Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Амстердам для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Амстердам для россиян в 2018 году

Оформление визы в Амстердам

Нужна ли виза в Амстердам для россиян в 2018 году

Понятия «Виза для выезда в Амстердам» не существует, для посещения города необходимо получение визы в Нидерланды. Нидерланды находятся в составе Евросоюза, поэтому для посещения Амстердама россиянам требуется подача заявки на шенгенскую визу. Оформить её можно в Посольстве, находящемся в Москве, или в визовых центрах Голландии.

Нужна ли виза в Амстердам для россиян в 2018 году

В посольстве вы сможете оформить различные типы виз:

  1. Тип С, или шенгенская виза. Въездной документ данного типа открывается для поездок с целью туризма и деловых визитов. Кроме того, визу по типу С оформляют для посещения родственников, участия в мероприятиях, посвящённых спорту, транзитных проездах через страну. Документ даёт право находиться в стране не более 90 дней в течение шести месяцев. Кроме того, виза предоставляет возможность путешествовать по всей территории шенгенского пространства в период действия документа;
  2. Тип D, или национальная виза. Выдается для тех иностранцев, кому необходимо пребывать в стране более 90 дней в течение полугода. Такой документ востребован тем, кто приезжает в Амстердам на работу, с целью воссоединения семьи и для проведения длительного лечения. Национальная виза подразделяется на два вида:


  • однократная (подразумевает въезд один раз в течение полугода);
  • многократная (приравнивается к виду на жительство).
  1. Транзитная виза, или тип А, необходима гражданам, которые совершают перелеты транзитом через аэропорт Амстердама, в страны, не входящие в шенгенскую зону. Если иностранец не планирует покидать территорию аэропорт, и ему требуется только пересадка в Амстердаме, то такой документ не требуется.

Нужна ли виза в Амстердам для россиян в 2018 году

Пример визы в Нидерланды типа С

Порядок оформления визы

в 2018 году въездной документ гражданин может оформить либо в визовом центре либо в Посольстве. С 14 ноября 2015 года подача документов на визу изменилась в связи с ведением обязательной необходимости сдачи биометрических данных. Заявитель обращается с документами лично, у него снимаются отпечатки пальцев, и делается цифровое фото. Данные имеют срок действия 59 месяцев.

Освобождены от сдачи биометрии:

  • дети до 12 лет;
  • лица с ограничениями возможностей физического плана, если не снять отпечатки пальцев;
  • высшие лица — главы государств и их супруги.

При обращении в визовый центр или консульство необходимо самостоятельно собрать пакет документов.

Подача документов осуществляется только лично. Анкеты, направленные через посредников, не принимаются. Дети, не достигшие возраста 16 лет, лично не приходят. За них действуют законные представители, родители.



На усмотрения сотрудников визовой службы заявитель может быть приглашен для проведения беседы.

Для подачи заявки на открытие визы в Амстердам через Посольство, необходимо предварительно записаться на приём. В списке нужно указать всех путешественников, включая детей.

Документы для оформления визы

    1. Анкета на визу в Нидерланды. Обратите внимание, подпись, проставленная в анкете, должна быть идентична подписи в паспорте.

  1. Две цветные фотографии.
  2. Заграничный паспорт, срок действия которого должен быть более трех месяцев.
  3. Если у вас имелась шенгенская виза, проставленная в паспорте, который уже аннулирован, необходимо предъявить оригинал документа.
  4. Ксерокопии всех страниц российского паспорта.
  5. Полис медицинского страхования. Сумма страхования должна быть не менее 30 000 евро. Это необходимо для гарантированного получения медицинского обслуживания в стране.
  6. Подтверждение бронирования гостиницы, все данные об отеле, его адрес, телефон.
  7. Подтверждение финансовой обеспеченности заявителя. Это может быть распечатка с банковского счёта. На каждого гражданина, въезжающего в страну, в сутки пребывания в должно приходиться 70 евро. Если у вас нет достаточной суммы на счету, нужно предоставить письмо от спонсора, который обязуется взять расходы на себя.

Нужна ли виза в Амстердам для россиян в 2018 году



Образец составления спонсорского письма

Нужна ли виза в Амстердам для россиян в 2018 году

Пример разрешения на выезд ребёнка за границу

Обратите внимание, что вам можно подать документы на оформление любой визы, которая входит в шенгенскую зону. Это необязательно должна быть виза в Нидерланды.

Требование к фотографии

Особые требования должны быть соблюдены к фото на визе. Одной из самых частых причин отказа является именно несоответствие требованиям.

Фотография должна быть сделана не позже, чем за шесть месяцев до даты подачи заявления. То есть, если вы планируете подать заявку в декабре, фото, которое было сделано в феврале уже не подойдёт.

Размер фотографии должен составлять 35 на 45 мм. При этом размер лица – 3,2 на 3,6 см. Голова на изображении должна быть расположена ровно. Недопустимы наклоны или повороты. Заявитель должен смотреть строго в камеру. Запрещены улыбки на фото. Такие снимки у вас не примут.

Фото на визу делается только в цвете. Особые требования предъявляются к качеству фото. Не подойдут снимки, на которых есть пятна и сгибы. Фотографии делаются только на светло-голубом или светло-сером фоне. Запрещены фотографии на белом фоне.

Заявитель должен быть без головного убора. Недопустимы очки с большими оправами, цветными линзами или солнцезащитными стёклами. Лицо должно быть чётко видно. Обратите внимание на то, чтобы причёска не закрывала какую-либо часть лица, чтобы избежать отказа в получении документа.



Нужна ли виза в Амстердам для россиян в 2018 году

Пример фото на визу

Если вы делаете фотографию для ребёнка, обратите внимание, что он должен быть на фото один. Кроме того, дети очень быстро меняются, поэтому старайтесь делать фотографию непосредственно перед подачей документов.

Стоимость оформления

При подаче запроса на открытие визы необходимо оплатить консульский сбор. в 2018 году он составляет 35 евро. Если вам откажут в предоставлении документа, консульский сбор не возвращается. Для экспресс-оформления визы предусмотрена цена 70 евро, в таком случае вы сможете забрать документ через три дня.

Если вы подаете заявку в визовый центр, вам потребуется оплатить сервисные услуги в размере 1000 рублей.

Освобождены от уплаты сервисного сбора:

  • дети до шести лет;
  • учащиеся и студенты;
  • ученые, выезжающие в Амстердам с целью занятия наукой;
  • граждане, планирующие поездку к родственникам, проживающим в Амстердаме.

Вернуться к оглавлению

Причины отказа в выдаче визы

Причин отказа в выдаче въездного документа может быть несколько:

  1. Неправильно заполненная анкета.
  2. Отсутствие какого-либо документа, необходимого для оформления.
  3. Заявитель не предъявил билет туда и обратно, либо в только обратно.
  4. Отсутствие подтверждения брони в отеле.
  5. Если ранее вы подавали заявку на открытие визы, но получили отказ, и времени прошло немного после отказа.
  6. Некорректное использование визы, которая была открыта ранее.
  7. Срок нахождения в зоне шенгена уже больше 90 дней за последние полгода.
  8. Заявитель является персоной нон гранта.



Чтобы избежать возможного отказа, перед подачей документов ознакомьтесь с полным списком, представленным на официальном сайте посольства.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы для поездки в Монако Поехать в Монако – мечта большинства любителей истории и желающих повеселиться. В таком маленьком государстве можно найти столько разноплановых занятий. Важно, перед поездкой правильно ...

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским «акцентом»: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во ...

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье. ...

Нужна ли виза и загранпаспорт в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Молдову Молдова — страна более чем гостеприимная, местное население относится к туристам приветливо и доброжелательно. А туристов здесь достаточно — для граждан ...

Визы в Молдавию

Визы в Молдавию Гражданам России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана не требуется виза для посещения Молдовы. При этом для граждан России въезд на территорию Молдовы возможен ...

Виза в Молдавию для россиян: документы и анкета

Виза в Молдавию: оформление для россиян Главная » Визы » Европа » Виза в Молдавию: оформление для россиян Анкета для этой визы Анкета на визу в Молдавию Размер файла: 152 ...

Въезд и виза в Молдавию (Молдову) для россиян и украинцев

Молдавия : виза не нужна россиянам и гражданам СНГ, для въезда потребуется загранпаспорт Посетить Молдавию (Республику Молдову) в 2018 году россияне, как и граждане СНГ, смогут без лишних формальностей. На ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли, как получить, документы

Для россиян виза в Молдавию не понадобится, если срок пребывания не превышает 90 дней Молдавия – живописное сельскохозяйственное государство, расположенное в юго-восточной Европе и известное виноградными плантациями и отличным вином. ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли для въезда, получение

Виза в Молдавию для россиян Действительно ли на въезд в Молдавию не требуется разрешение? При каких условиях это допускается? О том, нужна ли виза в Молдавию при нахождении в государстве ...

Нужна ли виза в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Молдову для россиян в 2018 году Посетить Молдову доступно любым видом транспорта. Оформление визы в Молдавию для россиян в 2018 году не требуется. Но во избежание ...

Виза в Мексику для россиян 2017: нужна ли, электронная виза, документы, стоимость

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Мексику для россиян в 2018 году: электронное разрешение и никаких дополнительных документов Мексика – какие ассоциации возникают при этом слове? Сомбреро, начос, ...

Нужна ли виза Мексику для россиян в 2018 году

Как получить визу в Мексику россиянину в 2018 году? Сроки, порядок, способы в 2018 году насчитывается несколько вариантов оформления документов для визы в Мексику для россиян, которая предоставляет право на ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Мексика : путешествие в страну ацтеков требует электронного или бумажного оформления При въезде на мексиканскую территорию гражданам Российской Федерации нужна виза, полученная заранее. Существует несколько способов получения допуска пересечь мексиканскую ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году Солнечная Мексика славится разнообразием достопримечательностей, колоритной культурой и белоснежными пляжами. Западное побережье омывают воды Тихого океана, весь восточный берег занят впадающим ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Рейтинг@Mail.ru