Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2018 году – правила въезда в страну

Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2018 году – правила въезда в страну

Как можно въехать в Тунис

Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2018 году – правила въезда в страну

Отдыхать, восстанавливаться, учиться и работать — Тунис становится всесторонне доступен для наших соотечественников. Привлекательным самое маленькое североафриканское государство делает тот факт, что виза в Тунис для россиян больше не нужна. в 2018 году срок безвизового нахождения в стране для наших граждан даже увеличился.

Конечно, это касается только туристических поездок. Но и оформление въездных документов для пребывания в стране с иными целями, достаточно простое и недорогое.

Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2018 году – правила въезда в страну

Отель в Тунисе на острове Джерба

В Тунис без визы на три месяца

Прекрасные песчаные пляжи, талассотерапия, древнейшие достопримечательности, насыщенные экскурсионные программы — все это Тунис. Благодаря недавним изменениям в законодательстве он стал еще доступнее.

Виза в Тунис для россиян не нужна. Но если раньше в страну можно было приезжать на 14, а затем 30 дней, то в 2015 году этот срок увеличился до трех месяцев. Самое время совершить туристический визит на привлекательных условиях.

Новости визового законодательства

На данный момент — это очень приятные известия. Чтобы посетить одну из самых светских стран арабского мира, не нужно оформлять никаких документов.



Ранее страна была доступна только для организованных туристов, то есть тех отдыхающих, которые обращаются в аккредитованные турфирмы, чтобы выбрать, спланировать и осуществить свою поездку за границу. Для того чтобы прилететь в Тунис, необходимо было предъявить на границе специальный ваучер. Он подтверждает оплаченные вами услуги в стране посещения, в частности, выбранные экскурсии, проживание в отеле и прочее.

Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2018 году – правила въезда в страну

Поездка в Дуггу

Льготные условия посещения распространялись только на тех, кто прилетает на отдых прямым рейсом — Россия-Тунис. Для всех остальных гостей из России требовалось оформление визы. В том числе, если вы летите на срок не более 30 дней и с туристической целью, но трансферными рейсами или самостоятельно планировали свой отдых.

Изменения в визовом законодательстве явились логическим продолжением действующей ситуации на границе. По факту, на российских туристов смотрели сквозь пальцы и ставили въездные штампы, даже не интересуясь наличием обязательных документов.

Наших соотечественников с трансферных рейсов, приехавших в страну с туристической целью, обслуживали после основного потока пассажиров, но зато не заставляли оформлять визу, требующуюся по закону.

Такой ситуацией пользовались и туристы-дикари, которые в качестве подтверждения своих целей предъявляли гостиничную бронь и авиабилеты, чего также оказывалось вполне достаточно.



в 2018 году требования закона и действительность слились в единое целое. Бюрократических тонкостей оформления документов теперь требуется по минимуму. Правила позволяют пересечь границу лишь с одним заграничным паспортом, не нужен даже ваучер. Таким образом, Тунис стал очень привлекательным курортом для россиян.

Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2018 году – правила въезда в страну

Какие документы нужны для поездки в Тунис

в 2018 году въехать в Тунис можно по российскому загранпаспорту. До окончания срока его действия должно оставаться не менее 3 месяцев с момента получения въездного штампа в Тунисе. Можно использовать загранпаспорт старого и нового образца ( биометрический ).

Каждый ребенок должен иметь свой документ и по возможности быть вписан в родительский паспорт. Если поездка планируется всей семьей, то больше никаких документов не потребуется.

Если дети едут только с одним родителем или вовсе без них, то необходимо нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка за границу от одного или обоих опекунов.

В случае путешествия в составе организованной группы в таком документе указываются данные ответственного лица. Если ребенок путешествует один, то можно оформить разрешение на поездку за границу без сопровождения.

Заполнение миграционной карты Туниса

Кроме того, при пересечении границы Туниса вас попросят сдать заполненную миграционную карту. А в случае ее отсутствия предложат заполнить на месте. Бланки можно найти в свободном доступе в сети, можете скачать заранее, но вам ее все равно дадут в самолете. При желании можно распечатать для себя образец заполнения, хотя и это вовсе не обязательно.



Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2018 году – правила въезда в страну

Образец заполнения миграционной карточки в Тунисе

Если пройти границу вы хотите как можно скорее и не задерживаться у паспортного стола лишние 10 минут, то можно заполнить миграционную карту в самолете. Стюардессы обычно предлагают не только действующие бланки, но и помощь в оформлении.

