик укажите;
  19. Пишем в анг. варианте, не в транслите название вашей текущей профессии, например Product Manager, профессию проще брать из справки с работы, для совпадения;
  20. Пишем названию, адрес и контакты вашей работы, обязательно указывайте рабочие контактные телефоны на случай проверки, этот же совет и к справке с работы. Школьники указывают свое учебное заведение;
  21. Наверное вы едете с целью туризма, что и отмечаем в заявлении, иначе указываете свою цель
  22. В этом пункте указываем название страны – главную цель поездки. Помним правило, это страна где вы проводите больше всего ночей. Если нельзя выделить большее число ночей, то указывается страна пересечения Шенгена;
  23. Информируем через какую страну мы будем вьезжать в Шенген. Это может быть как та же, так и другая, например многие летают в Австрию через Мюнхен, из-за этого страной въезда будет Germany;
  24. Указываем пункт “Однократная”, либо много кратная, как совесть позволит. Хотя сейчас редко дают однократную;
  25. Количество полных дней в Евросоюзе считаем по календарику и вписываем;
  26. Если у вас уже были шенгенские визы, то ставим галку Да и вписываем все шенгенские визы, которые выданы за последние 3 года. Указывается страна и дата начала и окончания визы. Например FINLAND (12/05/2007-12/06/2007), ITALY (09/09/2008-09/10/2008). Указываются даты именно визы, а не даты поездки. Считываем из паспортов;
  27. Данный пункт указываем да в случае если у вас уже брали отпечатки пальцев при подаче заявки на получении шенгенской визы. Если Да, то дополнительно указывается дата если она осталась в памяти;
  28. Если вы едете транзитом, то в этом поле указывается документ разрешающий на вьезд в страну конечного следования. В остальных случаях поле не заполняется;
  29. Предполагаемая дата въезда в формате дата-месяц-год;
  30. Предполагаемая дата выезда из Шенгена в формате дата-месяц-год;
  31. Данные по приглашающему лицу, или организации. В случае поездки в отель – это будет называние отеля в последующих полях указываются контактрые данные и/или емейл и телефон с факсом;
  32. Для туристических виз не заполняется;
  33. Заполняется информация по тому кто оплачивает проживание в путешествии. Это может быть как сам заявитель, так и спонсор, при наличии спонсора в нижележащем поле указывается ФИО спонсора. Плюс к комплекту документов автоматически прикладываются следующие документы – спонсорское письмо в свободной форме на анг. языке, справки с работы спонсора, справку с банка о остатках и копию паспорта спонсора, если спонсор едет в вами и подает документы с ваши, то достаточно копии справок;
  34. Пропускаем если вы не член семьи из ЕС;
  35. Пропускаем если вы не член семьи из ЕС;
  36. Дата и место заполнения анкеты, например MOSCOW, 2010/01/01
  37. Ставим свою подпись, на всякий случай сравните с той что указана в загран-паспорте, если они не будут сходится, то будет отказ. Ну и за ребенка расписывается заявитель у которого ребенок вписан в паспорт.



В конце, на четвертой странице, повторно указывайте место заполнение анкеты и подпись как в пункте 37. Перед этой подписью стоит внимательно прочитать под чем подписывайтесь. 🙂

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать – Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её ...

Виза в Израиль для Россиян информация о стране

Виза в Израиль для Россиян + информация о стране Туристическая виза в Израиль В принципе всё просто, тем не менее есть ряд нюансов, при которых в визе вам могут отказать ...

Виза в Израиль для россиян в 2018 году

Как получить визу в Израиль, и нужна ли она? Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких предварительных оформлений не требуется! Виза ...

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. Точка пересечения трех религий, а ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней – интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль – Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

Виза в Израиль для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Израиль для россиян в 2018 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза Уже 8 лет назад между ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том ...

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Плох тот турист, который не мечтает побывать в Греции – колыбели мирового изобразительного искусства, архитектуры и литературы. Вопрос, нужна ли в ...

Виза в Грецию – Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Рейтинг@Mail.ru