Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Приветливый экзотический Вьетнам или всё о въезде в страну с визой и без неё

Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Российские туристы всё чаще отправляются путешествовать в страны Юго-Восточной Азии. Наиболее полюбившимся за последние годы стал Вьетнам. Это объясняется его нетрадиционной и привлекательной для нас культурой, архитектурой, наличием многовековой истории, большого числа пляжей, красивейших островов.

Любители экзотики найдут здесь много развлечений по своему вкусу. Деловые люди рассматривают азиатскую территорию в качестве новых бизнес возможностей, налаживают туристические и торговые связи. Большим преимуществом для туристов и бизнесменов России является введение безвизового режима на определённый период времени и простое оформлении визы.

Нужно ли оформлять визу гражданам России для поездки во Вьетнам?

Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Согласно договорённости между Россией и Вьетнамом в наступившем году визу потребуется оформлять в трёх случаях:

  • для учёбы;
  • для трудоустройства на работу;
  • для длительного отдыха в стране (более пятнадцати дней).

Если поездка носит туристической или деловой характер, организована для посещения родственников и длится не более пятнадцати дней, то визу оформлять нет необходимости. При этом следует знать, что за этот период покидать Вьетнам не допустимо.



Любители путешествовать по разным странам, собирающиеся в период, равный тридцати календарным дням начиная с момента приезда в СВР нужно выехать в близлежащие государства, а потом снова вернуться назад, должны сделать визу на повторный въезд. Это положение касается гостей, прибывших по безвизовому режиму и желающих совершить экскурсионную поездку в соседние страны, а затем опять приехать во Вьетнамскую Республику.

Способы оформления визы для россиян

Особых программ по предоставлению студенческих либо рабочих виз для россиян не разработано. Общую визу сроком на один, три или шесть месяцев можно сделать по заявлению гражданина несколькими способами:

  • обратившись в представительство Вьетнама в Российской Федерации;
  • обратившись в представительство Вьетнама в какой-либо другой стране;
  • предоставив все хлопоты агентствам, занимающимся оформлениям виз;
  • оформить approval letter (визовое разрешение) на сайте какого-нибудь вьетнамского туроператора, позволяющее сделать визу на любой срок, прилетев в аэропорт, например, в аэропорт Хошимина;
  • воспользоваться безвизовым пятнадцатидневным разрешением, покинуть страну, оформить разрешение и снова прилететь в неё.

В Москве Посольство Вьетнама находятся по следующему адресу: ул. Большая Пироговская, дом 13. Номер телефона 247-02-12 и 245-09-25. Время работы следующее: понедельник-пятница — приём документов осуществляется с девяти утра до двенадцати дня.



Как оформить визу самостоятельно?

Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Получить самостоятельно визу для посещения Вьетнама в Российской Федерации или в официальном представительстве Социалистической Вьетнамской Республике в ином государстве не составит труда. Её оформление в любой из стран Юго-Восточной Азии обойдётся на порядок дешевле. При этом пакет требуемых документов гораздо меньше. Учитывая указанный факт, следует сделать визу, путешествуя по азиатским просторам.

Заявитель имеет право оформить как одноразовую, так и многократную визу. Срок её действия может быть один, три или шесть месяцев (зависит от заказанного приглашения).

Пакет необходимых документов

В Консульский отдел СВР необходимо принести следующие документы:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев.
  2. VISA FPPROVAL CODE – код, удостоверяющий тот факт, что орган, отвечающий за иммиграцию во Вьетнам, разрешает туда въезд. Простыми словами это приглашение от принимающей стороны (approval letter). То есть, в посольство необходимо принести номер приглашения. Оформить его можно на специальных сайтах, где берётся письмо-подтверждение.

Стоить такая услуга будет минимум восемь, максимум двадцать пять долларов (зависит от вида визы, скорости оформления).

  • Заполненные вручную на английском (французском) языке две специальные анкеты и подписанные гражданином. Если анкета заполняется на русском языке, то фамилия, имя и отчество должны быть вписаны на латинском, как в заграничном паспорте.
  • Две фотографии (четыре на шесть), сделанные не позднее шести месяцев до подачи документов в чёрно-белом либо цветном варианте. Фон снимка должен быть светлым, голова занимать не менее семидесяти процентов пространства.