Заполнять карточку нужно черной или синей ручкой, печатными латинскими буквами в том случае, если вы не владеете арабской вязью. Все вопросы в документе представлены на трех языках: арабском (государственном), французском и английском. Количество заполненных бланков должно соответствовать количеству членов вашей семьи, отправляющихся с вами на отдых. Считать стоит и маленьких детей.

Сколько стоит въезд и выезд из страны

Так как въезд в страну производится на безвизовой основе, то и платить на границе ничего не придется. В этом отношении Тунис оказывается очень привлекателен для россиян. С выездом несколько лет назад дела обстояли иначе, его стоимость была $17,65.

в 2018 году этот обязательный сбор для всех туристов отменен, при выезде из страны ничего платить также не нужно.

Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2018 году – правила въезда в страну

Так выглядят деньги Туниса

Транзитная виза в Тунис



Раньше должна была оформляться в обязательном порядке и позволяла находиться на территории страны в течение недели. Чем активно пользовались туристы, которые планировали посещать сразу несколько североафриканских государств.

С декабря 2014 года, когда виза в Тунис для россиян перестала быть необходимостью, транзитная виза тоже стала неактуальной. По новым правилам наши соотечественники могут прилетать в Тунис из любых государств и свободно выезжать потом в третьи страны. Никаких дополнительных ограничений на этот счет в 2018 году не существует.

Деловая и студенческая визы

Несмотря на то, что за 3 месяца весь Тунис можно объездить вдоль и поперек, некоторые ограничения все же будут стеснять вашу свободу действий. А именно: для не туристических целей виза будет все-таки нужна. Ее оформление потребуется для работы на территории страны или учебы.

Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2018 году – правила въезда в страну

Образец деловой визы в Тунис

Деловая виза в Тунис

Может оформляться как непосредственно для работы и трудоустройства в Тунисе, так и для осуществления какой-либо деятельности, в которой заинтересовано правительство страны. В первом случае вам придется самостоятельно заниматься сбором бумаг и оформлением визы, во втором значительную часть работы выполнит за вас приглашающая сторона. Вплоть до того, что визу вы сможете получить непосредственно в аэропорту при пересечении границы.



Если особого интереса для страны вы не представляете и приехали сюда не для участия в крупной международной конференции или выставке, то, скорее всего, заниматься сбором бумаг вам придется самим. Но только в том случае, если вы не планируете работать банкиром, любым специалистом в сфере экономики и медицины, заниматься геолого-разведывательной деятельностью, а также не являетесь представителем или сотрудником иностранных предприятий. Эти категории специалистов имеют право трудиться в Тунисе без особого разрешения.

Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2018 году – правила въезда в страну

В остальных случаях, чтобы получить разрешение на въезд в страну с дальнейшим правом на трудоустройство, необходимо к стандартному набору документов приложить:

  • ксерокопии трудового договора;
  • подтверждение регистрации местного работодателя;
  • ксерокопии бумаг, подтверждающих вашу квалификацию и соответствующее образование. Это могут быть дипломы, сертификаты, удостоверения и прочие документы;
  • письмо-приглашение от работодателя.

Вернуться к оглавлению

Студенческая виза в Тунис

Тунис обладает лучшей системой высшего образования среди всех североафриканских стран. Небольшая страна насчитывает 26 вузов, и дипломы некоторых из них котируются на международном рынке. Поэтому российские студенты нередко уезжают учиться в эту курортную зону, совмещая приятное с полезным.



Однако обучение требует длительного нахождения на территории государства. Поэтому для всех студентов нужна специальная виза, по истечении срока которой обучающиеся запрашивают вид на жительство.

Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2018 году – правила въезда в страну

Государственный университет в Тунисе

Чтобы получить документ, необходимо предоставить в посольство следующие бумаги:

  1. Гарантийное письмо из учебного заведения Туниса, где указывается, на какой факультет и какую специальность зачислен студент, а также условия его обучения и срок.
  2. В некоторых случаях может понадобиться предоставление уже имеющихся документов, подтверждающих ваше образование.

Вернуться к оглавлению

Общие документы для получения визы

Чаще всего визы выдаются сроком до трех месяцев, причем точные даты нахождения в стране определяет консул исходя из предоставленных вами документов. Для получения разрешения на въезд с дальнейшей специфической деятельностью, вам нужно предъявить:

  • Действующий заграничный паспорт, срок действия которого должен перекрывать время нахождения в стране;
  • Ксерокопия паспортного разворота с персональными данными;
  • Копии паспорта гражданина РФ. Нужна страница с персональными данными, а также прописка;

Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2018 году – правила въезда в страну
  • Стандартное фото на документы;
  • Анкета, которая заполняется на английском или французском языках (скачать);
  • Прочие документы, в зависимости от типа получаемой визы.


