Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Тунис для россиян

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Нужна ли виза в Тунис и как ее получить?

Тунис – это североафриканская страна, которая удачно сочетает в себе французский шарм и арабскую культуру. Родина кофе, жасмина и безупречно чистых пляжей граничит с Алжиром и Ливией.

Хотя официальным языком Республики является арабский, многие жители страны свободно владеют французским.

Тунисская Республика пользуется популярностью среди российских граждан, желающих отдохнуть, получить образование, трудоустроиться или восстановить здоровье.

Преимуществом путешествий в Тунис является тот факт, что для посещения страны в 2016-2017 году россиянам оформлять разрешение не требуется. Пересечь границу государства можно на основании заграничного паспорта. Единственное «но» заключается в том, что длительность безвизовой поездки не может превышать 90 дней. Если же этого периода недостаточно для реализации задуманного, то в Тунис нужна виза.

В статье представлена информация об условиях и порядке безвизового пересечения тунисской границы, требованиях, которые предъявляются иностранцам при оформлении визы в Тунис, а также сведения, имеющие отношение к организации поездки (стоимость визы, сроки оформления, перечень необходимых документов).

Условия безвизового въезда в Тунисскую Республику

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Начиная с 2014 года, въехать на территорию Республики можно на основании заграничного паспорта, который в свою очередь должен соответствовать установленным миграционным законодательством требованиям.



Требования к заграничному паспорту

Актуальные требования к загранпаспорту:

  • Период действия документа с момента въезда в Тунис должен быть как минимум 90 дней;
  • Ограничений относительно образца загранпаспорта не установлено, поэтому можно использовать как старое «бумажное» удостоверение, так и новое биометрическое;
  • Если в поездке участвуют дети, основанием пересечения границы для них также является загранпаспорт, в случае его отсутствия данные о несовершеннолетних путешественниках вписываются в удостоверения родителей.

Помимо загранпаспорта, потребуются такие документы:

  • В случае путешествия ребенка с одним из родителей, второму необходимо иметь при себе заверенное нотариусом согласие на вывоз несовершеннолетнего за пределы РФ;
  • При пересечении границы потребуется заполнить карту мигранта и внести в нее свои личные данные. Заполнить документ можно как непосредственно на границе, так и заранее, что значительно сэкономит время и ускорит процедуру прохождения пограничного контроля.

Правила заполнения миграционной карты

При заполнении карты мигранта следует учитывать следующие правила:

  1. При заполнении карты можно использовать только синюю или черную пасту;
  2. Если арабская письменность для вас неведома, заполнять документ необходимо латиницей;
  3. Вносить сведения нужно на одном из трех языков: государственном языке Туниса (арабском), французском или международном английском;
  4. На каждого путешественника, включая несовершеннолетних граждан, заполняется отдельная миграционная карта.



Стоимость безвизового въезда в Тунисскую Республику

Еще одним преимуществом безвизовой поездки в Тунис является отсутствие требования об уплате обязательных налогов и сборов при въезде в страну. Однако при выезде из Туниса заплатить выездной сбор все же придется. Стоимость его, начиная с 2014 года, для россиян составляет около 1200 рублей.

Согласно официальным источникам основным предназначением средств, оплаченных иностранными путешественниками в качестве выездного сбора, является развитие туристической отрасли страны. В соответствии с прогнозами экспертов, общая сумма сбора, собранная за период 2016 года, составит около 70 млн. долларов.

Приобрести специальную выездную марку можно:

  1. В отеле, в котором проживал турист во время пребывания в стране;
  2. В банковском учреждении;
  3. На границе во время прохождения паспортного контроля.

Когда для посещения Туниса требуется виза, основания для ее выдачи

Если срок пребывания в Тунисской Республике превышает 90 дней, потребуется оформление разрешения, при наличии которого иностранный гражданин сможет находиться в стране на легальных основаниях более длительный период.

Основаниями для получения визы являются следующие обстоятельства:

  1. Получение образования в одном из вузов Туниса (студенческая виза);
  2. Регистрация предприятия и развитие бизнеса или трудоустройство (деловая виза).

Стоимость разрешения и сроки оформления документа



Миграционное законодательство Туниса отличается высокой лояльностью не только в отношении въездных документов, но и их стоимости. Если ранее размер консульского сбора составлял 5 000 рублей, то на данный момент эта сумма снижена более чем вдвое. Сейчас за разрешение для взрослого нужно заплатить 2 000 рублей, для ребенка старше 6 лет, но младше 12 – одну тысячу, малыши, не достигшие шестилетнего возраста, могут пересечь границу Туниса бесплатно.

Период рассмотрения заявления о выдаче визы, как правило, не превышает 7 дней. При необходимости этот срок может быть уменьшен до трех дней.

Стандартный пакет документов, необходимых для оформления визы в Тунис

Чтобы получить визу в Тунис, в Посольство страны необходимо предоставить следующие документы:

  1. Заявление анкетного образца, заполненное на французском или английском языке;
  2. Загранпаспорт, период действия которого превышает длительность поездки;
  3. Копия первой страницы заграничного паспорта;
  4. Национальный паспорт гражданина РФ, копия страниц, содержащих информацию о месте регистрации заявителя и его персональных данных;
  5. Фото, установленного формата.

Дополнительные материалы, требование о предоставлении которых предъявляется в зависимости от цели поездки:

  1. Трудовой контракт (при оформлении деловой визы с целью трудоустройства);
  2. Документы, подтверждающие тот факт, что работодатель является гражданином или резидентом Туниса (делова виза);
  3. Документы об образовании, уровне квалификации (деловая виза);
  4. Пригласительное письмо (деловая виза);
  5. Документы, подтверждающие зачисление иностранного студенты в один из вузов Туниса (студенческая виза).



Категория трудовых мигрантов, освобожденных от обязанности оформлять деловую визу:

  • Банкиры;
  • Высококвалифицированные специалисты в экономической и медицинской отраслях;
  • Геологи, занимающиеся разведывательной деятельностью;
  • Уполномоченные представители иностранных организаций.

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Простым и понятным языком объяснить людям их права и обязанности в разных жизненных и правовых ситуациях, а также помочь максимально доходчиво растолковать спорные юридические вопросы. law03.ru – это круглосуточная бесплатная юридическая помощь онлайн.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским «акцентом»: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во ...

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье. ...

Нужна ли виза и загранпаспорт в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Молдову Молдова — страна более чем гостеприимная, местное население относится к туристам приветливо и доброжелательно. А туристов здесь достаточно — для граждан ...

Визы в Молдавию

Визы в Молдавию Гражданам России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана не требуется виза для посещения Молдовы. При этом для граждан России въезд на территорию Молдовы возможен ...

Виза в Молдавию для россиян: документы и анкета

Виза в Молдавию: оформление для россиян Главная » Визы » Европа » Виза в Молдавию: оформление для россиян Анкета для этой визы Анкета на визу в Молдавию Размер файла: 152 ...

Въезд и виза в Молдавию (Молдову) для россиян и украинцев

Молдавия : виза не нужна россиянам и гражданам СНГ, для въезда потребуется загранпаспорт Посетить Молдавию (Республику Молдову) в 2018 году россияне, как и граждане СНГ, смогут без лишних формальностей. На ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли, как получить, документы

Для россиян виза в Молдавию не понадобится, если срок пребывания не превышает 90 дней Молдавия – живописное сельскохозяйственное государство, расположенное в юго-восточной Европе и известное виноградными плантациями и отличным вином. ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли для въезда, получение

Виза в Молдавию для россиян Действительно ли на въезд в Молдавию не требуется разрешение? При каких условиях это допускается? О том, нужна ли виза в Молдавию при нахождении в государстве ...

Нужна ли виза в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Молдову для россиян в 2018 году Посетить Молдову доступно любым видом транспорта. Оформление визы в Молдавию для россиян в 2018 году не требуется. Но во избежание ...

Виза в Мексику для россиян 2017: нужна ли, электронная виза, документы, стоимость

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Мексику для россиян в 2018 году: электронное разрешение и никаких дополнительных документов Мексика – какие ассоциации возникают при этом слове? Сомбреро, начос, ...

Нужна ли виза Мексику для россиян в 2018 году

Как получить визу в Мексику россиянину в 2018 году? Сроки, порядок, способы в 2018 году насчитывается несколько вариантов оформления документов для визы в Мексику для россиян, которая предоставляет право на ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Мексика : путешествие в страну ацтеков требует электронного или бумажного оформления При въезде на мексиканскую территорию гражданам Российской Федерации нужна виза, полученная заранее. Существует несколько способов получения допуска пересечь мексиканскую ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году Солнечная Мексика славится разнообразием достопримечательностей, колоритной культурой и белоснежными пляжами. Западное побережье омывают воды Тихого океана, весь восточный берег занят впадающим ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Рейтинг@Mail.ru