Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Оформление визы в Китай самостоятельно

Оформление визы в Китай самостоятельно

Виза в Китай

Однако отчаиваться не стоит — в данной статье мы расскажем про оформление визы в Китай и нюансах, связанных с этим процессом. Кроме того, виза в Китай самостоятельно — не такой уж миф, и получить ее частному лицу, без туристической группы, вполне реально.

Виза в Китай для россиян в 2018 году оформляется довольно просто, но в консульство сходить всё равно придётся. Ниже мы расскажем какие типы виз существуют и какие нюансы поджидают тех, кто собрался оформить визу в Китай самостоятельно.

Типы виз в Китай

Туристическая виза в Китай — выдается для самостоятельных или групповых (минимум 5 человек) туристических поездок. Туристическая виза может быть однократной или двукратной.

Оформление визы в Китай самостоятельно

Однократная туристическая виза действует в течение 90 дней, предусмотренный срок пребывания в стране — 30 дней. Двукратная виза выдается на 180 дней, срок пребывания ограничен 90 днями.

Деловая виза в Китай — выдается для индивидуальных и групповых (минимум 9 человек) бизнес-поездок по приглашению китайской стороны.

Транзитная виза в Китай — оформляется для транзита через Китай в третьи страны. Однократная транзитная виза действительна в течение 60 дней, двукратная — 180 дней. Срок пребывания в обоих случаях ограничен 7 днями.



Также можно подать документы на оформление учебной и рабочей визы.

Туристическая виза в Китай

Чтобы оформить индивидуальную туристическую визу, необходимо предоставить следующие документы для визы в Китай:

Оформление визы в Китай самостоятельно

  • Заграничный паспорт со сроком действия свыше 6 месяцев, в котором имеется как минимум 1 свободная страница для вклеивания визы;
  • Заполненная на русском или китайском языке анкета для визы в Китай ;
  • Для деловых и учебных поездок, а также для поездок с вписанными в паспорт детьми требуется заполнение дополнительной анкеты (Форма v. 2011B );
  • Цветная фотография размерами 4,5 на 3,5 см. без уголков и овалов, сделанная незадолго до подачи документов;
  • Авиабилеты туда и обратно;
  • Действительное приглашение от китайских турфирм (оригинал, факс или распечатка) или отеля с красной печатью (при подаче документов в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге). Либо: приглашение от частного лица (оригинал, факс, скан), заверенное в полиции и с приложенной копией документов приглашающего лица. Стоит заранее узнавать, принимает ли конкретное консульство приглашения от частных лиц;
  • При отсутствии приглашения — бронь отеля на весь срок пребывания на территории Китая.
  • В Иркутске — банковская справка о наличии достаточного количества средств.


Оформление визы в Китай самостоятельно

Для оформления групповой туристической визы требуется:

  • Приглашение от уполномоченных туристических фирм Китая;
  • Полный список туристической группы, в которой должно быть не менее 5 человек. В списке должны быть указаны личные данные туриста (как в загранпаспорте).

Для поездок с детьми требуются также еще некоторые документы:

  • Копия свидетельства о рождении;
  • Одна цветная фотография формата 4,5 на 3,5 см.;
  • Отдельная анкета на ребенка;
  • В случае поездки ребенка с одним из родителей или с третьими лицами — нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго родителя (обоих родителей), а также копия паспорта доверителей.

Транзитная виза в Китай

Транзитная виза оформляется в тех случаях, когда срок транзита через Китай превышает 24 часа и когда турист собирается покидать контролируемую зону аэропорта. Для этой визы необходимы следующие документы:

Оформление визы в Китай самостоятельно

  • Заграничный паспорт со сроком действия свыше 6 месяцев, в котором имеется как минимум 1 свободная страница для вклеивания визы;
  • Заполненная на русском или китайском языке визовая анкета (Form v. 2013) ;
  • Цветная фотография размерами 4,5 на 3,5 см. без уголков и овалов, сделанная незадолго до подачи документов и приклеивающаяся к анкете;
  • Копия визы страны, являющейся конечным пунктом назначения (если виза требуется), и авиабилеты на весь маршрут;



Отдельная опция имеется в аэропорту города Далянь, где можно оформить транзитную визу, действующую в течение 7 дней. Для этого необходимо предъявить загранпаспорт, билеты на следующий рейс также из аэропорта Даляня, предоставить одну паспортную фотографию и оплатить сбор в размере 14 долларов.

Оформление визы на Хайнане

Оформление визы в Китай самостоятельно

Туристическую визу можно оформить по прилету на Хайнань, с условием, что прямой рейс на острова осуществляется из-за рубежа (включая Гонконг). Виза оформляется в аэропортах городов Санья и Хайкоу. Для этого нужно предъявить загранпаспорт, действующий в течение 6 месяцев, обратные билеты, бронь отеля, одну цветную фотографию паспортного формата, а также требуется оплата визового сбора в размере 30 долларов. Действует данная виза в течение 15 дней.

