Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как упростить получение бизнес-визы в Германию

Как упростить получение бизнес-визы в Германию

Список документов на деловую визу в Германию

Краткий список документов на визу в Германию

Если принимающая сторона не берет на себя расходы:

Подробный список необходимых документов на деловую визу в Германию

1. Приглашение от германского юр.лица

Крайне важный документ. Приглашение — основание для выдачи ДЕЛОВОЙ визы. Если приглашение чем-то не устроит визового офицера, очень велика вероятность отказа в визе. Основание для выдачи деловой визы — только приглашение от германского юридического лица.

Если Вы самостоятельно планируете посетить, например, выставку или форум в Германии, Вы купили билет и зарегистрировались в качестве участника, и у Вас есть электронное подтверждение регистрации в мероприятии, то это не относится к деловой визе. Подтверждение регистрации на форуме или выставке — это виза «Туризм» и «Иное» по анкете. В графе «Иное» Вам следует указать: «to participate in a Forum» [участие в Форуме]. Это не деловая виза . Если Вы подадите документы на деловую визу, Вам будет отказано.

Приглашение на фирменном бланке германского юридического лица. Приглашение должно быть составлено либо на немецком, либо на английском языке.

Как упростить получение бизнес-визы в Германию

Для крупных германских компаний с мировым именем предоставление оригинала приглашения не обязательно. Для средних и мелких компаний мы крайне рекомендуем запрашивать оригинал приглашения.



Обращаем внимание, Консульство все равно в праве затребовать предоставление оригинала приглашения независимо от имени и статуса германской компании, а также документы из п.2 и п.3 списка

Приглашение должно содержать следующую информацию:

  • полную контактную информацию германской компании;
  • детали Вашего загран.паспорта (фамилия и имя, дата рождения, номер паспорта, дата выдачи и окончания действия паспорта, желательно орган, выдавший паспорт);
  • желательно — место Вашей работы и Вашу должность;
  • даты Вашей поездки (например, from 02 March 2017 till 10 March 2017);
  • обоснование въезда: название мероприятия, которые Вы планируете посетить, или описание плана командировки в произвольной форме;
  • даты, на которые просят выдать визу (например, from 02 March 2017 till 01 March 2018). Крайне желательно указать обоснование выдачи многократной визы (например, указать приблизительный план поездок в Германию в течение запрашиваемого периода);
  • если расходы покрывает германская компания, то должна быть прописана гарантия покрытия всех расходов по пребыванию в Шенгенских странах и по выезду из них согласно §§ 66-68 Закона ФРГ о пребывании (на нем. §§ 66-68 Aufenthaltsgesetz — AufenthG);
  • фамилию, имя, должность подписанта приглашения.

Если у компании есть печать/факсимиле, то попросите заверить ею Ваше приглашение.

В том случае, если Вы оформляете новый загран.паспорт непосредственно перед поездкой в Германию, для экономии времени можно не указывать номер этого документа в приглашении (об этом написано на сайте Посольства). Идея проста — оформляйте спокойно загран.паспорт и параллельно — приглашение вместе с германской компанией. Однако, здесь может возникнуть конфликт в правописании Ваших фамилии и имени в новом паспорте и приглашении — все мы знаем, как гос.органы любят коверкать наши имена и фамилии при написании их латиницей в загран.паспортах. Есть, например, несколько вариантов написания имени Юрий. В большинстве случаев мы не знаем, какое имя нам «достанется» в новом загран.паспорте, поэтому заранее оформлять приглашение достаточно рискованно. Приглашение, пестрящее опечатками в таких фундаментальных вещах, как имя и фамилия, может очень не понравиться Консулу. Разумеется, если Вы прекрасно знаете, какие имя и фамилия у Вас будут, то смело запрашивайте приглашение, не дожидаясь выхода загран.паспорта.



2. Копия выписки из Торгового реестра (Handesregister)

На практике — документы на визу от крупных международных компаний с мировым именем принимаются и без предоставления копии выписки из Торгового реестра.

Согласно действующему германскому законодательству, каждое юридическое лицо должно быть соответствующим образом зарегистрировано. Поэтому Консульству необходимо показать, что приглашающая Вас германская компания легально осуществляет деятельность и, соответственно, имеет право приглашать в Германию иностранного гражданина. Незарегистрированные соответствующим образом компании такого права не имеют.

Выписка должна быть составлена не позднее 6 месяцев от предполагаемой даты подачи документов. Выписки, составленные ранее 6 месяцев, к рассмотрению не принимаются и могут служить поводом для технического отказа в визе.

На официальном сайте Посольства Германии указано — предоставлять обязательно.

3. Копия паспорта/ID подписанта(тов) приглашения

На практике — документы на визу от крупных международных компаний с мировым именем принимаются и без предоставления копии паспорта/ID подписанта.

