Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

Виза в Черногорию для граждан РФ

С популяризацией туризма на Балканский полуостров, часто возникает вопрос – нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году? Если поездка занимает не более 30 суток, то оформление визы не нужно. Но если вы планируете задержаться в стране на больший срок, необходимо обратиться за оформлением визы в Черногорию.

Страна стала очень популярна для россиян. Доступность авиаперелётов, интересные экскурсии и потрясающая природа Черногории привлекает с каждым годом все больше туристов. Безвизовое пересечение границы удобно для короткого путешествия по туристической путевке. В этом случае нужно только помнить, что по прибытии в страну нужно зарегистрироваться по месту пребывания, необходимо заранее подтвердить место проживания и нельзя устраиваться на работу.

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

Если в ходе отдыха на территории государства, захочется съездить на экскурсию из Черногории в другие страны, правила их посещения зависят от правил пересечения границ. Туда могут понадобится отдельные визы, оформление которых не всегда возможно на границе государства, поэтому спланировать свой отдых лучше заранее.

Разновидности виз

Если срок пребывания в стране, все-таки превышает 30 дней и нужна виза, стоимость и документы на ее оформление будут зависеть от вида визы:

  • Транзитная виза А или В разновидностей. Виза категории А действительна только в аэропорту, В – распространяется на пребывание на всей суше страны, но только с целью проезда по территории, а не долгосрочного пребывания;
  • Туристическая виза длительного действия. Когда для отдыха в Черногории нужно больше времени, нужно оформить визу класса С, срок у которой от 31 до 90 дней;
  • Виза категории D дает большой спектр возможностей на территории государства – от обучения или работы до получения гражданства.



Т.к Черногория не входит в состав Шенгенского союза, посещение страны по Шенгену невозможно. Но в случае путешествия из Черногории в соседнюю, к примеру, Хорватию, он может пригодиться.

Выехать за пределы Российской Федерации с оформленной визой можно будет в течение трех месяцев после получения таковой. Срок выдачи визы в Черногорию для россиян в 2018 году, обычно равен запрашиваемому – если нужна виза на 40 дней, срок ее действия будет составлять именно 40 дней.

Стоимость оформления визы в Черногорию составляет 62 евро, оплачивается только в этой валюте в Посольстве страны, расположенном в Москве. Если заявитель проживает в другом регионе, он может отправить пакет документов специальной службой, взимающей еще 1600 рублей за свои услуги.

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

Для детей цена визы составит 32 евро. Дополнительной затратой может стать взнос в размере 15 евро в аэропорту Черногории. Этот сбор уже может входить в туристическую путевку, о чем должно быть указано в документах.

Для оформления туристической визы и просто на границе, могут спросить документ, подтверждающий состояние счета путешественника. На одного человека в сутки должно приходится не менее 20 евро.

Документы для получения визы

Перечень документов, которые нужно собрать, если в Черногорию нужна виза, стандартен:

  • Заграничный паспорт с копиями всех заполненных страниц;
  • Две фотографии;
  • Заявление на получение визы на английском или русском языке;
  • Справка о доходах;
  • Медицинская страховка. Это условие не обязательное, но для туриста лучше ее приобрести.



Если предполагается безвизовый въезд, надобности в фотографиях нет, а вот остальные документы необходимо иметь при себе.

Сроки получения визы в Черногорию

Оформления визы придется ждать две недели, поэтому надо заранее планировать поездку. Перед подачей документов внимательно проверьте срок действия загранпаспорта. Для поездки необходимо, чтобы срок его действия был больше срок путешествия.

Условия для детей

В случае, когда визы для россиян не нужны (поездка менее чем на 30 дней), для ребенка так же не нужно оформление этого документа. Достаточно приложить свидетельство о рождении и заверенное разрешение от родителей, если ребенок путешествует не с ними.

Такое разрешение оформляется у нотариуса. Если у ребенка есть свой загранник, используется он. Когда ребенку меньше 14 лет, можно использовать его вписанные в паспорт родителя, данные. Когда виза нужна, прикладывается пакет документов, как и от взрослого с дополнительной справкой с места учебы.

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

Условия получения

С получением визы в Черногорию проблем не возникает. Причиной отказа может послужить только явные препятствия в выезде за пределы страны:

  • Правонарушения на территории страны в прошлые визиты;
  • Судимость;
  • Неверный пакет документов, заведомо – ложные сведения;
  • Неблагонадежность.


Последний пункт спорный, устанавливается, по мнению представителя власти Черногории в процессе оформления документов.

Целью поездки выбрана Черногория, виза оформлена и получена, следующий вопрос – что интересного можно посмотреть в стране и куда можно съездить?

Достопримечательности Черногории

Отдых в Черногории стал популярным благодаря невысоким ценам, простоте получения визы в Черногорию и широким разнообразием интересных мест в городах страны. Прилетев в Тиват, можно с комфортом расположиться в отеле и отправиться в экскурсии по окрестностям, которые полны интересными достопримечательностями. Можно ознакомится с условиями эмиграции в Черногорию.

Расположенный в заливе Адриатического моря, Тиват гостеприимно встречает туристов живописными окрестностями и большим разнообразием современных отелей. Если отправиться в черногорскую Будву, по пути можно увидеть огромное количество древнейших руин и восстановленных христианских храмов. Поездка в Черногорию не оставит равнодушным никого, а возможность посещать страну без визы позволяет совершать путешествия несколько раз в году.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru