Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию

Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — не самое удобное решение. Для регулярных посещений Италии необходима многократная итальянская виза, которую также называют мультивизой. Это очень удобно, ведь каждый раз оформлять однократную визу очень не выгодно.

Что такое мультивиза?

При открытии шенгенской визы нужно учитывать количество планируемых посещений. Визы, которые используются более одного-двух раз и называют мультивизами (многократными).

Многоразовая виза в Италию выдается на разные периоды — 3, 6 и 12 месяцев с ограниченным количеством дней на территории ЕС. На сегодняшний день мультивизу можно получить при следующих условиях:

  • если вы едете в рабочую командировку в Италию;
  • если вас приглашает к себе друг или родственник, проживающий в европейской стране;
  • если вы едете в Италию с целью шоппинга;
  • если вы являетесь членом какой-либо религиозной, культурной или политической организации страны назначения;
  • если вы планируете отдыхать в Италии регулярно.

Первый въезд по многократной визе должен осуществляться в ту страну, в посольстве которой оформлялась виза. Срок оформления составляет до 21 дня, но на практике не превышает 15 дней.



Как получить мультивизу?

Для получения многократной шенгенской визы в Италию нужно, чтобы в паспорте была хотя бы одна однократная виза. Требования консульства при оформлении такой визы предъявляются более жесткие,чем при однократной. Например, вам понадобится подтвердить доход за более продолжительный период.

Если вы ни разу не въезжали в шенгенскую зону, то сначала нужно получить однократную визу, затем можно рассчитывать на многоразовую.

Имеющиеся в паспорте визы в другие страны не смогут помочь. В вашем паспорте должна стоять хотя бы одна шенгенская виза за прошедшие 2-3 года. Если визы остались в прошлом паспорте, а ксерокопиями вы не обладаете, то весь полученный в прошлом «опыт» обнуляется. Иногда подтверждения не требуется, если вы обращаетесь в то же самое консульство — сотрудник найдет всю информацию по базе.

Кому нужна многократная виза?

Многократная виза в Италию вам точно понадобится, если вы часто посещаете эту страну. В течение определенного срока вы сможете выезжать столько раз, сколько вам нужно.

Обычно многоразовая виза оформляется как бизнес виза. Для ее оформления требуется приглашение от деловых партнеров.

Многоразовая виза в Италию точно нужна, если вы собираетесь посещать страну несколько раз за небольшой срок. Мультивиза — прекрасный выход для тех людей, которые часто ездят к своим родственникам в ЕС или совершают рабочие командировки, а также во многих других случаях.

Период действия многократной визы



Сроки действия мультивиз варьируются от 1 месяца до двух лет. В этот период владелец может въезжать в страны шенгенской зоны, но пребывать в течение всего срока на территории страны назначения не может.

Согласно правилам Шенгенского соглашения, владелец многократной визы может находится в Италии суммарно не более половины периода, на который она выдана. Так, например, при оформлении визы на 6 месяцев в стране можно находится не более 90 дней, а при оформлении визы на год — не более 90 дней в каждые из 6 месяцев.

Преимущества мультивизы

  • Число посещений страны назначения не ограничено.
  • В странах Шенгена можно находится до 180 дней в году.
  • Въезд в страны Шенгена может осуществляться через любую страну, кроме первого раза.
  • Внутри стран шенгенской зоны можно свободно перемещаться.

Что нужно для оформления мультивизы

1. Паспорт гражданина

2. Документ, который подтверждает цель поездки

3. Бронирование билетов

5. Справка с места работы

6. Отсутствие задолженностей перед банком или коммунальными службами

7. Студенты и школьники предъявляют справку из учебного заведения

Почему могут отказать в мультивизе

Для оформления многократной визы важными критериями являются семейное положение и возраст. Обычно сложности возникают у молодых незамужних девушек и холостых парней.

В других случаях паспорт без визы возвращается владельцу со штампом, раскрывающим причину отказа — неполный комплект документов, недостоверные документы, не понятна цель визита и прочее. Иногда может понадобится дополнительное собеседование, на котором нужно прояснить некоторые моменты. Если было отказано, то можно подать апелляцию или встретиться с консулом, при этом документы должны быть идеальными.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы для поездки в Монако Поехать в Монако – мечта большинства любителей истории и желающих повеселиться. В таком маленьком государстве можно найти столько разноплановых занятий. Важно, перед поездкой правильно ...

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским «акцентом»: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во ...

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье. ...

Нужна ли виза и загранпаспорт в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Молдову Молдова — страна более чем гостеприимная, местное население относится к туристам приветливо и доброжелательно. А туристов здесь достаточно — для граждан ...

Визы в Молдавию

Визы в Молдавию Гражданам России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана не требуется виза для посещения Молдовы. При этом для граждан России въезд на территорию Молдовы возможен ...

Виза в Молдавию для россиян: документы и анкета

Виза в Молдавию: оформление для россиян Главная » Визы » Европа » Виза в Молдавию: оформление для россиян Анкета для этой визы Анкета на визу в Молдавию Размер файла: 152 ...

Въезд и виза в Молдавию (Молдову) для россиян и украинцев

Молдавия : виза не нужна россиянам и гражданам СНГ, для въезда потребуется загранпаспорт Посетить Молдавию (Республику Молдову) в 2018 году россияне, как и граждане СНГ, смогут без лишних формальностей. На ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли, как получить, документы

Для россиян виза в Молдавию не понадобится, если срок пребывания не превышает 90 дней Молдавия – живописное сельскохозяйственное государство, расположенное в юго-восточной Европе и известное виноградными плантациями и отличным вином. ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли для въезда, получение

Виза в Молдавию для россиян Действительно ли на въезд в Молдавию не требуется разрешение? При каких условиях это допускается? О том, нужна ли виза в Молдавию при нахождении в государстве ...

Нужна ли виза в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Молдову для россиян в 2018 году Посетить Молдову доступно любым видом транспорта. Оформление визы в Молдавию для россиян в 2018 году не требуется. Но во избежание ...

Виза в Мексику для россиян 2017: нужна ли, электронная виза, документы, стоимость

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Мексику для россиян в 2018 году: электронное разрешение и никаких дополнительных документов Мексика – какие ассоциации возникают при этом слове? Сомбреро, начос, ...

Нужна ли виза Мексику для россиян в 2018 году

Как получить визу в Мексику россиянину в 2018 году? Сроки, порядок, способы в 2018 году насчитывается несколько вариантов оформления документов для визы в Мексику для россиян, которая предоставляет право на ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Мексика : путешествие в страну ацтеков требует электронного или бумажного оформления При въезде на мексиканскую территорию гражданам Российской Федерации нужна виза, полученная заранее. Существует несколько способов получения допуска пересечь мексиканскую ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году Солнечная Мексика славится разнообразием достопримечательностей, колоритной культурой и белоснежными пляжами. Западное побережье омывают воды Тихого океана, весь восточный берег занят впадающим ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Рейтинг@Mail.ru