Приглашение может быть подписано только уполномоченным на подпись лицом германской компании. О том, имеет человек право подписи или нет, указано в выписке из Торгового реестра.

Если Вы не нашли Вашего подписанта в графе (по сути, колонке) №4 выписки из Торгового реестра, то этот человек не уполномочен на подпись подобного рода документов, и Ваше приглашение могут «забраковать». Если Вы нашли в списке Вашего подписанта, но его имя и данные подчеркнуты, то он утратил полномочия на подпись подобного рода документов. Если напротив Вашего подписанта указана его позиция в компании как «Geschäftsführer» или «Einzelprokura», то данный человек имеет право единоличной подписи. Если иное, то подписантов должно быть не менее двух.



Копия удостоверяющего личность документа нужна для сравнения подписи в документе и в приглашении.

На официальном сайте Посольства Германии указано — предоставлять обязательно.

4. Заграничный паспорт

Основные требования к заграничному паспорту на визу в Германию:

— это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;

— Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе;

— паспорт должен действовать минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки;

— в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.

5. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Анкета на визу в Германию заполняется online на сайте videx.diplo.de. Заполнение возможно строго латинскими буквами.

Заполненную анкету необходимо распечатать. Обратите внимание, что бар-код анкеты должен быть четким! Распечатанную анкету необходимо 3 раза подписать синей ручкой.

6. Две (2 шт.) одинаковые цветные фотографии студийного качества

Основные требования к фото для визы в Германию:

— размер фото должен быть строго 3.5 см в ширину и 4.5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;

— фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;



— фотография должна быть на белом фоне;

— фотография не должна содержать теней и бликов;

— фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;

— выражение лица должно быть нейтральным;

— если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

7. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и содержать данные ниже:

— название Вашей должности;

— дата начала работы в компании;

— ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании.

8. Наличие денежных средств / финансовые гарантии
9. Копия российского паспорта

Необходимо приложить копии всех страниц российского паспорта, на которых есть какие-либо отметки и штампы.

Важно! Независимо от Вашего официального семейного положения, необходимо подготовить копию разворота российского паспорта стр. 14-15 «Семейное положение», даже если нет никаких штампов.

10. Копия основной страницы заграничного паспорта
11. Согласие на обработку персональных данных

Заполните данные по российскому паспорту вверху бланка и поставьте внизу подпись с расшифровкой.

12. Медицинская страховка



Страховая сумма медицинской страховки должна быть не менее 30 000 евро или 50 000 долларов США. Зона действия страховки: «Германия», «страны Шенгена» или «Весь мир».

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

В случае, если при подаче документов запрашивается многократная виза, а Ваш страховой полис не покрывает весь срок запрашиваемой визы, к документам необходимо прикладывать Заявление к медицинскому страхованию на период поездки. Скачать форму

13. Предыдущий заграничный паспорт
14. Доверенности на представителя ( 2 экз. )

Если Ваши документы подает родственник/друг/представитель агентства, то требуется 2 экземпляра доверенности на Вашего представителя. В случае с родственниками — родство доказывать не нужно. К доверенности необходимо подготовить копию российского паспорта доверенного лица (основная страница + страница с регистрацией). На руках у доверенного лица должен быть оригинал российского паспорта.

Один экземпляр доверенности — на подачу, второй — на получение.

ЕСЛИ ПРИГЛАШАЮЩАЯ СТОРОНА НЕ БЕРЕТ НА СЕБЯ РАСХОДЫ,
А ТАКЖЕ В СЛУЧАЕ ПОДАЧИ ПО СРОЧНОМУ ТАРИФУ:
15. Подтверждение бронирования отеля

Любое подтверждение бронирования отеля. Это может быть как на бланке отеля, так и от booking.com и иных систем бронирования.

Фиктивное бронирование — отказ в визе.



Оптимальные варианты проживания в Германии Вы найдете здесь:

Билеты по всему маршруту следования – в Германию и обратно.

Это может быть как бронь билета, так и выкупленные билеты. Мы не рекомендуем выкупать билеты до того момента, как Вы получите визу. Выкупленные билеты никак не влияют на скорость и решение о выдаче визы.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В ...

Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Visa-Point.ru Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Обновлено 11.06.2015 Просмотров: 193669 Оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Гостевая виза в ОАЭ: Гостевая виза выдается автоматически по прибытию сроком на ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ в 2018 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Самостоятельное оформление визы в ОАЭ для россиян Многих граждан РФ интересует, нужна ли виза в ОАЭ. в 2018 году для посещения этого федеративного государства на срок до 1 месяца оформленный ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление, стоимость

ОАЭ : получить въездной «штамп» на 30 дней с 2017 года можно получить по прилету в аэропотру С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней для россиян в ...

Рейтинг@Mail.ru