  • За какой срок можно сделать визу?

    Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

    В случае, когда предоставлены все необходимые документы, фото соответствует требованиям, анкета заполнена правильно и уплачен консульский сбор, визу оформляют примерно за семь рабочих дней с момента обращения.

    Сколько стоит виза в Социалистическую Вьетнамскую Республику

    Сколько стоит удовольствие? Консульский сбор за визу следующий:

    • однократная на тридцать либо девяносто дней — сорок пять долларов;
    • многократная на тридцать дней – шестьдесят пять долларов;
    • многократная на три-шесть месяцев – девяносто пять долларов.

    Выплаты производятся наличными в валюте США. Консульский сбор за визу, оформленную по прилёте, с россиян не взимается. Услуги туристических агентств в столице стоят минимум шестьдесят пять долларов.

    Как получить визы по прилёту в страну?

    Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

    Если в планах длительное посещение Вьетнама (более пятнадцати дней), то визу можно оформить в любом международном аэропорта страны (Хошимине, Дананг, Ханое) и на аэровокзале в городе Нячанг. Все международные аэропорты Вьетнама на карте можно посмотреть в предыдущей статье, а официальный сайт аэропорта Нячанга вот тут. Достаточно подойти к рабочему месту с надписью «Visas upon arrival» со следующим пакетом документов:



    • загранпаспортом;
    • двумя фото четыре на шесть;
    • билетом в обратную сторону;
    • заполненной анкетой;
    • письмом, разрешающим получить визу (approval letter), в котором указан индивидуальный код.

    Для россиян данная услуга предоставляется бесплатно.

    Оформление визового разрешения

    Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

    Для получения визы в аэропорту международного класса предварительно необходимо оформить визовое разрешение. Оно выдаётся Департаментом Иммиграции страны, но не напрямую, а через сайты туристических фирм. Получение approval letter происходит следующим образом:

    1. Заполняется специальная анкета на английском языке на самом сайте с указанием аэропорта, в котором сядет самолёт. Он-лайн вводятся следующие данные: фамилия, имя, отчество, день, месяц, год рождения, адрес электронного ящика, номер загранпаспорта, дата приезда с выездом, срок действия визы.
    2. Оплачиваются услуги турфирмы (тридцатидневная однократная виза 10-20 долларов, многократная – 15-30 долларов, трёхмесячная однократная 20-30 долларов, многократная 30-60 долларов).
    3. Ожидается положительный ответ от принимающей стороны и электронное письмо с бланком approval letter, в который внесена вся необходимая информация о госте страны (обычно рассмотрение анкеты занимает один-три дня).
    4. Распечатывается разрешение на получение визы для предъявления во время регистрации на рейс и во время прилёта во Вьетнам менеджерам, работающим возле паспортного контроля под табличкой «Landing Visa Counter».



    Дополнительная информация об оформлении визы во Вьетнам на этом видео:

    Благодаря договорённости между Россией и Вьетнамом особых проблем, связанных с поездкой на азиатскую территорию нет. Если пятнадцати дней (день вылета, день прилёта и тринадцать дней отдыха) вас устраивает, то хлопот с визой можно вовсе избежать. В противном случае подготовив небольшой пакет документов за короткий срок можно получить визу, дающую право на длительное пребывание в стране.

    Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.

    Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Нужна ли виза при пересадке в Европе

    Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит ...

    Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

    Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

    Безвизовый транзит через Лондон

    Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в ...

    Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

    Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

    Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

    Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

    Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

    Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

    Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

    Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

    Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

    Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если ...

    Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

    Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

    Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

    Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

    Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

    Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В ...

    Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

    Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

    Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

    Visa-Point.ru Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Обновлено 11.06.2015 Просмотров: 193669 Оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Гостевая виза в ОАЭ: Гостевая виза выдается автоматически по прибытию сроком на ...

    Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

    Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ в 2018 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась ...

    Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

    Самостоятельное оформление визы в ОАЭ для россиян Многих граждан РФ интересует, нужна ли виза в ОАЭ. в 2018 году для посещения этого федеративного государства на срок до 1 месяца оформленный ...

    Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление, стоимость

    ОАЭ : получить въездной «штамп» на 30 дней с 2017 года можно получить по прилету в аэропотру С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней для россиян в ...

    Рейтинг@Mail.ru