Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Методические указание по заполнению визовой анкеты — Посольство Латвийской Республики в Российской Федерации

Методические указание по заполнению визовой анкеты — Посольство Латвийской Республики в Российской Федерации

Методические указание по заполнению визовой анкеты

ВИЗОВАЯ АНКЕТА ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАПОЛНЕНА ПОЛНОСТЬЮ (ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ) И ПОДПИСАНА ЛИЧНО

(Анкету несовершеннолетнего (до 18 лет) заполняют родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами и ставится подпись законного представителя (родитель или лицо, обладающее родительскими (опекунскими) правами).

В анкете указывается полная и достоверная информация. Каждый пункт анкеты должен содержать ответ, либо соответствующую информацию, либо «да», либо «нет».

Дача неполной или ложной информации может лишить возможности получить Шенгенскую визу или стать основанием для аннулирования уже выданной визы.

После заполнении анкеты нужно распечатать все листы с шрифт кодом в конце анкеты.

При необходимости предоставить свидетельство о рождении, свидетельство о браке, нотариально заверенную доверенность и т.д. – кроме оригиналов документов должны предоставить их ксерокопии.

В помещениях Консульского отдела установлены платные копировальные аппараты.

Методические указания по заполнению визовой анкеты:

1;3 пункт — имя, фамилия по заграничному паспорту латинскими буквами

2 пункт – урожденная, предыдущая фамилия, при смене несколько фамилий – указываются все

4 пункт — указывается полная дата рождения

5 пункт — место рождения по заграничному паспорту

6 пункт – страна, где родились

7 пункт – гражданство в настоящее время и при рождении, если отличается, напр. Российской Федерации, при рождении – СССР



8 пункт – указывается пол

9 пункт – указывается семейное положение

10 пункт – заполняется, если виза запрашивается несовершеннолетним детям. Указывается фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса несовершеннолетнего) и государственная принадлежность родителя или доверенного лица, в сопровождении которого выезжает несовершеннолетний.

11 пункт — для граждан, не имеющих персональный код, указывается номер внутреннего общегражданского паспорта

12 пункт – указывается вид паспорта, по которому путешествуют и в который запрашивается виза (для граждан РФ –Паспорт гражданина)

13 пункт – указывается серия и номер заграничного паспорта, по которому путешествуют и в который запрашивается виза

14 пункт – указывается полная дата выдачи заграничного паспорта

15 пункт – указывается полная дата срока действия заграничного паспорта

16 пункт — указывается полное или сокращенное название учреждения и место выдачи заграничного паспорта.

17 пункт – домашний адрес заявителя на визу. Если адрес прописки и адрес проживания отличаются – указываются оба адреса. Указывается адрес электронной почты и телефон заявителя на визу.

18 пункт — заполняется в том случае, если проживаете в стране, гражданином которой не являетесь (например, гражданин Украины, имеющий вид на жительство РФ) Граждане РФ, постоянно проживающие в РФ, не заполняют

19; 20 пункт – указывается род занятий, занимаемая должность и место работы. Указывается полное название организации (сокращение не допускается), точный адрес и телефон места работы



21 пункт – указываются все цели поездки, но документально доказывается одна цель поездки – главная, напр., если лицо совмещает в поездке туризм и бизнес и туризм является главной целю поездки, в таком случае в анкете указываются обе цели и предоставляется ваучер и другие документы, необходимые на туристическую поездку

22 пункт – указывается конечная страна следование в Шенгенской зоне.

23 пункт — указывается первая из стран Шенгенской зоны, через которую предполагается въезд

24 пункт – указывается кратность запрашиваемой визы

25 пункт – указывается количество дней

26 пункт – указывается полный срок действия виз, если такие имеются, в странах Шенгенского соглашения, в том числе Латвии.

27 пункт — в настоящее время не заполняется

28 пункт – в случае транзита указывается, имеется ли разрешение на въезд в страну конечного следования (например, виза, вид на жительство).

29; 30 пункт – полные даты въезда и выезда. При оформлении двукратной или многократной визы указывается первая дата въезда и последняя дата выезда.

31 пункт – при посещении родственников или друзей, в случае транзита, а также при других частных визитах указывается имя, фамилия и адрес приглашающего лица. В случае индивидуального туризма указывается название и адрес гостиницы/гостиниц. В этом пункте также указывается адрес электронной почты, телефон и факс приглашающего лица или гостиницы. В случае, если планируется посетить несколько Шенгенских стран, указывается информация и предоставляются документы по всем странам Шенгена, где планируется поездка.



32 пункт — указывается полные данные о приглашающем юридическом лице.

33 пункт – указываются из каких источников будет финансироваться поездка и пребывание на территории Шенгенского соглашения. Если как финансовые средства на период пребывания в Шенгенской зоне указываются наличные деньги, то обязательно указывается как минимум еще одно дополнительное финансовое средство. В анкете несовершеннолетнего указывается, кто оплачивает поездку (например, родители) и предоставляются документы, подтверждающие наличие финансовых средств на его имя.

34;35 пункт – заполняется только членами семьи граждан Европейского Союза (кроме Латвии), Европейского Экономического Пространства или Швейцарии. Предоставляются документы, подтверждающие родство с гражданином Европейского Союза, Европейского Экономического Пространства или Швейцарии.

36 пункт – место и полная дата подачи документов

37 пункт – подпись заявителя на визу. Анкету несовершеннолетнего (до 18 лет) заполняют родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами и ставится подпись законного представителя (родитель или лицо, обладающее родительскими (опекунскими) правами). Поддельная подпись в визовой анкете влечет отказ в визе.

На 4-ой странице анкеты – заполняется место и полная дата подачи документов, ставится подпись заявителя на визу о том, что он ознакомился с правилами въезда и нахождения в странах Шенгенского соглашения.

ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА

  • Латвийские представительства и почетные консулы
  • Информация для путешественников



ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОСОЛЬСТВО ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Ул. Чаплыгина 3, 115127 Москва, Россия ; телефон: +7 495 232 97 60 ; факс: +7 495 232 97 50 ; е-почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Германию, Срочное оформление шенгенской визы в Германию 2016 — визовый центр WVC

Виза в Германию Добро пожаловать в Германию! Willkommen in Deutschland! Получить визу Германия привлекает к себе как туристов, так и бизнесменов. В Германии проживает большое число граждан нашей страны, поэтому ...

Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

Получение визы в Германию С чего начать оформление визы? Какие нужны документы? Порядок подачи Дактилоскопия Собеседование Визовый центр Германии Визовый календарь Вопрос-ответ Услуга «Стандартный пакет» за 1900 руб. Скидки новым ...

Виза в Германию, оформление визы в Германию

Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от ...

Оформить визу в Германию самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы ...

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Рейтинг@Mail.ru