Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Приветливый экзотический Вьетнам или всё о въезде в страну с визой и без неё

Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Российские туристы всё чаще отправляются путешествовать в страны Юго-Восточной Азии. Наиболее полюбившимся за последние годы стал Вьетнам. Это объясняется его нетрадиционной и привлекательной для нас культурой, архитектурой, наличием многовековой истории, большого числа пляжей, красивейших островов.

Любители экзотики найдут здесь много развлечений по своему вкусу. Деловые люди рассматривают азиатскую территорию в качестве новых бизнес возможностей, налаживают туристические и торговые связи. Большим преимуществом для туристов и бизнесменов России является введение безвизового режима на определённый период времени и простое оформлении визы.

Нужно ли оформлять визу гражданам России для поездки во Вьетнам?

Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Согласно договорённости между Россией и Вьетнамом в наступившем году визу потребуется оформлять в трёх случаях:

  • для учёбы;
  • для трудоустройства на работу;
  • для длительного отдыха в стране (более пятнадцати дней).

Если поездка носит туристической или деловой характер, организована для посещения родственников и длится не более пятнадцати дней, то визу оформлять нет необходимости. При этом следует знать, что за этот период покидать Вьетнам не допустимо.



Любители путешествовать по разным странам, собирающиеся в период, равный тридцати календарным дням начиная с момента приезда в СВР нужно выехать в близлежащие государства, а потом снова вернуться назад, должны сделать визу на повторный въезд. Это положение касается гостей, прибывших по безвизовому режиму и желающих совершить экскурсионную поездку в соседние страны, а затем опять приехать во Вьетнамскую Республику.

Способы оформления визы для россиян

Особых программ по предоставлению студенческих либо рабочих виз для россиян не разработано. Общую визу сроком на один, три или шесть месяцев можно сделать по заявлению гражданина несколькими способами:

  • обратившись в представительство Вьетнама в Российской Федерации;
  • обратившись в представительство Вьетнама в какой-либо другой стране;
  • предоставив все хлопоты агентствам, занимающимся оформлениям виз;
  • оформить approval letter (визовое разрешение) на сайте какого-нибудь вьетнамского туроператора, позволяющее сделать визу на любой срок, прилетев в аэропорт, например, в аэропорт Хошимина;
  • воспользоваться безвизовым пятнадцатидневным разрешением, покинуть страну, оформить разрешение и снова прилететь в неё.

В Москве Посольство Вьетнама находятся по следующему адресу: ул. Большая Пироговская, дом 13. Номер телефона 247-02-12 и 245-09-25. Время работы следующее: понедельник-пятница — приём документов осуществляется с девяти утра до двенадцати дня.



Как оформить визу самостоятельно?

Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Получить самостоятельно визу для посещения Вьетнама в Российской Федерации или в официальном представительстве Социалистической Вьетнамской Республике в ином государстве не составит труда. Её оформление в любой из стран Юго-Восточной Азии обойдётся на порядок дешевле. При этом пакет требуемых документов гораздо меньше. Учитывая указанный факт, следует сделать визу, путешествуя по азиатским просторам.

Заявитель имеет право оформить как одноразовую, так и многократную визу. Срок её действия может быть один, три или шесть месяцев (зависит от заказанного приглашения).

Пакет необходимых документов

В Консульский отдел СВР необходимо принести следующие документы:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев.
  2. VISA FPPROVAL CODE – код, удостоверяющий тот факт, что орган, отвечающий за иммиграцию во Вьетнам, разрешает туда въезд. Простыми словами это приглашение от принимающей стороны (approval letter). То есть, в посольство необходимо принести номер приглашения. Оформить его можно на специальных сайтах, где берётся письмо-подтверждение.

Стоить такая услуга будет минимум восемь, максимум двадцать пять долларов (зависит от вида визы, скорости оформления).

  • Заполненные вручную на английском (французском) языке две специальные анкеты и подписанные гражданином. Если анкета заполняется на русском языке, то фамилия, имя и отчество должны быть вписаны на латинском, как в заграничном паспорте.
  • Две фотографии (четыре на шесть), сделанные не позднее шести месяцев до подачи документов в чёрно-белом либо цветном варианте. Фон снимка должен быть светлым, голова занимать не менее семидесяти процентов пространства.


  • За какой срок можно сделать визу?

    Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

    В случае, когда предоставлены все необходимые документы, фото соответствует требованиям, анкета заполнена правильно и уплачен консульский сбор, визу оформляют примерно за семь рабочих дней с момента обращения.

    Сколько стоит виза в Социалистическую Вьетнамскую Республику

    Сколько стоит удовольствие? Консульский сбор за визу следующий:

    • однократная на тридцать либо девяносто дней — сорок пять долларов;
    • многократная на тридцать дней – шестьдесят пять долларов;
    • многократная на три-шесть месяцев – девяносто пять долларов.