  • Список необходимых документов можно скачать отдельным файлом тут.

    Находиться в стране дольше, чем разрешает визовый документ — нельзя. Если ее действие подходит к концу, а миссия, с которой вы приехали в Тунис, еще не выполнена, то можно попытаться продлить ее. В некоторых ситуациях будет логичнее оформить и получить в Тунисе ВНЖ.

    Стоимость и сроки оформления визы

    Консульский сбор представляет собой вполне подъемную сумму. Оформление визы для взрослого человека обойдется примерно в две тысячи рублей. Документ для детей до 12 лет в два раза дешевле, а от рождения и до 6 лет — бесплатно.

    Виза на подростка 12-18 лет оформляется по тарифам, которые распространяются на совершеннолетних граждан.

    Тунис очень нуждается в российских туристах. Это видно и по смягченному визовому законодательству, и по снижению стоимости консульских сборов. Еще в начале года визы для взрослых и детей стоили 5 и 3,5 тысячи рублей соответственно.

    Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2018 году – правила въезда в страну

    По срокам — документы рассматриваются, выносится решение и готовится сама виза не дольше недели. При необходимости этот срок можно сократить до 3 дней. Если въездной документ оформляется заранее, в консульском отделе тунисского посольства в Москве, то с момента выдачи визы до даты активации должно пройти не более 1 месяца.



    Посольство Туниса в Москве

    Подать документы на оформление визы можно в посольство Туниса, которое находится в Москве. Прийти можно как лично, по адресу М. Никитская улица, дом 28/1, так и направить документы экспресс-почтой. Допустима подача документов третьим лицом.

    Заранее записываться не нужно, все делается в порядке живой очереди, но учитывая, что Тунис не самое распространенное направление у отдыхающих, а также введение безвизового режима для основной массы россиян, то ждать долго не придется.

    Ежедневно с понедельника по пятницу, с десяти утра до 3 дня можно сдавать документы, а с полудня до трех получать готовые разрешения.

    Если виза оформляется в сжатые сроки, то перед тем, как забирать документ, лучше проконсультироваться о его готовности по телефону 691-28-58, код города 495.

    Несмотря на разнообразие развлечений, которыми туристическая сфера Туниса пытается привлечь отдыхающих со всех уголков мира, республика остается по большей части женским курортом. Значительная часть наших соотечественниц выбирает эту страну в качестве места отдыха от забот, рабочих и семейных проблем.

    Здесь можно не только приятно провести время, но и заняться собой. Привести себя в порядок позволяет своеобразный экспресс-курс омоложения, в основу которого входит тунисская талассотерапия, известная во всем мире.

    Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2018 году – правила въезда в страну



    Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2018 году – правила въезда в страну

    Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2018 году – правила въезда в страну

    Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2018 году – правила въезда в страну

    Не было в прошлом году никаких налогов на выезд, как и на въезд.

    Да сейчас никаких сборов для выезда из страны нет, их отменили пару лет назад. Тоже в мае летал в Тунис в Джербу и ничего не платил.

    Едем отдыхать в Тунис. Купили путевки. В самолете или аэропорту, говорят, нужно заполнять какие-то документы и еще за что-то платить в районе 10 долларов?

    Скажите, если я с паспортом гражданина России полечу в Тунис из Сербии на несколько дней, с наличием обратного билета в Сербию пустят ли меня на границе в Тунис? Или нужно прилететь именно из России, чтобы въезд был безвизовым?

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Германию, оформление визы в Германию

    Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от ...

    Оформить визу в Германию самостоятельно

    Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы ...

    Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

    Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда ...

    Получение визы в Германию

    Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

    Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

    Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

    Китай — Визовый центр ONLINE

    Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

    Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

    Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

    Виза в Хорватию, цены 2017 г

    Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

    Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

    Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

    Визы в Хорватию: личный опыт

    Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

    Виза в Хорватию если самостоятельно

    Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

    Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

    Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

    Виза в Хорватию

    Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

    Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

    Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

    Хорватия — Визовый центр ONLINE

    Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

    Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно

    Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно Вот и подошла к концу наша первая тайская 1 кратная туристическая виза, которую мы делали в Малайзии. И настал вопрос, либо платить ...

    Рейтинг@Mail.ru