Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны!

Виза на полгода

Брони отеля и авиабилета

Стандартный набор документов

Все сборы включены

Виза на 1 год

Брони отеля и авиабилета

Стандартный набор документов

4-5 рабочих дней

Все сборы включены

Виза на 3 года

Брони отеля и авиабилета

Стандартный набор документов

Все сборы включены

Италия – это земля обетованная для многих российских туристов. Все города этой страны чем-то примечательны, а некоторые – просто уникальны. Ну где в мире можно найти аналоги Вечному городу Риму, «родине» Ромео и Джульетты Вероне, «водоплавающей» Венеции, певучему Неаполю, колыбели моды Милану? Кроме того, не только знатокам известно, что именно в Италии – самый классный и недорогой шоппинг, а отдых в стране пяти морей можно подобрать на любой вкус: от активного молодежного до тихого семейного. Оливковые рощи Испании тенисты и благодатны, а пляжи – чисты и по-европейски комфортабельны. Обилие ресторанов, гостиниц и магазинов сделает итальянские каникулы по-настоящему интересным и беззаботным времяпрепровождением!

А если у вас есть еще и итальянская шенгенская мультивиза, то и начало путешествия будет приятным, не отягощенным прохождением всяческих напрягающих формальностей!

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Мультивиза в Италию: описание



Правительство Италии давно подписало Шенгенское соглашение, является это государство и членом ЕС. Поэтому для кратковременного пребывания в этой стране совсем не обязательно оформлять национальную визу (это очень сложно). Туристу достаточно единой визы ЕС, чтобы насладиться прелестями отдыха на Апеннинах. Но если цель поездки – постоянное проживание, получение образования или трудоустройство в Италии, без долгосрочной национальной визы не обойтись!

Единая виза ЕС относится к типу С и по определению является краткосрочной. Ее владелец может посещать не только страну Соглашения, выдавшую ему данный разрешительный документ, но и все прочие державы Шенгенской зоны. Однако в совокупности путешественник не может провести в Европе более 90 дней в полугодие – этот постулат для всех шенгенских виз является основополагающим.

Итальянская мультивиза – это многократная виза ЕС (тип С). Она может быть выдана для туризма (досугового, делового, медицинского), поездок за покупками, частных визитов, транзита и так далее. Такая виза не лимитирует количество поездок, которые может совершить турист в Шенгенскую зону во время срока ее действия (визового коридора), однако количество дней пребывания не может превышать максимума, установленного для шенгенских виз (см. выше). Максимальный визовый коридор, который открывается для обладателя шенгенской мультивизы, равен на данный момент 5 годам. Но при самостоятельном оформлении такие разрешительные документы – это уникальное явление, доступное немногим счастливчикам.



Сроки действия мультивиз в Италию при самостоятельном получении

Если россиянин еще ни разу не выезжал за пределы РФ, то обычно он может рассчитывать лишь на однократную, максимум – двукратную визу (при подтверждении необходимости двух поездок). Изредка лица, впервые выезжающие в Италию, получают многократные визы на полугодовой срок (при наличии приглашений от частных или юридических лиц).

Мультивиза в Италию на год выдается только при наличии шенгенских виз, полученных за последние 2 года. Корректное использование ранее полученных разрешительных документов является одним из факторов, влияющих на решение сотрудников консульства. Доказательством оного могут служить ксерокопии визовых стикеров и штампов о пересечении границы из актуального и аннулированных загранпаспортов. Кроме того, можно взять с собой и другие документы, косвенно свидетельствующие о том, что заявитель побывал в стране, выдавшей ему разрешительный документ (счета, квитанции, билеты и т. д.).

После годовой или двух однократных шенгенских виз заявитель может претендовать на выдачу визы на 2 года, при наличии двух и более корректно использованных годовых «мультишенгенов» или одного двухлетнего – на оформление многократной визы на 3 года и более.

Но нужно учитывать, что всегда есть вероятность того, что вместо запрашиваемой многократной визы выдадут однократную или вовсе поставят преобиднейший отказной штамп!

Как получить мультивизу в Италию самостоятельно?

Собственно оформление итальянских виз осуществляется только в официальных представительствах этого государства в РФ:



  • в консульском отделе посольства Италии в России (Москва). Прием документов возможен только по предварительной записи, которая осуществляется по телефону визового центра Италии в Москве. Консульский сбор в размере 35 евро следует уплатить предварительно, а квитанцию присовокупить к пакету документов;
  • В генеральном консульстве Италии в Санкт-Петербурге. Записаться на прием можно по телефону визового отдела либо онлайн.

Несмотря на то, что официально признанным сроком оформления итальянской визы считаются 4 дня и более, сами сотрудники представительств рекомендуют подавать документы не позднее, чем за 2 недели до предполагаемой поездки. Особенно это актуально в разгар туристического сезона. Этот срок отсчитывается от даты посещения консульства, а не от момента записи на прием!

В Москве функционирует официальный визовый центр Италии, куда также можно подать документы по предварительной записи (или без нее, при наличии свободного времени). У этой организации есть филиалы во многих российских городах, жители регионов могут обращаться именно туда. Напоминаем: ВЦ только принимают документы, не рассматривают и решений не выносят! Все это – прерогатива курирующих консульств, куда эти документы отправляются почтой!

Как получить итальянскую мультивизу быстро и гарантированно?

С тех пор, ка компания 101visa начала свою деятельность, у каждого россиянина появилась возможность получить итальянскую мультивизу быстро и с гарантией. Мы оформляем «мультишенгены» даже в чистые загранпаспорта. Вам достаточно позвонить нам и озвучить длительность и кратность нужного разрешительного документа. Мы избавим вас от всех хлопот, не возьмем ни копейки предоплаты, а загранпаспорт со «свеженьким» визовым стикером доставим вам прямо в руки!



Новости

Какая шенгенская виза самая дешевая?

Где шенгенская виза обойдется максимально дешево?

Страхование для шенгенской визы: особенности

© 2013 Туристическое агентство «101visa» Богословский переулок 16/6, офис 9

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В ...

Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Visa-Point.ru Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Обновлено 11.06.2015 Просмотров: 193669 Оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Гостевая виза в ОАЭ: Гостевая виза выдается автоматически по прибытию сроком на ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ в 2018 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Самостоятельное оформление визы в ОАЭ для россиян Многих граждан РФ интересует, нужна ли виза в ОАЭ. в 2018 году для посещения этого федеративного государства на срок до 1 месяца оформленный ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление, стоимость

ОАЭ : получить въездной «штамп» на 30 дней с 2017 года можно получить по прилету в аэропотру С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней для россиян в ...

Рейтинг@Mail.ru