    Выплаты производятся наличными в валюте США. Консульский сбор за визу, оформленную по прилёте, с россиян не взимается. Услуги туристических агентств в столице стоят минимум шестьдесят пять долларов.

    Как получить визы по прилёту в страну?

    Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

    Если в планах длительное посещение Вьетнама (более пятнадцати дней), то визу можно оформить в любом международном аэропорта страны (Хошимине, Дананг, Ханое) и на аэровокзале в городе Нячанг. Все международные аэропорты Вьетнама на карте можно посмотреть в предыдущей статье, а официальный сайт аэропорта Нячанга вот тут. Достаточно подойти к рабочему месту с надписью «Visas upon arrival» со следующим пакетом документов:



    • загранпаспортом;
    • двумя фото четыре на шесть;
    • билетом в обратную сторону;
    • заполненной анкетой;
    • письмом, разрешающим получить визу (approval letter), в котором указан индивидуальный код.

    Для россиян данная услуга предоставляется бесплатно.

    Оформление визового разрешения

    Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

    Для получения визы в аэропорту международного класса предварительно необходимо оформить визовое разрешение. Оно выдаётся Департаментом Иммиграции страны, но не напрямую, а через сайты туристических фирм. Получение approval letter происходит следующим образом:

    1. Заполняется специальная анкета на английском языке на самом сайте с указанием аэропорта, в котором сядет самолёт. Он-лайн вводятся следующие данные: фамилия, имя, отчество, день, месяц, год рождения, адрес электронного ящика, номер загранпаспорта, дата приезда с выездом, срок действия визы.
    2. Оплачиваются услуги турфирмы (тридцатидневная однократная виза 10-20 долларов, многократная – 15-30 долларов, трёхмесячная однократная 20-30 долларов, многократная 30-60 долларов).
    3. Ожидается положительный ответ от принимающей стороны и электронное письмо с бланком approval letter, в который внесена вся необходимая информация о госте страны (обычно рассмотрение анкеты занимает один-три дня).
    4. Распечатывается разрешение на получение визы для предъявления во время регистрации на рейс и во время прилёта во Вьетнам менеджерам, работающим возле паспортного контроля под табличкой «Landing Visa Counter».



    Дополнительная информация об оформлении визы во Вьетнам на этом видео:

    Благодаря договорённости между Россией и Вьетнамом особых проблем, связанных с поездкой на азиатскую территорию нет. Если пятнадцати дней (день вылета, день прилёта и тринадцать дней отдыха) вас устраивает, то хлопот с визой можно вовсе избежать. В противном случае подготовив небольшой пакет документов за короткий срок можно получить визу, дающую право на длительное пребывание в стране.

    Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.

    Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Грецию – Сайт о Крите

    Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

    Нужна ли в Грецию виза для россиян?

    Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

    Виза в Россию для граждан Греции

    Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

    Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2018 году – оформление и получение ее самостоятельно

    Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

    Нужна ли виза в Грецию для граждан России: виды виз и способы оформления

    Как получить визу в Грецию – добываем заветную отметку в консульстве и московских визовых центрах Мечты о солнечной Греции неизбежно заканчиваются практическими размышлениями – например, о том, нужна ли гражданам ...

    Виза на Канарские острова – нужна или нет?

    Виза на Канарские острова – нужна или нет? Канарские острова расположились недалеко от западного побережья Африки, раскинувшись золотым песочным ожерельем среди жемчужных вод Атлантики. Несмотря на близость Марокко, они принадлежат ...

    Виза на Тенерифе для россиян: документы, анкета, адреса

    Как получить визу в Тенерифе для россиян? Главная » Визы » Европа » Как получить визу в Тенерифе для россиян? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Тенерифе ...

    Виза на Канарские острова, Тенерифе: нужна ли для россиян

    Нужна ли виза на Канарские острова Краткое содержание статьи Перед тем, как паковать чемоданы, каждый турист должен учесть, что на Канарские острова его не пустят без визы. Это обязательный документ ...

    Канарские острова – виза для россиян на Тенерифе и в другие уголки

    Оформляем визу на Канарские острова — особенности и нюансы Российские граждане могут законно въехать на Канарские острова только при определенных условиях. Подать документы на открытие визы можно в нескольких дипломатических ...

    Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: документы, сроки, цены

    Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли ...

    Виза на Тенерифе для россиян, украинцев, белорусов в 2018 году г

    Нужна ли виза на Канарские острова? Желающим провести время на Канарах потребуется заранее позаботиться обо всех нюансах. При этом вопрос «нужна ли виза на Тенерифе?» очень актуален. Так как острова ...

    Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза россиянам для отдыха на Тенерифе Канарские острова еще несколько десятков лет назад были местом для роскошного отдыха. Отдохнуть там могли лишь высокообеспеченные люди. На сегодня острова являются ...

    Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

    Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически ...

    Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2018 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели ...

    Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

    Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не ...

    Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: нужна ли она, стоимость оформления

    Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой ...

    Рейтинг@Mail.ru