При себе имеет смысл иметь распечатку , подтверждающую возможность оформления такой визы, потому что нередки случаи, когда пограничные службы при выезде из Китая препятствуют посадке на рейс пассажиров без заранее оформленной визы.

Для группы в два и более человека, оформивших тур через агентства, сотрудничающие с китайскими туроператорами, установлен безвизовый въезд на 21 день. В аэропорту паспортный контроль проходится по заранее поданным туроператором безвизовым спискам.

Виза в Китай для жителей Дальнего Востока

Отдельные бонусы имеют жители приграничных с Китаем регионов — Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев и Амурской и Читинской областей. Они могут при наличии приглашения от китайских или российских турфирм оформить визу непосредственно на наземном КПП в Манчжоули, Хэйхэ, Суйфэньхэ и Хунчуне. Также будет необходимо предъявить загранпаспорт и документы, подтверждающие факт проживания в регионах. На этих КПП оформляются однократные визы на 15 дней и многократные на срок до 180 дней.



Порядок оформления визы в Китай

Оформление визы в Китай самостоятельно

Прием документов в консульском отделе посольства Китая в Москве осуществляется с 09:00 до 12:30 по рабочим дням и с 15:00 до 18:00. Для приема заявлений открыты два окна. Документы принимаются не по предварительной записи, а в порядке живой очереди.

Прием документов и выдача готовых виз в консульстве в Санкт-Петербурге и консульстве в Екатеринбурге производится по понедельникам, средам и пятницам — в Петербурге с 09:00 до 12:00, в Екатеринбурге — с 09:30 до 12:00.

В консульстве во Владивостоке приемные дни — понедельник, среда и четверг, рабочие часы — с 09:30 до 12:30 . При этом жителям столицы Приморья не требуется бронь отеля или приглашение при личном присутствии.

Генеральное консульство в Иркутске занимается приемом и выдачей документов по понедельникам, средам и пятницам с 9:00 до 12:00. Если документы подаются лично, то приглашение не требуется — хватает брони отеля либо выписки со счета.

Для отправки документов в консульства можно использовать курьерскую службу доставки Pony Express. Тариф компании по Москве — 900 рублей, в регионах — 1600.

Стоимость визы в Китай

Оформление визы в Китай самостоятельно



Обычная однократная виза при оформлении в консульской службе 3300 рублей, двукратная — 6600 рублей. Многократная виза на 6 месяцев или на год обойдется в 9900 рублей.

Если виза срочная, то к этой стоимости нужно прибавить еще 2000 рублей, взимающиеся за срочность. Если экспресс-виза, то стоимость визы увеличивается на 4600 рублей. Перед подачей заявления тарифы рекомендуется уточнять на сайте посольства КНР .

При оплате консульского сбора также начисляется банковская комиссия в размере 2,5%.

Сроки оформления и консульский сбор

Стандартный срок оформления визы составляет 5 дней с момента подачи документов. Срочная виза оформляется в течение 2 дней, есть также экспресс-виза, которая делается за 1 рабочий день.

Въезд в Тибет

Для въезда иностранных туристов на территорию Тибета необходимо официальное туристическое разрешение от турбюро Автономного района Тибета (Tibet Tourism Bureau). Ездить в Тибет можно лишь туристической группой в составе как минимум 5 человек. Такой групповой тур можно приобрести в отделениях этого турбюро в Китае (В Пекине, Шанхае, Сянгане, Синине, Чэнду, Сиане) или же заказать в китайской турфирме. Покупая тур, нужно написать заявление, где были бы указаны маршрут поездки, точные сроки, личные данные.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в Южно-Африканскую Республику

Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

Виза в ЮАР для россиян: нужна ли она для въезда, документы и требования

Виза в ЮАР для россиян: для её получения потребуется наличие приглашения или ваучера от местной турфирмы В ЮАР в 2018 году нужна виза для россиян, получить её нужно заранее и ...

Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году: особенности получения

Получение визы в Швейцарию Федеративная республика Швейцария – необычайно красивое государство в Европе. Эта страна одна из немногих, которая не входит в Евросоюз. Основная особенность этого союза в том, что ...

Виза в Швейцарию для россиян 2017: нужна ли, какая

Швейцария : для въезда потребуется стандартный «Шенген» Для туристической поездки в Швейцарию россиянам понадобится оформление визы, поскольку эта страна относится к списку держав Шенгенского договора. в 2018 году процесс получения ...

Оформление визы в Швейцарию — ProVisa24

Оформление визы в Швейцарию Для посещения Швейцарии гражданам России, Украины и Беларуси требуется оформить шенгенскую визу. Визу в Швейцарию несложно оформить самостоятельно. Визовые центры открыты во многих крупных городах, набор ...

Самостоятелньое оформление визы в Швейцарию: порядок действий

Как получить визу в Швейцарию? Получить визу в Швейцарию не так сложно, как может показаться неподготовленному человеку. Важно лишь заранее заняться данным вопросом и следовать нехитрым правилам, тогда процесс приведет ...

Рейтинг@Mail.ru