Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как получить визу в Японию для россиян: требования, документы

Как получить визу в Японию для россиян: требования, документы

Как получить визу в Японию для россиян: требования, документы

В этой статье мы поговорим о том, как получить визу самостоятельному путешественнику из России, который сам оплачивает свою поездку, и главная цель такой поездки — исключительно туризм.

Как получить визу в Японию?

  1. Гарант или приглашающая сторона. Путешественник готовит один-единственный собственный пакет документов с анкетой, фотографиями, паспортом, бронью авиабилетов, планом маршрута и документами, подтверждающими платёжеспособность. То есть стандартный перечень, как на шенгенскую визу.
  2. Стоимость. Для граждан России консульского сбора за оформление визы нет, то есть виза абсолютно бесплатная!
  3. Количество поездок по визе. Краткосрочные визы так же доступны, но вместе с тем можно получить многократную визу со сроком пребывания 30 дней и сроком действия до 3 лет. Однако для такой визы нужен дополнительный документ, объясняющий цель многократных посещений. Учитывая, что за оформление визы ничего не нужно платить, то почему бы не получить её на 3 года?

Получение туристической визы в Японию: документы

  1. Визовая анкета в 2 экземплярах, заполненная на английском или японском языках (в графах о гаранте и приглашающем лице необходимо написать «no» или поставить прочерк).
  2. 2 фотографии 4,5 на 4,5 см цветные или черно-белые без уголков, желательно на светлом фоне.
  3. Заграничный паспорт, действительный в течение срока поездки.
  4. Копия заграничного паспорта.
  5. Копия российского паспорта.
  6. Документы, подтверждающие возможность оплатить поездку (справка с работы на фирменном бланке с указанием должности, справка из банка и пр.).
  7. Бронь отеля как на шенгенскую визу.
  8. Программа пребывания.



Как получить визу в Японию для россиян: требования, документы
  • Подтверждение бронирования билетов.
  • Дополнительно к многократной визе: документ, объясняющий цель многократных посещений.
  • Для супругов и детей — документ, подтверждающий родственные отношения с претендентом на

    многократную визу (свидетельство о браке, свидетельство о рождении). Если члены семьи обладателя многократной визы подают заявление позже, необходимо предоставить копию уже оформленной многократной визы.

  • Виза в Японию: срок получения

    Рассматривать ваши документы в консульском отделе будут до 4 дней. Если подавать через визовый центр — 8-10 дней.

    Важные адреса

    Грохольский пер., 27

    Набережная реки Мойки, 29

    (812) 314-14-34, 710-69-70

    Сколько стоят билеты в Японию

    Небольшая оговорка: для оформления шенгена, например, через Финляндию, не нужны ни бронь авиабилетов, ни план маршрута, ни документы, подтверждающие платёжеспособность, поэтому фраза «стандартный пакет документов» – это ложное упрощение, Юлия.

    Даша, с Финляндией вы правы. Туда действительно очень просто получить визу с минимальным набором документов. Но это скорее частный случай. Однако в ряд стран (Италия, Германия, Франция, Испания, Португалия, Дания, Норвегия, Австрия, Чехия, Литва, Латвия, Эстония, Бельгия, Нидерланды, Польша, Швейцария, Хорватия, Словения, Словакия, Румыния, Мальта), то есть в большинство, нужен «стандартный» набор документов, о котором и идёт речь в статье.



    Даша, с Финляндией вы правы. Туда действительно очень просто получить визу с минимальным набором документов. Но это скорее частный случай. Однако в ряд стран (Италия, Германия, Франция, Испания, Португалия, Дания, Норвегия, Австрия, Чехия, Литва, Латвия, Эстония, Бельгия, Нидерланды, Польша, Швейцария, Хорватия, Словения, Словакия, Румыния, Мальта), то есть в большинство, нужен «стандартный» набор документов, о котором и идёт речь в статье.

    А есть у вас сравнение в какую страну ЕС дешевле, проще и быстрее получать Шенген?

    Увы, такого сравнения нет; всё же подача на визу и её получение — штука индивидуальная.

    а чего не написали и не дали ссылку куда эту анкету тащить или может электронно отправлять

    Анкету нужно принести в консульство или посольство Японии, что логично предположить ��

    а ссылку дать на первоисточник и на консультство религия не позволяет?

    Правильно ли я понял, что краткосрочная виза в Японию дает срок пребывания равный количеству дней забронированных в отеле, с длительностью действия равную в 90 дней. Т. е. если я забронирую отель на 80 дней, то я смогу пробыть в стране восходящего солнца все эти 80 дней?

    Просто, на других источниках я читал, что краткосрочная виза в Японию дается на срок пребывания в 15 дней и срок действия 90 дней.

    Визу дают в срок до двух недель пребывания. Срок действия визы при этом — 90 дней с момента получения.

    А если мне не утвердят многократную визу, то сразу выдадут краткосрочную? или надо будет заново документы подавать?



    Ирина, здравствуйте. Утвердят тогда краткосрочную.

    В списке необходимых документов не значится бронь отеля. Значит ли это, что можно забронировать хостел или воспользоваться каучсерфингом?

    Насколько я знаю, раньше необходима была бронь отеля не менее 2-звезд на каждую ночь прибывания, и не все отели входили в список утвержденный для получения визы для граждан РФ. Что существенно затрудняло возможность относительно бюджетной поездки в Японию.

    Как сейчас с этим обстоят дела?

    Бронирование отеля всё так же важно для получения визы, как и в любую другую страну. Вы можете просто сделать бронь через Booking отменяемого отеля, для подачи на визу.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать – Советуем, куда поехать отдыхать

    Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её ...

    Виза в Израиль для Россиян информация о стране

    Виза в Израиль для Россиян + информация о стране Туристическая виза в Израиль В принципе всё просто, тем не менее есть ряд нюансов, при которых в визе вам могут отказать ...

    Виза в Израиль для россиян в 2018 году

    Как получить визу в Израиль, и нужна ли она? Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких предварительных оформлений не требуется! Виза ...

    Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

    Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

    Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

    Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. Точка пересечения трех религий, а ...

    Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней – интернет-журнал Вне-Берега

    Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

    Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль – Российская газета

    Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

    Виза в Израиль для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Израиль для россиян в 2018 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза Уже 8 лет назад между ...

    Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

    КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

    Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

    Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

    Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

    Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том ...

    Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

    Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты ...

    Нужна ли в Грецию виза для россиян в 2018 году

    Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Плох тот турист, который не мечтает побывать в Греции – колыбели мирового изобразительного искусства, архитектуры и литературы. Вопрос, нужна ли в ...

    Виза в Грецию – Сайт о Крите

    Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

    Нужна ли в Грецию виза для россиян?

    Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

    Виза в Россию для граждан Греции

    Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

    Рейтинг@Mail.ru