Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию

Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование, а также имеет право задержать документы.

Важная информация

Обращаем Ваше внимание, что с 17 марта 2017 года, Визовый Сервисный Центр Греции в Москве начнет работу по новому адресу: улица Мытная д. 66, станция метро «Тульская».

ВНИМАНИЕ! Если до посещения Греции планируется поездка по заграничному паспорту в любую другую страну, то при подаче документов на визу НЕОБХОДИМО приложить бронь билетов на данную поездку.

С 14.09.2015 изменились условия оформления виз в страны Шенгенского Соглашения, а именно, заявители должны сдать биометрические данные в Визовый Центр Греции.

  • Визы, выданные до 14 сентября, действуют до окончания срока их действия.
  • Биометрические данные необходимо сдавать всем заявителям раз в 5 лет, кроме детей до 12 лет.
  • При переподаче документов на визу после отказа в визе, необходимо повторно сдать биометрические данные.
  • Документы священнослужителей, следующих на святую гору Афон, необходимо подавать на визу минимум за 30 дней до начала поездки.
  • Для туристов (паломников), следующих на святую гору Афон, при самостоятельном бронировании диамонитириона (разрешение на Афон), необходимо предоставить его копию c датами въезда и выезда с Афона.
  • Оформление визы осуществляется только при приобретении полного пакета услуг.
  • Все копии документов должны быть сделаны и предоставлены в формате А-4.



Календарь праздников на 2017 г.

Срок оформления греческой шенгенской визы составляет 4 рабочих дня.

Документы на оформление визы принимаются не ранее, чем за три месяца до начала поездки.

Документы для оформления визы в Ген. Консульстве Греции в г. Москве:

  • Для работающих ▼
  • Опросный лист ;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5 х 4,5);
  • Ксерокопия временной регистрации по месту пребывания, действующей как минимум 3 месяца на момент подачи документов в консульство (для туристов, работающих в другом регионе);
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 12 тысяч рублей, за подписью руководителя и с синей печатью организации. Образец справки с места работы . (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство, т.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи) ;
  • Для предпринимателей без образования юридического лица ▼
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт +ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5 х 4,5);
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Ксерокопия временной регистрации по месту пребывания, действующей как минимум 3 месяца на момент подачи документов в консульство (для туристов, работающих в другом регионе);
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  • Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
  • При наличии своей печати – справка с места работы (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство , т.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи );



  • Для пенсионеров и не работающих ▼
  • Опросный лист ;
  • Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5 х 4,5);
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Ксерокопия временной регистрации по месту пребывания, действующей как минимум 3 месяца на момент подачи документов в консульство;
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения, либо копия справки из Пенсионного фонда РФ;
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего. Либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счете не менее 45 тысяч рублей ; Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство , т.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи )
  • Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям) ▼
  • На детей любого возраста, вписанных в паспорт родителя, необходимо вклеивать в заграничный паспорт фото. При достижении 14-го летнего возраста дети должны иметь отдельный заграничный паспорт.
  • Если родители либо сопровождающее лицо, указанное в согласии на выезд ребенка, имеют действующую на момент поездки шенгенскую визу, ОБЯЗАТЕЛЬНО приложить ее копию и разворот 1 страницы загранпаспорта к комплекту документов на ребенка.
  • Если даты открытых виз родителей отличаются, виза ребенку запрашивается по датам визы того родителя, чей срок пребывания меньше.
  • Вероятность получения многократной визы увеличивается, если согласие на выезд для несовершеннолетнего выдано сроком больше чем на 3 года.



  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз; (если имеется)
  • 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5 х 4,5);
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца ; Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство , т.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи )
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5 х 4,5);
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца ; Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство , т.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи )
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с другим родителем.



  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5 х 4,5);
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца ; Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство , т.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи )
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего).

Внимание! На ребенка, не достигшего 12 летнего возраста, согласие, в котором указывается «БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ» не принимается. Согласие на данного ребенка должно быть выдано на сотрудника авиакомпании.

  • Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) обоих родителей;
    • Справка из ЗАГС (форма №25) о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
    • Решение суда о лишении родительских прав;
    • Копия свидетельства о смерти родителя;
    • Копия решения суда о признании отца ребенка безвестно отсутствующим



    • Для иностранных граждан ▼
    • Опросный лист;
    • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
    • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1 стр. и всех страниц с отметками;
    • При наличии общегражданского внутреннего паспорта ксерокопия 1 стр. и всех страниц с отметками;
    • Ксерокопия разрешения на временное проживания, либо вида на жительство в Российской Федерации;
    • Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 30 тысяч рублей, за подписью руководителя и с синей печатью организации. Образец справки с места работы. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство , т.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи );
    • Справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счете не менее 40 тысяч.

    Многократные визы

    Генеральное Консульство Греции оставляет право выдачи многократной визы за собой!

    • Многократные визы оформляются только при условии наличия ранее оформленной шенгенской визы. При наличии шенгенской визы в старом ОЗП, Вам нужно приложить копию 1-й страницы и копии шенгенских виз; (Оригиналы старых паспортов не принимаются. )
    • Период действия визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции.


    На оформление визы НЕ ПРИНИМАЮТСЯ:

    Документы граждан, проживающих и работающих в Чеченской республике и республике Ингушетия, принимаются Консульством Греции только при личной подаче.

    • Стоимость визы в Грецию в Генеральном консульстве Москвы ▼
    • Стоимость визы в Грецию в Визовом центре в гг. Волгоград, Липецк, Пенза и Челябинск ▼
    • Стоимость визы в Грецию в Визовом центре в Тюмени ▼
    • Визовые центры, относящиеся к Ген. Консульству Греции в Москве ▼

    За дополнительной информацией обращайтесь:

    По вопросу оформления виз [email protected]

    По вопросу получения готовых виз [email protected]

    ГРАФИК РАБОТЫ ВИЗОВОГО ОТДЕЛА В МОСКВЕ

    с 10:00-19:00 ежедневно (кроме сб. и вс)

    Генеральное Консульство Греции г. Москвы находится по адресу:

    ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная)

    Тел: (495) 5393840/ (495) 739-22-06

    Визовый центр: Москва, ул. Мытная, дом 66, тел. 8(499) 709-83-18

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан

    x

    Check Also

    Виза в Россию для граждан Ямайки

    Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

    Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

    Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

    Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

    Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

    Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

    Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

    Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

    Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

    Виза на Ямайку

    Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

    Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

    Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

    Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

    Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

    Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

    Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

    Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

    Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

    Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

    Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

    Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

    Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

    Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

    Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

    Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

    Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

    Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

    Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

    Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

    Рейтинг@Mail.ru